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Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-04-2018 em todas as áreas
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Quando o pó está fino demais o tamper não é o problema. Se eu puder ajudar qualquer coffee lover eu digo. Compre um Bravo!!! Aposentei meu preciso. Com o bravo, 1000% de acerto! Desperdício zero. Um moedor que entrará para a história!5 points
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@Bruno Marinho, você usou o Bravo para moer essas 14g? Qual foi a volta? Hoje usei 18g, com moagem 1+4 no Bravo Mini e o café ficou muito bom.3 points
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Só pra tumultuar um pouquinho o tópico porque vocês estão sérios demais e químicos demais. ( e fica meus parabéns pelas explanações ) Já inventaram um super filtro moderno ótimo pra fazer cafés segue abaixo:2 points
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Passei os últimos dias tomando do Rosângela CD apenas no coador (porque estava gostando muito do forquilha no espresso). Aí, ontem, peguei a última leva e fiz na máquina. Ficou tão bom que tive que torrar outra leva ontem à noite Tentei prolongar um pouco mais a MAI ( entre grãos amarelos e o primeiro crack) e acho que acabei prolongando um pouco além da conta (talvez uma carga com 150°, ao invés de 140 teria sido melhor, para uma inércia um tico maior). O café ficou muito bom no coador hoje de manhã (delicioso nas palavras da patroa), mas quero ver daqui a alguns dias no espresso. Minhas expectativas estão elevadas. Bom, chega de lero lero:2 points
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Vai fundo! A Grão Gourmet é empresa seria e tem bons cafés, fui assinante por um tempo e foi uma ótima porta de entrada nesse mundo.2 points
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Bom dia! gostaria de uma informação ganhei uma la pavoni europiccola reliquia de minha mae esta na familia a uns 30 anos pelo que sei da historia fabricacao dela e de 1978-1982. gostaria de saber o preco estimado dessa peça.1 point
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Eu sei fogo , a fabricante do são João a santini , exporta para muitos lugares. Com essa moda natureba eles são realmente vendidos no Canadá, Austrália , Nova Zelândia, aqui na América do sul . Na África do Sul eu fui em um restaurante em Joanesburgo que na bancada tinha um São João. E são bem caros de 100 a 200 dólares.1 point
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Fila do torrador atualizada.FogoFlazeJonasTencelcalGilRicardo EstevesFeedom Force Rogério Caleb Benjamin Vitorats Murilo Cankblunt Roberto buril Marcão1 point
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Fogo, bota meu nome aí então mano! Mas coloco lá no final da fila pra dar tempo de guardar o cascalho, rs Quando tiver alguma foto coloca aí pra gente ter uma ideia de como deve ficar.1 point
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Agora lembrou minha sogra, que faz um molho que vai vinho e chama de molho madeira. Não lembra nem de perto um molho madeira, mas ela chama assim. Seja feliz com seu espresso, Henrique. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Henrique, você quer ser [na falta de um termo melhor] um "coffeegeek"? Quer convidar com frequência pessoas assim para sua casa? Pretende abrir uma cafeteria de cafés especiais? Se não quer nada disso então desencana dessa história de filtro despressurizado, moinho manual, espresso de verdade e etc. Faz aí sua bebida do jeito que você gosta e seja feliz. Espresso é um negócio complicado mesmo, precisa gostar de brincar com as variáveis, o equipamento custa caro e você precisa antes estudar sobre café e ter paciência e conhecimento para extrair vários cafés ruins, corrigir e seguir em frente melhorando. Com a prática as coisas vão ficando mais fáceis, mas isso requer tempo e esforço e não vale a pena quebrar a cabeça com isso só porque um punhado de gente diz que seu espresso não é "de verdade".1 point
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Ola Rafael, esta é uma pavoni pre-millenium com a camisa do grupo e pistão em latão(as atuais sao em teflon) e controle de temperatura pela valvula , com certeza é uma excelente maquina, infelizmente já tenho mais maquinas do que consigo dar conta de restaurar, mas tenho certeza que conseguirá vender fácil aqui no clube, tem muita gente querendo uma lever mas não se ve muito por aqui, boa sorte com a menina !1 point
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Comprado em SP 55 anos atrás mais ou menos e levado na mala no trem da Mogiana. Levava 12 horas pra chegar em monte santo de minas e depois mais meio dia de charrete.1 point
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Nossa sua avó tem um "Terracota Clay Water Purifiers" da marca Saint John . Nos EUA estão mais de 100 usd https://hibrazilmarket.com/products/clay-water-filter-filtro-de-barro-sao-joao Na Inglaterra umas 100 libras https://www.captainbruk.co.uk/shop/water-filter-5l/ Ela comprou por crawfunding ? Demorou ? Calendário Aram ?1 point
