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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-09-2018 em todas as áreas
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ECM BARISTA & EU Depois de muitos anos, finalmente tenho uma máquina de espresso em casa! Já namorava a ECM faz uns quatro anos, mais ou menos. Quando comecei com a idéia de ter uma máquina profissa, o plano original era ter uma Classika PID. Há uns três anos atrás estava tudo pronto para a máquina sair, suados caraminguás na mão e tudo mais. Mas então uma maldita chuva de pedras me obrigou a reavaliar minhas prioridades. Com isso, a sonhada máquina de espresso voltou para o fim da fila… Felizmente esse ano as coisas melhoraram e consegui firmar uma parceria com a minha Comandante Executiva Suprema (CES). Verdade, sou apenas meio-dono da máquina. E como obtive essa parceria, foi possível fazer um upgrade de Classika PID para Barista. E com PF naked logo de cara! ACESSÓRIOS A Barista vem com dois PF, de um e dois bicos, e três filtros, um simples, um duplo e um cego. Eu pedi também um PF naked que veio com um filtro grande (dá para fazer um balde de espresso). A máquina veio também com essa escovinha e um tamper de plástico a princípio sem-vergonha mas 100% eficaz. O manual é meio simplório, mas não levem isso muito em consideração pois a máquina é simples e eu sou daqueles que gosta de manual tipo bíblia. Para terem uma idéia, eu li o manual três vezes. Antes da máquina chegar. ACABAMENTO Talvez essa seja a maior característica da ECM. A máquina é sólida. É um tanque de guerra de tão sólida. O chassis dela é inteiriço e todo de aço, o que contribui para seus 23 kg. A impressão que tenho é que é aparelho para toda a vida, mesmo não sendo exatamente cuidadoso no seu uso. E eu particularmente gosto MUITO de qualquer aparelho ou ferramenta que é feito para durar. Em termos de tamanho é bem compacta, com 33,5 × 44,5 × 40 cm, portanto não é um monstro devorador de espaço na bancada. E por causa do acabamento, ela impõe presença. O acabamento da máquina é impecável. Toda cromada, ela chama a atenção, tanto pela beleza como pela fabricação. É “bem feita”, com esmero e tudo caprichado. Para quem não conhece máquinas de espresso acha que é “máquina de cafeteria”, como já me falaram. A drip tray é BEM grande, e muito importante, bem fácil de pôr e tirar. Dá para fazer muito café com flushes sem se preocupar. Li um review no Home Barista de alguém reclamando que na sua Classika PID a grade e/ou a drip tray estavam causando lambança. Na minha Barista não tem sujeira, o que acontece é apenas um pouco de respingos de água (e às vezes até de café) na frente da travessa e no bico de expurgo. OPERAÇÃO Não vou entrar em detalhes sobre como tirar um shot nela pois esse texto não é um tutorial sobre a máquina, apenas um review dos pontos que considero importante. Mas como falei antes, é uma máquina de operação simples, e qualquer um com um mínimo de conhecimento sobre espresso e café (e com um bom moinho!) faz miséria nela. Obviamente que tem alguns limites, mas 9 entre 10 usuários conseguiria tirar um espresso MUITO bom com ela. Vou citar o exemplo da minha esposa e CES. Apesar de gostar muito de café, não é nem um pouco curiosa/estudiosa/metida-a-barista-besta como seu singelo esposo. Mesmo assim, com o moinho previamente acertado (e o Super Megmaster Tamper Dinamométrico do Gil), tirou um shot excelente esses dias. E além de operação simples, é rápida. Desligada e fria (à temperatura ambiente de uns ~20ºC) até estar com a caldeira em 1 bar e grupo pelando, leva apenas de 20 a 25 minutos. E se uso de manhã cedo, quando ligo de novo na hora do almoço, leva apenas uns 10 a 15 minutos para estar pronta. Seria por causa da caldeira de cobre (2,1 l)? O tanque de água, com seus 3 litros de capacidade, tem volume suficiente para quase exigir um refil semanal apenas. E olha que estou fazendo café como um cafeicômano nessa última semana. E isso sem dó de fazer flushes entre shots e para limpar o grupo. VAPORIZAÇÃO