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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-05-2018 em todas as áreas
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Olá, pessoal. Tomei a liberdade de criar um mapa das cafeterias de São Paulo elencadas por @Matheus Krauze e @Lisboa Santos e resolvi compartilhar aqui no fórum: https://drive.google.com/open?id=10bYYNxhFZ87urlWY67THM-ZMEjLqHkBH&usp=sharing Passarei alguns dias em São Paulo em meados de junho e ficarei feliz se conseguir ir a 1/4 dessa lista6 points
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Depois de um curto contratempo com o sensor BT, fiz umas cinco torras com o STC ontem. Duas torras de cafés da CC e tres do Obatã Natural do @dessidepaula. Como esse café tem nada para esconder, fiz uma abordagem de RoR quase constante, e tirei o café com 203, 205, e 208 graus C. Aqui a torra mais avançada (fim da torra e 1C são errados na curva). Fiz hoje um cupping e a torra intermediária foi a mais complexa e interessante, com um bom equilíbrio entre acidez, doçura e corpo. A mais clara ainda vai fazer um v60 gostoso e a mais avançada talvez um bom espresso, embora matei uma boa parte da acidez do café com essa torra.4 points
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Hoje fui experimentar o café do Fogo, que peguei com ele ontem. Como disse no outro tópico, sobre "Café do dia a dia - bom custo / benefício", estou procurando opções saborosas de café e com bons preços, para ser aquele café para tomar de manhã rapidão, curtir um café gostoso, que atenda às exigências do meu paladar recém sofisticado pelo CdC, mas sem frescuras rs Também um café para fazer para bastante gente, se vierem visitas, sem ter que ficar com o coração na mão de fazer aquele café mais caro e que o pessoal nem sabe apreciar, e sem ter que apelar para um café de qualidade inferior que aí eu que não consigo aguentar. Achei bom paca o "Terra de Minas", cerrado classicão mesmo, que é o que eu estava procurando, gosto dos cafés daqui da região (moro em Uberlândia, então fatalmente já tomei vários cerrado), e esse tem o jeitão típico daqui. Fiz na moka, aeropress e V60. Ficou bom nos três. No aeropress faço no Prismo com filtro de papel, e me surpreendi que ficou bem encorpado, no V60 também. Não manjo de notas e tons, mas já consigo distinguir o "chocolate" típico do cerrado e tem ali mesmo. A torra é essa da foto acima, mais clara, para mim ficou no ponto, é a que vou querer. É @Fogo ruivo , pro meu café do dia a dia vou é comprar direto contigo... Como te falei tenho que terminar uns outros abertos, mas depois vai ser na base de um quilão de "Terra de Minas" por mês mais ou menos rs... E poder passar aí na tua casa e não ter o frete é um atrativo a mais! Agradeço por fazeres o café com o cuidado e que fazes, dá para ver que realmente é um hobby, fazes porque curtes mesmo, e tenho sorte de estar por perto para aproveitar também!3 points
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Cafés preparados em sacas de 15 kg OK 8 torradas A SEGUIR 206 207 208 209 210 211 212 213 Vou ligar 10 kg de cada torrada Vai sobrar uns 2.7 kg de cada torra 01 206-207° 02 207-209° 03 208-209° 04 208-211° 05 210-211° 06 210-213° 07 212-213° Ai o pessoal escolhe os perfis Olhei os posts do pessoal usando um aplicativo para facilitar postar as fotos Um abraço Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk3 points
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Também uso uma FP baratex que nem a do Marcos, funciona bem eu diria, mas não tenho como fazer comparação com uma cremeira de verdade. Aquecer em outro recipiente acho até tranquilo, só tem que tomar cuidado na hora de bater, porque fica vazando leite pra fora...2 points
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Boa noite a todos do clube tive um problema desses me desculpe pelo problema espero que goste do cafe. @leogodoy.2 points
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Mais de mil temers reais com impostos. Os caras precisam lançar algo realmente bom e que valha a pena né. Ainda esperando o " BRAVO ROASTER " @Gilberto2 points
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Aqui tem um vídeo. Veja: Não sou vendedor da Carmomaq, longe disso. Só entendo que o custo benefício neste caso é excelente. Neste video não se consegue ver bem a granulometria, porem com certeza para coados e pacotinhos para viagem certamente dá e sobra.1 point
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Funcionário dos correios fazendo café foi ótimo!!! Geralmente quando é aliexpress eles demoram pra caramba.. olha se la eles falam em até 40 dias úteis ... um dia com fé, chegará sua encomenda. Muito Obrigada pela dica, ja sei que esse mix aí não compro mesmo...1 point
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@Matheus S. Andrade, você me lembrou uma coisa. Eu encontrei essa prensa em uma lojinha de presentes de shopping e custou R$ 40. Eu procuraria em lojas físicas antes de comprar pelo correio Eu já fiz muita lambança com ela, mas se diminuir a amplitude do movimento e se concentrar em bater na superfície do leite não suja.1 point
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A honra é toda minha João. Realmente o cerrado mineiro é um tesouro. Abraços e obrigado pela preferência1 point
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Eu uso uma prensa francesa bem baratinha como a do link abaixo para o leite aerado. O fato da telinha de metal não ser das melhores ajuda muito na hora de fazer o bombeamento, pois desliza rapidamente . O inconveniente é ter que aquecer o leite em outro recipiente. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-959801460-cafeteira-francesa-300-ml-prensa-cremeira-express-vidro-cha-_JM Uma outra marca italiana que fabrica cremeira é a Pedrini (https://www.pedrini.com/).1 point
