Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-08-2018 em todas as áreas
-
Rsrs Cara, vou juntar uma galera e te sequestrar lá no Rio, te botar na cozinha do CaÊ ou do Véio e vc só vai sair depois de tomar uns 5 espressos decentes. Depois vc vai parar com esses tópicos estranhos aqui.5 points
-
Muito legal é isso mesmo, em qualquer hobby temos que ter empolgação, você comprou uma excelente máquina e a medida que vamos aperfeiçoando as técnicas conseguimos espressos cada vez melhores, o K30 é um dos melhores moedores que existe e faz um belo par com a LM, tanto que na época que comprei o meu pesquisei muito também e acabei pegando um novo com o Paul, esta muito bem servida de equipamentos e como disseram posta foto do cantinho do café que é um dos tópicos mais legais do CDC4 points
-
O melhor espresso que já tirei até hoje! A pré infusão foi 25 segundos mas cortei no vídeo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk4 points
-
Ta que pariu! Que coisa maravilhosa! Acredito ter valido muito a pena o investimento! Pra mim compro um carro e vou ai tomar café contigo! fica mais em conta ! Filho de 6 meses é isso mesmo, CRISE! KKKK3 points
-
@JoaoW agora tem o Empório Chá & Café, que fica no Uberlândia Shopping. É um quiosque, com cafés especiais de toda região do Brasil. Comprei um da Mogiana lá que me surpreendeu, e o preço é bacana, vale a pena. Eles não servem lá, mas tem um sistema de degustação aos sábados.2 points
-
Galera, ainda estamos fechando a lista das torrefações interessadas e das cidades que receberão a Seleção Coletiva. Espero ter tudo fechado até sábado a noite. Em breve novidades...2 points
-
Rogério, o lance é esse mesmo, dá vontade de reorganizar o canto só pra postar foto! hehehe @Givc poste a foto!!! Aliás, visite esse tópico e veja a casa do café do @RogerioD, não é cantinho nem canto!!! Abraços a todos!!2 points
-
Henrique, esse tópico é seu, pode demonstrar sua teimosia e cegueira à vontade. Sugestão radical, venda tudo e tome café só na rua, um pilão já moído em casa ok. Menos radical, de novo, desencane do espresso. Foque nos coados. E última, pode escrever o que quiser aqui, evitando ofensas e preconceitos, mas evite essas espirais da morte no telefone com os profissionais e colegas entusiastas2 points
-
Muito bom esse resumo, @Vitor Costa! A palestra do Perger em que ele faz um resumo do curso é um dos melhores vídeos que já vi sobre extração, mesmo sendo um resumo... pra quem tá com o inglês em dia:2 points
-
Ana Sora voltou! https://www.hasbean.co.uk/products/ethiopia-ana-sora Enviado do meu iPhone usando Tapatalk2 points
-
Empolgação é realmente isso, hobby é isso! Compraste uma das ótimas máquinas do mercado, certamente. O visual dela também é um tesão trem lindo. Não pode regular, manda foto do "cantinho do café" aqui e no tópico: Humm ... eu até interessei num malkonig, mas a mesada não deu, fiquei de Baratza Fortè. Hoje no time reforçado pelo bravíssimo Bravo Debut. Que lástima, 'café ruim' ou que eu achei ruim eu já tomei num monte de lugares (1ª, 2ª, 3ª, 4ª onda e por aí). Aliás, sou chato mesmo, quase não tomo café fora de casa. Depois que eu descobri esse fórum fiquei muito mais chato pra tomar café, heheheh achando que aprendi um monte! Aproveite, compartilhe suas experiências, diga se usa sempre usa de vez em quando, etc. Aliás na minha coloquei uma tomada WiFi, assim se eu levantar e pensar: hoje mereço um espresso, já ligo. Enquanto me arrumo ela esquenta, fica bem mais fácil!!! Parabéns pela compra.2 points
-
Cotação com o Paul essa semana: GS3 AV - R$ 55174,00 Linea Mini - R$ 35808,00 Quase de graça.2 points
-