Punk. Faz MUITO vapor. Por enquanto só experimentei mesmo, não posso dizer que usei, pois ainda estou 100% focado em aprender a parte do café. Contudo, nos poucos testes que fiz, a Barista produz bastante pressão e volume de vapor. Até me lembra o que vejo na GB5 da La Marzocco. Obviamente que aqui o fôlego será bem mais curto, mas para aerar uns dois pitchers de leite (= 4 a 5 cappuccinos) dá e sobra. O QUE EU MUDARIA Falta um cronômetro. Antes achava que era desnecessário, mas um cronômetro embutido como o que vem na Classika PID iria MUITO bem. Não é fundamental mas seria um algo a mais que ajuda no controle das extrações. Vou comprar um (modelo de garbo e elegância, obviamente) para deixar na bancada, mas adoraria um automático instalado na máquina. Algo que talvez valha a pena pensar em um upgrade é o chuveiro. Pelas fotos que vi de outras marcas, tenho a impressão que poderia haver uma melhor distribuição da água. Como a troca da tela é muito simples e (acredito que) a tela de chuveiro não é muito cara, estou considerando encomendar uma. Porém, não esqueçam que essa é a minha primeira e única máquina, portanto talvez isso seja desnecessário. PID eu sinceramente acho que não faz falta, pois termicamente é bem estável. Obviamente que alguém com paladar mais apurado vai notar diferença dos pouquíssimos graus de flutuação, mas acho que para 98% da população de entusiastas isso não faz falta. Termômetro no grupo acho que também é desnecessário. Até pensei em comprar um, pois parece ser bem fácil de instalar, mas tendo em vista a qualidade dos shots que a Barista oferece, acho que não precisa. Fora que deixa a máquina mais feia (garbo e elegância, sempre) portanto isso está fora dos meus planos por enquanto. POST SCRIPTUM Estou muito satisfeito com a máquina. Tipo porco na lama em dia de sol, sabe como? Escolhi a ECM obviamente por causa do preço e disponibilidade, mas qualidade e acabamento era a condição sine qua non. Pelas dezenas de fotos, reviews e filmes que vi das máquinas da ECM, já sabia o que esperar, mas sinceramente me espantei quando chegou. O acabamento dela não é o que eu esperaria encontrar em uma máquina muitas vezes classificada como “de entrada” lá fora. Comparado com máquinas no padrão GB5 e GS/3 da La Marzocco, a Barista não fica atrás, nem um pouco. Fora a parte de engenharia, também estou muito satisfeito com o resultado na xícara. Ainda estou literalmente aprendendo a usar, mas é comum eu tirar shots excelentes. Notei, contudo, que para tirar shot excelente não é só ligar, pôr café e levantar a alavanca. A excelência exige um certo ajuste e experimentação na hora. Mas o que importa é que se você tiver um pouquinho de conhecimento do que está fazendo vai tirar shots nota 90 no mínimo, 100% das vezes. E não posso me furtar de comentar isso. Acredito que a maioria dos casais, quando faz aniversário de casamento, vão viajar, ou pelo menos jantar fora em um restaurante de garbo e elegância. Já eu e minha esposa, que comemoramos 18 anos de casado agora dia 23/09, ao invés da viagem, compramos uma máquina de espresso. E almoçamos em casa, com as crianças .5 points
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Ótimos cafés [emoji1319][emoji1319][emoji1319][emoji1319] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk5 points
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@Mesquita pior viu, tem um ditado que diz assim: Se eu morrer não deixe minha mulher vender meus aparatos de áudio pelo preço que disse que paguei... Acho bom eu fazer um inventário de valores na parte de áudio, HT, fotografia e café, senão irão fazer doações ou vender a preço de banana hahahahaha3 points
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Chegou o alinhador novo Bravo, a base de acrílico e também o funil imantado do Debut, ficou bonito o jogo [emoji1319][emoji1319][emoji1319] Precisando me desfazer de algumas coisas :/ Enviado do meu iPhone usando Tapatalk3 points
