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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-10-2018 em todas as áreas

  1. Aleluia, chegou hoje a máquina que vou usar na minha cafeteria. Nuova Simonelli Appia II + moinho NS Aprendendo a pilotar ainda Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
    8 points
  2. Eis que a um ano e meio e 35 centímetros de altura. Meu obatã vermelho começa a mostrar a que veio! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    5 points
  3. É isso que o Carneiro e o Rogério postaram... Flush longo depois de um tempo sem usar é mandatório nas HX... fazendo 2 cappus e 4 espressos em 3 sessões distintas, na média, entre flushes, extrações e limpeza (escovação com fluxo, backflush e finalização pra limpar filtro e PF) tenho usado entre 1,2L e 1,5L por dia. Nos dias mais cafezados, já tive de repor mais de 2L. Água mineral fica bem pesado pra bancar, sai mais em conta investir boa filtragem e mesmo "temperar" a água se necessário.
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  4. Encontra-se Super-automáticas em bom estado e "revisadas" na faixa de 1 a 1,6 mil. Novas, fora de oferta, começa na faixa de 3 mil. Em oferta, já vi a algumas a preço de usada. Jura, Gaggia e Saeco são as marcas melhor avaliadas. Não posso comentar sobre as outras marcas, nem contra nem a favor. Cápsulas, a despeito de serem menos populares no Brasil, prefiro o sistema Caffitally ao Nespresso. Mínimo de 8g de pó por cápsula contra 5g (ou 5,5g) nas Nespresso tornam a comparação quase desleal. Particularmente, prefiro os cafés das edições "Especiais" da Três, que são Single Origin e de lote identificado. Saem entre 1,50 e 2 reais por cápsula. Os "normais" saem entre 1,10 e 1,70 a capsula, dependendo da oferta - vende nos supermercados, tanto as normais quanto as especiais, e na loja online pode sair muito, muito barato nas promoções, que até dão máquina de brinde... Vale olhar. A Nespresso tem a vantagem da variedade e a limitação de só vender capsulas originais online ou nas butiques próprias, mas com 5g de pó, extrair um "espresso brasileiro" de 50ml faz uma razão de 10:1, o que é um coado, não um espresso. Mesmo programando para 30ml ainda fica 6:1, mais aguado que o espresso clássico de aproximadamente 4:1 italiano (7g de pó para 30g de café extraido). Vale notar que, aqui no clube, costuma-se apreciar a razão 3:1 como sendo a "normal" e algo entre 2:1 e 1:1 como Risttreto. Algumas marcas lançaram cápsulas de alumínio para a Nespresso, o que elimina aquele gosto e cheiro de "borracha queimada" do café de cápsula, mas o café que usam dentro costuma ser pior que os da Três e os originais da Nestlé. Se as notas de "burnt rubber" forem um problema, só indo de Nespresso... Sugiro fortemente considerar também os sachês de espresso do tipo ESE, que costumam ser compatíveis com algumas máquinas de entrada com grupo de 58mm (costuma vir um filtro dedicado para tal sistema). Máquinas dedicadas para espresso-sachet dão resultados muito melhores do que usar adaptações, muitas são bastante acessíveis e o custo por dose é menos proibitivo para um ambiente comercial. Uma caixa com 25 sachês ESE costuma variar de 15 a 25 reais, dependendo da marca e do café. Caixas com 150 sachês de café Gourmet ficam na faixa de 60 a 90 reais, e os Especiais ficam entre 80 e 130 reais nessa quantidade. Só a economia costuma cobrir, em pouco tempo, a diferença entre uma máquina de cápsulas e uma de sachê. Há muitas lojas online e ótimas ofertas no ML e no OLX, tanto de máquinas quanto de cápsulas. Boa caçada.
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  5. Valeu Luis Paulo e Igor!! Cafezin já chegou!!! Parabéns a vcs e obrigado
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  6. Na Brewista (modo 2 de coado) posso fazer um Rao spin sem problemas.
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  7. Essa balança parece bem interessante. Esse comentário nos reviews: "This is a nice looking scale, which does not look cheap, and it weighs accurately. The modes, however, are annoying to use. In principle, the modes are good for pour over (in C1 mode, you place carafe/mug, and the scale automatically tares, add coffee it tares again, begin to pour water and the timer automatically starts), but if you want to do anything slightly differently that requires messing with the coffee filter or carafe (and if you are the kind of coffee nerd who buys a scale/timer for pour over, you probably do) then you will disrupt the program and lose your timing/weight -- e.g. shaking the grounds to level them after placing them on the scale or picking up the filter to do a "rao spin" or any number of other things will cause reset. Even the manual modes aren't fully manual -- trying to just use it as a scale or a timer is more of a hassle than using a tiny cheap scale and the timer on your phone.", na parte sobre interferir no processo durante um programa de café coado é válido pra Acaia também. A Acaia reseta inteiramente no modo coado se você tirar o porta filtro pra fazer rao spin, por exemplo. E é uma balança de 150 euros. Essa parece ótima!
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  8. Não, a questão era mais sensível: foi ela quem pessoalmente arrumou os azulejos para o azulejista colocar . Sabe aquela batalha que vc entra com a certeza que vai ser esquartejado e depois decapitado? Então, eu preferi deixar quieto e ao invés fui tomar um café.
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  9. Rola claro! Não sei como ( quem ) fizeram antes, mas bora fazer isso aí! Já adianto que mando um café top que arrumar lá na SIC rsrs Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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