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Relíquia é realmente ! Quanto vale eu não sei, só sei que se puder eu compro o @felipe magaldi entendi tudo dessas máquinas de Alavanca aí.1 point
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@Brazoli cheguei a usar tanto o Bravo Mini quanto o Vario. O Bravo mini + Aram para mim ainda proporcionam o melhor shot de modo geral. Eu uso em torno de 1 volta (as vezes um pouco mais).1 point
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Consegui finalmente realizar uma vontade antiga. Comprei um portafiltro adicional para a Breville para transformar em Naked. Não queria pagar uma fortuna que pedem no Brasil (R$780). No site oficial da Breville EUA o portafiltro infelizmente está fora de estoque há quase 01 ano. No Amazon quando tem custa mais de U$80. Depois de muito procurar , encontrei na Espresso Planet do Canadá pelo equivalente a U$67. Aproveitei para comprar também o cesto duplo single wall. Uma prima que mora lá trouxe para mim. O desafio depois foi achar um torneiro mecânico. Encontrei um que recomendou usar um torno para abrir o orifício. Escolhemos um diâmetro de 50mm, que para mim ficou excelente. Os primeiros testes estão sendo muito animadores. Depois posto uns vídeos das extrações.1 point
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o filtro padrão não é exagerado. 20-22g é uma dose bastante utilizada em cafeterias nas maquinas comerciais. Se quiser usar menos pó pode-se moer mais fino também. Eu lembro q cheguei a testar 14g e o resultado não foi ruim.1 point
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Com um tamper de diâmetro menor dá para usar menos pó. Eu usava 15-16 gramas.1 point
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O Maxwell é um dos autores de um dos livros com conteúdo mais vasto sobre água para café, o Water For Coffee. Não sei se existe outro livro focado em água e café com mais detalhes do que esse, a leitura é muito boa (apesar de ser um pouco pesada para leigos em química) e muda muito o entendimento de quem lê sobre extração de café. Sem dúvida ele e sua equipe são os mais indicados e credenciados para fazer esse projeto. Mas será que vale a pena? Lendo o site do kickstarter (https://www.kickstarter.com/projects/522120647/peak-water-coffee-brewing-elevated) ele explica com um pouco mais de detalhes do que consiste o projeto. É uma garrafinha que primeiro filtra a água com carvão e depois tem um sistema de filtros ajustáveis para controlar o bicarbonato da água, de acordo com a água de cada região (desde águas mais leves até águas mais pesadas - em bicarbonato). O projeto é bem interessante, fico feliz eles dedicarem tanto esforço nesse tema que por muito tempo foi (e ainda é) negligenciado, porém é importante pensarmos se isso vale a pena no nosso contexto. Ele mesmo fala que o principal objetivo do filtro é ajustar o bicarbonato da água, isso porque o bicarbonato reage com algumas substâncias do café e tem efeitos como diminuir a acidez e a complexidade da bebida. Em águas com 100mg/L de bicarbonato isso pode significar um café flat e sem acidez. Para regiões com água encanada muito pesadas (em bicarbonato) isso é uma baita solução, como é o caso de muitos lugares na Europa. Já aqui no Brasil, nem todos os lugares tem água encanada pesada, muito pelo contrário: no Rio de Janeiro, por exemplo, de acordo com as informações da Cedae, a água encanada tem 22mg/L de bicarbonato, o que é uma concentração bem satisfatória para garantir uma boa complexidade na bebida. Outra coisa que é importante pensar em nosso caso é que filtros se saturam e por isso precisam de refis para continuar eficientes. Apesar do kickstarter estar saindo por ~100 reais, temos que levar em consideração que a compra de cada filtro seria uma logística ingrata, tendo que ser importados do Reino Unido. Resolvi explicar com mais detalhes minha visão aqui porque sei que temos muitos entusiastas no fórum, mas é bom focarmos nosso dinheiro em coisas que possam de fato nos ajudar. Não estou dizendo que o projeto seja inútil, muito pelo contrário. Mas vejam bem se vale a pena para o caso de vocês, tentem achar a análise química de suas cidades e considerem que é preciso comprar refis. Para muitos de nós um bom filtro (bom mesmo) que apenas tire o máximo de impurezas possíveis da água sem alterar suas características químicas já seria o suficiente para ter uma melhora significativa no café. Para os interessados no assunto, recomendo primeiro a leitura do livro Water For Coffee. Você vai entender todos os porquês desse projeto do kickstarter e muito mais. Atualmente o Maxwell está trabalhando na segunda edição do livro, eu comprei o último lote da primeira edição. Espero que ele cubra pontos faltantes da primeira! De forma geral dá pra ter águas até melhores do que usando essa garrafa apenas com águas minerais ou montando sua própria água (diluição de sais). E mais uma coisa: o bicarbonato não é a única variável do jogo rs1 point