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Jamé! Sem manivela não môo café . Obrigado! Isso, relato raiz . Mas é que não dá para não se entusiasmar. Foi o mesmo com o BM e o tamper do @Gilberto, não tem como não ser loquaz, pois quando o trem é bão, é bão. E aliás, me obrigo a fazer um adendo aqui - na verdade deveria ter feito no post original. A Barista, e acredito piamente que isso vale para TODA máquina padrão, só vai entregar espresso padrão se for usado um moinho padrão. Nem com a vaca tossindo, espirrando e ou/flatulando que eu conseguiria os mesmos resultados usando meu Encore. Não tem como escapar disso, se quiser café bom, independente do método, moinho bom é OBRIGATÓRIO. E atualmente acho que não existe outro moinho que faça isso por menos do que o valor do BM.3 points
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Bravo suporte e Mini tamper (já com base 53mm para a Aram). Achei ele bem bonito e ergonômico.3 points
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@viniesp todos são excelentes, mas este laranja com rapadura e o sweet pra mim se destacarão, tem um aroma de lascar... são produtores pequenos, bem familiar, entre em contato direto com a Rosa, no instagram procure por rosadeneval ok? Depende do grão @Murilo Lins o microlote é 35 reais 250g2 points
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https://www.cafe-kultur.com/collections/portafilter-1/Portafilter+IMS+Shower Eles mandam de Portugal. Já comprei uns 4 vezes e nunca paguei impostos.2 points
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Até há uns anos atrás, apesar de eu gostar MUITO de café, eu não sabia fazer café. Achava café de coador e de cafeteira doméstica normal quando muito sofrível, mas adorava espresso, e já então sabia que o que normalmente se costumava tomar como café aqui na República das Bananas e Carnaval era (e é) aquela enganação de café "tradicional". Uma das coisas que eu considerava uma evolução como ser humano seria aprender a fazer um café decente. Porém, não tinha como comprar uma máquina doméstica de espresso, então estava relegado a tomar café bom apenas quando saia de casa. Aí chegaram os cafés premium e a possibilidade de se fazer café bom em casa. Mas o meu problema é que eu não sabia passar café... Nisso descobri o tal do "café italiano". A Moka foi, vamos dizer, minha primeira paixão "doméstica" com o café. Morando do lado de Curitiba, eu tinha acesso fácil a café bom, e finalmente poderia fazer um café decente em casa. Infelizmente no começo me bati bastante com a Moka, mas devagarzinho fui acertando as variáveis para fazer um café gostoso. Parece que agora eu acertei, e vou explicar evolutivamente como cheguei no resultado de hoje, mexendo nas cinco variáveis que fazem diferença no resultado final. 1) Água Básico dos básicos: volume de água. Nas Moka da Bialetti (ou pelo menos nas duas que tenho), existe uma marcação do nível de água por dentro da caldeira, um pouquinho abaixo da válvula de pressão de segurança. Essa que usei nesse ensaio é a de se não me engano "quatro cafezinhos", porém o que importa é que até essa marca cabem justos 200 ml de água. Na minha Bialetti maior, que em teoria é para "seis cafezinhos" cabe 420 ml até a marca. Em teoria seria apenas uma questão de variar a proporção de café e água para em uma Moka grande se fazer menos café, mas na minha experiência é difícil fazer isso, pois você vai perder o parâmetro da 5ª variável (tempo - já explico adiante). Em outras palavras, terá de comprar mais de uma Moka se quiser variar o volume de café. 2) Café Em segundo lugar obviamente vem o café. Começei com uma proporção de 1:10 café/água, e para o meu gosto estou agora usando 1:9. Nesse caso, para os 200 ml da minha Mokinha, usei 18 g do Bob-o-Link (torra do L. Moço). Obviamente isso vai variar de acordo com o café utilizado e mais importante, do gosto do freguês. Eu gosto de café de Moka "espresso-like" (ou segundo meu pai, café que briga para sair do bule ), mas já usei até 1:8.1 point
