Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-09-2018 em todas as áreas

  1. Neto, o que eu faço é acompanhar o desenvolvimento das minhas torras e no momento em que o café fica no auge (normalmente em 4-8 dias pós torra), eu coloco ele em tubos falcon (porções de 20g) no freezer. Assim posso conservar o café nesse estado por meses. Aqui uma foto do meu freezer:
    6 points
  2. @kell_albuquerque, Sim Kell, esta anotado. @Heitor Gomes, Heitor, ele será menor e mais leve, pesará 850 grs, já o MINI tem 1520 grs. As mós serão equivalentes a do MINI, será o mesmo modelo que o KINU 47 usa. No apoio usarei um rolamento bem mais simples que o do MINI, dai a redução de valor, usarei um rolamento e 2 buchas de engenharia, que já uso no tamper, justamente comecei usa-las no tamper para me familiarizar com elas, com os ajustes, ..... O sistema de regulagem funcionara igual ao do MINI, e seguindo as tendencias, os encaixes de pote, alavanca, manipulo, serão todos com imãs. Em resumo é isto.
    3 points
  3. Claro, é bem por aí! Essa decent tá na lista... Ah, se está! Enquanto isso um um Sweet Shop, 50Gr: Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    2 points
  4. Mas não necessariamente vai dar bom resultado com qualquer máquina, né @Mesquita, um controle mais flexível da pressão ajuda, como é o caso da Decent e da Aram. Ó o post do Rao que eu falei: https://www.instagram.com/p/BlhA66cnm7O/?hl=pt-br&taken-by=whereisscottrao
    2 points
  5. Vc vai ver, é super pratico assim. Incl. tenho a impressão que a moagem do grão congelado gera menos fines.
    1 point
  6. Legal o teu método Burny! Eu também congelo. Abro um pacote de 250g e divido em três partes, 1 deixo no saco original (para consumo) e 2 duas em embalagem à vácuo (tudo no freezer). O que eu uso para consumo, abro e tiro dentro do freezer e mando direto para o moedor. Para meu gosto fica bom!
    1 point
  7. Idem, João. Inclusive da semana passada pra cá parei de vez de tomar café no trabalho. Só servia pra danificar meu estômago e ficar com gosto de queimado na boca. Tou fora. Vou ver se compro uma térmica pequena pra ja trazer meu café aeroprensado (hehe) de casa. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  8. Valeu a dica, @Burny. Já comprei os meus :-)
    1 point
  9. Gil, eu entrei em contato contigo pelo e-mail e WhatsApp, pra colocar na lista. Mas aí não custa nada lembrar por aqui também... Rsrs Tenho interesse no bravinho também. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
    1 point
  10. São tubos falcon de 50mL. Cabem 21g de grão (mais ou menos) e são usados em laboratórios para congelar amostras.
    1 point
  11. Putz...pq não pensei nisso antes! De quantos ml são esses @Burny ? Para que caiba as 20g..
    1 point
  12. @Gilberto me coloca na lista do bravinho também por favor
    1 point
  13. Opa pessoal, vou colocar os nomes na lista, obrigado. A ideia é fazer 150 unidades. Talvez atrase um pouco , pois com este calor de dólar não posso comprar as mos e nem orçar para produzir, pois tenho o risco de não conseguir abaixar o preço do fornecedor depois, mas estou tocando o protótipo com velocidade, para que ainda seja possível lançar em dezembro.
    1 point
  14. Pessoal, consegui reduzir meu kit de viagem anterior de 10 para 6 itens, substituindo uma Aeropress por uma prensa de viagem de metal. Na falta de uma viagem, levei o kit para testar no trabalho. O caixinha de sorvete no fundo, na foto, serviu como minha "pia" temporária, já que não tenho uma pia perto. Em breve irei substituir esse aquecedor por um de fio, como o @Fogo ruivo sugeriu em mensagens anteriores. Prensa de viagem de metal Moedor Hario Slim Balança digital pequena Aquecedor elétrico Café em saco plástico com zip Necessaire de 26x8x17cm Postei outras fotos dessa prensa aqui:
    1 point
  15. Daí já nem é PI é 'bloom'! :-) Mas vamos experimentar, não custa!
    1 point
  16. Ih @kell_albuquerque , também não estou nessa há muito, mas vais ver que o mergulho é profundo, as práticas e o paladar mudam rapidamente. Em pouco tempo teus conhecidos e família vão olhar estranho pro que estás bebendo, dizer "isso não é café" e daí pra baixo. E vais fugir de tudo que é torra mais escura.
    1 point
  17. @postenga se não me engano a data é de 08/08 não tenho certeza, a noite confirmo... Pra mim até um mês é bem razoável e tem cafés que aguentam mais ainda, não tenho essa "tara" por torra do dia anterior não cada caso é um caso, muitos cafés até melhoram com um tempinho a mais do pós torra Abri esse Piselli e achei a torra um pouco além, acho que poderiam ter deixado um pouco menos... mas enfim, vamos ver os demais rsss
    1 point
  18. Oi pessoal, estou de volta, pelo menos até a próxima promessa que eu fizer, rsrsrsrs
    1 point
  19. Recebi de presente essa prensa de viagem da Bodum. É um mug com uma prensa muito legal. Acompanhando, esses dois copos de porcelana :-) Ansioso pra viajar e testar :-D
    1 point
  20. Fala Gabriel. Da uma olhada no meu mural no inst @torrafrescacafes Tem bastante coisa da Aram lá. Sim, abaixa devagar Facebook pré infusão depois coloca um pouco de força na descida para dar pressão. Mas não precisa muita. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  21. Olá pessoas, cheguei há pouco no fórum, vim fazer parte deste grupo da Linea Mini da La Marzocco. Não sou profissional nem nada, só apreciadora, leio bastante, estou há uns 8 meses muito interessada e manejando cafés após plantar um pezinho em casa! rs, torro café em casa e quando tomava espresso fora só curtia quando vinha de uma máquina La Marzocco (houveram exceções, mas raras), então quando a paixão ficou mais forte só fez sentido investir numa La Marzocco mesmo, e estou satisfeitíssima! Estou aprendendo bastante com os posts daqui, agradeço a todos! Abraços e bons cafés!
    1 point
  22. Excelente Kell! Vai no meu instagram @torrafrescacafes e vai ver vídeos e fotos de extrações na Aram. Qualquer dúvida estou a disposição! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...