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Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-08-2018 em todas as áreas
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Minhas torras do "torrando hoje" nunca são do dia mesmo rsrsrsrsrs. Prefiro deixar passar uns dias para já deixar minhas impressões. Cafés torrados no STC (graças a Murilo Lins e Guilherme Torres) Café do Afonso (DHC) da compra coletiva. Fiz 2 torras com temperaturas de finalização semelhantes. Como estou aprendendo a domar o torrador, preferi fazer batches de 166g (para dar 6 torras com 1 kg). Na primeira torra o Rao development time foi de ~60s e a segunda de 97s. Ficaram parecidas mas a 2a ficou uma delícia no V60. Com certeza o grão ajudou muito. Lendo o tópico da torra desse grão, feito por Igor e Luís, é citado que o café fica até 7 dias dentro de sacos fermentando. Essa característica é muito evidente ao experimentar a xícara. O sabor fica persistente na boca por muito tempo e o aroma depois de moído é excelente também.5 points
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Chegou ontem Paguei 95 reais com frete epacket já Levou uns 20 dias só Link https://www.aliexpress.com/item/2017-New-Gooseneck-Drip-Kettle-Coffee-Tea-Pot-Stainless-Steel-Drip-Kettle-with-Creative-Thermometer-Shape/32808126725.html Gostei, tem o termômetro já, aparenta estar certo Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk2 points
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O Gil vai infartar. Melhor nem cogitar pois se não é capaz dele desistir da idéia do Bravinho antes de fazer um para mim.2 points
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Mesquita, Torres e Helder - Parabéns !! belíssimas torras, e obrigado por compartilharem. Torres seu café ficou parecendo um do Tim weldeboe1 point
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Helder, exatamente! Poderíamos pedir os moderadores para trocar o título: "Torrado ontem" ... hehehehe Todo mundo aqui parece que tem que trabalhar pra comprar o café (e o leitinho para vaporizar) então só no fim de semana que é 'torrando hoje'! Abraços e bom fim de semana! PS: Valeu @Guilherme Torres! Vou abrir o meu pacote só semana que vem, mas já vou procurar a melancia no fim da torra!1 point
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Tendo as medidas de encaixe e o formato desejado, podemos fazer a peça conforme interesse. Se querem adaptar o formato americano para funcionar na 820, mais fácil pois temos um design "para copiar", ou para servir de início para um novo formato - pois a eficiência acaba sendo na tentativa e erro mesmo. Uma coisa que percebi é que não existe ângulo na peça... talvez poderia ser feito em um formato angular, facilitando a descida do pó. Claro, certa restrição as vezes é até desejada para que o pó fique um "certo tempo" (tempo de residência) forçado contra as mós. Um Hario manual não possui restrição nenhuma, o pó cai logo após passar pela menor fenda das mós. Então concluo que restrições não são necessárias... Mas talvez valha entender uma pouco melhor o funcionamento dessa peça, sob a ótica da engenharia. Se puderem contribuir com conhecimento técnico, fiquei curioso agora para entender toda a função do impelidor...1 point
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Descobri algo interessante ontem. Pesquisando sobre aeropress no YouTube, vi que o James Hoffman tinha criado algum tempo atrás uns dados, cada um com um ou dois parâmetros de extração, com o intuito de o usuário jogar os dados e o conjunto dos resultados formar uma receita aleatória de aeropress. Havia milhares de combinações. A galera pareceu ter gostado bastante e tal. Aí alguém foi lá, copiou a ideia, e o James parou de vender. No vídeo dele falando da cópia, ele deixou uns links, e um deles é de um app que cada vez que você toca na tela gera uma nova receita de aeropress aleatória. Achei interessante a ideia. Resolvi compartilhar por aqui. Desculpe se já tiverem postado, é que o tópico é grande demais pra sair procurando tin tin por tin tin. Segue link https://play.google.com/store/apps/details?id=com.curtjrees.aeropressdice Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point
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Não sei se resolveram esse problema, mas se quiserem ajuda, posso modelar e fabricar essa peça com o encaixe certo para a máquina brazuca (820).1 point
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Se for comprar tudo novo, considerando os valores de mercado atuais (Breville pro a R$3999) te digo para comprar separado. O moinho da Breville tem mais regulagem e se um dos equipamentos falhar, você pode resolver com mais facilidade. Ou até fazer um upgrade conforme necessidade. No início eu tive uma oster prima latte e um moinho hario. Hoje tenho equipamentos para quase todos os métodos de café. kkkk café é viciante mesmo (tanto a bebida quanto o entusiasmo de conduzir os processos de extração). No meu caso eu comprei a máquina breville semi nova, e aí valeu muito mais a pena pegar o conjunto completo. Sobre consistência, acho o moinho bem consistente. Nada a reclamar nesse quesito - apenas uma observação: a Breville a partir de 2018 começou a vir com o modelo novo de mó superior (com regulagem também, se não me engano 10 "alturas" ajustáveis no encaixe). Os modelos mais antigos só possuem as 16 regulagem do botão lateral externo. É possível adquirir a peça do modelo novo, visto que o encaixe é o mesmo...mas... o valor da peça beira os 200 reais (achei caro para uma peça apenas, e ainda não vi necessidade de ter mais níveis). Entre o 3 e o 5 tem atendido bem aqui para meus espressos! Se não estiver bom, uso meu hario manual mesmo! Único ponto que observo é que a bandeja coletora da Breville pro capta água de várias partes da máquina. É complicado extrair usando xícaras altas, pois se você retirar a bandeja tem que recolocar ela muito rapidamente após a extração terminar (sob risco de molhar tudo kkkk) - nada prático nesse ponto.1 point
