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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-09-2018 em todas as áreas

  1. Opa! hoje foi correria, 1/2 das contas da cafeteria vencendo e produção da cafeteria a mil. Obrigado a todos que torceram!! o bravo mini e a kruve foram essenciais, fiz todos os testes no mini, foram mais de 50, e a kruve para deixar a moagem mais uniforme possível. de 40g saiu 30g para fazer o café, uns 4g de fine e 5g de grão em 500 microns segue a receita: método invertido 40g de café. Moer grosso (pouco mais grosso de açúcar cristal) (bravo mini: 2v + 5) peneirar até chegar em 30g (usei peneira kruve de 900µm) Na Aeropress, adicionar os 30g de café peneirado e acrescentar 200ml de água em 83 graus. Esperar dar 30 seg e mexer delicadamente por 10 seg (1x por segundo) Escaldar o filtro e tampar a Aeropress. Quando atingir 1:30, virar a Aeropress e pressionar por 30 seg. Acrescentar 40ml de água quente (80-83 graus) aproveitar o café!
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  2. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  3. Gilberto é tipo Apple dos produtos para café.... Fala que vai lançar já faz fila!! Opa sou o primeiro hehehehe Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  4. opa, segue os dados do café: Produtor: Fernando Toledo de Abreu Medeiros & Familia⠀Propriedade: Sítio da Virada⠀Região: Forquilha do Rio, Dores do Rio Preto-ES⠀Altitude média da propriedade: 1300 m⠀Variedade: Catuaí Vermelho ⠀Processamento: Natural, terreiro convencional.⠀Data da colheita: Outubro/2017⠀ Torrado pela AHA!
    3 points
  5. Verdade, os BM são montados com uma precisão muito boa. Acho que seria mais justo dizer que as variações são muito mais relacionadas ao equipamento. Exemplo: para Espresso já deu para ver que existe o maior intervalo, pois depende da dose, do café , da máquina, do perfil de pressão etc. Já para os outros métodos perceba que a variação é menor. O moedor tem uma construção extremamente sólida e justa.
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  7. Opa, é a velha novinha hehehehe valeu Felipe Olhem este vídeo
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  8. E ai "Pavonistas"!!! Depois de ter conseguido comprar uma Europiccola muito pouco usada nesses quase 30 anos de idade como mencionei anteriormente resolvi abrir ela e fazer uma limpeza geral, já que é uma velhinha mas bem enxuta e fiquei com receios de contaminação pelo tempo de existência, apesar que quando chegou dei uns flush nela e acabei tomando um café e gostei bastante do resultado, veio funcionando tudo perfeitamente e na desmontagem percebi que as guarnições, gaxetas tudo em ótimo estado, as únicas que perdi no processo de desmontagem foram as que ligam a caldeira na base por estarem ressecadas isso foi principalmente ao calor que exala dessa caldeira, mas ai aproveitei e já pedi um kit completo que vem da itália, ainda não chegou, mas para montar logo o @Carneiro muito gentilmente me arrumou essas juntas que ele tinha guardado na casa dele e fico muito grato a ele. Essa parte de limpeza, desmontagem pra mim é trabalhoso, não tenho muita paciência mas estava engajado, não tinha calcificação na caldeira mas estava um pouco escuro, nossa água é boa e é difícil calcificar. Nesse processo de desmontagem percebi que a máquina foi muito pouco usada por não ter desgaste nas peças nem nas junções da alavanca e pistão que sempre tem desgaste devido ao atrito, a história dessa máquina é que a tia da pessoa que me vendeu era uma dondoca e vivia viajando pelo mundo e trazia presentes para a família, neste caso foi para a Itália e trouxe esta máquina de presente para a mãe da pessoa que me vendeu e nesse tempo ficou meio parada, deve ser devido a dificuldade de uso para pessoas que não tem conhecimento ou não gostam tanto do café