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@LUWnem tenho mais habilidade, talvez experiência pois a Ecm é minha quarta máquina .. Eu tirei espressos excelentes usando o encore quando tinha as gaggias, eu sofria mais pela máquina do que o moedor. O moedor não dava conta com cafes torrados mais claros. Mas não tô dizendo que o encore é perfeito, só comprei a causa do encore por ser um moedor que tenho e gosto e não precisa a vaca fazer tanta coisa pra tirar bom espresso com ele, tadinho dele e da vaca hehehehe Um salve pro @Alexandre Velloso1 point
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Massa, Rogerio, eu arrependi de não comprar a base do Mini ... :/ Top sua coleção, quando seus(suas) filhos(as) forem tratar da sucessão (desculpe o assunto), vai cair a visitação do Museu do Café. Todo mundo só vai querer ir ver sua coleção, Museu do Café - RogérioD!1 point
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Putz...tadinho do Gil..deve ser difícil pra ele.. Quase ninguém compra seus produtos.. Hehe.. Só tem produtos Bravo nessa página.. Enviado de meu SM-G570M usando o Tapatalk1 point
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@ricardorg, sugiro ferver as peças de silicone em solução de água desmineralizada com com ácido cítrico (à 10%), o mesmo utilizado em descalcificações. Fazendo um experimento com uma tampa de uma caneca térmica, também de silicone "mal-cheiroso", notei uma enorme redução do aroma desagradável após meia-hora de fervura em tal solução com 10% de concentração (25g de pó para 225g de água desmineralizada - se utilizar 25 para 250, a proporção fica 25/275, ou seja, concentração de 9,091%). Talvez dê certo com algum descalcificante... mas daí você testa e conta pra gente.1 point
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@RogerioD, e olha que a minha esposa trocar viagem por qualquer coisa é fato RARO. @decom obrigado! @Solano, saiba vc que a Barista completa o BM muito bem @Pierre Luna, comprei com o nosso @Alexandre Velloso da Café Expresso Brasil. Entre em contato com ele que ele lhe passa os detalhes.1 point
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Entrando pra família Bravo Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk1 point
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Chegou meu mais novo brinquedinho. Mesmo esquema, importei dos EUA para o Paraguai, divisa com Foz do Iguaçu, boa notícia, sem pagar os absurdos impostos. Qualquer dúvida estou a disposição. Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk1 point
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Pessoal, consegui reduzir meu kit de viagem anterior de 10 para 6 itens, substituindo uma Aeropress por uma prensa de viagem de metal. Na falta de uma viagem, levei o kit para testar no trabalho. O caixinha de sorvete no fundo, na foto, serviu como minha "pia" temporária, já que não tenho uma pia perto. Em breve irei substituir esse aquecedor por um de fio, como o @Fogo ruivo sugeriu em mensagens anteriores. Prensa de viagem de metal Moedor Hario Slim Balança digital pequena Aquecedor elétrico Café em saco plástico com zip Necessaire de 26x8x17cm Postei outras fotos dessa prensa aqui:1 point
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Pessoal, montei um kit de viagem que, teoricamente, vai me atender, mas ainda não o testei em viagem: Aeropress e mexedor Filtro metálico para Aeropress Moedor Hario Slim Caneca de cerâmica alta (12cm) Balança digital pequena Termômetro digital Cronômetro Aquecedor elétrico Café em saco plástico com zip Necessaire de 26x8x17cm Consegui colocar tudo na necessaire, mas ficou muito apertado. Vou substituir o aquecedor por um modelo menor. Um moedor Porlex certamente ficaria melhor também. O conjunto ficou com 1,19Kg sem o aquecedor e com 1,35Kg com. Seguem as fotos.1 point
