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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-11-2018 em todas as áreas

  1. Boa noite galera! Até que enfim o novo forno saiu do forno! O Novo Forninho Brothers Coffee Roaster PRO contempla as melhorias que os usuários do modelo básico do forninho sempre me pediram pra fazer: um motor mais potente e mais rápido, todo construído em metal, um amostrador de grãos, resistências melhores, correção dos problemas que o forno apresentava, dentre algumas outras melhorias estruturais. No momento ainda estou estipulando o valor para o forno. O novo motor é um monstro, usa fonte externa e não custa barato. O Amostrador é feito com aluminio polido,inox e madeira de lei (Garapeira) que tem dureza para aguentar o calor na lateral do forno por onde sai o calor produzido pelo mesmo. Foi um problema achar um bom motor e os materiais para as melhorias, depois que achei, foi outro problema adaptar e fazer tudo. Foram dois meses trabalhando duro nisso, muitas horas, correria, grana com ferramentas, materiais, partes do forno estragadas e substituídas por partes de outros fornos novos que ficarão inutilizáveis, enfim... Mas ficará abaixo dos 900,00. Terei no momento um total de 12 Fornos para venda, dos quais só montarei sob encomenda. Pedirei cerca de 20 dias para a montagem pois preciso comprar o motor e algumas peças antes. -Nos meus testes o forno não perde absolutamente calor nenhum mesmo que o amostrador permaneça aberto durante todo o processo da torra, inclusive pode ser aberto para o fluxo de ar aumentar quando desejado. -A abertura do amostrador serve também para a introdução dos grãos com auxilio de um funil sem a precisão de tirar o tambor, não perdendo assim calor no inicio da torra. -A adaptação do novo motor abre a possibilidade para testar torras com uma maior quantidade de grãos, já que o torque e rotação maior ajuda na força e no tempo da torra e troca de calor, e as resistências chegam a 300 graus em potência quase máxima. - Problemas como o travamento repentino do tambor foram resolvidos já que o torque é o dobro do motor original, além de ser todo em metal -O Forno tem se mostrado interessante também para a torra de amêndoas de Cacau e estou montando um para uma profissional da área testar. Agradeço imensamente aos Mestres Igor Almeida, Guilherme Torres, Fogo Ruivo, Alex de Lima, a todos os usuários do Brothers Coffee Roaster e que ajudaram muito com dicas e sugestões. Obrigado ao Fórum Clube do Café por tudo que aqui aprendi e pelas oportunidades de mostrar nossos projetos sempre.
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  2. Recebi e-mail dizendo que essa semana seria despachada. Atualizado com novidades.
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  3. Vamos deixar até as 16:00 então ? O que acham ? Link para inscrição. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rxVV8BQCPgD33_m2YlE7vvvHlga7a1RaKiig6Zp9MNI/edit#gid=0
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  4. Deve ocorrer mas deve ser até meio difícil medir... Talvez contar quantos kg (e consequentemente doses) moídas até o fim da vida e comparar o peso das mós antes e depois, em alguma balança de precisão (talvez micrograma ou menor). Teria que garantir que elas estão bem limpas em cada pesagem. De repente é mais fácil ter substâncias preocupantes vindas da água e do próprio café em quantidade considerável
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  5. Fala Burny! O Motor gira para os dois lados, é só inverter o polo dos fios, mas fiz alguns testes rapidos e algo impede que o tambor gire para o lado contrário do que normalmente gira, preciso estudar melhor e ver o porque. A chapa na frente da resistencia já faço desde o inicio, uso inox grau alimenticio. Esse motor aceita total automação, como por exemplo controle de rotação com painel informando que rpm está no momento, e o mesmo vendedor tem pra comprar junto...
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  6. Nessa altura do campeonato ninguém mais vai entrar não. Vamos fechar o boteco, ou os cafés não vão chegar antes de natal não. Abçs, Burny
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  7. @rbata, opa , amanhã passo as medidas e faço um vídeo moendo, já posto as cores disponíveis também.
