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Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-10-2018 em todas as áreas
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hahahaha ! Já fico feliz com a deferência e homenagem ! Valeu amigos Pelo menos nosso forum cafeinado está garantido !!!3 points
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Prezados, Fim do ano chegando e tem um colega que ta muito triste o sonho dele era ganhar um saco da compra coletiva!! Se por acaso alguem quer fazer uma pessoa feliz esse ano doe seu saco para o alex lima o frete vamos fazer um vaquinha e pagar para enviar para ele... Abra seu coração faça uma pessoa feliz #doeumsacoparaoAlex Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk3 points
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Véi o Alex-Gente-Fina vai ficar bem feliz! To no frete! Tb não ganhei saco de juta .... Bonitaço o saco da compra coletiva!! #doeumsacoparaoAlex Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk2 points
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Chegou hoje pra mim cafés da Serra da Mantiqueira-MG da Unique Cafés. 5 dias na estrada, frete R$23,30, cafés R$60,00. De apresentação estão muito bem, vamos ver se vou conseguir tirar café com o sabor que vai me agradar... Enviado de meu Moto G (5) usando o Tapatalk2 points
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Boa tarde, pessoal. Vi este forum e vi que aqui se gosta muito de café. E por isso mesmo estou aqui para dizer que estou lançando no Brasil o coador de café de algodão orgânico! isso mesmo, o coador de café orgânico Pau-Brasil. Feito em algodão agroecológico certificado e 100% brasileiro, ele tem linha em algodão 100% natural e, então, pode ferver à vontade! e um ganchinho para quem gosta de pendurá-lo após lavá-lo. O algodão é certificado, certeza que você está adquirindo um produto confeccionado totalmente livre de agrotóxicos, pesticidades, herbicidades, fertilizantes e qualquer aditivo químico. Produto vegano. O uso de coador de algodão orgânico reutilizável é a garantia que você não está produziindo mais lixo e, então, abraçando e beijando a natureza. O produto está chegando agora mesmo, acabou de sair das máquinas de costura. Tem equivalente ao Melitta 102 e 103 e em breve, 101! Vendo para o consumidor final e para cafeterias, bares, restaurantes e lojas do varejo em geral. Estou a disposição, podem me encontrar no Instagram @produtospaubrasil, ou no WhatsApp, (21) 9-8908-5384. Para quem curte comprar grãos e café em pó, também tenho saquinhos especiais de algodão orgânico certificado para compras a granel. VEm conhecer! Agradeço imensamente a atenção de todos, Abraço forte, Filomena Sayão Pau-Brasil, produtos eco-friendly e em algodão orgânico produtospaubrasil@gmail.com 21 9-8908-53841 point
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Eu tb achei a balança muito bem construída, pelo preço, fiquei com medo de ser de plástico meio vagabundo. Ela é pesada e achei bonita ao vivo. Por ela ser multiuso, tanto para espresso como para coado, ela cabe o portailtro em cima para pesar. Ela funciona assim: há dois botões à direta, um para escolher o modo espresso e outro, coado. O modo espresso (desenho de grãos de café) se divide em E1, E2, E3 e E4: E1: auto tara e timers, uma vez colocado o copo de café em cima dela, ela vai tarar e começar a marcar o tempo automaticamente; E2: a tara é automática, mas o timer é manual; E3: tanto a tara como o timer são manuais; E4 (o melhor, na imnha opinião): a tara e o timer são automáticos, mas este só começará marcar a partir da primeira gota de café (na verdade, começará a marcar quando houver diferença no peso); Coado: C1: auto tara e tempo, só que funciona assim: vc colocar o recipiente em cima dela, ela vai tarar. Vc adiciona o café e ela tara outra vez. Quando o peso estiver estável por 3 segundos, ela começará a marcar o tempo; C2: tudo manual, tanto a tara como o tempo.1 point
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Elisa, comercio direto seria compra direta com o produtor?1 point
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A minha balança chegou hoje, achei ela bem bonita. Fiz um vídeo mostrando ela no modo E4, auto tara e timer automático quando cai a primeira gota do espresso: Estava regulando o moinho e aproveitei para testar ela também. Achei excelente, sem nenhum atraso na medição1 point
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Boa tarde pessoal, um colega de trabalho trouxe café verde que o sogro dele produz, totalmente orgânico. Só que não tenho equipamento para torra, gostaria de saber se alguém poderia fazer essa torra, nesse caso eu dividiria o café torrado meio a meio. Moro em Vespasiano mas caso tenha alguém em BH para torrar, poderíamos combinar de encontrar. Não pesei o café, mas acredito que tenha uns 500 gramas.1 point
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Olá, estou passando uns "dias de fazenda" e a medida do possível tentarei postar algumas fotos do dia-a-dia da colheita por aqui, espero que gostem! Colhedeira entrando na rua Café recém chegado no terreiro Foto de drone da lavoura com colhedeira ao fundo Vista aérea de drone, pegando terreiro de concreto e de chão bem lá atrás Café recém chegado no terreiro, falta esparramar melhor ainda Terreiro enchendo (Y). Ao fundo da pra ver um café mais novo, é desse talhão que saiu o lote do café que estou vendendo sob a marca Razena, um Catuaí 144, primeira colheita ano passado. Esse ano ele esta carregado de novo, a colheita lá será manual novamente, acredito que vai sair um café muito bom dali! Colheita manual iniciou hoje, café Catuaí 144, segunda colheita dele. Na área a esquerda tem um café recém plantado (mal da pra ver que tem café), á direita tem um café novo sendo colhido à mão (dá até pra ver os panos na parte de baixo da foto) e mais a direita o café mais antigo, sendo a parte de baixo da foto café Topazio e no talhao da parte de cima da foto café Catuaí 144.1 point