Fala @JoaoW Essa relação entre moagem e tempo de infusão realmente existe, porém o que acontece na extração do café é um pouco mais complexo do que isso. Eu mesmo gosto de dizer que extração de café é tudo a mesma coisa e que só se extrai ou mais ou menos o café, ou seja, a diferença na extração do café nos diferentes métodos é menos relevante do que muitos pensam, mas isso é uma simplificação. Eu considero que os dois componentes mais importantes na hora de fazer o café são 1. a qualidade da moagem e 2. o tipo de filtragem escolhida. Isso porque o conceito mais importante de todos durante a extração é a homogeneidade que se tem na extração de todo o bolo de café, que é composto por centenas de milhões de partículas de café moído, cada uma com um formato e diâmetro diferentes. Aqui que o item 1 que falei, o moedor, entra em jogo. Muito se fala na distribuição de partículas dos moedores e quanto melhor é o moedor menor é a variação na distribuição das partículas em tamanhos diferentes (principalmente a moagem alvo vs. os fines). Um moedor com uma distribuição muito ruim das partículas do café vai impossibilitar extrair um café que fique corretamente doce sem nenhum amargor. O caso extremo disso é o moedor de lâminas; quem usa ou já usou ele e pôde comparar com a moagem de um outro moedor melhor sabe que é impossível extrair um café perfeitamente equilibrado nesse tipo de moedor. E o que acontece com os fines gerados pelo moedor? Fora toda a parte da extração, dependendo do tipo de filtragem que se usa, seja de metal, seja de papel ou pano, ou mesmo com diferentes espessuras e qualidades de papel, deixa-se passar mais ou menos fines para a bebida. Esses fines, principalmente os micro-fines (com menos de 1 micron) vão ficar suspensos na sua bebida e são chamados coloides. Eles afetam diretamente na qualidade sensorial do café. Em pouca quantidade eles ajudam a criar a sensação de corpo e a esconder alguns defeitos como o amargor, mas em demasia podem acabar por esconder as nuances mais sutis do café. Por isso cafés feitos com filtragem de papel costumam ter uma textura mais aveludada e mais "clara", como é o v60 e a chemex (talvez a chemex seja mais ainda com aquele papel super grosso). Para filtragens de metal normalmente ficamos com um excesso de fines, com algumas exceções de filtros de metal de maior qualidade e que tem a trama bem fechada. Eu dei essa volta enorme porque acho que isso é importante para responder sua pergunta. Realmente você não vai conseguir ter duas extrações iguais apenas regulando a moagem e o tempo de infusão. Realmente quando se pensa que puxar pra um lado se aumenta a extração e puxando pro outro lado se diminui a extração parece que podemos chegar num mesmo equilíbrio, porém precisamos levar em conta a homogeneidade da extração naquela regulagem daquele dado moedor e os fines que foram gerados. A média da extração de cada uma das centenas de milhões de uma moagem mais fina nunca poderá ser igual à média da extração de uma moagem mais grossa, mesmo que você faça extrações com o mesmo TDS e a mesma % de extração do mesmo café. É muito importante lembrar que extração de café é sempre uma media. E ainda, com mais fines gerados, dependendo da sua filtragem, você pode ter os coloides influenciando mais ou menos a parte sensorial do seu café. Pelo termo infusão que você usou acho ainda que você exclui os métodos de percolação na sua pergunta, mas tem ainda um detalhe com eles. Na percolação, acontece um fenômeno quando se mói fino demais. A partir de um ponto de moagem muito fina, ao invés de aumentar a % de extração, você pode até reduzir a extração. Ainda não se tem certeza do porque isso acontece, mas a principal hipótese é que com moagens muito finas na percolação são formados o que chamam de "ineffective voids". Esse fenômeno acontece quando as partículas estão tão finas e juntas que acabam bloqueando a passagem da água por determinadas áreas do café, impedindo a extração dessas áreas. Outro fator contra-intuitivo que dificulta você ter resultados "coerentes" brincando com moagens diferentes. Praticamente tudo que eu falei aqui veio do curso Advanced Coffee Making do Barista Hustle. É um curso carinho, mas recomendo muito pra quem estiver com uma graninha sobrando. Vale muito mais a pena do que ficar comprando o "método da moda" da vez hehe. Eu aprendi muito nesse curso, abriu os meus olhos pra diversas questões da extração e eu entendi muitas das coisas que eu já fazia. Grande abraço!2 points
-
