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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-09-2018 em todas as áreas

  1. 3 points
  2. Grande Gil! O meu nome já está na lista, né? Lembra quando eu pedi o tamper + suportes + Nano + pezinhos + Big Mac? E por falar nesse pedido, não veio o Big Mac E vai ter opções para o Nano também? Tipo bolsa de couro com cadarço de pontas metalizadas? Ou manivela com manopla em fúcsia?
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  3. Imagina quando vier o " BRAVO ROASTER " ?
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  4. Gilberto é tipo Apple dos produtos para café.... Fala que vai lançar já faz fila!! Opa sou o primeiro hehehehe Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  5. Também concordo, faz é tempo que o cara esta trollando desde o primeiro tópico que abriu, por isso nunca respondi e também evito entrar, mas com certeza é alguém disfarçado tirando sarro, só olhar os outros tópicos e tudo que é escrito por ele, enfim, eu não perco meu tempo. Apesar que com a falta de participação de vários usuários antigos o nível de debate e dos tópicos de coisas interessantes caiu bastante, uma pena, pois gosto bastante do cdc.
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  6. opa, segue os dados do café: Produtor: Fernando Toledo de Abreu Medeiros & Familia⠀Propriedade: Sítio da Virada⠀Região: Forquilha do Rio, Dores do Rio Preto-ES⠀Altitude média da propriedade: 1300 m⠀Variedade: Catuaí Vermelho ⠀Processamento: Natural, terreiro convencional.⠀Data da colheita: Outubro/2017⠀ Torrado pela AHA!
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  7. Muito massa João, parabéns pelo brilhante desempenho. É sempre bom conferir o crescimento pessoal dos membros do CdC nessa área de cafés especiais. Faltou dizer qual o café utilizado?
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  8. Opa! hoje foi correria, 1/2 das contas da cafeteria vencendo e produção da cafeteria a mil. Obrigado a todos que torceram!! o bravo mini e a kruve foram essenciais, fiz todos os testes no mini, foram mais de 50, e a kruve para deixar a moagem mais uniforme possível. de 40g saiu 30g para fazer o café, uns 4g de fine e 5g de grão em 500 microns segue a receita: método invertido 40g de café. Moer grosso (pouco mais grosso de açúcar cristal) (bravo mini: 2v + 5) peneirar até chegar em 30g (usei peneira kruve de 900µm) Na Aeropress, adicionar os 30g de café peneirado e acrescentar 200ml de água em 83 graus. Esperar dar 30 seg e mexer delicadamente por 10 seg (1x por segundo) Escaldar o filtro e tampar a Aeropress. Quando atingir 1:30, virar a Aeropress e pressionar por 30 seg. Acrescentar 40ml de água quente (80-83 graus) aproveitar o café!
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  9. É, não vai ser crema como de máquina com bomba. Mas tem outras nuances que não tem, normalmente, nas maiores. Eu ficaria em 12g no duplo. Filtro sem fundo vai melhorar a crema também. A dica do Fogo também é boa, pouca força, mas constante, num bolo adequado, pode dar um ristretto com bela crema que não tem igual em outras máquinas...
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  10. Rogério parabéns!!! Pode jogar água nova sem problemas.... A resistência foi feita pra isso. Não é necessário subir alavanca para evitar desmanche do bolo.... Mas suba com delicadeza. As bombadas só aumentam o volume de água se a pressão na caldeira for suficiente para encher a câmara, daí o que desceu de água para o bolo nas bombadas ficam por ser sua pré infusão. Crema nela é uma variável temperamental, não só depende do que vc citou mas tb devido a rampa de pressão que é bem diferente de uma bomba elétrica. Se for direto sem a pre infusão, a restrição do bolo aumenta e a rampa de pressão sobe.... Costuma aumentar a crema Vc vai notar que com pouca força vc vence um bolo que normalmente chocaria sua ECM. Tudo se resume a entender ela e praticar. Abração irmão. Parabéns pela bela máquina e bem vindo ao clube
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  11. Boa tarde Gilberto, me adiciona na fila! Pelo jeito a tentativa de compra do Mini usado não vai pra frente, sem resposta desde domingo. Caso algo mude eu peco para tirar da lista. Obrigado desde ja!
