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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-09-2018 em todas as áreas
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Oi pessoal, estou de volta, pelo menos até a próxima promessa que eu fizer, rsrsrsrs12 points
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Recebi de presente essa prensa de viagem da Bodum. É um mug com uma prensa muito legal. Acompanhando, esses dois copos de porcelana :-) Ansioso pra viajar e testar :-D3 points
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Galera, vamos precisar atualizar a agenda. Os encontros para selecionar os cafés acontecerão uma semana depois do planejado. Segue cronograma novo: 21/09 ~ 23/09 - Data sugerida para os encontros regionais acontecerem; 26/09 - Divulgação dos cafés selecionados; 26/09 ~ 16/10 - Período para negociar com os produtores e envio das sacas para BH. 17/10 - Abertura dos pedidos da Primeira Compra Coletiva de 2018. O restante continua praticamente o mesmo!! Pra aumentar a expectativa, estamos recebendo várias amostras de cafézões. Estamos trabalhando para emplacar ao menos um café com pontuação superior a 90pts nesta Compra Coletiva. Veremos... Grande abraço, Igor2 points
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Amigos - Sobre o evento acima - Para que todos os lugarem recebam as amostras em tempo hábil vamos vamos prorrogar o evento " ESCOLHA COLETIVA " - SP em uma semana, ficando conforme abaixo: __ 22/09 ( 22 de Setembro ) - CAFÉ MUMU as 12:30 ( para começarmos impreterivelmente as 13:30 no máximo ). Marquem na sua agenda e vamos escolher cafés incríveis juntos2 points
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Olá senhores, estou abrindo esse tópico para os amigos que participam da compra coletiva em Maceió e região possam se manifestar sobre a nossa prova. Incorporando o padrão adotado pelos responsáveis das outras regiões, vou iniciar a ideia e a caso alguém queira contribuir, por favor se manifeste. Quando: provavelmente dia 22 de setembro (tarde ou noite). Local: na Cafeteria CoffeeBreak, Av. Dom Antônio Brandão, Farol, quase em frente à Unimed. O método de prova pode ser cupping tradicional, V60, Prensa Francesa ou Aeropress. Gostaria que aqueles que tem interesse se manifestassem e confirmassem presença, Grande abraço.1 point
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@postenga se não me engano a data é de 08/08 não tenho certeza, a noite confirmo... Pra mim até um mês é bem razoável e tem cafés que aguentam mais ainda, não tenho essa "tara" por torra do dia anterior não cada caso é um caso, muitos cafés até melhoram com um tempinho a mais do pós torra Abri esse Piselli e achei a torra um pouco além, acho que poderiam ter deixado um pouco menos... mas enfim, vamos ver os demais rsss1 point
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Uma caneca de cerâmica da Orfeu, cafés [emoji477]️ um descafeinado pra namo tomar a noite pois disse que esta dando insônia hehehe e uma moka nova e maior do que tenho em casa, gosto da praticidade da moka [emoji1303] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Bacana!! Qual seria o critério ou expertise do interessado em participar? e valor? Parabéns pela iniciativa Santa Catarina é carente nesses eventos... Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk1 point
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Vamos fazer!!! Vou agitar com pessoal das cafeterias inclusive, vamos tentar fazer um MeuCafé, SeuCafé !!1 point
