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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-10-2018 em todas as áreas

  1. Prezados! Aqueles que gostam de bebidas à base de leite provavelmente já desejaram vez ou outra que determinado leite fosse mais encorpado, mais doce ou até mais gordo nos seus cappuccinos e lattes. Porém, como todos sabem, leite é algo orgânico, e sua composição/concentração depende das condições biológicas das vaquinhas, sem falar de diversas outras questões comerciais e sanitárias. Pois bem, nos campeonatos internacionais de barista alguns concorrentes já estão utilizando uma técnica bastante conhecida daqueles que fazem destilados caseiros e pretendem aumentar a gradação alcoólica de uma bebida: a destilação a frio. Na destilação a frio, nos valemos dos diferentes pontos de fusão dos líquidos de uma mistura. No caso do leite, que é um colóide, as proteínas, gorduras e açúcares tem um ponto de fusão mais baixo que o da água. Assim, podemos concentrar o leite na medida em que desejarmos, separando uma parte da água nele contida. A técnica é muito simples e efetiva. Congela-se o leite e, uma vez congelado, coloca-se o bloco de leite dentro de um recipiente com um furo, através do qual os líquidos que derretem primeiro escorrem e se separam da fase sólida. No final, sobra quase que só um bloco de água congelado e poroso no recipiente superior, e o leite concentrado no copo de coleta. No meu exemplo, utilizei uma coqueteleira simples em que cabem 500g de leite congelado, que depois eu emborco em cima de um copo capaz de coletar o leite derretido. O rendimento varia conforme o tempo de geladeira. Pra obter uns 300g de leite concentrado, leva aproximadamente 24h. Isso pode variar um pouco de acordo com a diferença de temperatura entre o gelo e a geladeira, mas serve como parâmetro. A 60% de rendimento, como no exemplo, o leite fica muito doce, encorpado e com um leve toque mineral, por conta dos sais minerais dissolvidos. Você pode deixar diluir mais, deixando o processo correr, ou simplesmente misturar com o leite original para dar o ponto da sua preferência. Como disse, o processo é muito simples de reproduzir e o resultado é bastante interessante. Espero que curtam a técnica. Se vocês aprovarem, podemos até fixar o tópico, como utilidade pública. Abraço, Rodrigo Kirsch
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  2. @Fogo ruivo por favor me coloca na lista também. Abração
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  3. Deve ser o LWW bean cellar, mas não é a vácuo, só com válvula. https://lynweber.com/accessories/bean-cellars-glass/
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  4. @Fogo ruivo, me coloca nessa lista aí, por favor...
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  5. Normalmente as E61 com trocador funcionam assim. Ainda mais se tem injetor jogando água no meio do trocador. Depois de muita ociosidade, tem que dar um expurgo longo mesmo. Uma alternativa seria reduzir a pressão da caldeira só pra manter o sistema aquecido, e voltar pra desejada quando for usar a máquina. As máquinas que tem E61 com caldeira dedicada ao café, normalmente mantém a caldeira na faixa de 10-12C acima da temperatura desejada. Por exemplo, uns 105C (trocador e vapor, na faixa de 1 bar, dá uns 117C). Aí o expurgo é menor. E o tempo de recuperação maior.
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  6. Olá pessoal. O torrador já está pronto. Testes finalizados. Em potência máxima torrou 1kg em 8 min Não tenho mais informações. Estarei na SIC no dia 9 e descobrirei tudo. Mas promete ser uma das Sensações da feira Abração
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  7. Igor, trabalho primoroso que vc assumiu nesse forum, com toda boa vontade e dedicação e ainda os custos da manutenção. Confesso que entrei na compra de ultima hora, vi no site “contribuição”, nao tinha ideia do que era e me inseri nela. Agora que li, pensei que eu deveria contribuir ainda mais, por tudo que aprendi aqui e pelos melhores cafés que chegaram na minha casa por conta de vcs aqui, em especial a ti, Igor, o figura que me ensinou os maiores pulos do gato nas torras, e se rolar orelha quente de vez em quando é porque vira e mexe eu cito teu nome como um maluco que manja de torra animal, la de BH! Valeu, precisando tamo junto, a visita em BH e o cafezinho ai na sua torra é lei agora!
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  8. Aeee, rolou o sorteio. Números sorteados foram: 63 e 64 - @Vitor Costa 53- @Miguel de Paula 26- @Fernandolucas 19- @sergio.m 9- @Fernando Lopes 4- @Will_Azin 39- @Gilberto 35- Nelson Mendes 58- @MarcoC Para ver os números basta abrir o link que passei anteriormente Vou entrar em contato com essa galera para combinar os detalhes certinhos do envio. Valeu pessoal! Igor
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