Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-09-2018 em todas as áreas

  1. Mais um utensílio para ajudar na busca da xícara perfeita!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    4 points
  2. Bom dia!! Olha galera, estava conversando com o Igor aqui e a coisa está pegando, não para de chegar café pra eles provarem, e a gente vai ter uma tarefa dificílima na escolha coletiva. Se preparem! É dia 22 no Mumu café 12:30 ( quem tiver colher de cupping leve) Off topic - estaremos lançando também apenas alguns kgs do raríssimo café SUDAN RUMÊ com exclusividade em SP Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  3. Chegou o torrador enviado pelo Roberto!!! Agora é só arrumar uma boa extensão para poder utilizá-lo esse fds!!! Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk
    2 points
  4. https://www.melitta.com.br/kit-barista-melitta/p Acabaram de lançar...
    1 point
  5. Olá pessoal Depois de tanto tempo venho trazer as novidades sobre o projeto de automação de torra. Eu e o @riozebratubo viemos trabalhando nesse projeto desde meu último post, principalmente tentando resolver o problema da oscilação do PID. Enfim temos um resultado minimamente decente pra mostrar! Segue um perfil de torra controlado automaticamente usando arduino e o Roastlogger: O RoastLogger suaviza um pouco o gráfico e faz ele parecer realmente perfeito. Segue então um gráfico com a comparação entre o perfil alvo e a temperatura coletada: Ainda é possível ver pequenas oscilações, mas o resultado está muito melhor que antes quando o erro era tão grosseiro que até o RoastLogger exibia. Vale lembrar que agora medimos a temperatura do ar e não diretamente dos grãos, além de estarmos usando um termopar com resposta bastante rápida. Muito provavelmente essa oscilação ainda visível na temperatura ambiente será muito menor (caso ainda exista) na temperatura dos grãos. As principais mudanças no projeto desde o meu último post para chegar nesse resultado foram a troca do termopar por um que responde mais rápido e um refinamento nas configurações de PID. Tenho relatado esse processo de construção do torrador caseiro num blog pessoal, tem inclusive o passo a passo caso alguém queira construir um torrador pra si. Segue o link: https://medium.com/@relatos.cafe Vale dizer que não estou completamente satisfeito ainda com a torra com PID, vou continuar refinando o PID e acredito que terei resultados mais precisos no futuro. Abraço, galera!
    1 point
  6. O melhor espresso que já tirei até hoje! A pré infusão foi 25 segundos mas cortei no vídeo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...