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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-08-2018 em todas as áreas

  1. Presente de família. Um lataozinho de 4 litros de 120 anos de idade que foi da minha bisavó. Vai aconchegar os cafés ultraespeciais.
    7 points
  2. Chegou hoje. Compra feita no site da loja Café Orfeu. Aeropress e prensa Bodum de 350 ml. Vendo de perto o tamanho da prensa, me arrependi por ter achado que a de 1L seria grande demais... [emoji23] Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
    3 points
  3. Henrique, é muito achismo da sua parte. As máquinas decentes, se for nas tradicionais, praticamente não dão defeito. Raramente trocar a bomba, e a manutenção de longo prazo seria trocar a vedação do grupo. Pessoal não inova muito na Itália por um bom motivo: se funciona, não mude. You can't polish a turd. Café do Centro provavelmente mal tirado (regulagem e preparo), pode ser na La Marzocco com um K30 que será ruim. Na sua casa deve sair melhor, de vez em quando, pois tem sua dedicação. De novo: com equipamentos melhores é cafés melhores, será tudo excepcionalmente melhor. Café do Centro bem tirado será, normalmente, apenas ok. Deve ter opções de preço próximo melhores... Mas, conforme já indiquei em outro tópico procê, desista do espresso e fique no coado. Compare todo tipo de café nesse método, e se ainda assim preferir um cafezão Pilão, nada podemos fazer. Cada um sabe a dor e a delícia de ser o que é.
    3 points
  4. Helder, estava dando uma espiada no fórum (pois faz tempo que não logo) e vi sua pergunta. Esse café mais inchado é um grão parcialmente expandido. Durante a torra forma-se gazes internamente no grão, como na pipoca, que é em grande parte responsável pela expansão do grão. O mestre Ensei brinca que é a fase do Hulk (calombos); em uma torra comercial (café de supermercados) a torra geralmente é levada para uma fase de plena expansão. E a forma como você torra (perfil da torra) influência diretamente desde a formação de determinados aromas aos aspectos visuais do grão. Mas isso não é um “erro de torra” desde que seja algo minimamente esperado (seria como no preparo de um ovo frito; a gema mais ou menos mole depende principalmente do gosto do freguês) assim como a torra.
    3 points
  5. 3 points
  6. São três as opções: 1 - O café é ruim e não tem uniformidade nas xícaras (geralmente por conta de grãos defeituosos ou impurezas que caem em uma extração ou outra) 2 - O barista não consegue fazer extrações uniformes, por falta de técnica, limitações de equipamentos, ou ambos 3 - Todas as opções acima
    3 points
  7. https://www.aliexpress.com/item/2017-New-Gooseneck-Drip-Kettle-Coffee-Tea-Pot-Stainless-Steel-Drip-Kettle-with-Creative-Thermometer-Shape/32808126725.html Chegou ontem, levou uns 20 dias Paguei 95 com frete epacket, usei um cupom e saiu por 24 dólares Gostei, já vem com o termômetro Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
    3 points
  8. Olá @Nelson Koodi Shimamura, o filtro pressurizado cria uma “falsa crema”; na verdade mesmo que você tenha um processo de moagem perfeita, um café com torra recente, etc, se tiver um filtro pressurizado irá por tudo “café abaixo” (trocadilho ruim para café idem ). Eu não tenho familiaridade com sua cafeteira, mas vou tomar por base que ela seja parecida com a oster ou a Gaggia. Se você está atrás da crema perfeita, providencie um porta filtro despressurizado. O único problema é que se n me engano o tamanho é 51mm (o mesmo da la Pavoni), e são duas aletas na Pavoni e na sua são 3. Cortar o original é complicado pois nada garante que vai funcionar e, para desfazer vc vai ter trabalho. Talvez o melhor caminho seja providenciar um porta filtro usado, levar em uma oficina e cortar o fundo (ver se não vai interferir no encaixe na cafeteira), e talvez comprar somente o filtro da Pavoni, caso o seu não funcionar. Outra coisa é que se o café tiver mais de 30 dias, dificilmente vai fazer muita crema. Mas hoje em dia é fácil achar café com torra recente, basta comprar direto com torrefadores (veja os links aqui mesmo no fórum, na área de lojas online). Vc vai ter muita diversão pela frente, boa sorte!