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Planta bem cuidada é bom demais! Essa já vai começar com alta produção hein Alex? uma das minhas floriu bem distante umas flores das outras, agora deu uma florada boa para uma planta nova. Bora ver como ficam os frutos. Abraço!1 point
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Já chegou aqui no PR Isso que é eficiência. Obrigado Igor e Luiz1 point
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Eis que a um ano e meio e 35 centímetros de altura. Meu obatã vermelho começa a mostrar a que veio! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Igor, trabalho primoroso que vc assumiu nesse forum, com toda boa vontade e dedicação e ainda os custos da manutenção. Confesso que entrei na compra de ultima hora, vi no site “contribuição”, nao tinha ideia do que era e me inseri nela. Agora que li, pensei que eu deveria contribuir ainda mais, por tudo que aprendi aqui e pelos melhores cafés que chegaram na minha casa por conta de vcs aqui, em especial a ti, Igor, o figura que me ensinou os maiores pulos do gato nas torras, e se rolar orelha quente de vez em quando é porque vira e mexe eu cito teu nome como um maluco que manja de torra animal, la de BH! Valeu, precisando tamo junto, a visita em BH e o cafezinho ai na sua torra é lei agora!1 point
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Opa agora que vi qual o link não achei... Bora fazer uma carteirinha de sócio e trocar publicidade com lojas de cafes por desconto para os membros[emoji41] Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk1 point
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bom eu utilizo para prensa 2 voltas + 40 (quase 3 voltas) e para espresso 1 + 10 se não me engano. Mas também não sei se varia de moedor para moedor1 point
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Conclui a máquina. Agora vou dar um tempo e curtir os cafés. Na verdade, espero umas peças do cafecozinha e cia, dentre elas um knob novo para fazer par a nova carenagem. Mas fora isso, nada vai mudar por fora (#thiago, dá uma força para o orçamento sair ) Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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ricardoesteves #181 Tipos de Preparo de Café : Filtragem O processo de produção de café, independente do tipo de grão, torra e moagem, é chamado de infusão. Consiste basicamente na adição de água quente ao café torrado e moído. Ocorre que além dos conhecidos métodos de café espresso e filtrado, existem alguns outros, cada um com suas histórias e rituais particulares que resultam em bebidas distintas. Iniciaremos essa sequência de tópicos falando sobre a Filtragem: O pó é acondicionado em um filtro, que pode ser de papel ou de pano ou de metal, com adição de água quente não fervente sobre o pó. Este método é o mais utilizado na cultura brasileira de preparo, através de coadores caseiros e cafeteiras elétricas, dando origem ao tradicional cafezinho. Preparo: A moagem recomendada para esse método é a moagem média ou média-fina. Como regra geral, a medida de pó a ser usada deve ser a que lhe agradar melhor. Essa medida inclusive pode variar entre diferentes marcas, o ideal é experimentar até encontrar a que melhor atenda ao seu paladar. Existe porém uma medida padrão: de 70 a 100 gramas de pó para 1 litro de bebida (4 a 5 colheres / sopa cheias). Observe atentamente a temperatura da água, que preferencialmente não deve ferver, sendo retirada do fogo antes da ebulição - a primeira bolinha já é um sinal de que a temperatura esta perto dos 90º, a temperatura ideal para retirar o sabor do café sem queimar os óleos e aromas presentes deve ser entre 92º e 96º. Caso a água ferva, retire do fogo e reserve por uns 2 minutos. Como o ponto de ebulição da água pode variar de acordo com a altitude, um termômetro de cozinha tipo espeto é um bom ajudante para esse processo. Antes de colocar o pó, procure escaldar o filtro a fim de retirar resíduos de pó e aromas indesejados e pré aquecendo o porta-filtro e recipiente que receberá o café, evitando que este tenha queda de temperatura. Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente, sem compactar ou apertar a camada de pó. Também não é necessário mexer o pó durante a preparação. Despeje uma pequena quantidade de água sobre o pó, apenas para umedecer o pó por inteiro e aguarde uns 30 segundo, esse processo é chamado de pré-infusão e serve para prepara o pó para ser extraído por igual. Depois despeje a água iniciando das bordas em direção ao centro em formato caracol. Em seguida, despeje a água lentamente (em fio) bem no centro do filtro e sem misturar com a colher. Quanto mais lentamente despejar a água, mais escuro será o café, porém, não exceda 4 a 6 minutos, para que a extração excessiva não torne o café amargo. Jogue fora o filtro e o café já usados. Não passe a bebida novamente pelo café esgotado porque ela ficará amarga e com sabor desagradável. O mesmo preparo vale para o coador de pano, com alguns cuidados extras: * O coador novo deve ser fervido com pó de café. * Lave-o somente com água, nunca com sabão ou alvejante. * Antes de usá-lo, verifique se não há odores estranhos e, nesse caso, escalde-o, ou melhor, faça sua substituição. O filtro de metal possui a vantagem de não reter os óleos do café, tornando a bebida mais saborosa e complexa. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Artigo publicado em 26 de dezembro de 2010 na página do Dripper no Facebook: www.facebook.com/drippercafe1 point