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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-05-2018 em todas as áreas

  1. Salve pessoal, quanta notícia boa! Pelo visto só falta dois membros para receber os cafés. Enquanto o café não chega pra todo mundo, vou compartilhar um pouco da torra desse café com vocês. Como já havia comentado anteriormente, foi a primeira vez que torramos esse café no Atilla (já havíamos torrado ele no STC algumas vezes, mas todas torras de prova). Como não tínhamos um perfil de torra para esse café, tomamos a decisão de fazer uma torra que fosse parecida com um dos cafés que torramos regularmente. Fizemos isso, pois são cafés que possuem perfis sensoriais próximos, além de características do grãos parecidas (forma de beneficiamento e densidade). Ainda que não tenha sido, muito provavelmente, a melhor torra possível para o café, certamente ela servirá para o proposito do teste e esperamos que possam apreciar um bom café com o que sobrar após a brincadeira. Vou aproveitar e compartilhar o log com vocês: Vermelho: temperatura de exaustão; Roxo: temperatura do grão e Taxa de Variação de Temperatura (TvT ou RoR) Grande abraço, Igor
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  2. Café - Compra coletiva ( forquilha do rio) Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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  3. Fala minha galerinha, tudo tranquilo por aqui?? Gente to sumido pra caramba neh?! Enfim, a vida anda corrida e a água anda na bunda.... PORÉM lhes trago um anuncio, vou vender o meu Baratza Preciso O filhão esta parado tem quase 1 ano, encostado e pedindo pra ser usado, mas não o uso então vou passar pra quem usará e não fara uma desfeita dessa com essa maquina... =D Vamos as especs dele: Baratza Preciso 220V aproximadamente 2 anos e meio de compra (1 ano na mão do Rafa Rocks somente em coados, 1 ano e meio cmg, sendo que está a praticamente 1 ano parado e antes tmb era só coados) Mós em perfeitas condições Todos itens inclusos e originais (Hopper, gaveta de café e gaveta com suporte de PF) INCLUSO dois anéis de mó da Baratza como backup, um anel da mó superior e um da mó inferior (esse: e esse: ) sendo que cada um vale 60,00+frete Pra não delongar demais e contar minha dor em vende-lo eu vou postar umas fotos pra vcs verem o estado dele (ZERADO): e por fim o Preço, R$1300,00 R$1100,00 Muito obrigado, desculpem-me o sumiço, duvidas e opiniões seram bem vindas.
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  4. Opa! O meu acabou de chegar Esperando combinar o dia pra abrir o pacotinho! Até lá vou pré-ajustar os moedores pra desperdiçar o mínimo possível depois
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  5. Fico muito feliz de ter encontrado esse fórum enquanto decidia qual seria meu primeiro (e espero que último também) moedor. Estou bem interessado na comparação do Lido e Bravo Mini - antes de descobrir o fórum estava pensando em adquirir um Lido e-t porém o Mini parece ter uma regulagem menos "trabalhosa" (além de ser muito mais bonito)
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  6. Ontem nos stories do Instagram da ARAM eles postaram uma foto de um fuso trapezoidal. Parece que minhas preces foram atendidas. Hehehe.. Pena que não na minha cafeteira, mas fico feliz de estarem buscando uma solução adequada. Apesar de que com o upgrade da nova bucha, não vi mais limalha sendo gerada. Se repararem, morsa e macaco de carro usam fuso trapezoidal... Não é à toa.
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  7. Seria uma miragem? Enviado de meu Mi A1 usando o Tapatalk
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  8. Achei a notícia http://cbn.globoradio.globo.com/media/audio/183921/uso-intenso-de-tecnologia-no-campo-garante-consoli.htm
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  9. Fiz uma busca no fórum e não encontrei qualquer citação sobre o assunto, então resolvi criar este tópico, se houver outro peço desculpas e algum moderador faça o favor de apagar este. Estou acompanhando há algum tempo este podcast muito interessante sobre café, alguns assuntos confesso que são complexos demais para mim ainda, mas ao ouvir fiquei pensando que seria interessante para alguns colegas que têm muito mais experiência, principalmente na parte mais técnica. Eu com certeza adoraria ler discussões aqui sobre alguns assuntos que são tratados lá. A quem interessar segue o link para conhecer: http://portalcoffea.com/
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  10. Muito interessante o último episódio, sobre a questão da qualidade do solo e a relação com os micro-organismos envolvidos. Me pareceu muito legal o trabalho que a Daterra tem feito, principalmente pela disposição em compartilhar o que está aprendendo com outros produtores, esse tipo de rede de conhecimento poderia ajudar muito o desenvolvimento dos cafés especiais no país. Quem tiver mais contato com produtores acho que seria interessante compartilhar essa dica, principalmente porque os pequenos produtores não têm condições de realizar esse tipo de pesquisa.
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  11. Para começar um dia de muito trabalho, um delicioso blend de ROSÂNGELA CD, ROSÂNGELA NATURAL e CAFÉ DO PAULO.
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