Olá pessoas, cheguei há pouco no fórum, vim fazer parte deste grupo da Linea Mini da La Marzocco. Não sou profissional nem nada, só apreciadora, leio bastante, estou há uns 8 meses muito interessada e manejando cafés após plantar um pezinho em casa! rs, torro café em casa e quando tomava espresso fora só curtia quando vinha de uma máquina La Marzocco (houveram exceções, mas raras), então quando a paixão ficou mais forte só fez sentido investir numa La Marzocco mesmo, e estou satisfeitíssima! Estou aprendendo bastante com os posts daqui, agradeço a todos! Abraços e bons cafés!2 points
-
Salve colegas Home Roasters, seguindo com a tradição, declaramos aberta a consulta para a primeira Compra Coletiva de 2018. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco sobre as novidades, o trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. link aqui. Avisaremos em primeira mão assim que os pedidos foram abertos. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ 1. TORRA COLETIVA De acordo com o que foi discutido na última consulta (link aqui), a maior novidade para esta CC é que retornaremos às origens e comercializaremos somente café verde. Entretanto, isso não significa que será o fim da comercialização dos cafés já torrados. Estamos abrindo a C.C. para que outras torrefações ou torrefadores individuais possam oferecer o café já torrado a venda para os foristas. Nossa ideia é incentivar a regionalização da torra para que os membros que não dispõem de um torrador possam provar os cafés selecionados já torrados. As torrefações (ou torrefadores individuais) que estiverem interessados em participar da TORRA COLETIVA dos cafés da C.C. deverão entrar em contato por mensagem privada, por e-mail (comprecoletivo.cafes@gmail.com) ou pelo whatsapp (31 999427844) até o dia 25/08, informando qual cidade estão e dando uma estimativa de quanto de café verde desejam. Mandaremos amostras dos cafés pré-selecionados para que os interessados possam provar junto aos membros do CdC da sua região. Uma vez que os cafés forem selecionados, abriremos uma nova chamada para que os interessados em participar da TORRA COLETIVA possam realizar os pedidos. Isso deverá ocorrer antes da gente fechar a quantidade de cada café que vamos comprar junto aos produtores. Talvez seja necessário colocar um pedido mínimo, tipo 30kg por cada café, ou colocar um sinal neste momento para garantir o interesse dos cafés. Aos interessados em participar da TORRA COLETIVA, mandaremos os cafés verdes solicitados sem o adicional da taxa de manuseio. Entraria de custo somente o frete do café verde pra nossa localização (que por padrão tem sido um acréscimo de R$2,00 por kg de café verde) e o frete para a localização dos interessados. 2. ENVIO COLETIVO Outra novidade é o encerramento da opção ENVIO COLETIVO como padrão no site da Compra Coletiva no ato do pedido. Isso não significa que será o fim desta modalidade de envio, mas sim uma reformulação. Os interessados em participar do ENVIO COLETIVO deverão se manifestar no tópico de abertura dos pedidos. Uma representante local deverá ser escolhido. Ele ficará responsável por coletar os pedidos regionais e realizar um único pedido no site. 3. TRANSPORTADORA PARA AS REGIÕES NORTE E NORDESTE Uma grande dificuldade que sempre tivemos foi quanto ao envio dos cafés para as regiões do Norte e Nordeste por conta da falta da nota fiscal. Para esta Compra Coletiva isso não será um problema. 4. SELEÇÃO COLETIVA A seleção coletiva é o ato mais democrático da nossa Compra Coletiva, onde membros regionais se reúnem para provar os cafés pré-selecionados e escolher os cafés que mais lhe agradam. Ela tem que continuar! As cidades participantes serão escolhidas de acordo com número médio de participantes nas últimas Compras Coletivas; possibilidade de participar da TORRA COLETIVA. As cidades participante, assim como os organizadores locais, serão divulgados no dia 29/08. 