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Eu só tive experiência com a própria Breville e o moedor integrado, não sei dizer se é a melhor opção. Mas o conjunto me agradou muito. Não tenho nada a reclamar da consistência ou funcionamento da máquina. Você pode tirar expressos excelentes, desde que, é claro, use cafés frescos e de qualidade. Abs Enviado de meu SM-G955U usando o Tapatalk1 point
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Boa noite amigos, vou fazer um breve resumo da minha ´´experiência´´ em cafés e solicito a opinião de vocês. Iniciei minha vida de cafés especiais com a descoberta há mais de 6 anos da Nespresso. Pra mim até hoje ela é o ápice da qualidade de um espresso em poucos e simples toques. Com o tempo fui adquirindo novos metodos para extração, iniciei com um moedor e fui atras do Hario v60, fui para a prensa, anos depois o Aeropress, Kalita ... Por muito tempo fiquei entre coado (preferência) e o espresso apenas da Nespresso (1o. por falta de conhecimento, só conhecia maquinas tipo mondial da vida e osters... e acreditava nunca extrair um café de maneira DOMÉSTICA com a qualidade e maestria que a nespresso poderia oferecer.) Até que de dois anos pra cá a nova menina dos olhos acabou caindo uma máquina de café espresso para usar em casa. Pesquisei muita coisa e obtive sempre pouco retorno, quase nunca se encontravam todas as opções para ver pessoalmente, onde apenas o Youtube seria o ´´visual´´. Acabei ficando entre as Jura x Gaggia anima, onde comprei recentemente apenas. Minha escolha foi a Gaggia Anima Pannarello: design bonito, superautomática, prática, moedor imbutido... Mas como a gente sempre ta procurando sarna pra se coçar vai ai a pergunta: vale a pena mante-la ou troca-la por uma máquina manual? Tenho vontade, porém o preço e dimensões me afastam um pouco. Qual a opinião de voces quanto a isso? Se for para trocar, quais modelos sugerem? Agradeço o tempo de vcs, Magnum Leandrini1 point
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Torrado ontem à noite, Catucaí Vermelho, método natural de Minas. 13,5 minutos, perda de 14,5%, torra feita no STC (reaprendendo a torrar nele). Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk1 point
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Com 2 mil vc compra o raiar É o melhor dos citados.... Eu tenho um de meio cavalo. Mói para todos os métodos, inclusive espresso1 point
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Extração de hoje Brasilia Lady, moedor Brasilia, blend da torrefação Colonial de Brusque SC (85% arábica, 15% robusta) torra média escura. Estou vendendo a máquina e moinho porque preciso de grana urgente. Também tenho esse blend (além do 100% arábica) ambos moído e em grãos.1 point
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Pra espresso nenhum. Pra pacotinhos de métodos gerais eles servem. Pra espresso talvez o BUNN. O ideal é se for o caso comprar até um raiar usado e um outro para espressos. E outra, a sua idéia é moer para espressos pra pessoa levar pra casa ?1 point
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Café de hoje... Santo Grão Mogiana, 67mL, 27seg, 10d da torra (média), 18g no PF. Crema consistente/persistente.1 point
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Um dia depois da torra. Não é nem de longe o momento em que o café fica mais gostoso, mas, sem dúvida, é quando a crema fica mais bonita.1 point
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Dando uma tigrada com a Aram, com o café [emoji477]️ da Faz. São Silvestre - Serra do Salitre MG 91,51 pts, bem complexo [emoji1319][emoji1319] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Estou postando aqui um latte art que saiu legal e publiquei no insta. Infelizmente não é sempre que sai legal rsrsr Na realidade, sempre quis aprender mas como não tenho talento natural recorri a ajuda de um amigo barista (Lucas Salomão) que me deu vários toques e tb treinei bastante durante alguns anos, sempre fazendo alguns poucos capuccinos por semana e algumas vezes no ano um treino mais prolongado, vaporizando uns 2 litros de leite e levando para o porteiro não dormir a noite rsrsr. Mas hoje para mim foi um dia trágico rsrsrs... Eu e minha mulher acabamos de passar por uma situação extremamente vergonhosa. Ela estava vendo vídeos ao vivo do Dritan, quando ele a convidou para um vídeo ao vivo, nos pegando de surpresa. Aceitamos e, pior que isso, nos oferecemos para fazer um capuccino ao vivo para todos que estavam acompanhando (nível mundial). Corri para a geladeira, abri um Letti as pressas, enchi a pitcher, comecei a tirar o espresso, depois fiz uma boa vaporização e comecei a rodar o leite para fazer a base. Daí para frente foi só ladeira abaixo!!! Ocorreu um fenomeno que eu desconhecia, minha mão ficou mais dura do que membro de noivo e tremia tanto que metade do leite foi parar no chão. A outra metade fez uma arte abstrata na xicara. Com relação ao vídeo, acho que o tremor da minha mulher deve ter entrado em sintonia com o meu, o que deve ter estabilizado a imagem para quem estava assistindo rsrsrsr. Acreditem, o resultado não foi nada bom!!!!! Morremos de vergonha, mas até que foi engraçado, fomos motivo de muita risada pelo mundo todo e assim desperdiçamos nosso minuto de fama. O Dritan é mega simpático e ficou toda hora falando que estávamos fazendo um bom trabalho. Preciso descobrir uma maneira de me controlar diante das câmeras, acho que isto diferencia os amadores dos profissionais. Abraços e obrigado por lerem meu desabafo! kkkkkkk1 point