Após uns 2 meses sem torrar, voltei fazendo uns experimentos. Café da Roast (José Emílio). Fiz duas abordagens. Na primeira uma RoR decrescente, mantendo plana após o 1C apenas. Já na segunda já iniciei a torra com uma potência mais baixa (50%) e fui fazendo incrementos para manter a RoR "super plana". Ambos com temperatura inicial de 170ºC, tempo pós crack muito parecido (cerca de 1min) e temperatura final igual também. Após cerca de 3 dias fiz um teste duplo cego rsrsrsrs. Fiz dois V60 sem saber qual grão estava em cada coador. A amostra "A" era mais aromática quando moída, apresentava doçura e acidez bem equilibradas, finalização mais longa. Já a "B" tinha uma acidez mais agressiva, finalização mais curta e mostrava algum desequilíbrio no sabor. Após isso, fui conferir: a amostra "A" era a da RoR decrescente e a "B" era a plana. Não que a plana fosse de todo ruim, talvez finalizar em uma temperatura maior ou deixar mais tempo desenvolvendo ajudasse no sabor. Mas definitivamente se for escolher um dos dois, fico com a amostra "A". [Edit] Eu havia enviado um log errado. Agora os dois logs estão certos.