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Salve galera, é isso aí. Queremos fazer acontecer a Seleção Coletiva aí em Floripa, mas precisa ter uma quantidade legal de membros dispostos a participar. Se mobilizem por aí, entrem em contato com o Alexis, conversem pelo Whatsapp e vamos fazer esse encontro acontecer!!! Igor1 point
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Minha esposa voltou de uma viagem de trabalho com uns presentinhos na mala... Cafés da África e da Guatemala, todos torrados essa semana. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk1 point
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Chegou hoje, direto da Itália. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Aproveitando que a mesada saiu comprei essa belezura para levar AP, cafés e o Bravo Mini para passear! R239 temers, sem frete. https://loja.cafeorfeu.com.br/coffee-travel-bag-orfeu/p [emoji7][emoji41] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk1 point
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Olá, pessoal. Acabei de voltar de uma viagem de 12 dias por Bogotá, capital da Colômbia, e venho compartilhar uma lista de cafeterias que visitei. Algumas delas foram sugeridas por @João Vitor Ribeiro e @Santiago Luz , e várias outras por Faber, um barista colombiano que conheci por lá. Ao todo, foram oito cafeterias, distribuídas por diferentes bairros da cidade, como Centro, Zona G, Chicó e Zona T. Em algumas demorei bastante, em outros passei rapidamente. Nas que passava rápido, tomava um espresso, quando tinha mais tempo, V60. Pude experimentar cafés variados em espaços de diferentes portes e preços. Lamento apenas não conseguir descrever a multiplicidade de sabores que senti. Nessas cafeterias, o espresso saía entre 4 e 8 mil pesos (cerca de R$ 5 a 10, na conversão em 12/08/18), os filtrados pelo dobro do valor e os pacotes de 250g, entre 15 e 50 mil pesos (R$ 20 a 50). É muito simples visitar essas cafeterias, mesmo para viagens curtas. Apesar de não contar com sistema de metrô (eles tem um sistema de Transmilenio), Bogotá, assim como outras capitais da América Latina, tem uma rede imensa e super barata de táxis. Então, é fácil se organizar para se deslocar pela cidade e aproveitar as cafeterias pelos diferentes bairros. Parque de la 93 # Azahar O local é bonito, agradável, o café também, mas o atendimento deixa a desejar. Fui duas vezes nessa cafeteria, mas na segunda acabei cancelando o pedido pois o espaço estava muito cheio (também servem almoço), barulhento e nosso pedido não chegava nunca. Na verdade, nem sei se a coffee-girl chegou a anotar nosso pedido. Na primeira ida, tomei uma “cata de café”, de 10 mil pesos, e curti; vem com três xícaras com cafés de origem da temporada para se provar a variedade de sabores do café colombiano. Por conta do atendimento, não voltarei lá se retornar à Colômbia. Cata de café, no Azahar Cata de café, Azahar Zona T # Colo Café Cafeteria agradável de um espaço de co-working, bem no furdunço da Zona T, região repleta de lojas e restaurantes. Os baristas, Marcos e Daniela, são super simpáticos. No espaço tem um torrador então sempre tem café novinho, de 2 ou 3 dias, para comprar. Eles trabalham com três tipos de cafés, que podem ser preparados para espresso ou coado. Esperar o café era uma das melhores experiências de estar lá. Sentado no balcão, além de poder acompanhar o processo, havia uma suave brisa fria que vinha da porta de entrada e espalhava o aroma do café que estava sendo moído por todo o ambiente. Fui umas três vezes nessa cafeteria, era meu ponto de refúgio enquanto minha namorada se perdia nas lojinhas da região heheh. Uma curiosidade