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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-09-2018 em todas as áreas
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Obrigado pessoal. Vi lá na Amazon o fellow Prismo também. Parece útil pra dar mais um pouco de capacidade e não precisar inverter. Enfim... Hoje fiz uma receita um pouco mais próxima do método do Lisboa. 8 minutos de infusão, agitação a cada 1 minuto. Aí depois fiz lá a minha diluição e tal. O café ficou ótimo. Não chegou a ficar doce igual a de 16 minutos que fiz antes, mas ficou com um sabor excelente, acidez gostosa e zero amargor. E uma nota cítrica muito presente, algo ali que lembra muito tangerina. Desculpa eu postar muito sobre isso... [emoji23] Faz cerca de um mês que comecei a comprar café "de verdade" e cada dia fico mais surpreso com a variedade de sabores que existe. Abraço a todos! Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk4 points
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Oi pessoal, estou de volta, pelo menos até a próxima promessa que eu fizer, rsrsrsrs3 points
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Recebi de presente essa prensa de viagem da Bodum. É um mug com uma prensa muito legal. Acompanhando, esses dois copos de porcelana :-) Ansioso pra viajar e testar :-D2 points
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Se for 220, basta vc dividir 1250w por 220 para encontrar. A operação é a mesma pra 110 ou 127 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Não acho que com bomba manual ou elétrica, dessas máquinas de embalar a vácuo, vá remover ar de dentro do café. A pressão interna dos grãos é alta e o CO2 e voláteis vão saindo de qualquer maneira. Você sente cheiro do que já saiu... A embalagem a vácuo talvez garanta mais a selagem do pacote mas não sei se o vácuo vai diminuir a evolução do café. Pra aumentar bem o tempo de uso do café: congelador nele.1 point
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é um café com uma torra mais típica italiana, não acho ruim, as vezes gosto de tomar uma torra full city, mas no dia a dia ai já complica negocio é sempre ter bastante variedades1 point
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Agoora eu comento..hehe Estava esperando vc falar alguma coisa Rogério. Ja tive a oportunidade de tomar esse Piselli, assim que ele foi lançado (ganhei de presente).. Fiz umas 10 tentativas e nada.. Só não experimentei no expresso Bem passado..não corti não..dei pra minha sogra...heheh..1 point
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Fala Gabriel. Da uma olhada no meu mural no inst @torrafrescacafes Tem bastante coisa da Aram lá. Sim, abaixa devagar Facebook pré infusão depois coloca um pouco de força na descida para dar pressão. Mas não precisa muita. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Minha esposa voltou de uma viagem de trabalho com uns presentinhos na mala... Cafés da África e da Guatemala, todos torrados essa semana. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk1 point
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Rodrigo, bem vindo ao fórum do CDC! Sim, para qualquer tipo de café a manutenção (dentro do possível) de um tamanho só de partículas é importante. Se você pode comprar um Bravo, melhor, ele serve para todas as obras!!! Vai resolver o problema geral, já comprar um Hario por melhor que ele seja para coados, se for querer fazer expressos, etc. aí complica. A melhor coisa seria a solução definitiva, mas se tiver que esperar um pouco, bem, aí é Hario, Porlex, etc. Bons cafés!!1 point
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Opa Rodrigo, eu também tenho um Hario Slim e um dia achei essa tabela recomendada de regulagem num fórum do Reddit, que é bastante útil. No caso eles recomendam uma regulagem de 10 cliques para preparo na Clever. Eu faço na minha PF com a regulagem recomendada na tabela e fica muito bom! https://www.reddit.com/r/Coffee/comments/1wxcs4/reference_hario_mini_mill_grinder_click_settings/1 point
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Me lembrou um post recent do Rao no Insta, brincando com a Decent Espresso, falando q fez a melhor extração dele, e a PI também é super longa, vai dar pressão pra descer pra xícara só lá pros 40s.1 point
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O melhor espresso que já tirei até hoje! A pré infusão foi 25 segundos mas cortei no vídeo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Chegou hoje, direto da Itália. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
