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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-10-2018 em todas as áreas

  1. Isso mesmo, @Murilo Lins. Fica solto. Nem precisaria prender. Pode até deixar deitado, mas há o risco de entrar ar se o nível da água chegar na altura do diâmetro da base. De pé, o filtro pega água abaixo do nível do "pitoco", é a melhor posição possível pra ficar mais seguro de nunca entrar ar. E o troço é pesado o bastante pra ficar estável na água. Se a máquina mexer suficientemente pro filtro tombar, vai derramar água pela borda do tanque se tiver mais de meio... e o sensor de nível da caldeira já teria pirado bem antes... E a com a mangueira plugada, o filtro "tenta" ficar de pé, o treco é bem bolado. Cê já teve ou tem aquário em casa? Tem vários acessórios que são feitos pra ficarem soltos dentro da água. Devem ter seguido o mesmo princípio. Bizarro mesmo são as máquinas que usam uma mangueira solta pra pegar água do tanque e outra pra devolver o excesso da OPV... Sempre achei isso uma "gambiarra oficializada" por comodidade... tem até máquina "top" de sua categoria que opera assim, como é o caso da Rancilio Silvia. Ah! A Rancilio recomenda o uso de um filtro desse tipo na Sílvia e tem até fotos de como instalar, é o mesmo sistema, só que basta espetar a mangueira coletora, porque não tem a válvula com "pitoco" no fundo. Aliás, se procurar "rancilio silvia water softener" acha um monte de filtros que serve na ECM... Esse "genérico" tá no Ebay: Na Espresso Planet o mesmo filtro da ECM/Bezzera é vendido como se fosse pra Silvia. Tem outro modelo parecido lá na Drury. Na Barista Warehouse tem mais um genérico... É só ver de onde é mais viável trazer. PS: para quem não notou, os sublinhados/destacados acima são links... tem gente me mandando MP pedindo os links que já estão nas mensagens.
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  2. Acho que não há muita vantagem entre um ou outro método. A diferença em máquinas domésticas, ainda mais com bomba vibratória, deve ser mínima. Claro que medir depois da válvula de 3 vias vai zerar ao fim da extração pois tem o descarte da água sob pressão no bolo. Na linha (normalmente perto da bomba), se houver válvula antirretorno (a própria vibratória é antirretorno), a pressão no manometro deve ficar alta mesmo após a extração. Tenho uma BZ09 no trabalho, que modifiquei e uso uma bomba de engrenagem (Fluid-o-Tech MGFR) e não mudei a posição de entrada de agua pro manometro, logo após a bomba. Se houver alguma perda até o bolo, não é significativa. No caso das bombas rotativas, elas tem uma pressão quase constante independente do fluxo. Aí sim, normalmente verá 9 bar num ristreto ou num longo... Um manometro no grupo deve mostrar a pressao real.
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  3. Cabral, pedi esse daí do eBay. Olhei nos outros links que vc postou e pelo eBay o frete saia mais em conta. O saco é agora esperar 40 dias para entrega...
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  4. Eu costumo olhar o bolo de café pós extração, mas não levo isso muito em consideração não. Para vc ver, o café que estou usando hoje é um daqui de brasília, da cafeteria Los Baristas, torrado há 3/4 dias. Ele está com a torra recente, nem deveria estar usando ele para espresso, contudo, depois de extrair, ele fica igual ao seu, idêntico. O meu café anterior da moon coffee, da nossa colega @Monique_Soleil, o bolo de café saia perfeito, bem sequinho. Como já falaram, não liga para o bolo não.
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  5. Tenho interesse, estou entrando em contato pelo whats!
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  6. Tente colocar menos pó no filtro, se está colocando 18, tente com 16 ou 15 pra ver como se sai...
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  7. Taí @Neto_SC... Dá pra ver o nível da água no alto, tem um pedaço da mangueira saindo pra fora da água... Tá bem de perto pq a máquina fica no balcão, e o armário de cima impede o afastamento do celular... Aliás, obrigado por pedir a foto, estou vendo um limosinho no canto do tanque, preciso tirar pra limpar antes da próxima enchida de tanque...
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  9. Legal, obrigado! Como essa é a minha primeira máquina elétrica tenho de ficar experimentando, mas as informações que consigo garimpar aqui facilita UM MONTE o processo.