    2 points
  9. O que observei nas minhas torras é que é muito mais fácil ter o grão mais expandido conforme melhor a distribuição de calor; os de leito fluido, apesar de ressecarem mais o grão durante a torra distribuem muito melhor o calor, na outra ponta estão as panelas e similares, que usam quase que exclusivamente à condução térmica. Os torradores profissionais de tambor (Atilla, carmomaq, probat...) utilizam um sistema misto (condução e convecção). Nos torradores que tenho brincado, quanto mais a torra se dá por condução, mais fácil é a formação de scorching, e mais fácil é do grão ficar escuro por fora e mais claro por dentro.
    2 points
  10. Cafe com sabor de café já é bem decente... Se investir um pouco mais em equipamentos e grãos talvez consiga um mínimo de consistência pra confirmar sua experiência de barista.
    2 points
  11. Bom final de semana pessoal! Ninho daguia na Aram 20/40 25 segundos de pré infusão e extração em 30 segundos. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  12. já tinha achado bonita a maquina e ficou melhor ainda. a caldeira é de quantos litros? pelas fotos achava que a maquina era menor
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  13. 1 point
  14. Aproveitando que a mesada saiu comprei essa belezura para levar AP, cafés e o Bravo Mini para passear! R239 temers, sem frete. https://loja.cafeorfeu.com.br/coffee-travel-bag-orfeu/p [emoji7][emoji41] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  15. O ideal é um filtro despressurizado e um tamper de aço, com bons grão sua extração vai mudar de "água para vinho".
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  16. Acho que a palavra gourmet é vazia, não acho que exista um padrão gourmet. Mesmo pra cafés e modos de preparo em afinidade com a terceira onda ainda acho longe de existir um padrão: varia muito conforme quem faz ainda. Concordo com o Luis Paulo. Os grãos não são muito homogêneos e podem dar xícaras com sabores diferentes ou o barista não consegue extrair uniformemente. Isso no espresso quer dizer muitas coisas, mas principalmente consistência. Moagem consistente, dose consistente, tampagem consistente, máquina consistente, volume de água consistente. E depois que as extrações estiverem consistentes começar a pensar em como melhorar.
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  17. Olá, @Nelson Koodi Shimamura. Seja bem vindo ao fórum. Sobre a regulagem da moagem, penso que está no caminho. É preciso encontrar o ponto médio entre chocar a máquina e a "cachoeira", o que não é tão fácil no Mimoso, mas possível. Um cronômetro e balança podem te ajudar muito na busca por esse ponto. Você já olhou os tutoriais para café espresso do fórum e o tópico "Clube da Chef Crema"? Suas questões podem já estar respondidas por lá.
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  18. Aliexpress - R$63,00 Demorou menos de um mês para chegar. Próximo passo importar uma chaleira como do colega acima. Enviado de meu LG-D805 usando o Tapatalk
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  19. Parece que está de tomar sentado! Hahaha e está muito bonito!!! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  20. Acho que é Taiwan. Mas aí entra a qualidade do importador em manter estoque de peças.
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  21. Video muito legal hehehehe, máquina idêntica a que peguei
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  22. Nas que fui tributado tive que pagar sim. Contudo, nas que passaram sem imposto, nada até hoje. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  23. Você vai abrir uma cafeteria?!?
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  24. Helder, exatamente! Poderíamos pedir os moderadores para trocar o título: "Torrado ontem" ... hehehehe Todo mundo aqui parece que tem que trabalhar pra comprar o café (e o leitinho para vaporizar) então só no fim de semana que é 'torrando hoje'! Abraços e bom fim de semana! PS: Valeu @Guilherme Torres! Vou abrir o meu pacote só semana que vem, mas já vou procurar a melancia no fim da torra!