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  12. Olá pessoal Depois de tanto tempo venho trazer as novidades sobre o projeto de automação de torra. Eu e o @riozebratubo viemos trabalhando nesse projeto desde meu último post, principalmente tentando resolver o problema da oscilação do PID. Enfim temos um resultado minimamente decente pra mostrar! Segue um perfil de torra controlado automaticamente usando arduino e o Roastlogger: O RoastLogger suaviza um pouco o gráfico e faz ele parecer realmente perfeito. Segue então um gráfico com a comparação entre o perfil alvo e a temperatura coletada: Ainda é possível ver pequenas oscilações, mas o resultado está muito melhor que antes quando o erro era tão grosseiro que até o RoastLogger exibia. Vale lembrar que agora medimos a temperatura do ar e não diretamente dos grãos, além de estarmos usando um termopar com resposta bastante rápida. Muito provavelmente essa oscilação ainda visível na temperatura ambiente será muito menor (caso ainda exista) na temperatura dos grãos. As principais mudanças no projeto desde o meu último post para chegar nesse resultado foram a troca do termopar por um que responde mais rápido e um refinamento nas configurações de PID. Tenho relatado esse processo de construção do torrador caseiro num blog pessoal, tem inclusive o passo a passo caso alguém queira construir um torrador pra si. Segue o link: https://medium.com/@relatos.cafe Vale dizer que não estou completamente satisfeito ainda com a torra com PID, vou continuar refinando o PID e acredito que terei resultados mais precisos no futuro. Abraço, galera!
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  14. @RogerioD bacana de mais sua animosidade com a máquina e o projeto! Eu estou aqui no sofrimento com o filtro da minha que não chega para poder usá-la e concluir minha jornada...dependendo do correios...mas já fiz uma série de avanços na bichinha... Espero em breve poder mostrar os resultados. Abraços, Eduardo Gurjão
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  15. Ou uma cafeteira... Já pensou? Seria a "Braville" Express Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  16. Entao, eu costumo virar o reservatório do Bravo no cesto da moka e dar umas "batidas" leves de cima pra baixo na bancada. Com as batidas o pó se acomoda, baixa mais do que a gente imagina lendo rs. Deixo sempre um montinho (meio dedo?) sobre a borda do cesto. Compactar, nunca.
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  17. Gil Jobs é ótimo!!! [emoji1787][emoji1787][emoji1787] Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
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  18. No dia que fizer café e tirar nota de fruta pão, eu tiro o chapéu.
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  19. Show cara. Parabéns. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  20. O @João Vitor Ribeiro é membro ativo, tenho certeza que uma hora vai tirar um tempo pra vim aqui bater um papo e contar da receita dele. O campeonato foi incrível, com vários competidores de peso. O João venceu os dois primeiros rounds de forma unânime. Já na rodada final teve um empate técnico, isso acontece quando cada um dos juízes escolhe uma xícara diferente. No caso de um empate desses, a organização do evento embaralha as xícaras novamente e eles escolhem a favorita mais uma vez. Após embaralhar as xícaras, o João foi o escolhido de forma unânime novamente. Eu desconheço outro campeonato de AP que teve um campeão desta forma!!! O João foi um monstro, todos que provaram a receita dele elogiaram muito!! E só pra complementar, usou o moedor do Gil.... O evento foi legal demais também. Organização impecável, local incrível, apresentação do portal Coffea foi muito legal e a cerveja que serviram lá era uma delícia Foi muito legal (re)encontrar com alguns colegas e grande amigos do clube no evento. Valeu pelo papo @viniesp e depois me conta o que achou do café com torra pra espresso que deixei com você!
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  21. O Lisboa não foi, mas o ganhador foi o João Ribeiro, antigo frequentador aqui do fórum. Somos nós nas paradas de sucesso, rsrsrs
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  22. @Fabricio R. Oliveira, se você não vender em 1 semana me de um alô, tenho um alemão querendo um usado, na verdade ele queria um novo, mas como não tem, ele topa um usado.
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  23. @kell_albuquerque, Sim Kell, esta anotado. @Heitor Gomes, Heitor, ele será menor e mais leve, pesará 850 grs, já o MINI tem 1520 grs. As mós serão equivalentes a do MINI, será o mesmo modelo que o KINU 47 usa. No apoio usarei um rolamento bem mais simples que o do MINI, dai a redução de valor, usarei um rolamento e 2 buchas de engenharia, que já uso no tamper, justamente comecei usa-las no tamper para me familiarizar com elas, com os ajustes, ..... O sistema de regulagem funcionara igual ao do MINI, e seguindo as tendencias, os encaixes de pote, alavanca, manipulo, serão todos com imãs. Em resumo é isto.
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  24. Oi pessoal, estou de volta, pelo menos até a próxima promessa que eu fizer, rsrsrsrs
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  25. Recomendo um fusquinha. Ele chega no IPUB da UFRJ até com Rei do Mate moido no Cadence no tanque.