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Chegou agora ao Clube? Complete seu perfil e cadastro. Seja bem-vindo/bem-vinda ao Clube do Café. Para facilitar a troca de informações, solicitamos a você que preencha seu perfil. Lembre-se: é baseado nas suas informações que os colegas podem ajudar com dicas de cafeterias, upgrade de equipamentos, sugestões de lojas, marcar encontros presenciais etc. Estas informações facilitam a comunicação e fortalecem as ligações entre os membros do Clube. Complete seu perfil: seu nome ou apelido, localização (cidade e estado) e equipamentos que possui ou busca. Quanto mais claro estiver seu perfil, mais rápido você consegue dos colegas as informações que procura. E aproveite para personalizar sua foto. É com ela que identificamos rapidamente seu cadastro no Clube. Isto agiliza as trocas de mensagens. Um abraço Equipe de moderação1 point
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5) Tempo Por último, deve-se cuidar do tempo. Como expliquei acima, é fácil queimar o café com a Moka, então deve-se cuidar do tempo. Pré-aquecendo a água (até ferver) antes de colocar na caldeira e então usando a chama baixa do meu cooktop, com 5' o café começa a fluir pela torre (1ª foto). Uns dois minutos depois o café atinge o vértice do bico do bule (2ª foto) e nesse momento fecho a tampa e tiro do fogo. Fecho a tampa porque no final as vezes o café começa a "tossir" na torre, e respinga para fora do bule. Mais ou menos um minuto depois ele pára de fluir, e está pronto (3ª foto). Antes de servir sempre agito a cafeteira para misturar bem o café do começo com o do fim da extração. Observações: - Marca: A 1ª Moka que comprei não era da Bialetti mas sim uma xingling que tinha aqui na minha cafeteria. Trinta pilas, mas para começar está bom, não é? Tentei usa-la uma única vez, mas rosqueava mal o bule na chaleira a ponto de vazar pressão pelo lado. Foi direto pro lixo e aí paguei os 100+ pilas pela Bialetti . - Cesto: Eu só despejo e espalho o café moído no cesto - NÃO se deve compacta-lo para não dificultar demais para o vapor d'água percolar da caldeira para o bule. Só despejando o café no cesto a pressão dentro da caldeira é bem baixa, coisa de 1,5 a 2 bar, e a válvula de segurança foi projetada para isso. Se compactar você poderá causar aumento da pressão e o negócio degringola. - Limpeza: Pode lavar sim a Moka, mesmo a de alumínio, só não use detergente ou palha/esponja de aço. Lave só com água e/ou com a parte amarela da esponja, sem usar detergente.Terminou de usar, espere esfriar e lave em seguida e ponha para secar. Não guarde ela molhada e montada, e de vez em quando desmonte o filtro e a borracha da base do bule para lavar. Curiosidade: na Itália, se você aluga apartamento mobiliado e sabem que você é brasileiro, vão lhe lembrar para não lavar a Moka, que lá é mais comum que b#nda. - Chama: A parte que mais estraga na Moka é o cabo que fica pendurado para fora, as vezes em contato direto com a chama. Use fogo baixo e um daqueles redutores de boca de fogão - basicamente uma grade ou tela de aço que recobre a gradinha da boca do fogão, fazendo com que a Moka se eleve um pouco sobre a chama. Estou seriamente tentado a colocar uma chapa de ferro debaixo da Moka e ver se dá certo. - Arte: E por último, como qualquer método para café, café italiano não deixa de ter uma boa dose de arte, portanto vale experimentar para achar um jeito que se adeque melhor ao seu gosto .1 point
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3) Moagem A terceira variável é a moagem. Até esse semana eu estava limitado a pedir café "moído para Moka" nas cafeterias, mas com o Encore pude experimentar um pouco e acho que cheguei no melhor resultado possível. Atualmente estou usando o Encore na regulagem 20, o que produz um grão que chamo de médio/médio - o da 1ª foto, grande. Tentei afinar o grão, e abaixo disso, na regulagem 17 por exemplo (chamo de médio/fino) - 2ª foto - o café ficou amargo. E esse era o meu problema ao pegar café moído em cafeterias: eu pedia "moído para Moka" porém não estava recebendo sempre o mesmo tamanho de grão, e agora vejo que via de regra estavam deixando fino demais. Com isso até o Encore chegar eu só estava tomando Moka com leite, pois estava invariavelmente ficando muito amargo, a ponto de eu começar a evitar de usa-la. Portanto, recomendo um grão um pouquinho mais grosso, como o da 1ª foto, e talvez até um pouco mais grosso ainda - mas vou vou ter de experimentar mais para ver como fica. Posso dizer que mais fino do que isso não gostei. 