Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-08-2018 em todas as áreas

  1. Me parece que ficou boa Mesquita. Também torrei ontem, o ELIESER da Roast (cafezasso!) Como parei em 214°, ele não ficou tão belo, mas o sabor de melancia na xícara valeu a pena a feiúra. Tomei hoje no coador. Estou com alguns cafés torrados aqui: Café do Paulo, Sumatra (DENNER), o restinho do obatã lavado do Dessidepaula (cafezão tb) e o Elieser. Esse último é o melhor de todos na xícara quando torrado corretamente. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    5 points
  2. Vc nunca terá um espresso de verdade com seus equipamentos ou superautomaticas..... O hobby requer equipamentos profissionais e muito estudo Nespresso e superautomatica é pra quem não quer se dedicar na busca da xícara perfeita..... São cafés aceitáveis
    3 points
  3. Olá, amigos, Pra quem acompanhou os "problemas" no moedor breville tramontina que eu comprei... Depois de meditar um bocado sobre mandar ele pra garantia...resolvi eu mesmo mexer e tentar resolver. Descobri que todos os problemas relacionados a moer fino de mais ou grosso de mais, na verdade, não são defeitos, no sentido técnico da palavra.É apenas uma questão de calibração das mós, quando da montagem do aparelho na fábrica. O meu, moía fino de mais, não conseguia moer grosso o suficiente para moka e prensa, por exemplo. Abri o bicho, calibrei meia volta a menos na tremonha principal, que você só tem acesso abrindo o aparelho. Calibrei as mós para ficarem se tocando apenas no ajuste mínimo das regulagens externas (a partir do 4 no digital e no 1 do ajuste do suporte da mó superior). E moendo bem grosso nas regulagens externas mais "abertas" (60 no digital e 10 no suporte). O bicho ficou moendo pra tudo, fino pra turco, se quiser...e grosso ao "meio do grão". Além disso, fiz outras alterações que melhoraram bastante o aparelho. Todo o suporte da mó superior é feito de encaixes de peças, que terminam dando uma grande tolerância de folgas nas mós e resultando em uma moagem heterogênea. O que fiz: Passei 6 voltas de fita de teflon na rosca da tremonha principal, pra ela ficar bem justa; Fiz um cinturão de laminado de fibra aramida de 0,25mm e coloquei no encaixe da mó superior, deixando-a super justa; Adicionei 2 palhetas de laminado de fibra aramida de 0,35mm no ventilador que expulsa o pó da câmara de moagem, reduzindo absurdamente a retenção de pó, que ficou em 1.6g total no primeiro uso, com o moedor totalmente limpo, moendo 30g. Por fim, retirei um disco de feltro terrível que tem em baixo do ventilador, medi a altura com um paquímetro e fiz um disco em fibra aramida no mesmo lugar, impossibilitando a passagem de pó para o eixo; São gambiarrinhas extremamente simples de se fazer, sem modificar nada da estrutura ou das peças do aparelho, resultando numa melhora bem considerável. Nenhuma das peças de fibra aramida que usei foram coladas nas peças do aparelho. Usei laminados na espessura em fizeram "encaixe forçado", sem deixar folgas! Resumindo, apenas ajustes...agora, tornou-se um bom produto comparado ao custo de aquisição. Forte abraço a todos, Eduardo
    3 points
  4. Torrado ontem à noite, Catucaí Vermelho, método natural de Minas. 13,5 minutos, perda de 14,5%, torra feita no STC (reaprendendo a torrar nele). Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    2 points
  5. Olá, Acompanho o fórum algum tempo, ja fui membro muuuuito tempo atrás, mas como parei de logar não consigo mais entrar na conta antiga, então fiz essa conta aqui. Entrei no fórum junto com o @Tarcisio Pereirana época, eu tinha uma chef crema, que foi pro saco depois de muito tempo e dei uma parada com o hobby e continuei tomando apenas coado e Nespresso, recentemente decidi voltar com o hobby e fiz um curso de barista pelo Senac(gostei muito do curso) e pretendo trabalhar com isso também. Dito isto, estou com um orçamento de até 5k, e gostaria de adquirir equipamentos para espresso e moinho, estou de olho no kit breville express(the infuser)+moedor breville smart grinder, tenho lido os tópicos do grupo, porém gostaria de uma opnião de equipamentos com esse orçamento se tem algo melhor que eu consiga comprar, visto que também, como pretendo trabalhar com isso, será usado para estudo em casa também. Um bom café a todos.
    1 point
  6. @Guilherme Torres Parece que ficou boa mesmo, foi meio longa a torra mais de 13 min. Mas ficou bastante igual e se fosse mais novo um pouco seria um putsa café. Tava bem bom na aeropress agora mesmo! E qual é a desse do Elieser, torra reta? Tenho, comprei da galera da Roast também! Vou ver se torro hoje, estou acelerando as torras, tava muito parado. Vou repassar os anteriormente torrados pra família. Abraços!
    1 point
  7. O Gil vai infartar. Melhor nem cogitar pois se não é capaz dele desistir da idéia do Bravinho antes de fazer um para mim.