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  26. Estao de sacanagem? Dando corda pra um cara que está tirando da cara de todo mundo, está fazendo vocês perderem tempo andando em círculo enquanto se diverte. E vocês dão brecha, olham a árvore e esquecem da floresta. HELLOOOOOO: NÃO adianta vocês perderem tempo debatendo nada porque o cara está tirando sarro, e mesmo se estivesse falando sério, vocês acham que algum moínho de um bilhão de reais ou algum filtro pressurizado, naked, duplo, o raio que os parta, vai fazer diferença quando o troll avisa desde o início que usa GRÃOS GOURMET VENDIDOS NO REI DO MATE?????? E em vez de focar aqui vocês avançam a discussão pra página dois, três, quatro, que é falar de máquina, de moedor, vocês tão tomando vareio do cara no jogo que ele mais gosta pq nunca vão conseguir mesmo provar que máquina faz diferença nesse caso. Lixo entra, lixo sai. E quando ele chama rei do mate de "delicatessen" vocês perdem tempo respondendo um bait claro desses porque? Agora voltou o papinho do açúcar, ele insistia nisso no começo e os bambambams aí das máquinas de não sei quantos reais dando trela. Ah eu não entendo. É muita falta do que fazer.
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  27. Fala Pessoal, Vi aqui que o grupo tá bombando e resolvi contar uma pouco da minha experiência com a máquina e moinho. Adquiri a máquina e moinho (separados) já faz uns 5 meses. No começo estava tudo MIL MARAVILHAS. Espresso saindo "perfeito" (pro meu gosto) e cappuccino também rolava. Ai no meu terceiro mês de uso um "problema" (até então não sabia). Tinha trocado o grão (sempre usava um torra média - Seleção do Mario) para um frutado (não era do Mario mais, era torra própria do Curto Café) que é um torra mais clara, ou seja, um pouco mais "dura" pra moer (o moinho sentiu um pouco a troca de grão). Tranquilo. Continuei a moer no mesmo nível (variava de 14 a 18) e o que aconteceu??? A máquina chocou a extração. Não saia praticamente nada de café. Posso dizer que quando havia algo parecia um extrato de café. Pensei? Acho que imprimi muito peso no meu tamper e repeti o mesmo processo com menos peso no tamper dessa vez. E o que aconteceu? Pimba!! A mesma coisa. Foram mais uns 2 testes e sempre a mesma coisa. Pensei (2) a máquina deve estar com algum problema. Mas era tão nova. Pesquisei e resolvi mexer na moagem, joguei pra 30, tamper adequado e resultado. Cafe sendo extraído igual cachoeira na xícara. Ou seja, a moagem que estaca influenciando minha extração (umas das "mil" variáveis). Fui fazendo teste ate acertar no moinho. Grau: 23 a 26. UFAA. Não era a máquina, mas sim o tipo de grão, torra e moagem. Aprendi. Então. Sempre quando for chegar um grão novo na sua máquina. Vai ter que regular (muito ou bem pouco) o seu moinho/tamper/etc. Minha experiência. Mas ainda apanho muito pra regular e tirar aquele espresso. Mas é isso que vale a pena. Sempre testar, experimentar e beber uma boa dose. Valeu!!!!! Abs!!!
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  28. Uns dias atrás tive uma aventura com minha Chef Crema (a preta antiga). Já a uso há muitos anos. No começo, testei vários cafés dentre os comuns encontrados por aí e só consegui fazer um café que me agradasse com o pó 3 Corações. Deve ficar melhor se eu mesmo moer, mas o 3 Corações me agrada e sempre o usei. Para espuma de leite, tentei mil combinações e desisti. Fica muito melhor na frother manual. Comprei essa: http://www.amazon.com/Norpro-Stainless-Steel-Milk-Frother/dp/B000BP8JFM/ Minha mãe também comprou uma máquina igual, mas nunca consegui fazer a dela funcionar bem. Ou seja, mesmo máquinas de modelos iguais podem ser diferentes (pressão, temperatura etc.). Cada um precisa fazer seus próprios testes, não dá pra copiar de outra pessoa. Bem, de repente minha máquina começou a ficar doida! O compressor ligava mesmo sem girar o botão e a água vazava toda pra bandeja. Resolvi desmontar a máquina. Fui testando cada componente, o manual de manutenção ajudou um pouco (em anexo). Depois de muito procurar, finalmente encontrei uma corrosão de uma trilha na parte de baixo do circuito elétrico. Tentei fazer uma gambiarra com um pedacinho de fio de cobre, mas acho que com isso acabei estourando o resistor onde pus o fio. Liguei na autorizada, que disse que a placa custaria R$40,00, mas demoraria muito pra chegar, pois pediriam na China e eles nem sabiam se seria possível, por estar fora de linha. Disseram que a última vez que houve dela em estoque foi em 2011! Levei então a placa numa loja de eletrônica e pedi para soldarem novo resistor e refazer a trilha corroída. Eu mesmo teria feito isso, mas estava sem resistor equivalente em casa e minha solda sumiu no meio da bagunça. Paguei R$10,00. Montei tudo de novo e está funcionando muito bem! Bem, de quebra aprendi tudo sobre as entranhas dessa máquina. Se alguém precisar alguma ajuda é só falar. electrolux_chef_crema_sm.pdf
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