Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-09-2018 em todas as áreas

  1. Sou do ES, e estou vendo com o pessoal quantos kg iremos pedir. Ano que vem, nos organizaremos para provar os torrados, como disse o Almir. Assim que souber qtos kgs, informo. Abs.
    2 points
  2. Faz nenhuma diferença. O volume de ar entre os grãos é muito maior. Creio que para armazenamento de alguns meses tá ok assim. Se vc quer armazenar o grão por 1 ano ou mais talvez já faz sentido usar vácuo.
    2 points
  3. Estive na Aram hoje! O Maycon é uma pessoa massa demais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  4. Marca de café já moído? Nenhuma.
    1 point
  5. Obrigado @Igor. E' uma pena nao estar no Brasil e provar os cafes
    1 point
  6. Essa Leverpresso me parece frágil. Talvez funcione bem mas não dure. Projeto que se inspira bem diretamente na Faema Faemina é a Cafelat Robot, que acho que pode dar resultados diferentes da Flair pelo filtro maior e mais próximo dos comerciais. A Flair tem também agora um filtro/PF sem fundo. Vale a pena pra ter mais crema e ver a bagunça. Os filtros dela não são como os comerciais, tem furos maiores mas em menor número, mas dá a personalidade a ela. Me lembra um pouco as extrações da Caravel, de moer fino e extrair bem lentamente. Grande vantagem se quiser temperatura bem alta é que dá pra imergir a camara e filtro numa panelinha enquanto se ferve a água numa chaleira, ou ainda usar a mesma água. Dá também pra encher o filtro, colocar a tela é então câmara, água e pistão, se quiser o máximo de volume. De 10g a 16g dá pra trabalhar, mas muda bem a moagem etc. Ela é bem construída mas é leve e não tão firme sobre superfícies lisas. Mas, de novo, como em outras manuais domésticas, não há que se focar em 9 bar, questão é firmeza consistente na alavanca, que com a moagem certa vai dar um excelente café.
    1 point
  7. Haha eu não teria capacidade intelectual nem estômago pra esperar tanta coisa. Eu morreria antes de ansiedade rsrs Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  8. Po allex que top! Ansioso pra chegar minhas coisas. Pedi uma Aram, uns cafes do mario, uma aero e tentando negociar um bravo. Ansiedade me corroi.
    1 point
  9. Recebi semana passada, dia 13/09, torra do dia 03/09, gostei muito da experiência de compra, principalmente com a rapidez do pessoal na postagem.
    1 point
  10. Salve pessoal, hoje estamos trabalhando a mil, na missão de torrar todas as amostras que coletamos (que foram mais de 50) para pré-selecionar as 10 que irão participar da Seleção Coletiva. Já adiantamos que tem muito café bom desta vez e alguns espetaculares (daqueles inesquecíveis)! Amanhã (segunda) enviamos as amostras para as cidades participantes. Os encontros para provar os cafés começarão a partir de sexta e ocorrerão simultaneamente em 7 cidades distintas. Caso queira participar, entre em contato com o representante local da sua cidade, a lista com todos eles está logo ali em cima. Ao longo da semana vamos dando mais notícias. Até lá, deixamos registrado aqui um pouquinho do nosso trabalho: Olá @Errico, fico contente em saber do seu interesse. Ainda dá tempo sim de participar da Compra Coletiva e podemos fazer um esforço para te enviar os cafés para a Itália. Os pedidos serão abertos somente em outubro, avisaremos todos por aqui.
    1 point
  11. Mais um utensílio para ajudar na busca da xícara perfeita!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  12. Chegou o torrador enviado pelo Roberto!!! Agora é só arrumar uma boa extensão para poder utilizá-lo esse fds!!! Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk
    1 point
  13. Galera, vamos precisar atualizar a agenda. Os encontros para selecionar os cafés acontecerão uma semana depois do planejado. Segue cronograma novo: 21/09 ~ 23/09 - Data sugerida para os encontros regionais acontecerem; 26/09 - Divulgação dos cafés selecionados; 26/09 ~ 16/10 - Período para negociar com os produtores e envio das sacas para BH. 17/10 - Abertura dos pedidos da Primeira Compra Coletiva de 2018. O restante continua praticamente o mesmo!! Pra aumentar a expectativa, estamos recebendo várias amostras de cafézões. Estamos trabalhando para emplacar ao menos um café com pontuação superior a 90pts nesta Compra Coletiva. Veremos... Grande abraço, Igor
    1 point
  14. O que eu entendi é que um diz que somente 28% do café em pó pode ser extraído na água e o outro que o percentual de massa do café extraído é de 90%. Pra mim os dois estão falando de extração, mas em porcentagens diferentes. Enviado de meu ASUS_Z017DC usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...