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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-07-2018 em todas as áreas
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Desculpe a sinceridade, mas Henrique faz um desserviço para o fórum. Se ele isoladamente consegue resultados bons com moedores de lâminas, bom para ele. Mas abrir um tópico desse só faz criar confusão na cabeça de um novato que entre no fórum procurando conhecimento consolidado. A moderação poderia considerar excluir esse tópico e acompanhar mais de perto essas postagens dele. Já passou do ponto.4 points
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Embora com algumas gotas espalhadas, uma boa extração da Aram, tigrada, do Kebado um Etíope da Square Mille com cinco dias da torra. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk3 points
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Ia fazer um tópico dedicado contando toda minha saga com o Aergrind, minha felicidade inicial e o desfecho frustrante, mas vou por aqui mesmo. Comprei o Aergrind na Prima-coffee (EUA) (sensacional o trabalho dos caras) e aproveitei pra pegar alguns cafés torrados de "roasters" da região do meu redirecionador (Miami). Peguei 2 pacotes da Rabbit e 2 da Lineage. Tudo chegou rapidão (mesmo com a greve dos caminheiros) acredito que deve ter dado uns 10-12, dias. Veio por USPS (Priority). Os Rabbit eram torras velhas. Não eram cafés ruins, mas muito aquém do esperado. Agora os Lineage, minha nossa, mudou minha experiência com cafés (tô entrando nesse mundo agora, sentir pêssego e melão num café foi algo surreal). Da Lineage peguei um da Etiópia e outro do Peru, ambos ótimos. Agora sobre o Aergrind: eu já tenho um Bravo Mini (obrigado Gilberto, equipamento muito bom), o Aergrind foi comprado pra usar no trabalho (já que o Gilberto não lança o Bravinho). Fiz inveja com o Aergrind no trampo por umas 2 semanas. E, do nada, ele começou a derrapar. Primeiro era uma ou duas vezes ao moer 10g. Depois foi aumentando, aumentando, até ficar insuportável. Aí vai eu pesquisar no reddit e outros fórums alguma coisa sobre. Achei um post em que o cara fala que é falta de um o-ring (no pacote da Prima Coffee veio o-rings extras) e fui todo feliz trocar esse o-ring. Mas o bendito estava lá, sem nenhum dano. Pesquisei mais um pouco e li que algumas unidades saíram de fábrica com as mós em tamanhos diferentes do planejado, e pra isso eis o único remédio: devolvê-lo. Entrei em contato com a Prima Coffe, expliquei a situação e os caras foram gente boa demais. Me fizeram um full refund. Resultado: comprei o Lido E+T com os caras e estou na espera novamente. E, claro, dessa vez pedi mais uns pacotinhos da Lineage2 points
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Já usei uns moedores de lâminas no passado recente, um Cuisinart lá que comprei achando que seria mais rápido que o Hario Slim (bem, mais rápido até é mesmo...) para fazer café para mais gente. Dando umas chacoalhadas é possível pegar uma moagem decente, mas mais para moagens finas, porque aí aperta um montão e fica tudo fino mesmo. Para espresso acho que não deve ser lá essas coisas, mas para algum preparo fino na Aeropress, até que ia. Para moagens mais grossas, as médias, em coados, aí é um terror, ficam vários fines junto com uns cacos gigantes. Fica muito ruim. Para moagens médias recentemente comecei a usar mais o Handground (antes eu fazia quase tudo com moagens média-finas pra baixo), e fiquei surpreso, é bem consistente e dá um sabor muuuuito melhor. Eu era meio descrente no início de um dos mantras do forum, de que moedor é o coração de todo bom café, e hoje tive que rever isso. Especialmente para moagens mais grossas - em que o Hario Slim é ruinzinho. Então particularmente não recomendo esses moedores para nada coado, o café sai cada vez de um jeito, é decepcionante, e fica muito restrita a faixa "ok" de moagem. Aliás estou na casa dos meus sogros e eles têm um moedor desses, com alguns macetes consegui chegar num café maneiro na moka - mas ainda distante do que faço em casa - mas no Melittão fica ruim, ou subextraído ou passa do ponto. Acho que vale mais comprar um bom café já moído na granulometria média que usar esse tipo de moedor. Perde-se o frescor e tudo o mais e bla bla bla, mas ainda se sai ganhando, o sabor é mais consistente e os métodos "funcionam" melhor. E o Henrique é legal, po. O cara até existe. Mas "aventuras de Henrique" seria uma boa.2 points