5. A COMPRA COLETIVA Esta será a primeira vez que uma C.C. irá acontecer nesta época do ano. Para que seja possível manter o alto nível dos cafés, vamos buscar privilegiar regiões que são conhecidas por colherem seus cafés precocemente. Estamos viajando para a região da Mantiqueira para buscar amostras e já temos contato com cooperativas do Sul de Minas e da região da Média Mogiana paulista e do Cerrado Mineiro. Caso tenham sugestões de cafés que gostariam de ver nesta Compra Coletiva ou tenham o contato de produtor que gostariam de compartilhar com a gente, estamos abertos para escutá-los. Seria muito legal ter um café do Paraná, estamos buscando o contato de produtores dessa região. 6. PRAZOS Há basicamente 4 etapas para a compra sair: pré seleção das amostras; seleção a partir das consultas regionais; negociação com os produtores e envio das sacas; fracionamento e envio dos cafés. Cronologicamente temos: 25/08 - Limite para que os interessados em participar da TORRA COLETIVA se manifestem, conforme especificado anteriormente; 29/08 - Divulgação da lista das cidades e dos organizadores responsáveis pela SELEÇÃO COLETIVA; 14/09 ~ 16/09 - Data sugerida para os encontros regionais acontecerem; 17/09 - Divulgação dos cafés selecionados; 18/09 ~ 05/10 - Período para negociar com os produtores e envio das sacas para BH. 16/10 - Abertura dos pedidos da Primeira Compra Coletiva de 2018. Como podem ver, é necessário vários meses de planejamento para que tudo ocorra dentro do planejado. 7. CONSIDERAÇÕES FINAIS A última compra que realizamos tomou proporções gigantescas, ficando cada vez mais complicado centralizar toda a operação em um lugar somente. Para que nossa compra de cafés verdes seja cada vez mais coletiva, é necessário dividir as tarefas. Essa é a principal razão de estarmos propondo as alterações anteriores quanto aos cafés torrados e ao envio coletivo. O envio coletivo, em especial, também nos dava muito trabalho. Observem o passo a passo de como procedíamos: Agrupar todos os pedidos desta modalidade feitos no site; Entrar em contato com os interessados e escolher um representante local para receber os café; Fazer o cálculo do frete e dividir proporcionalmente aos pedidos; Entrar no site e atualizar 1 a 1 manualmente o valor do frete; Entrar em contato avisando que o valor total do pedido foi liberado e já pode ser pago; Confirmar os pagamentos; Por diversas vezes discutimos sobre possibilidades de automatizar esses processos. Chegamos a conclusão que o menos dispendioso é realmente dividir essas tarefas. Vocês se organizando por aí, vai reduzir demais nosso trabalho, demais. Nossa sugestão é que se comuniquem aí na cidade de vocês criando grupos no whatsapp ou até mesmo usando o chat aqui do fórum. Cada um passa seu pedido para o representante local e ele fica responsável por realizar um único pedido e fazer o pagamento para gente do total do pedido. Para que realizem o pagamento entre vocês por cartão de crédito, sugerimos fortemente que utilizem o app de pagamento chamado Pic Pay, até R$800 por mês não tem tarifa alguma para pagamentos. Na última Compra Coletivo o forista @helderbarreto fez isso e foi ele que abriu nossos olhos para essa possibilidade, valeu Helder! Pra finalizar, gostaríamos de dizer que ainda temos um pouco de café verde da última Compra Coletiva. Vamos disponibilizar esses cafés para vocês aguentarem até outubro. O estoque é limitado e daremos preferência para os que entrarem em contato primeiro: Café do Afonso - 10kg disponíveis - R$37,90 o kg Café da Rosângela Natural - 3kg disponíveis - R$32,60 o kg Café do Tino - 5kg disponíveis - R$37,90 o kg Para mais informações sobre esses cafés: http://forum.clubedocafe.net/topic/5919-encerrada-verde-e-torrado-2%C2%AA-compra-coletiva-de-2017-do-clube-do-caf%C3%A9/ Os pedidos deverão ser feitos por mensagem privada ou pelo whatsapp 31 999427844 Grande abraço, Equipe Compra Coletiva1 point
-
Pô @Jessyca , legal! Valeu a dica. Próxima ida ao shopping vou conferir.1 point
-
1 point
-