adicional que chamou a minha atenção foi o V60 ser servido em um Becker de laboratório. Prático, funcional, e barato. Já incorporei a ideia ao meu instrumental do café. V60, no Colo Café Torrador, no Colo Café Um dos cafés do Colo Café, disponível para sentir o aroma antes de provar Chicó # Kiri café Uma cafeteria pequenininha perto de onde fiquei hospedado, em torno da calle 90, no bairro Chicó. Lá também sempre tem café bem novinho torrado em um "micro torrador" (vide foto). O café é bem leve e suave e o preço maravilha, cada pacote de 250g saiu em torno de 20 reais. Torrador, Kiri Café # Café 18 Junto com a Azahar é a mais ampla das cafeterias que visitei. O ambiente é agradável e amplo, silencioso e dispõe de variados cafés à venda. Lá pude experimentar o Geisha e trazer um pacote pra casa (por um total de solamente R$ 54). O inconveniente dessa cafeteria é apenas que por qualquer motivo ela fecha - se está tarde, fecha, se é feriado, fecha, se é cedo, fecha, se é domingo, fecha, se está calor, fecha, se está frio, fecha :-) então tem que estar atento para não perder a visita. Como me hospedei pertinho dela, sempre passava em frente. Geisha, no Café 18 Centro # Contraste CoffeLab Essa cafeteria fica bem no centro da cidade, ideal para se visitar antes ou depois do Museo del Oro. Parece não ter muito tempo de inaugurada. É bem pequena, basicamente um balcão e duas mesas, mas vale a pena visitar. A barista é muito simpática e de vez em quando eles promovem labs de degustação. Havia várias opções de filtrado, mas acabei tomando apenas um espresso pois tinha acabado de passar na cafeteria do Museo del Oro. Jamile e eu, no Contraste CoffeLab # Café San Alberto Localizada na parte inferior do próprio Museo del Oro. Só vi um único tipo de café, um Caturra, possível em diversos métodos (V60, sifão, espresso, prensa, etc.). Para minha curiosidade, a temperatura era a mais baixa entre os que tomei em Bogotá. O sabor era bem bom e me lembrou um pouco o do Kiri. Na saída, ainda encontrei essa oferta (foto abaixo) bem na porta do museu, será que valia à pena provar? Máquina de espresso, moedor e tudo mais. Acabou não saindo na foto, mas, ao lado, havia ainda um vendedor de pacotinhos de "hormigas rabudas tostadas" (tanajuras torradas) - será que harmonizaria com o café? ehehe O que sobrou do espresso, no San Alberto Café na rua Zona G # Café Cultor Apesar de estar na minha lista, acabei me batendo com essa cafeteria por acaso. Estávamos na região da Zona G e um pombo surgiu de um lugar que até hoje não descobrimos.. se saiu de cima, de baixo, se foi espírito, alucinação; sabemos apenas que ele soltou uma metralhada na calça da minha namorada que pegou do tênis até quase o joelho. Situação, né? Fomos procurar um lugar pra comprar uma meia. Na verdade, a vontade dela era mesmo comprar meia, tênis, calça, e por que não mais um casaco, né? Como nessa região não tinha nada disso, fomos então pelo menos tentar encontrar a tal meia. Nesse caminho, encontramos a Cultor. Por conta das circunstâncias, a passagem por lá acabou sendo bem rápida; tempo apenas para saber que a recepcionista, Camila, falava português e que o café deles é muito bom! Pedi que o barista me indicasse dois para trazer (vide nas fotos). Mais um café que não deu tempo tirar uma foto :-), Café Cultor Bairro Teusaquillo # Tesla Té y Café A melhor experiência de café que tive em Bogotá. Os dois donos são muito simpáticos e passamos um bom tempo conversando. Tomei um espresso com um sabor acentuado de panela, algo local como rapadura/melaço de cana com cravo e canela. Faber, o barista