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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-10-2018 em todas as áreas

  1. Aleluia, chegou hoje a máquina que vou usar na minha cafeteria. Nuova Simonelli Appia II + moinho NS Aprendendo a pilotar ainda Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
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  2. I have added a rubber washer too that the basis rotated....)
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  3. Olá @Marco OPEC, bem-vindo ao fórum! Eu defendo que não existem diferenças tão grandes assim entre os métodos, ainda mais comparando esses que são realmente parecidos. Simplificando, a principal diferença é que o Melitta vai extrair mais do café que o v60 caso todas as outras variáveis estejam fixas. Isso acontece porque o fluxo de água é mais lento no melitta o que faz com que a água passe mais tempo em contato com o pó de café, extraindo mais substâncias para a xícara. Extrair mais do café não é por si só algo bom ou ruim, basta você saber trabalhar o resultado final para ajustar ao seu gosto. Hoje em dia a melitta melhorou muito os equipamentos de café dela. Fora a nova linha para cafés especiais, mesmo o porta-filtro tradicional foi repaginado com um fluxo de água maior e um material melhor (BPA free). Se você está começando, foque seu dinheiro num bom moedor e em bons cafés. Poupe dinheiro no método! Abraço
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  4. Planta bem cuidada é bom demais! Essa já vai começar com alta produção hein Alex? uma das minhas floriu bem distante umas flores das outras, agora deu uma florada boa para uma planta nova. Bora ver como ficam os frutos. Abraço!
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  5. Olá, estou passando uns "dias de fazenda" e a medida do possível tentarei postar algumas fotos do dia-a-dia da colheita por aqui, espero que gostem! Colhedeira entrando na rua Café recém chegado no terreiro Foto de drone da lavoura com colhedeira ao fundo Vista aérea de drone, pegando terreiro de concreto e de chão bem lá atrás Café recém chegado no terreiro, falta esparramar melhor ainda Terreiro enchendo (Y). Ao fundo da pra ver um café mais novo, é desse talhão que saiu o lote do café que estou vendendo sob a marca Razena, um Catuaí 144, primeira colheita ano passado. Esse ano ele esta carregado de novo, a colheita lá será manual novamente, acredito que vai sair um café muito bom dali! Colheita manual iniciou hoje, café Catuaí 144, segunda colheita dele. Na área a esquerda tem um café recém plantado (mal da pra ver que tem café), á direita tem um café novo sendo colhido à mão (dá até pra ver os panos na parte de baixo da foto) e mais a direita o café mais antigo, sendo a parte de baixo da foto café Topazio e no talhao da parte de cima da foto café Catuaí 144.
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  6. Isso que você percebeu é em parte a tradução do que eu falei sobre extrair mais ou menos o café. Cafés menos extraídos tem a tendência de ressaltarem mais a acidez e delicadezas sutis, cafés mais extraídos terão mais corpo e doçura. Ainda assim essas não são características dos métodos em si; é possível se obter um café mais ácido e leve no melitta também, basta ajustar moagem e técnica para tal. Agora, o LUW lembrou bem: o filtro de papel é talvez o fator que você mais tenha que levar em consideração entre os dois métodos. Mesmo escaldando o filtro com água quente, muitas vezes já senti o sabor do papel melitta passar para o café, no v60 não acontece. Já comprei uma caixa de filtros que vieram especialmente "com gosto de papel", isso esbarra na qualidade do papel, como dito. Ainda outro fator com o filtro: sinto que o papel do melitta retém mais fines do café. Isso pode ajudar a deixar o café mais complexo e saboroso (se o café tiver complexidade para entregar). Outro fator positivo do v60 é que é fácil aplicar a técnica Rao Spin, o que tenho usado bastante nos últimos meses e considero que gera uma extração mais homogênea. No melitta, ainda que dê pra ser feito, não gera o mesmo resultado. Mas isso é questão de refinar a técnica de preparo. Para mim não existe uma resposta definitiva sobre qual é melhor. É preciso pesar todos os pontos e ver qual te agrada mais.
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  7. Sim, pois com o treino vc passa a procurar coisas específicas no sabor. Portanto, como o material do filtro é diferente, o mesmo café feito da mesma forma vai ter um sabor ligeiramente diferente se feito no V60 ou no Melittão (mas aqui me refiro apenas ao filtro per se, pois eu pelo menos acho que não sentiria diferença usando o mesmo filtro mas em PF diferentes). Porém essa diferença não necessariamente significa que um filtro vai deixar o café mais ou menos gostoso em relação ao outro, apenas diferente. O que mata os filtros da Melitta é o péssimo controle de qualidade. Uso quase diariamente o Melitta 4 na Clever no trabalho, e a minha média é de pelo menos um filtro por caixa (de 20 filtros?) estar furado, ou seja, deixa passar pó. Com os da Hario, após uso de centenas, e só não vou dizer milhares pois talvez não tenha chegado no segundo milhar, nunca (NUNCA) tive um filtro furado.
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  8. Que lindo! Vai encher. Pode pegar as flores no segundo ou terceiro dia, deixar secar e fazer um belo chá!
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  10. Eis que a um ano e meio e 35 centímetros de altura. Meu obatã vermelho começa a mostrar a que veio! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  11. Então, @sandro_ventania, pelas nossas últimas experiências, a consulta só serve pra uma estimativa grosseira da demanda. Nem todos que pedem se manifestam no tópico. Mas também não podemos extrapolar demais a estimativa, já que se sobrar muito café é difícil a gente encontrar uma destinação pra eles. Não sei se você também participou das últimas compras coletivas, mas que a proposta sempre foi divulgar previamente as datas, de forma que os pedidos sejam feitos todos dentro de um curto período, embalados e enviados todos de uma vez. Já fazem 10 dias que os pedidos foram liberados, e normalmente a essa hora já teríamos tirado a página do ar. Desta vez, mesmo já tendo despachado quase todos os pedidos, estamos estendendo o prazo um pouco, já que estamos operando uma torrefação e acabamos indo à transportadora de qualquer forma pelo menos uma vez na semana. Enfim, mesmo a gente já tendo refletido muito a respeito, fiquem à vontade pra trazer sugestões de como atender 100% da demanda sem o risco de acumular muitas sobras. E @sandro_ventania, espero que curta os cafés! E fique atento das próximas, fazendo os pedidos no 1o dia normalmente é tranquilo de achar todos em estoque
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