4) Temperatura A quarta variável a acertar é a temperatura da chama. Não do café, mas da chama do fogão, chapa ou o que quer que vá usar como fonte de calor. Todo mundo sabe que se o café esquentar demais ele "queima", ou seja, fica muito amargo e sem nenhum dos sabores que apreciamos. E esse é o maior problema da Moka na minha opinião, pois é muito fácil dela esquentar demais. Se olharem bem na foto acima vão ver que há alguns ml de água no bule, e se repararem, vão notar que está começando a formar bolhas de ar porque o bule está esquentando também. Para evitar que o bule fique muito quente e queime o café que vai escorrer da torre, uma solução é colocar uns poucos ml de água dentro do bule. Porém eu coloco a água com uma concha, já depois que a água na caldeira embaixo está começando a ferver, pois se colocar logo quando se põe a cafeteira sobre a fonte de calor, dependendo do tempo até a caldeira ferver, a água evapora antes do café começar a fluir. Testei bastante e cheguei a conclusão que o negócio é, mesmo que você ponha água no bule, tem de se usar chama fraca. Aprendi que com a Moka não dá para ter pressa. Mas mesmo fazendo isso, o bule esquentava demais e o café queimava. Como resolver? Bem fácil: comecei a pré-aquecer a água antes de colocar na caldeira. Fervo a água em uma chaleira e encho a caldeira até a marca, coloco o cesto com o café dentro da caldeira e com um pano de prato atarraxo o bule na caldeira, e então coloco sobre o fogo baixo no cooktop.1 point
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Aos Iniciantes e Iniciados: Antes de abrir um novo tópico, utilize a ferramenta de busca que a plataforma disponibiliza. As opções se encontram no botão que fica entre a caixa de texto de pesquisa e o logo da lupa. Existe a possibilidade de pesquisar utilizando o algoritmo de pesquisa da plataforma do forum, que inclui pesquisa por todo o forum, por tópico, por membro, etc. O algoritmo apresenta algumas falhas e às vezes disponibiliza resultados falsos, especialmente se utilizada mais de uma palavra como chave de busca. Outra possibilidade que é oferecida é utilizar a opção "Google Site Search", que utiliza os algoritmos do Google, cuja eficiência dispensa comentários e proporciona os melhores resultados. Para encontrar o que procura, aplicam-se as regras gerais de utilização de ferramentas de busca: Comece com buscas mais amplas, utilizando poucas palavras, de preferência genéricas. Caso retornem resultados demais ou muito desencontrados, refine a busca utilizando mais palavras ou termos mais específicos, ou ainda expressões booleanas como "e", "ou", "-", etc. Pelo menos na opção "Google Site Search" existe essa possibilidade. Boa sorte!1 point
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Estamos notando que a galera tem usado a ferramenta Quote e Multiquote de forma excessiva. Ex. Um membro cita o texto de outro que cita o texto dos dois últimos e os posts estão ficando cada vez maiores e mais pesados. O CdC está com um banco de dados muito grande, o que aliado a hospedagem tem nos atrapalhado bastante na lentidão. Esperamos no futuro a troca de servidor. Solicitamos a todos que usem de forma moderada, conforme abaixo descriminado: 1. Quando um membro quiser comentar logo em seguida sobre o texto de outro Colega, não hà necessidade da utilização do Quote / Multi. 2. Quote de textos com imagens é desnecessário e deixa as paginas extremamente pesadas; 3. O uso correto se dá quando um Membro publicou um texto e três ou quatro comentários depois você queira fazer um comentário sobre este texto; O Uso excessivo poderá estar sujeito a Moderação sem aviso prévio. abraços1 point