Aos colegas de São Paulo, vou compartilhar uma postagem dos amigos do Campo Místico: Vocês já podem se inscrever para a Oficina 'Café e suas Impressões' que acontecerá no dia 1º de setembro, sábado, das 14h30 às 16h. A atividade começará, às 14h30, com o Educativo MCB, para a produção de marcadores de páginas usando tinta à base de café e seguirá com um bate-papo com o Dr. Sérgio Parreiras Pereira, pesquisador cientifico do Centro de Café 'Alcides Carvalho' do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Além disso, haverá degustação de café e plantio de mudas no jardim do Museu com os produtores do Café Campo Místico, de Bueno Brandão (MG) Inscrições pelo e-mail: agendamento@mcb.org.br Gratuito! (vagas limitadas)1 point
-
Recomendo um fusquinha. Ele chega no IPUB da UFRJ até com Rei do Mate moido no Cadence no tanque.1 point
-
Testei hoje a diluição com um tempo de infusão menor. 30g de café 235 ml de água a 97°C (aqui ferve a essa temperatura) 3 minutos e meio de infusão (AP invertida) Filtro de papel Depois diluí com água a 90°c até praticamente encher a garrafa térmica de 500ml. Sabor muito bom. Deu pra perceber nitidamente uma acidez maior, mas nada exagerado ou incômodo. Tô comprando café em grãos tem pouco tempo, e tanto eu como minha esposa já notamos que café de verdade facilita bem mais pra tomar sem açúcar... [emoji23] E outra... Valeu a pena cada centavo investido nessa Aeropress... Tá louco! Que treco versátil. Já dei uma boa pesquisada em aplicativos, YouTube, fóruns e blogs gringos e a quantidade de receitas e variações é imensa. Brinquedinho poderoso! Tô muito feliz! Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point
-
Você se convenceu apesar de várias pessoas dizerem o contrário... Mas, enfim, mesmo um café mediano como o do Centro pode ter características distintas que nem sempre aparecem na extração, ainda mais com tantas variáveis soltas. Sobre saber o que está tomando, te digo: é café.1 point
-
@Luis Paulo Esse vídeo é excelente. Ele que me motivou a fazer o curso.1 point
-
Pois é Luis, eu venho testando bastante a PI e por enquanto na Aram o melhor resultado tem sido entre 20 e 25 segundos. Dessa vez entrou o Bravo Debut no meio e saiu essa belezura aí. Mas não valeria de nada se não estivesse gostoso né [emoji120] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
-
Me lembrou um post recent do Rao no Insta, brincando com a Decent Espresso, falando q fez a melhor extração dele, e a PI também é super longa, vai dar pressão pra descer pra xícara só lá pros 40s.1 point
-
Mudando de assunto, estamos precisando trocar nosso carro. Alguma sugestão?1 point
-
O cara criou o tópico e não está ofendendo ninguém, não está "trollando" outro tópico etc, qual o problema? Na verdade, o hobby em si, ler esse fórum, postar e comentar, tudo é perda de tempo... Se você entrou aqui, provavelmente já tá sem o que fazer, então... Bem vindo!1 point
-
Estao de sacanagem? Dando corda pra um cara que está tirando da cara de todo mundo, está fazendo vocês perderem tempo andando em círculo enquanto se diverte. E vocês dão brecha, olham a árvore e esquecem da floresta. HELLOOOOOO: NÃO adianta vocês perderem tempo debatendo nada porque o cara está tirando sarro, e mesmo se estivesse falando sério, vocês acham que algum moínho de um bilhão de reais ou algum filtro pressurizado, naked, duplo, o raio que os parta, vai fazer diferença quando o troll avisa desde o início que usa GRÃOS GOURMET VENDIDOS NO REI DO MATE?????? E em vez de focar aqui vocês avançam a discussão pra página dois, três, quatro, que é falar de máquina, de moedor, vocês tão tomando vareio do cara no jogo que ele mais gosta pq nunca vão conseguir mesmo provar que máquina faz diferença nesse caso. Lixo entra, lixo sai. E quando ele chama rei do mate de "delicatessen" vocês perdem tempo respondendo um bait claro desses porque? Agora voltou o papinho do açúcar, ele insistia nisso no começo e os bambambams aí das máquinas de não sei quantos reais dando trela. Ah eu não entendo. É muita falta do que fazer.1 point
-
Pessoal, bom dia. - Pessoal de SP que vai participar da CC e da Escolha Coletiva ! Ano passado amigo Rodolfo foi quem brilhantemente organizou esta prova. Desta vez, eu vou receber as amostras dos cafés que vamos provar e escolher coletivamente para entrarem na CC. - A prova Será no dia 15/09 no - CAFÉ MUMU as 12:30 ( para começarmos impreterivelmente as 13:30 no máximo ). Ano passado foi muito bacana e difícil de escolher, o que resultou só em cafés incríveis na CC não é mesmo ?! então vamos repetir a dose desta vez. Marquem aí nas suas agendas !!! 15/09 - 12:30 CAFÉ MUMU Alameda Barão de Limeira, 616 - Campos Elíseos, São Paulo - SP, 01201-001 Qualquer dúvida é só chamar.1 point