e namorado de uma dos donos, tem grande entusiasmo em falar sobre café e ensinar. Ele nos apresentou diversos tipos de processos de grãos, como descascado, lavado, etc, falou de eventos (em inglês) que realiza para mostrar às pessoas as diferenças de sabor entre vários cafés, etc. De tempos em tempos, o espaço promove também gigs com bandas locais- único lugar que visitamos com essa característica. Ele ficou surpreso com a receita básica de Aeropress do Lisboa Santos que passei pra ele. Faber (à esq.), Jamile e eu, no Tesla Té Y Café Equipe do Tesla Té Y Café e eu Amostras de grãos em diferentes processos, no Tesla Té Y Café Aeroporto # Gourmet Café Na espera pelo vôo dei uma volta no terminal e acabei encontrando um café com uma máquina “anos 30” que não saberia dizer qual é (terminal de embarque internacional 28). O café era do Amor Perfecto. Durante a viagem, alguns baristas me falaram que esse café era apenas OK, em comparação ao que podia encontrar em Bogotá, mas acabou me surpreendendo, talvez pela baixa expectativa, ou talvez porque gostei mesmo. Máquina de espresso da Gourmet Café, no aeroporto # Free Shop Ainda no aeroporto, me chamou atenção uma La Pavoni no free shop. Não sei se estava ali para uso ou apenas para decorar. Só lembrei do @Fogo ruivo quando vi :-) La Pavoni e moedor Bunn no Free Shop # Loja da Britt Ao ver o moedor na loja da Britt, pensei “o Mimoso deles”. Hehehe Moedor manual na loja da Britt do aeroporto de Bogotá Pela cidade inteira # Starbucks e Juan Valdez Normalmente não tomo café nesses lugares, mas no frio de Bogotá descobri que tomar chocolate quente pode ser uma opção. # Donkin Donuts Infelizmente só escrevo esse texto para falar mal. Como ocorreu no Starbucks e Juan Valdez, pedi um chocolate quente para lidar melhor com o frio e sentei em uma mesa bem perto do vaporizador da máquina de espresso. O quiosque estava vazio e mesmo assim a funcionária nunca limpava o bico do vaporizador, não importava se estivesse vaporizando leite puro, com chocolate, ou o que fosse. Que nojo, viu? Meu kit de viagem em ação Resultado das compras - 3kg em 12 pacotes É isso aí, pessoal. Bogotá é uma cidade incrível, repleta de opções e com poucos turistas. O povo colombiano é acolhedor e sempre disposto a ajudar. Me movimentei pra cima e pra baixo e não me senti inseguro em nenhum momento. Foi minha primeira vez no país mas a quinta da minha namorada, que chegou a morar por alguns meses em Manizales, no Eje Cafetero. Segundo ela, sentiu uma grande diferença dessa viagem para as outras, realizadas há cerca de 15 anos. Comentou que, em sua primeira vez em Bogotá, o clima de tensão era sempre presente.. exército fortemente armado nas ruas por todas as partes, revistas constantes de bolsas/mochilas e veículos por todos os lugares e uma certa estranheza (não necessariamente ruim.. era como se fossemos ETs) com a presença de estrangeiros. Nessa viagem, nos deparamos apenas com revistas na entrada do Andino, pequeno shopping da Zona T, e olhe que quando estávamos lá, o período coincidiu com o dia de posse do novo presidente do país. Tudo na paz. A única chaticezinha básica é a enrolação de alguns taxistas. Acabamos deixando de pegar na rua e usamos o app "Taxis Libres". Apesar de ruim, é o melhor e mais seguro app do país. O Uber é proibido por lá. A la orden, que disfruten! Por fim, essa é a lista completa que Faber, barista da Tesla Té Y Café, me recomendou. Vale à pena conferir! EDIÇÃO: Essa lista aparece truncada no Tapatalk, mas está ok na página web do fórum Item Nome Endereço Zona Subzona 1 Jon Dech Café K 27 # 5-38 Candelaria