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Quando eu morei na Itália, tomava moka e comprei no supermercado de lá uma cremeira simples de metal, uma telinha lá qualquer. Uso para os capuccinos que faço pra minha mulher com o café da moka, funciona superbem. Nada de latte art e coisa e tal, mas a espuma fica show. Acho que qualquer cremeira de metal ou vidro com uma telinha resolverá o teu problema. Eu não gastaria muito a não ser que tenhas alguma finalidade / exigência mais sofisticada.1 point
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Eu acho que não valeria a pena porque usar uma FP como cremeira, pelo menos em vídeos que eu já vi, inclusive de baristas famosos como o Dritan Alsela, gera resultados bem semelhantes. Eu tenho um mixer desse da foto abaixo, desde que minha moka chegou ainda não consegui bons resultados com ele (ainda estou testando tipos de leite diferentes), mas acredito que ele realmente seja o que traga piores resultados. Comprei uma FP no AliExpress, e pretendia usá-la como cremeira também, mas provavelmente tem algum funcionário dos Correios em Curitiba fazendo café com ela... Enfim, acredito que seja mais negócio comprar uma FP, pela praticidade, ou um desses mixers como o Aeroccino da Nespresso, que acredito que se encontra alguns (tem uns inclusive que parecem mini liquidificadores) por preço semelhante à cremeira da Bialetti.1 point
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Funciona bem. NÃO vai fazer leite aerado na consistência do feito em máquina de espresso, mas faz um leite bem espumoso que fica excelente para fazer latte ou até cappuccino sem arte. Para um latte em casa fica melhor (e mais bonito) do que se só usasse leite quente. Só perde para o Aeroccino da Nespresso pelo quesito praticidade, mas ganha no preço.1 point
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Hj fiz um cerradinho torra clara para o Felipe e o João. O cheiro está incrível. O gosto eles dirão depois. Bom domingo1 point
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Salve pessoal, obrigado pelo retorno de vocês!! O que mais foi comentado é a possibilidade de regionalizar as torras!! Essa é uma ideia que nos agrada muito. Podemos realmente pensar num formato de C.C. onde isso seja possível. Ainda é uma ideia em gestação, mas poderia funcionar da seguinte forma: Abrimos uma chamada para que torrefações ou colegas foristas que estejam afim de torrar para a galera se inscrevam para participar da torra coletiva dos cafés; Mandamos amostras dos cafés pré-selecionados para que ocorra aquela seleção coletiva nas cidades que forem participar da torra coletiva; Uma vez que os cafés forem selecionados, abrimos uma chamada para que os pedidos sejam realizados. Isso deve ocorrer antes da gente fechar a quantidade de cada café que vamos comprar junto aos produtores. Talvez seja necessário colocar um pedido mínimo, tipo 30kg por cada café para justificar o trabalho. Mandamos os cafés verdes solicitados sem o adicional da taxa de manutenção. Entraria de custo somente o frete do café verde pra nossa localização (que por padrão tem sido um acréscimo de R$2,00 por kg) e o frete para a localização dos interessados. Cada local torra seu café e cobra o valor que quiser/achar justo. É só um esboço de uma ideia em gestação, mas o que acham? Desta forma os colegas que não torram teriam a oportunidade de provar os cafés da C.C torrados. Além disso a regionalização das torras reduz os custos e divide o trabalho de torrar e despachar, deixando a gente responsável somente pela distribuição do café verde. E pelo visto todos estão de acordo com a mudança das datas, ótimo! Pra finalizar, sobre a ROAST Cafés, já que isso foi levantado por aqui. A nossa torrefação é um projeto paralelo que eu e o Luís estamos trabalhando. Apesar de termos nos apropriado de alguns princípios da CC e de estarmos nesses dois projetos simultaneamente, gostaríamos de manter as coisas um pouco separadas. Em breve vamos abrir um tópico a parte comentando sobre a ROAST Cafés por aqui. Att, Igor1 point
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Pessoal. Como prometi, estou reativando o tópico do meu café Agora para venda. Trata-se de um café do cerrado mineiro, torrado sempre na sexta feira, e despachado na segunda feira subsequente. gostoso para o dia a dia e com um custo bem acessível. 35 reais o quilo. Frete por conta do comprador. Se quiserem pedir é só entrar em contato. Ricardo Gobbi Tel 34-99937-1222 Email: cafeterrademinas@gmail.com Uberlândia/MG. CEP 38.412-628 @Burny, aqui tem um pouquinho da história do início da minha torrefação, hj totalmente diferente, tanto em equipamentos, quanto em experiência. Abraços galera.1 point
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Consegui finalmente realizar uma vontade antiga. Comprei um portafiltro adicional para a Breville para transformar em Naked. Não queria pagar uma fortuna que pedem no Brasil (R$780). No site oficial da Breville EUA o portafiltro infelizmente está fora de estoque há quase 01 ano. No Amazon quando tem custa mais de U$80. Depois de muito procurar , encontrei na Espresso Planet do Canadá pelo equivalente a U$67. Aproveitei para comprar também o cesto duplo single wall. Uma prima que mora lá trouxe para mim. O desafio depois foi achar um torneiro mecânico. Encontrei um que recomendou usar um torno para abrir o orifício. Escolhemos um diâmetro de 50mm, que para mim ficou excelente. Os primeiros testes estão sendo muito animadores. Depois posto uns vídeos das extrações.1 point
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Eu abandonei rápido o açúcar, comecei com a Mondial C-08, mas precisei dar uma forçada de barra no começo pois eu era uma formiga. Sobre a água antes do café, tem um artigo do Ensei Neto em que ele recomenda "que seja servido um copo da mesma água que foi empregada na extração", eu já testei e funciona. Está no final deste artigo: O jogo da água.1 point