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  8. Comparando original vs original, sem modificar, e o dinheiro não sendo impedimento, nem tem comparação: Breville by Tramontina é a opção funcional pra quem quer fazer espresso, e a mais interessante pros outros métodos... O Breville (Tramontina no Brasil) oferece resultados equivalentes aos do (fora-de-linha) Baratza Virtuoso Preciso - mantive ambos lado-a-lado na bancada por alguns meses, comparando quase diariamente, tanto nas peneiras quanto na prática, provando. Mantive o Breville (modelo antigo - BCG800) e vendi o Baratza por conta de valer o dobro e dar os mesmos resultados. Ambos ofereceram moagens muito boas pra espresso e pros outros métodos. Note-se que é fácil de mudar a faixa de moagem (calibração) nos modelos Tramontina (Brevile novo - BCG820), algo previsto pelo fabricante para ser feito pelo usuário. Não tem gambiarra nem afeta garantia. O "Tramontina" tem 60 níveis de ajuste, sendo mais da metade pra espresso. O KitchenAid tem 15, e como veio de fábrica nenhuma deu certo no espresso... no mais fino o café não segurou 9 BAR nem com 24,5g no filtro duplo da ECM. Já meu Breville, com 10 ou 11 "cliques" partindo do "0", quase todos cafés "engasgam" a ECM na dosagem normal de 18g a 20g. Se fizer as modificações que o @postenga fez eu acredito que fique mesmo bom (precisa ter acesso a impressão 3D e comprar os mós do Mazzer de 58mm), fazendo o "stepless" mencionado pelo @Carneiro acredito que possa ser uma opção melhor do que o Breville-Tramontina, pelo simples fato de ter um motor mais forte e um corpo mais robusto. Mas isso é pra quem curte fuçar e está disposto a já começar abrindo mão da garantia. Nem vou entrar no mérito técnico de "mós-planos" vs "mós-cônicos", pois parece não haver consenso além das pessoas concordarem em discordar. Só digo que tenho dos dois tipos (Bravo Mini, Bravo Debut e Breville são cônicos; Quamar T48 Auto doserless e Mahlkönig Vario Home são planos) e pro meu paladar tem combinações de grão/torra/método que ficam melhor num ou noutro tipo de mós. O KitchenAid tem mós planas que operam na vertical, como no famoso e desejado Mahlkönig EK43. Peguei o KitchenAid numa promo anterior por 800 realengos por conta da semelhança com o EK43... mas quando chegou e não moeu satisfatoriamente eu achei que não valia o risco de modificar e não gostar... optei por devolver. Hoje que tem mais relatos felizes de modificação nos forums gringos, e o elogio do colega Postenga, talvez eu arriscasse. Como já tô quase sendo despejado pela esposa por excesso de tralhas de café, deixo essa aventura por sua conta @tpv-rs.
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  9. Pessoal, criei um e evento no Facebook referente o cupping de aniversário. https://www.facebook.com/events/365163334255986/?ti=icl Se puderem por favor confirmar presença por lá, e também compartilhar com seus contatos. Quero provar e comemorar com todos!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  10. No próprio site é possível informar em "wishlist" qual presente deseja ganhar. Por padrão vamos considerar café torrado e em grãos, quem quiser diferente, informar aqui no fórum ou através da wishlist.
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  11. Fiz aqui, confirmem se receberam email, o site se chama: Secret Santa Organizer Verifiquem seu antispam
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  12. Não me acertei com o mostrador. Por ser negativo, sei lá se é por causa do meu óculos, não enxergo direito de dia. De noite não tem problema, mas não dá para ficar sem café das 6:00 às 19:00 . Vou pôr no ML pelo que paguei mais frete.
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  13. Pois é, @Burny. Manter o nome com outro tamanho de mós ficou confuso, pois tradicionalmente a Mazzer diferenciava as "famílias" por essa característica. Mas... que coisa. O CdC sempre instiga compras. Agora tô namorando os mós "coated" da SSP de 83mm pro meu Quamar... não preciso, mas gostaria de testar. *humpf* ....
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  14. Essa DLC Coated da Torr Toys parece não ter pra 58mm, o Mazzer Mini E usa mós de 64mm...
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  15. Acho que não tem necessidade de fechar número par. Os sites sorteiam de forma a não sobrar a pessoa pra ela mesma Sent from my Moto G (5) using Tapatalk
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  16. Preenchi a planilha... não sei se ainda está em tempo.
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  17. É melhor mesmo. Frete final de ano pode botar um multiplicador de x3 no prazo
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  18. Concordo com o Burny, melhor sortear logo.
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  19. Pessoal, o importante é participar ! É só uma vez ao ano. Sem contar que não é obrigado enviar um café torrado pela própria pessoa. Hoje temos muitas opções para comprar online Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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  20. Pois é, estamos em 16. Bora chegar pelo menos nos 20
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  21. Nas outras edições teve gente que comprou pela internet e mandou entregar na casa da pessoa , vale tudo ! Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
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  22. Que bacana, ia sugerir mas achava que era só pro eletrônico que usa de 64mm. Pode ser uma solução muoto legal. Se bem que as mós são bem caras.
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  23. Só para os geeks mesmo, a SSP tem mós melhoradas que possibilitam moagem umimodal (estilo Mahlkönig EK43 ou Kenia, Guatemala) para o Mazzer Mini. São caras mas parece que são top. Essas no Kitchenaid ... http://www.sspgrind.com/sub/product/product.php?idx=2&part_idx=1&PHPSESSID=e5f16489092cb2ef80b85d81080e8d67
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  24. Realmente o que me encorajou foi o preço que comprei e o resultado foi muito bom. Recebi as mós antes da máquina e praticamente não usei a original. Mas fiz umas comparações e realmente o nível aumentou bastante com a novas mós.Moagem bem uniforme, principalmente para expressos. Quando tiver paciência vou partir pra modificação stepless. É uma máquina muito bonita e robusta. É muito fácil de limpar a retenção (que é bem razoável) e de calibrar. As mós da Mazer mini realmente são muito boas.