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@Allexlimaa2 torra bem feita para espresso e boa tecnica geralmente dá esse tipo de tigrado e 1 dedo de crema2 points
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Senhores Meu moedor de lâminas Cuisinart produz um pó de café que resulta em um espresso melhor que o do moedor mimoso e com filtro pequeno de 7g pressurizado. Sabiam ?1 point
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O braço vaporizador é o da Silvia modelo V1/V2. Você encontra na loja Edesia do EBay já preparado para adaptar na Gaggia. Só não sei se cabe na ANIMA... Se for semelhante às Gaggia Classic e Baby deve dar. Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk1 point
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Tem gente que simplesmente odeia ser contrariada. Caso de consulta psicológica.1 point
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Fala Leo, bom? Resolveu o problema da estática? Cara em Brasília sofremos com isso, está na época. Molhar resolve em geral, sugiro até o vídeo do James Hoffman sobre isso, não é realmente molhar os grãos, mas adicionar de alguma forma umidade. Tem gente que usa pequenos borrifadores para dar uma pequeníssimo spray sobre os grãos antes de moer. Mas veja o vídeo do cara, é simples paca:1 point
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Jovem, foco, fé e muito treino, hehehehe até parece! Foi sorte sair bonitão assim, eu consegui uns tigrados antes, mas tão leves que não animei nem pegar o celular para fotografar. Vai que uma hora dá! Fotinha de hoje, tigrada mais leve... Hoje foi o Sweet Shop, também SMille, seria dias de torra. Abrax!1 point
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Ahahahahaah Henrique alguém ainda vai ter um ataque do coração com uma dessas. Mas até conseguir já devia estar aposentado, não? AVISO: Se alguém está considerando ter esse como moedor de entrada (e provavelmente ficou decepcionado quando muitos recomendaram os caros Krups e Bravo Mini, respeitando sua qualidade, sempre). É bom repensar, até porque o preço dele é igual ao do Hario Skerton. E se você acha que um moedor de lâmina da menos trabalho que ficar rodando um manual, é um completo engano, que lâmina é ficar chacoalhando aquilo e parar diversas vezes até conseguir algo.1 point
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Tente procurar por Mater XP110. A pressão normalmente é de 0,5 a 2 bar. Se não achar tem esses aqui: https://www.elektros.it/it/it/store/search_result/pressostato.html O Gianni atende bem, lê e escreve em inglês e envia com pacco ordinario ou posta raccomandata pacotes pequeno.1 point
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Nunca parei pra pensar muito nessa questão de torra...acho que o faria mais pelo cheiro, que deve ser uma maravilha pra aficcionados como nós. Mas será meu próximo passo no longo prazo. Não tenho espaço bom na cozinha do meu apertamento, mas pretendo ir morar em casa novamente um dia. Ou se não, pelo menos num ap com cozinha maior....aí sim vou pensar no torrador mais seriamente. Vou acompanhar o tópico.1 point
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Caraca! Nunca tigrei neste nível rsrs que beleza! Pretendo ainda experimentar estes cafés da Square mile Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Comecei a ir mais cedo para trabalho, então to fazendo meu café lá. Uma colega começou a beber comigo, e umas duas vezes por semana to fazendo para ela também. Agora ela comprou dois pacotes para que eu faça. Um blend e um pacote de 100gr do jacu. Entao semana que vem vou fazer o jacu, no melita 100, moido num generico porlex, usando uma jarra de plástico que cai bastante volume de água por vez. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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La Pavoni & Bravo Mini. Ninho da Águia torra city 20 dias Bravo em 1+ 0,21 point
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Chegou o fogão de indução da blackfriday!!! A foto está toda arrumada pois foi em homenagem ao café que recebi do @André Pereira Grato ao João que postou o link outro dia, em uma postagem que n lembro mais sobre o que era rsrsrs (aliás acho que foi o João Ribeiro, mas já faz mais de uma semana e tb n tenho certeza kkkkkkkkkkkkkkkkkk)1 point