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Estamos com muitos membros novos, porém muitos esquecem da validação e confirmar como membro! Então aos novos amigos, por favor não esqueçam de validar o e-mail e caso não tenham recebido e-mail verifique se caiu no spam ou nos mande um e-mail para contato@clubedocafe.net que validamos. Grande abraço a todos1 point
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Afirmo que o Clube do Café não recebe qualquer vantagem e também não é responsável pelas mensagens e por negócios realizados na seção Classificados. Sempre pesquise bastante e caso observem algum abuso de informação, basta nos informar.1 point
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Regras e orientações para uma boa produtividade do fórum Para uma boa qualidade nas discussões do fórum, considere essas dicas, que foram livremente adaptadas do fórum Home Barista: Se você é iniciante no fórum. Antes de postar sua dúvida ou experiência, use a barra de pesquisa para encontrar o que necessita ou leia todo o site para se assegurar que o assunto já não fora discutido. Seja respeitoso. Trate os outros como deseja ser tratado. Seja paciente. Cada um está num nível de aprendizado. Seja coerente. Poste suas dúvidas nos tópico específicos. Se não houver o tópico, poderá ser criado para discussão. Se mesmo assim, sua dúvida persistir, utilizar a caixa de mensagens privadas. Mantenha o foco. Existem outros lugares para discutir assuntos diferentes. Seja claro e honesto. Muitas pessoas vão se basear nas opiniões aqui presentes para tomar decisões de compra. A fonte da informação que colocar aqui é importante. Por exemplo, seja claro se o que escreve é de experiência própria, de leitura (se possível referencie a fonte) ou apenas senso comum. Seja legal. Não envie mensagem que induza a práticas ilegais ou criminosas ou fomente o desrespeito às leis. Aceite as decisões dos moderadores. Eles são voluntários que querem compartilhar seu conhecimento e guiar as discussões. Ajude a aumentar a qualidade da discussão. Use a pesquisa para evitar que assuntos já respondidos sejam repetidos. Evite postar mensagens em sequência, caso tenha se esquecido de escrever algo, edite a mensagem recém postada e vez de criar novas mensagens. Evite também mensagens que não agreguem conteúdo à discussão, como postagens só com "risos" ou comentários não pertinentes ao assunto debatido (off-topic). Não divulgar grupos externos ao fórum, exceto quando autorizado pela equipe de moderação. Grupos de WhatsApp ou outras redes podem ser interessantes para discussões mais fluidas, com uma dinâmica de comunicação diferente. Porém, o propósito do fórum é o compartilhamento público das experiências e informações pelas pessoas, para que tudo isso possa ser acessado através de buscadores externos ou mesmo aqui dentro do fórum, disponível a qualquer um. Discussões externas acabam ficando privadas e se perdem facilmente. De maneira geral, use sempre o bom senso. Evite ataques pessoais, bem como publicações meramente comerciais. Para comércio e propaganda a categoria "Classificados" deve ser utilizada. Evite também publicações contendo apenas cópia de outras fontes, mesmo que referenciadas. Acrescente sua dúvida ou opinião, ou seja, participe! Serão consideradas infrações, sujeitas a sanção, as seguintes condutas: Postagem de mensagens ofensivas ou desrespeitosas, o que inclui, dentre outras práticas, causar tumulto, discórdia ou qualquer situação nociva ao CdC ou aos seus usuários; Incitação de práticas ilegais ou criminosas; Abusar do direito de escrever mensagens que não agreguem qualquer conteúdo à discussão ou que fujam do tema tratado; Divulgar mensagens privadas sem autorização dos demais envolvidos e/ou sem motivo plausível. Promover reiteradamente a abertura de tópicos repetidos ou com títulos genéricos. Os casos não previstos estão sujeitos à deliberação da administração, garantindo-se direito ao contraditório dos envolvidos. O usuário que incorrer nas infrações listadas estará sujeito às penas de ADVERTÊNCIA, SUSPENSÃO e EXCLUSÃO, de acordo com a gravidade do fato. A pena será definida pela Administração, em caráter irrecorrível.1 point