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Aproveitando que a mesada saiu comprei essa belezura para levar AP, cafés e o Bravo Mini para passear! R239 temers, sem frete. https://loja.cafeorfeu.com.br/coffee-travel-bag-orfeu/p [emoji7][emoji41] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk1 point
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Chegou hoje. Compra feita no site da loja Café Orfeu. Aeropress e prensa Bodum de 350 ml. Vendo de perto o tamanho da prensa, me arrependi por ter achado que a de 1L seria grande demais... [emoji23] Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point
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Presente de família. Um lataozinho de 4 litros de 120 anos de idade que foi da minha bisavó. Vai aconchegar os cafés ultraespeciais.1 point
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https://www.aliexpress.com/item/2017-New-Gooseneck-Drip-Kettle-Coffee-Tea-Pot-Stainless-Steel-Drip-Kettle-with-Creative-Thermometer-Shape/32808126725.html Chegou ontem, levou uns 20 dias Paguei 95 com frete epacket, usei um cupom e saiu por 24 dólares Gostei, já vem com o termômetro Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk1 point
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Olá, amigos, Pra quem acompanhou os "problemas" no moedor breville tramontina que eu comprei... Depois de meditar um bocado sobre mandar ele pra garantia...resolvi eu mesmo mexer e tentar resolver. Descobri que todos os problemas relacionados a moer fino de mais ou grosso de mais, na verdade, não são defeitos, no sentido técnico da palavra.É apenas uma questão de calibração das mós, quando da montagem do aparelho na fábrica. O meu, moía fino de mais, não conseguia moer grosso o suficiente para moka e prensa, por exemplo. Abri o bicho, calibrei meia volta a menos na tremonha principal, que você só tem acesso abrindo o aparelho. Calibrei as mós para ficarem se tocando apenas no ajuste mínimo das regulagens externas (a partir do 4 no digital e no 1 do ajuste do suporte da mó superior). E moendo bem grosso nas regulagens externas mais "abertas" (60 no digital e 10 no suporte). O bicho ficou moendo pra tudo, fino pra turco, se quiser...e grosso ao "meio do grão". Além disso, fiz outras alterações que melhoraram bastante o aparelho. Todo o suporte da mó superior é feito de encaixes de peças, que terminam dando uma grande tolerância de folgas nas mós e resultando em uma moagem heterogênea. O que fiz: Passei 6 voltas de fita de teflon na rosca da tremonha principal, pra ela ficar bem justa; Fiz um cinturão de laminado de fibra aramida de 0,25mm e coloquei no encaixe da mó superior, deixando-a super justa; Adicionei 2 palhetas de laminado de fibra aramida de 0,35mm no ventilador que expulsa o pó da câmara de moagem, reduzindo absurdamente a retenção de pó, que ficou em 1.6g total no primeiro uso, com o moedor totalmente limpo, moendo 30g. Por fim, retirei um disco de feltro terrível que tem em baixo do ventilador, medi a altura com um paquímetro e fiz um disco em fibra aramida no mesmo lugar, impossibilitando a passagem de pó para o eixo; São gambiarrinhas extremamente simples de se fazer, sem modificar nada da estrutura ou das peças do aparelho, resultando numa melhora bem considerável. Nenhuma das peças de fibra aramida que usei foram coladas nas peças do aparelho. Usei laminados na espessura em fizeram "encaixe forçado", sem deixar folgas! Resumindo, apenas ajustes...agora, tornou-se um bom produto comparado ao custo de aquisição. Forte abraço a todos, Eduardo1 point
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Presente do dia dos pais da namorada que chegou semana passada, torrado em 01 de agosto adorei o presente, estava de olho nessa garrafa heheheheh Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Me enviaram tbm de brinde esse saco de juta novo, muito legal [emoji1319][emoji1319][emoji1319] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Os comentários sobre Melitta e Pilão não são ácidos, e sim amargos pra caramba! Não tem qualquer acidez nesses cafés aí.1 point
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Kkkkkkk, o Rafa pegou um Melitta de plástico e mandou o cara moldar um de barro! Brincadeira Rafa, também fiquei curioso pra saber, conta aí. Abraços.1 point