espresso, mas enfim, ficou na família por quase 30 anos, sem nenhum reparo, toda original, aí é que mata, por ser original a base dela era uma cor que não gostava, estava bonita, mas a cor pro meu gosto era feia, um marrom meio cagado hehehehe, a parte interior já estava dando indicio de ferrugem por ficar exposto a agua que cai e não há vedação e a pessoa não secar, mas foi só dar uma lixadinha que ficou zero e ai acabei cromando por achar bem mais bonita do que pintar com qualquer outra cor, o Márcio deu uma ideia do cobre, mas ai teria que ver depois envernização e onde moro tudo é complicado, tive que andar mais de 160km para levar essa base para cromar em outra cidade pois aqui ninguém faz. Também tive que fazer uma adaptação para a junta que vai entre a caldeira e a resistência, pois estava ressecada, acabei adaptando e utilizando aquele papel da Vonder que serve para juntas, mas minha dúvida se ele é durável, se com o tempo não irá esfarelar e se também tem problema caso tenha contato com a água da caldeira se faz algum mal a saúde, mas creio que se tiver contato com a água será minimo e mais pra frente posso pegar essa junta da resistência isso se já não vier com o kit que comprei e ainda não chegou. E realmente aqui é difícil, não acha nada, nem juntas, até um parafuso para colocar na saída do braço do vapor que iria modificar para um furo só eu não encontrei e para um torneiro mecânico adaptar ia ficar uns 60 reais, tudo que vai fazer é uma jornada, não acha nada, ninguém faz ou quando faz algo o preço é absurdo. Sofri para tirar a rosca da caldeira que liga a base, tive que dar umas marteladinhas e acabou deixando essa rosca que é cobre com marcas, mas enfim, não é visível. Como é a versão do ano de 1978 não tem manômetro, acabei importando um dos EUA e coloquei pois acho que ajuda muito para observar a temperatura e tomar cuidado com a pressão desta máquina, pois ela é como uma panela de pressão, não pode dar bobeira para não explodir rsss Outros upgrades que estou fazendo nela para ficar boa mesmo, é a vedação que liga o grupo e a caldeira, com uma junta em teflon e mais uma peça adaptada para não deixar o vapor chegar ao grupo, essa mod pelo HB dizem que é bem mais fácil controlar a temperatura dela na faixa dos 92º e facilitar tirar mais espressos em sequência. Comprei também aquele termômetro que é em fita para colar no grupo e um outro que um italiano desenvolveu que é bem pequeno com um sensor discreto que também é colocado no grupo e a medição dele é bem rápida com isso ficará bem mais fácil domar a senhora Pavoni. Também pedi a mola que vai no porta-filtro, não sei se vem de fábrica mas a minha não veio e é ruim quando vc vai bater a borra e o filtro cai, essas coisas ainda não chegaram nada e sem previsão, somente o manometro chegou e já instalei e esta tudo funcionando a mil maravilha, sem nada de vazamento, ainda bem. Também pedi para o @Gilberto fazer uma base para caber no filtro de 49mm para usar o Bravo Tamper, ele já me mandou e ficou ótimo, obrigado Gil!! Fiz poucas extrações na máquina, mas estou adorando o resultado, é um outro perfil, tenho várias máquinas agora para sempre estar experimentando diferentes perfis do mesmo café e a Pavoni realmente é diferente das demais, até mesmo da Aram. E como ela ficou muito bonita pois esta muito nova, ficou uma linda peça de decoração e uso para meu cantinho do café. Agradeço tbm as dicas do @felipe magaldi inclusive estarei em SP neste fds e vou levar a Brasilia Lady para ele instalar um PID via arduino, OPV e uma saída doserless no moedor da Lady. Vou postar as fotos desse processo de limpeza da máquina e desculpem o longo texto Esta aqui é a foto da máquina original, com a cor que eu não gostei: Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  9. @Gilberto bota mais um na conta por favor! Interessadíssimo!