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  25. Chegou ontem Paguei 95 reais com frete epacket já Levou uns 20 dias só Link https://www.aliexpress.com/item/2017-New-Gooseneck-Drip-Kettle-Coffee-Tea-Pot-Stainless-Steel-Drip-Kettle-with-Creative-Thermometer-Shape/32808126725.html Gostei, tem o termômetro já, aparenta estar certo Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
    1 point
  26. Minhas torras do "torrando hoje" nunca são do dia mesmo rsrsrsrsrs. Prefiro deixar passar uns dias para já deixar minhas impressões. Cafés torrados no STC (graças a Murilo Lins e Guilherme Torres) Café do Afonso (DHC) da compra coletiva. Fiz 2 torras com temperaturas de finalização semelhantes. Como estou aprendendo a domar o torrador, preferi fazer batches de 166g (para dar 6 torras com 1 kg). Na primeira torra o Rao development time foi de ~60s e a segunda de 97s. Ficaram parecidas mas a 2a ficou uma delícia no V60. Com certeza o grão ajudou muito. Lendo o tópico da torra desse grão, feito por Igor e Luís, é citado que o café fica até 7 dias dentro de sacos fermentando. Essa característica é muito evidente ao experimentar a xícara. O sabor fica persistente na boca por muito tempo e o aroma depois de moído é excelente também.
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  27. Chaleira Melitta do novo site deles. Ótimo custo beneficio.
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  28. Presente do dia dos pais da namorada que chegou semana passada, torrado em 01 de agosto adorei o presente, estava de olho nessa garrafa heheheheh Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Me enviaram tbm de brinde esse saco de juta novo, muito legal [emoji1319][emoji1319][emoji1319] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  29. Há porcas e arruelas que vem para bem, ou para o melhor café! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  30. Não estreei a pukpuk até hoje. [emoji28] Hoje chegaram minhas mós novas do mazzer jolly, que encomendei depois de moer, por acidente, uma arruela de inox. Que diferença, mesmo considerando antes de moer aço kkkk. Valeu muito a pena. Nunca tinha trocado. Como as mós duram uma vida, não via necessidade. Hoje me arrependi de não ter feito isso antes.
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  31. Pessoal participo do grupo a mais de dois anos, mas só lendo e aprendendo mesmo, gostaria de compartilhar minha experiência de compra de um Morador Baratza sette 30 AP. Me mudei recentemente para o Paraguai, moro em Ciudad del Este divisa com Foz do Iguaçu-Pr. Pois bem usei uma empresa de redicionamento de mercadoria com loja na cidade que moro, CDE box. Paguei no site https://www.myespressoshop.com/collections/espresso-grinders/products/baratza-sette-30-ap-coffee-grinder com cartão de crédito, paguei 249.00 dólares mais 60 reais de IOF, ficou em torno de mil reais, mais frete aéreo de 93.00 dólares, (18.00 dólares o kilo)em torno de 360.00 reais, custo final de 1.360.00 reais somente, já que aqui não se paga os absurdos 60 por cento. Próxima compra está nos planos Rancilio Silva, trazer por navio, ( custa 5 dólares o kilo), a grande dúvida se já peço com ou sem Pid, tenho que ter mais conhecimento a respeito, se alguém quiser me esclarecer mais a respeito. Acho que fica bem em conta, uma ideia aos amigos, que porventura queiram vir fazer compras em Ciudad del Este, podem se programar para na ocasião retirar a mercadoria também, qualquer dúvida estou a disposição. Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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  32. Algumas novidades no cantinho. Suportes de PF (desenho próprio): Novo (velho) moinho (Zwanger Favorite 2AT) de +/- 60 anos. Ao lado dele o Bravo Debut parece pequeno: E um bule elétrico da AliExpress:
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  33. Blend expresso Feito a grão torrado no 29/04 20 g 44 na xícara
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  34. Este leite Fazenda é invaporizavel, não forma creme algum.
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