    1 point
  8. Rodrigo, dificil eu lhe dizer quanto que regulo no Hario, pois não tem uma escala. Para chegar na regulagem que uso, me baseei na proporção de 1:14 que uso para fazer coado no V60. Em casa, quando faço café para mim, tomo uma xícara de 210 ml (usando 15 g de pó). Na clínica, a leiteira de vidro que uso para esquentar água no microondas tem graduação em 200 ml, então para uma xícara de 200 ml uso 14 g de pó. Levo de casa uns pacotinhos de 14 g de café em saquinhos tipo ziplock, prontos para moer. Aí foi uma questão de apertar ou soltar a porca do Hario Mini para deixar o pó em uma granulometria que levasse uns 4 minutos para coar usando o papel-filtro da Melitta. Com o Hario Mini regulado assim, eu deixo ó pó em infusão por 5 minutos e então ponho a Clever na xícara, para filtrar, e em mais ou menos 10 minutos (ao todo) tenho uma xícara BEM decente de café. Nessa regulagem eu levo uns 40 segundos para moer, então é rápido e não cansa. E isso foi outro fator que levei em consideração: não queria suar a camisa para moer café. Por isso vc precisa ver o que vai ser melhor para vc. Só lembrando que dá para compensar um pouco a regulagem do Hario Mini com o tempo de infusão. De qualquer forma, vc terá de experimentar.
    1 point
  9. Não por nada, mas Nespresso NÃO é espresso. É Nespresso. Como Moka também não é espresso, é Moka. São bebidas diferentes. Máquinas de cápsulas produzem uma bebida que realmente lembra espresso mas infelizmente não chega perto de um bom espresso. Tenho uma Nespresso U há vários anos e afirmo sem medo de errar que não faz espresso bom. É absolutamente incomparável o café que entrega quando se experimenta lada a lado com um espresso bem feito. A máquina não é das melhores para fazer espresso, mas mais importante de tudo, o café das cápsulas é ruim. Ruim MESMO. Caso não acredite, abra umas duas cápsulas e faça um coado com o café. É ruim, e café ruim não tem cafeteira que resolva. Se vc usar cápsulas recarregáveis com café bom, aí bem provavelmente o resultado será outro. Eu nunca usei, pois pelo menos na minha U, com as cápsulas não originais que usei, quase sempre dava algum problema, então só uso cápsula original. Dito isso, achando que café da Nespresso não é espresso e nem é bom, porque ainda uso? Simples: 50 segundos. Leva 50 segundos para eu ter uma bebida espresso-like em um sabor que se mantem com 100% de repetibilidade. A desgraçada é prática e rápida. E especialmente se tomar com leite, aí quase fica bom. Portanto, se a questão é se vale trocar uma máquina (boa!) de cápsulas por uma boa cafeteira manual, eu diria que não vale. Eu manteria a máquina de cápsulas e compraria a cafeteira, pois NENHUM método de café é tão prático como uma Nespresso. Digo Nespresso pois os cafés da 3 Corações que experimentei (na máquina deles) eram horríveis, beeeem pior do que Nespresso, por isso para mim máquina de cápsula significa Nespresso e nenhuma outra. Quando me perguntam qual é o melhor jeito de se tomar café bom em casa, SEMPRE digo que é coado. Isso porque o investimento é bem baixo e a curva de aprendizagem é curta e suave. "Mas e se eu quiser tomar espresso?" Bom, se quiser espresso BOM vai ter de gastar (bastante), ou então pense em uma Nespresso. Infelizmente, para se ter um espresso bom em casa, o investimento é alto* e a curva de aprendizagem é bem mais longa. *: Fazendo as contas, o gasto mínimo seria quase uns R$ 2000,00, investindo em uma Aram e um Hario Mini (sim, longe do ideal, mas funciona).
    1 point
  10. Tem muito material aqui, eu aprendi muito, mas a prática depois da leitura é essencial! Até você se acostumar com seus equipamentos, moagem, etc. Agora, primeiro tens que ler os tópicos inteiros, apesar de longos, tem muita informação parcelada e as experiências erradas para você evitar, depois você pode complementar com algum curso de barista. A realização de tirar um 'espresso de filme' é demais! Abraço e bons expressos!!!
    1 point
  11. É possível só com os conhecimentos do fórum fazer um desse? Se não, quais literaturas você recomenda fogo? Na verdade eu quero fazer vários, só conseguir fazer um seria muito triste =P Abraços!
    1 point
  12. Boa noite!!! A pergunta é: Vc quer praticidade ou ter trabalho? Após a resposta podemos te ajudar
    1 point
  13. Extração de hoje Brasilia Lady, moedor Brasilia, blend da torrefação Colonial de Brusque SC (85% arábica, 15% robusta) torra média escura. Estou vendendo a máquina e moinho porque preciso de grana urgente. Também tenho esse blend (além do 100% arábica) ambos moído e em grãos.
    1 point
  14. Valeu pessoal que foi. Foi muito legal, só cafezão mesmo! - olhem que foto bacana! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  15. Café mumu. Só chegar ainda dá tempo. Tem gente chegando às 15:00 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  16. Recebi o café do Robson essa semana. Ele vende agora pelo mercado livre o que barateia muito o custo do frete, paguei 30 reais de frete para 5kg demorou 7 dias para chegar. Gostei do café, sem amargor nenhum, boa acidez. Com os cafés que tomei recentemente diria que a torra é mais próxima da amendoada da seleção do Mário do que da chocolate, não sei se é o mesmo padrão ainda de o cankblunt recebeu. Achei os grãos menores dos que do café do Mário, provavelmente variedade diferente. Link pro ML (se não poder me desculpa moderação) https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1043249056-cafe-especial-artesanal-100-arabica-1-kilo-_JM
    1 point
  17. Blend expresso Feito a grão torrado no 29/04 20 g 44 na xícara
    1 point
  18. Duas imagens para representar o encontro de ontem. Legenda da foto = Quero cafeeeeeee!!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  19. Carlos , tem fazer que nem eu, coloco em latas de cerveja usadas com uma rolha na ponta e vou amassando a lata conforme vai acabando o café, quando acaba tomo outra e recomeço o processo.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...