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  10. Perguntei, pois vai entupindo a válvula 3 vias, e a sucção é bem mais fraca, talvez, ..... por esta razão o bolo fique mais preservado depois da extração. A extração funciona assim, coloca-se o pó, da uma batidinha, usa-se o alinhador, usa o tamper Bravo, e ......... nunca é uma garantia de 100% de canalização, está semana estou concertando uma laje, a uns anos atrás coloquei manta, para garantir cimentei por cima da manta aumentando a queda, e ...... voltou a infiltrar água, visualmente não se encontra o defeito, isto porque a água é assim mesmo ......, rsrsrsrs
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  11. Opa, comprei em Amazon.com e um amigo trouxe. Tava entre esta, Zojirushi e Hydro Flask. Acabei optando por Klean Kanteen pela tampa sipper e to bastante satisfeito. Tenho até que deixar baixar uns graus antes de tampar porque se nao continua queimando a lingua por horas. Abs
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  12. No presente momento, se ela tiver a mais leve desconfiança que estou encantado com mais uma máquina de café há uma grande chance que eu acorde usando minhas gônados como brincos . Gosto muito das minhas gônadas (e onde costum ficar), então é melhor trocarmos de assunto.
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  13. Bem, meu nome já está na lista. Acredito na eficiência do Gil. rs
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  14. Todos conferidos. kkkkkk, eu só sei que estou perdido, rsrsrsrs. Os contatos são pelo CDC, E-mail, Instagram, Facebook , whatssapp, agora me organizei melhor e estou anotando onde aconteceu o contacto, mas antes deste procedimento estava o Caos, rsdrsrsr
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  15. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk essa dos valores para a esposa, achava que era só eu que fazia isso..........e não só pra audio, mas muita coisa (sou comprador impulsivo nato de internet) eu falo só se ela pergunte, e um preço que os olhos dela não "estanhem" hehehehh Por favor Rogério, avise a gente quando for se desfazer de algumas coisas ai hein........
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  16. Já mudaram tanto as opções e qualidades das cafeterias aqui em Brasília, que gostaria de tentar atualizar e descobrir com vocês se tem alguma novidade na "cena", tentando apontar algumas diferenças entre cada uma delas (não está em ordem de preferência): Seu Patrício: Fui algumas vezes no da Octogonal, que fechou, era um lugar legal. Só tomei o espresso, achei bom, nada demais. Parece que abriram em um espaço na Asa Norte, mas ainda fui conhecer pra ver. Ernesto: Gostava bem mais quando o café não era tão grande e lotado. O atendimento foi muito prejudicado. O espresso deles pra mim virou uma loteria, as vezes está bom, as vezes não. Gosto do V60 e do Chemex deles. Acervo Café: Novidade bem vinda pra mim. Acho que eles ainda não tem máquina espresso, mas não tem problema algum. Tomei o Chemex deles, dois seguidos, achei muito bom (acompanhando o bolo de chocolate com café). O ambiente é diferente, não recomendo ir com crianças. Fui e foi difícil conter em segurança, hahaha. Belini Café The Coffee Experience: Gosto bastante do espresso e dos outros métodos de preparo, exceto o coado no filtro de pano (água misturada com o café antes de coar), pois fica com um gosto muito estranho. Não me remete ao sabor da fazenda. Objeto Encontrado: Gostava do espresso, mas como nos diversos comentários acima, acho que a política passou por cima do café. Clandestino: Gosto da preocupação deles em explicar os métodos e tipos de cafés. O espresso é bom. Café Cristina: O melhor espresso que já tomei na capital, bem consistente, nunca me decepcionei. São bem ágeis no atendimento. Los Baristas: A primeira vez que eu fui, tive uma boa impressão do espresso, nas demais visitas, não. Mas ainda assim é uma opção. Dylan: Só fui uma vez e o espresso deles foi um longíssimo com um café muito torrado, nem tive a impressão que o foco deles seja o café. Grenat: Que Deus o tenha. Pra mim, aquele da 202 Sul foi o melhor de todos, com diversas variedades de grãos e um preço honesto para cada um. Torço para o nascimento de novas cafeterias, focadas no café propriamente dito.
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