-
Bom dia Henrique, Este é o tipo de tópico polêmico que normalmente evito pois gastasse muita energia e os resultados são parcos. Mas me identifiquei com algumas reflexões suas. Eu já li outros tópicos seus se n me engano (e tinham essa mesma pegada polêmica). Primeiro de tudo, se vc realmente quer melhorar, progredir e não apenas polemizar, leu as indicações dos colegas? Eu li e realmente tira muitas dúvidas. Segundo, você já trabalhou com equipamentos melhores do que vc tem? Se não trabalhou fica difícil vc poder emitir uma opinião que seja considerada pelos amigos foristas. É como o conto do sapo que vive em um poço e acha que o mundo se restringe a isso, ou dos cegos que tateiam partes do elefante e falam como ele (o elefante é, baseado na parte que tocam do animal). Vc sabe que o támanho do pó (granulometria) interfere no sabor e velocidade da extração. Até o formato desses grãos mostram variações no resultado da extração (vide artigos sobre mós de cerâmica x aço) ou sobre moagem de grão congelados. O seu moedor não é indicado para espressos. Não ser indicado não significa que vc não consiga fazer, significa que dificilmente vc terá repetibilidade de resultado. Um jeito fácil de comprovar é peneirar o que vc mói. Utilize peneiras de granulometria ou kruve. Se achar complicado, cace estes tópicos, alguns amigos já fizeram esses testes em casa. Agora sobre as máquinas. Vi vc citando Italian Coffee como se fosse uma (grande) marca. A Italian coffee é uma revendedora. Ela compra máquinas de outros fabricantes e coloca sua marca, como a Cafemaq fazia (ou faz). Já vi Lá Spaziale com a etiqueta da Italian Coffee (aqui, um LaCimbali http://italiancoffee.ind.br/maquinas-profissionais/?filter=1239&product=m24-plus). Você generalizar como fez acima mostra que você não domina o que fala. E acho que eu li que você toma café com açúcar. Nada contra, eu curto meu late com um pouco também rs, e até ano passado eu também tomava com açúcar. Mas o açúcar mascara metade ou mais dos aromas que uma xícara possui. Posso dizer isso pois comprovei na prática em cursos que fiz. Para começar, pode esquecer de tentar avaliar o corpo do café pois o corpo está diretamente ligado a sensação de preenchimento que em parte é dado pela glicose. Ainda podíamos falar sobra a máquina, a temperatura de extração (que varia totalmente o resultado na xícara), se sua máquina é estável ou não (com ou sem PID, sendo que mesmo o PID não é garantia de estabilidade na temperatura)... E também poderíamos divagar sobre o Café do Centro. Já tomei dele bom, já tomei dele intragável..., e café é um frutO, assim como as frutas não tem como saber como cada colheita sairá, se choverá nas estações certas, se não houve defeitos no processo como bem falaram os experientes deste fórum. Com todas essas variáveis vc pode simplesmente continuar batendo nas suas opiniões ou se realmente está interessado em melhorar, aprimorar o que vc puder, fazer cursos como vários daqui fazem, fizeram e ministram; ler a baita literatura que tem neste fórum, e aí sim, partir de uma base mais sólida. Com sua energia e seu interesse tenho certeza que se vc trilhar esse caminho, vc será o futuro desse fórum. Boa sorte!1 point
-
pessoal chega chutando a porta no primeiro post parabéns pelo belo maquinário que investiu!1 point
-
Cara, você está precisando de referências decentes do que é um bom espresso. Mora numa capital, não é difícil achar uma boa cafeteria terceira onda por aí, tem tópico aqui do CdC indicando vários bons lugares. Não dá pra tomar café numa lojinha que não tem barista treinado, e extrai grãos ruins com máquinas desreguladas e achar que o café vai ser referência para o que você prepara em casa.1 point
-
Chegou hoje, direto da Itália. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
