Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-09-2018 em todas as áreas

  1. O @João Vitor Ribeiro é membro ativo, tenho certeza que uma hora vai tirar um tempo pra vim aqui bater um papo e contar da receita dele. O campeonato foi incrível, com vários competidores de peso. O João venceu os dois primeiros rounds de forma unânime. Já na rodada final teve um empate técnico, isso acontece quando cada um dos juízes escolhe uma xícara diferente. No caso de um empate desses, a organização do evento embaralha as xícaras novamente e eles escolhem a favorita mais uma vez. Após embaralhar as xícaras, o João foi o escolhido de forma unânime novamente. Eu desconheço outro campeonato de AP que teve um campeão desta forma!!! O João foi um monstro, todos que provaram a receita dele elogiaram muito!! E só pra complementar, usou o moedor do Gil.... O evento foi legal demais também. Organização impecável, local incrível, apresentação do portal Coffea foi muito legal e a cerveja que serviram lá era uma delícia Foi muito legal (re)encontrar com alguns colegas e grande amigos do clube no evento. Valeu pelo papo @viniesp e depois me conta o que achou do café com torra pra espresso que deixei com você!
    4 points
  2. Obrigado @viniciusdsg. @Rafael Ribeiro Simões, como o Vinicius disse, para todos os métodos é fácil e rápido de moer , a dificuldade é maior quando se mói para expresso, como o Vinicius ressaltou, e de fato, com a base o esforço diminui sensivelmente. Abraço
    2 points
  3. Fala Rafael ! Está sim, inclusive ele voltou a usar o forum aqui para nossa alegria É que o Bravo Mini saiu em lotes limitados poucas vezes ao ano, e pelo que o Gil disse esse ano não tem mais. Porem ví um a venda aqui no CDC que está novíssimo, pode ser uma ótima solução pra você. Abraços.
    2 points
  4. Comece com o mosto com densidade mais alta para compensar a água que será adicionada com o café pronto. ou Deixe moído (grosso) em infusão dentro de saco permeável durante parte/toda a 1a fermentação. ou Use café liofilizado em algum momento. Cada solução dá um perfil de sabor diferente, claro.
    2 points
  5. Pessoal procurei receitas com regulagem do bravo mini e não achei... Acho que merece um tópico exclusivo Compartilhem suas receitas vários métodos e a regulagem do mini que usou... Agradeço antecipadamente por compartilharem Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
    1 point
  6. Verdade, os BM são montados com uma precisão muito boa. Acho que seria mais justo dizer que as variações são muito mais relacionadas ao equipamento. Exemplo: para Espresso já deu para ver que existe o maior intervalo, pois depende da dose, do café , da máquina, do perfil de pressão etc. Já para os outros métodos perceba que a variação é menor. O moedor tem uma construção extremamente sólida e justa.
    1 point
  7. Assino embaixo. Acrescentando, - Moka 3-cup: 1v15 até 1v30, variando a dose entre 18g (torra média-escura) e 21g (torra clara-média).
    1 point
  8. Então, a variação de um MINI para outro é pequena, eu monto o Zero não quando as mós travam, e sim quando a interna esta faceada com a externa, desta forma todos deveriam marcar igual, mas , por vezes nesta posição eu não tenho o ponto para parafusar, e dai pode gerar uma diferença de 1,5 marca, outra diferença pode existir em função do amaciamento e uso das mo´s, mas também será pequena.
    1 point
  9. Aí já são muitas combinações. Mas no geral são de 7 a 22 gramas de pó para 30 a 60 ml de bebida no espresso E de 5 a 10 gramas por 100 ml de água para os filtrados. Aí depende do café, paladar etc...
    1 point
  10. Vamos lá... ( Como explicado, podem variar entre os bravo mini). - Espresso: de 0v40 até 1v10 - V60: de 1v30 até 2v - Aeropress: depende da sua preferência, qualquer tamanho é possível - Prensa: 2v30 até 3v
    1 point
  11. bom eu utilizo para prensa 2 voltas + 40 (quase 3 voltas) e para espresso 1 + 10 se não me engano. Mas também não sei se varia de moedor para moedor
    1 point
  12. Bravo nano ou nano bravo também seria uma boa, hehe.. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  13. Aquece sim as xícaras, porém para isso a máquina tem de ficar ligada por muito tempo. Não vejo vantagem em fazer isso. Além disso, a máquina entra em stand by após uns 20 a 30 min. Mais eficiente seria fazer um flush de água com o portafiltro sem café nas xícaras que vão ser usadas. Quanto à pergunta se vale a pena trocar a Oster pela Breville: depende do quanto você vai tomar de espressos. Que a Breville é bem superior eu não tenho dúvidas. Ela vai proporcionar cafés excelentes com uma repetibilidade grande. A Oster é mais simples em construção. Antes de mudar de cafeteira eu compraria um bom moedor (Bravo Mini, por exemplo). Caso você realmente queira mudar de máquina, um bom moedor vai te acompanhar e case fique com a Oster, com certeza ele vai ser muito útil. Além de poder usá-lo em outros métodos.
    1 point
  14. Tranquilo, já me contemplou. Valeu! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  15. Rafael, o Bravo Mini exige mais esforço mas mói muito mais rápido (uns 20s contra uns dois minutos de Hario Mini em moagem para coado). O Bravo, por ter mós maiores, mói mais grãos a cada volta. Portanto é natural que ofereça mais de resistência para o giro. Dizem que com a base fica uma barbada, mas sem a base para grãos mais claros eu sento e o coloco entre as pernas para facilitar. Grãos de torra média média é bem tranquilo de moer em pé no ar ou apoiando no abdômen. Acho que se tu quiser estender perguntas sobre o moedor é melhor ir no tópico específico.
    1 point
  16. Gilberto, seu moedor, além de conseguir resultados mais uniformes e com mais ajustes, também possibilita uma moagem mais rápida e com menos esforço comparando-o aos moedores manuais de entrada (hario mini, porlex)? Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  17. Pütz, que legal @Igor, eu achei que ele tinha treinado é definido a receita com o MINI, mas usou na prova mesmo ?
    1 point
  18. @Gilberto por favor Gil, me inclua na lista do micro ou minimini bravo! Agradeço. Vou te mandar uma MP. Abs.
    1 point
  19. Olá, @Gilberto. Por favor, me inclua também na lista do Bravinho.
    1 point
  20. Claro, é bem por aí! Essa decent tá na lista... Ah, se está! Enquanto isso um um Sweet Shop, 50Gr: Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  21. Chegou agora ao Clube? Complete seu perfil e cadastro. Seja bem-vindo/bem-vinda ao Clube do Café. Para facilitar a troca de informações, solicitamos a você que preencha seu perfil. Lembre-se: é baseado nas suas informações que os colegas podem ajudar com dicas de cafeterias, upgrade de equipamentos, sugestões de lojas, marcar encontros presenciais etc. Estas informações facilitam a comunicação e fortalecem as ligações entre os membros do Clube. Complete seu perfil: seu nome ou apelido, localização (cidade e estado) e equipamentos que possui ou busca. Quanto mais claro estiver seu perfil, mais rápido você consegue dos colegas as informações que procura. E aproveite para personalizar sua foto. É com ela que identificamos rapidamente seu cadastro no Clube. Isto agiliza as trocas de mensagens. Um abraço Equipe de moderação
    1 point
×
×
  • Criar Novo...