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  10. Oi @Gilberto! Por favor, me inclua na lista também. Tenho interesse, obrigado
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  11. Parabéns, João!!! Dedicação e amor ao que se faz dá nisso. Sucesso pra vc!!! Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
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  12. Show de bola as dicas. Estava procurando algo assim. Especialmente agora que comecei a fazer café na prensa (virou meu método favorito) e não tinha referência de regulagem. Ainda não tenho o moedor do Gil, mas estamos próximos de resolver isso, em breve... Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  13. Obrigado pela resposta F.R vou entrar em contato.
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  15. Então, a variação de um MINI para outro é pequena, eu monto o Zero não quando as mós travam, e sim quando a interna esta faceada com a externa, desta forma todos deveriam marcar igual, mas , por vezes nesta posição eu não tenho o ponto para parafusar, e dai pode gerar uma diferença de 1,5 marca, outra diferença pode existir em função do amaciamento e uso das mo´s, mas também será pequena.
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  16. @Gilberto sim o João usou para fazer no campeonato. Sou aqui do ES e nos conhecemos aqui pelo forum, onde formamos o núcleo ES, rs. Falei com João hoje e ele me disse que usou o seu moedor (mini) e as peneiras Kruve. Abs.
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  17. Pütz, que legal @Igor, eu achei que ele tinha treinado é definido a receita com o MINI, mas usou na prova mesmo ?
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  18. Puxa vida que legal parabéns @João Vitor Ribeiro esperamos seu comentarios e receita! [emoji122][emoji122][emoji122][emoji122][emoji122] Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
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  19. O @João Vitor Ribeiro é membro ativo, tenho certeza que uma hora vai tirar um tempo pra vim aqui bater um papo e contar da receita dele. O campeonato foi incrível, com vários competidores de peso. O João venceu os dois primeiros rounds de forma unânime. Já na rodada final teve um empate técnico, isso acontece quando cada um dos juízes escolhe uma xícara diferente. No caso de um empate desses, a organização do evento embaralha as xícaras novamente e eles escolhem a favorita mais uma vez. Após embaralhar as xícaras, o João foi o escolhido de forma unânime novamente. Eu desconheço outro campeonato de AP que teve um campeão desta forma!!! O João foi um monstro, todos que provaram a receita dele elogiaram muito!! E só pra complementar, usou o moedor do Gil.... O evento foi legal demais também. Organização impecável, local incrível, apresentação do portal Coffea foi muito legal e a cerveja que serviram lá era uma delícia Foi muito legal (re)encontrar com alguns colegas e grande amigos do clube no evento. Valeu pelo papo @viniesp e depois me conta o que achou do café com torra pra espresso que deixei com você!
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  20. Massa! Sucesso! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  21. O evento foi muito massa, as palestras No dia anterior foram muito boas e o campeonato foi excelente. No evento eu conheci o Igor do Roast café, muito simpático. Parabéns ao João Ribeiro, vencedor do campeonato.
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  22. O Lisboa não foi, mas o ganhador foi o João Ribeiro, antigo frequentador aqui do fórum. Somos nós nas paradas de sucesso, rsrsrs
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  23. Bom dia, bom domingo! Espresso 20/40 :0 Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  24. Recebi de presente essa prensa de viagem da Bodum. É um mug com uma prensa muito legal. Acompanhando, esses dois copos de porcelana :-) Ansioso pra viajar e testar :-D
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  25. Bom dia Leandro! Cara podem ser vários fatores: 1. Qual a data da torra do café (quanto mais recente melhor a crema, o ideal é até 30 dias), outro detalhe é o tipo da torra (pra espresso o ideal é torra média e não muito clara) 2. Regulagem do moinho (aqui é pura experimentação), você tem que partir de uma faixa recomendável para espresso no seu moinho, e ir afinando ou engrossando pra ver o resultado, outro detalhe aqui é se o café não está pegando umidade no moinho, o que costuma ocorrer com o tempo, por isso é bom não encher muito o moinho 3. A compactação deve estar regular, não tanto a força (o suficiente para virar o portafiltro de ponta cabeça e o café não cair), mas principalmente se está nivelado por igual 4. Limpa e seca bem o porta filtro antes de moer A ordem de verificação é de cima pra baixo. Abraços
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