-
Aproveitando que a mesada saiu comprei essa belezura para levar AP, cafés e o Bravo Mini para passear! R239 temers, sem frete. https://loja.cafeorfeu.com.br/coffee-travel-bag-orfeu/p [emoji7][emoji41] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk1 point
-
1 point
-
Oi pessoal, desculpe a demora em me manifestar rs. Então, começamos bem timidamente (eu também sou uma pessoa tímida), e como ainda alugavamos uma torrefação, a produção ta bem pequenina e no processo de implantação do site. Estamos tentando finalizar a torrefação que e na minha chácara mesmo (Cocalzinho de Goiás, pertinho de Piri). O torrador ja chegou mas ainda falta finalizar a parte eletrica da torrefação, mas logo a Pinna entra em ação, será uma nova fase de adaptação à máquina e modulação de novos perfis. Tenho buscado pequenos produtores e ter uma carta diversificada de cafés, e junto a isso muito aprendizado e normalmente algumas rateadas rs, mas faz parte. Hoje tenho investido muito em sensorial e construir melhorias a partir dos feedbacks. O café e um ser vivo e exige constantemente de nós, pra ficar lindo na xícara. Já estamos em algumas cafeterias em Brasília ( Salve Café Maravilha, Civita, Pausa Cafés, no emporio da Grand Cru da asa sul, Antonieta Café, Minimalize, Acervo e Emilios), em Anápolis na Café S.A, em Piri na Café com Flores e em Goiânia no Rensga Café (so citei aqui caso queiram conhecer rs). E estou todos os sábados de 9h as 13h no Café com Feira no Grand Cru do Lago Sul. Ufa. Depois dessa mega propaganda rs. A troca de cafés com o Igor foi super legal, e me deu um feedback incrível. Agradeço os desejos e felicitações na caminhada. Bons cafés à todos [emoji6] Enviado de meu Moto G (5) usando o Tapatalk1 point
-
Olá pessoal. Gostaria de dar um update. Comprei um Behmor e estou usando-o há uma semana. Uma informação importante é q comprei 220v. Acho q isso pode ser interessante para alguns. No site da marca e em algumas lojas eles não recomendavam o uso de transformador então persisti em procurar o 220v. O que fiz foi pedir informações diretamente para a Behmor e eles me indicaram o site “Chocolate Alchemy”. Um site sobre a confecção de chocolate em casa. Eles usam o forno para a torra do cacau. E aparentemente são a única loja nos EUA q vendem 220v. O preço é o mesmo de outras lojas, como a Amazon. Agora não me recordo se entregam para o Brasil, mas o q fiz foi mandar para a empresa US Closer, cujo serviço já utilizei diversas vezes e nunca tive problema. Da US Closer para a minha casa mandei junto com o Behmor mais alguns produtos para aproveitar o frete Declarei como custando 45 dólares o forno para pagar menos impostos. Ao todo minha casa teve o valor declarado de 105 dólares e fui taxado com o valor correspondente. Demorou menos de 30 dias para chegar em casa. Paguei o imposto online pelo “id Correios”. O tipo de tomada é similar a Argentina acho q é o mesmo da Inglaterra tb. Por sorte eu já tinha um adaptador de um produto eletrônico q comprei na Argentina agora é só pegar o jeito nas torras.1 point
-
Olá Venho compartilhar minha experiência de torra. Arrebitei meu torrador número 4, em um fogareiro 12 pinos alta pressão. Tenho atingido o crack em 11, 12 minutos. Uso uma luva na mão de apoio, um funil de óleo de carro de alumínio,sem o bico, para colocar o café e um alicate para abrir a porta, o alicate tende a amassar a entrada, esse fluxo de ar a mais, pode alterar a tora, ao inserir ar durante o giro. Quando o gás o novo, tem que tomar cuidado, porque ele responderá mais intensamente Aqueço o torrador em 4 minutos Sinais de casquinha aparecem aos 5, 6 minutos No crack eu vou reduzindo o gás, sempre tento trabalhar sob um acúmulo de energia, para esse momento A fumaça fica densa 1 minuto após o crack, tem que ser observador Ao tirar o café eu coloco em uma peneira e tenho um ventilador apenas para isso Deixo resfriar no máximo 3 minutos, para manter o aroma Se perdeu a torra, é necessário limpar o torrador por dentro. Sim, a casa fica toda suja Torro 2 Kg e 400 por vez, 30 kilos, foram 1 gás e meio1 point