No aplica 2 Café Rec K 6 # 7-08 Candelaria No aplica 3 Bogotaza Café K 6 # 7-16 Candelaria No aplica 4 Café Ibañez "3A" C 10 # 3-61 Candelaria No aplica 5 Café Unión C 10 # 2-96 Candelaria No aplica 6 Cafecultor "BLAA" C 11 # 4-14 Candelaria No aplica 7 Tintoreria Café K 5 # 12-08 Candelaria No aplica 8 Café de la Reserva K 3 # 12-58 Candelaria No aplica 9 Café para Dos C 12c # 3-12 Candelaria No aplica 10 Arte y Pasión Café "Presidnecia" C 10 # 8-87 Candelaria No aplica 11 Valetto C 12Bis # 6-57 Candelaria No aplica 12 Candelaria Café K 7 # 12a-37 Candelaria No aplica 13 Café Ibañez "7A" C 12b # 7-12 Candelaria No aplica 14 Café San Alberto "Museo.Oro" C 16 # 5-41 Santafe No aplica 15 Café Chan Chan C 16 # 5-24 Santafe No aplica 16 Arte y Pasión Café C 16 # 7-76 Santafe No aplica 17 Contraste Coffee Lab K 3 #12c-90 Santafe No aplica 18 Tacoa Café K 3 #12d-60 Candelaria No aplica 19 Magola Buen Día K 3 # 17-60 Candelaria No aplica 20 San Francisco Café C 19 # 3a-37 Santafe Aguas 21 Varietale "Andes" DIA 20a # 00-06 Santafe Aguas 22 Café Origami K 4a # 26c-04 Santafe Macarena 23 Café Unión K 5a # 26c-62 Santafe Macarena 24 Wisdom Coffee K 13 # 28-17 Santafe Centro Internacional 25 Soca C 28 # 13a-24 Santafe Centro Internacional 26 Catuai C 31 # 13a-51 Santafe Centro Internacional 27 Café Tambora K 5 # 34-65 Santafe Parque Nacional 28 Soca "Colgas" C 37 # 8-43 Santafe Parque Nacional 29 Café Nicanor C 29a # 34a-33 Teusaquillo No aplica 30 Xue X Café C 26 # 103-09 Aeropuerto No aplica 31 Quipile Café de Origen K 24 # 42-71 Teusaquillo No aplica 32 Bogotá Coffee Roasters C 43 # 19-01 Teusaquillo No aplica 33 Tesla Té y Café K 20 # 50-09 Teusaquillo No aplica 34 Café Mundano DIA 40 # 7-40 Chapinero No aplica 35 Varietale "Javeriana" C 41 # 8-43 Chapinero No aplica 36 Macondo C 53 # 6-11 Chapinero No aplica 37 Roots Café C 57 # 7-51 Chapinero No aplica 38 Café Dos Campos K 9 # 57-77 Chapinero No aplica 39 Vigo Café C 61 # 3b-08 Chapinero No aplica 40 Café Lavé C 65 # 3b-57 Chapinero No aplica 41 Amor Perfecto K 4 # 66-46 Chapinero No aplica 42 Grazia C 69 # 5-04 Chapinero No aplica 43 Cafecultor "Contenedor" C 69 # 6-20 Chapinero No aplica 44 Kaffeina K 9 # 69-32 Chapinero No aplica 45 Juan Valdez Origenes C 70 # 6-09 Chapinero No aplica 46 Cafecultor "Casa" C 70a # 9-44 Chapinero No aplica 47 Cafecultor "Wilborada" C 71 # 10-47 Chapinero No aplica 48 Bourbon Coffee Roasters C 70a # 13-83 Chapinero No aplica 49 Devoción K 7 # 72-41 Chapinero No aplica 50 Café de la Fonda K 14 # 78-52 Chapinero Lago 51 Catuai K 12a # 79-25 Chapinero Lago 52 90° Centigrados Café K 14 # 79-62 Chapinero Lago 53 IL Pomeriggio "c.c. Andino" K 11 # 82-01 Chapinero Lago 54 Colo Coffee K 13 # 83-19 Chapinero Lago 55 Café León K 14 # 85-61 Chapinero Lago 56 Amor Perfecto K 11 # 93a-43 Chapinero Chico 57 Pasión Arabica C 93a # 13-46 Chapinero Chico 58 Level One Hub C 93b # 13-91 Chapinero Chico 59 Azahar Coffee C 93b # 13-92 Chapinero Chico 60 Kiri Café C 95 # 14-07 Chapinero Chico 61 Café 18 K 11b # 96-54 Chapinero Chico 62 Cowo Cwoffee C 98 # 8-37 Chapinero Chico 63 Coffee Lovers K 15 # 102-27 Usaquen No aplica 64 Café del Eje C 109 # 15-28 Usaquen No aplica 65 La Strega Tea & Coffee K 7 # 115-60 Usaquen No aplica 66 Café San Alberto C 117 # 6a-47 Usaquen No aplica 67 Amor Perfecto C 119B # 5-37 Usaquen No aplica 68 Catación Pública C 120a # 3a-47 Usaquen No aplica 69 Abadia Café by Doppio C 119 # 14a-26 Usaquen Unicentro 70 Dislatte K 19 # 135-29 Norte Autopista Norte 71 Maria Coffee K 46 # 152-46 Norte Mazuren 72 Let it be Café C 166 # 17-59 Norte Toberin 73 Café 1800 mt K 7 # 180-75 Norte Codabas1 point
