Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-11-2018 em todas as áreas

  1. Olá! Sou novo por aqui. Conheci o fórum procurando informações sobre o bravo mini do Gilberto. Este é meu 1º post. Meu kit de café com: Método: Aeropress Moedor: Porlex Filtro: Fellow Prismo Travel Cap: The Handy House Pote: Stanley Caneca: Isso é Café Termômetro; escova Manivela; ebulidor Balança; timer E, é claro, café! Novo mundo, Um Coffee Co, 16/10/18 Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
    2 points
  2. Após uns 2 meses sem torrar, voltei fazendo uns experimentos. Café da Roast (José Emílio). Fiz duas abordagens. Na primeira uma RoR decrescente, mantendo plana após o 1C apenas. Já na segunda já iniciei a torra com uma potência mais baixa (50%) e fui fazendo incrementos para manter a RoR "super plana". Ambos com temperatura inicial de 170ºC, tempo pós crack muito parecido (cerca de 1min) e temperatura final igual também. Após cerca de 3 dias fiz um teste duplo cego rsrsrsrs. Fiz dois V60 sem saber qual grão estava em cada coador. A amostra "A" era mais aromática quando moída, apresentava doçura e acidez bem equilibradas, finalização mais longa. Já a "B" tinha uma acidez mais agressiva, finalização mais curta e mostrava algum desequilíbrio no sabor. Após isso, fui conferir: a amostra "A" era a da RoR decrescente e a "B" era a plana. Não que a plana fosse de todo ruim, talvez finalizar em uma temperatura maior ou deixar mais tempo desenvolvendo ajudasse no sabor. Mas definitivamente se for escolher um dos dois, fico com a amostra "A". [Edit] Eu havia enviado um log errado. Agora os dois logs estão certos.
    2 points
  3. Opa! hoje foi correria, 1/2 das contas da cafeteria vencendo e produção da cafeteria a mil. Obrigado a todos que torceram!! o bravo mini e a kruve foram essenciais, fiz todos os testes no mini, foram mais de 50, e a kruve para deixar a moagem mais uniforme possível. de 40g saiu 30g para fazer o café, uns 4g de fine e 5g de grão em 500 microns segue a receita: método invertido 40g de café. Moer grosso (pouco mais grosso de açúcar cristal) (bravo mini: 2v + 5) peneirar até chegar em 30g (usei peneira kruve de 900µm) Na Aeropress, adicionar os 30g de café peneirado e acrescentar 200ml de água em 83 graus. Esperar dar 30 seg e mexer delicadamente por 10 seg (1x por segundo) Escaldar o filtro e tampar a Aeropress. Quando atingir 1:30, virar a Aeropress e pressionar por 30 seg. Acrescentar 40ml de água quente (80-83 graus) aproveitar o café!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...