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Fiz uma receita "Lisboa Light" na AP hoje, com o orgânico da Unique. Chamei de Light porque não tive aquela atenção toda ao detalhe do mestre @Lisboa Santos rs, não selecionei grãos, água, etc., mas moí bem mais fino que de costume (8 cliques no Hario Mini, eu uso média fina 9 cliques pra moka, como referência), e fiz a virada em 7 min, filtro de papel, 2 escaldos. Respeitei os tempos de agitação e sua duração. Não ficou nem um pouco amargo, café com boa acidez, e mais pro fim quando esfriou um pouco, estava bem docinho. Gostei, entrou pro caderninho de receitas!1 point
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@Chicojneto Dá uma olhada nesse post resumido que o próprio Lisboa fez: http://forum.clubedocafe.net/topic/4-aeropress/?do=findComment&comment=191093 Obs.: Não sei se tem outro post mais atualizado ou completo, mas esse já explica bem a técnica.1 point
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Pré-infusão em métodos por infusão não tem lógica, nem sentido, mas acaba funcionando como tempo de infusão mesmo, e se não for muito longa (mais que 30seg) não chega a atrapalhar a extração. Em espresso eu não sei, mas tb em métodos de percolação a pré-infusão (sob a alegação de molhar todo pó e amolecê-lo, ou dilatá-lo, para a extração) pra mim tb não funciona, é desnecessária, ou pode ser muitíssimo melhor substituída por agitação (inicial e periódica, a cada min ou a cada 30seg); tem um artigo por aí que explica bem isto. É mais um daqueles mitos cafeinados, que seguem sem questionar (ou testar efetivamente). Agitação é uma das 5 variáveis básicas de extração, em qualquer método filtrado (percolação ou infusão).1 point
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@Rafael Ribeiro Simões, as suas receitas (que vc menciona), com pouco tempo de infusão (menos de 3 min), com água menos que fervendo, BR mais alta (9%+) etc. dão café bem subextraído, talvez não esteja bom por isso. Eu uso uma água bem equilibrada em componentes químicos e de mineralização média, então a coisa mais difícil é eu conseguir sobre-extrair (ou amargar por sobre-extração). Com água muito mineralizada, ou pó com muitos fines (i.e., sem peneirar) pode vir daí o amargor, ou devido à torra mais avançada (ou heterogênea, com grãos queimados ou pergaminhos queimados), mas o mais provável é ser amargor de subextração (falta trazer doçura pra xícara para neutralizar a percepção de amargor). Eu costumo extrair, só para teste de prova de degustação (avaliação inicial de um café que desconheço), entre 7-8min com torra na 2ª semana, e aumento o tempo em 30seg até sumir o amargor (chegar no sweet spot), e depois continuo até voltar um amargor diferente que é típico de sobre-extração, que é muito diferente do amargor de sub ou ou hipo extração, ou seja: além de amargar súbita e violentamente (um café que já estava bem doce e sem amargor, ou com pouco amargor), o café na xícara fica ressecado e com notas de celulose (ou amadeiradas), ou adstringência (que não tinha antes, no sweet spot), e ainda fica nítida a perda da doçura (ou da percepção de doçura que tinha). Daí eu volto para o sweet spot reduzindo gradativamente o tempo de infusão.1 point
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Hoje tive um dia cafeinado feliz Tomei 5 espressos e um Latte : Todos foram SO's , dois Rwanda Cup of Excellence ( ambos "singles" ) , dois Sumatra Takengon ( 1 "single" 9g e um "doppio" 15g ) e finalmente 1 Ethiopian Yirgacheffe ( "single" 9g ) :blink: , abs1 point