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  25. muito bom, parabéns pelo belo evento e aos participantes tbm
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  26. Encontro de Novembro de 2018!!! No último sábado, dia 25/11/2018 o espresso pequi se reuniu novamente. Aconteceram alguns encontros que esquecemos de postar aqui e perdemos a contagem! Esse encontro poderia ser chamado de aniversário de 3 anos. O grupo iniciou há três anos aqui no fórum, mas fisicamente já existia há mais tempo. De lá pra cá, só evoluiu, cresceu, foi melhorando, encontro após encontro. Ainda temos muito para experimentar, aprender e seguir adiante. Um fato mudou minha vida em 2018. Eu comuniquei ao grupo umas férias esse ano e provavelmente pelo próximo ano, devido ao nascimento do meu primeiro filho. Por esse motivo, me afastei não somente do fórum, como também de algumas outras atividades e reduzi minha participação no grupo. Não abandonei o grupo ou o fórum, somente reduzi minha participação para poder me concentrar no nascimento do meu filho que é minha prioridade nesse momento. O grupo continua, e tenho certeza que 2019 será melhor que todos os anos anteriores. Justificada minha ausência seguimos com as novidades. Em 2018 tivemos algumas mudanças na cena em Goiânia. Novas cafeterias e torrefações surgiram na cidade. Novos grupos de café estão surgindo aqui e percebemos um aumento tanto na demanda quanto na oferta, o que fortalece a cena local e nos anima ainda mais para os próximos anos. Estamos com novas parcerias....vamos falar do encontro. No aniversário de 2 anos, em novembro de 2017, nos encontramos no Empório Confrades, e agora, um ano depois, retornamos ao Confrades para uma celebração oficial de 3 anos. Aproveitamos a ocasião para minha despedida oficial, uma vez que meu filho nasce nos próximos dias. Tivemos 3 torrefações parceiras que patrocinaram os cafés do nosso evento. Além disso tudo, tivemos novos participantes aumentando o grupo... Vamos por partes. A primeira torrefação parceira que forneceu os cafés do nosso encontro foi a Roast, dos nossos irmãos Igor Almeida e Luís Mendonça. Eles nos forneceram os cafés da compra coletiva, torrados por eles, e um extra, José Emílio, que foi o primeiro café que servimos no nosso encontro. Somos fãs do trabalho dos dois e não cansamos de recomendar a Roast para a galera de Goiânia.Obrigado Roast Cafés! https://roastcafes.com/loja/ A segunda torrefação foi especial. King cafés de Goiânia. Tanto pelos cafés quanto pela presença do ilustre Reizão. O Reizão é um pioneiro em Goiânia, foi um dos fundadores do Ateliê do grão e hoje tem sua própria empresa, a King, e continua seu excelente trabalho como Coffee Hunter. Finalmente aconteceu. Em três anos, era uma pessoa que todos nós conhecíamos, comprávamos café, mas que nunca havia participado de um encontro do nosso grupo. Vida longa à King! http://www.kingcafes.com.br/cafes A terceira torrefação , e não menos especial, são os recém-chegados do Gratidão Café. Uma cafeteria e torrefação nova, com proprietários jovens, o Décio e o Filipe, que falam a nossa língua e estão com muita lenha pra queimar. Desde o primeiro contato, quiseram conhecer o grupo e se mostraram interessados no trabalho que fazemos nos nossos encontros mensais. Após alguns minutos de conversa, descobrimos que já conheciam o Igor, o nosso vovô Lisboa e tinha alguns contatos em comum com a gente. https://gratidaocafe.com.br/ E por último, através aqui do fórum, fui contactado pelo Getúlio, que é um dos organizadores de um outro grupo goiano.Convidamos alguns membros do outro grupo para o nosso encontro e para discutirmos parcerias futuras. Infelizmente não tivemos a participação de alguns membros, por problemas de agenda, e também não tivemos a participação do Luiz Café que são também nossos parceiros de longa data aqui em Goiânia. Mas acredito que nos próximos encontros vamos conseguir juntar todo mundo, na mesma hora e no mesmo local. Tiramos algumas fotos do nosso encontro, esquecemos de tirar a foto geral de todos (falha nossa!), mas alguns registros foram feitos. Segue uma foto geral da nossa bancada de trabalhos: Tínhamos várias Clever responsáveis pelos litros de café que estavam saindo e os Malkoening Vario responsáveis pelos coados. Na parte de Espresso duas Aram,um Baratza Sette e uma Acaia Lunar faziam os espressos. E as estrelas do nosso evento, os cafés: O melhor a gente guarda pro final? Pois é, no final, quando eu já havia bebido vários cafés e achei que já tava acabando, os caras do Gratidão tiram um Costa Rica e um Colômbia da manga… O Colômbia estava simplesmente espetacular! E pra finalizar, gostaria de agradecer aos que apoiam, acompanham e participam dos nossos encontros mensais. Até a próxima galera! Enviado de meu moto g(6) play usando o Tapatalk
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  27. Gil ou demais proprietários da base para o Bravo Mini, quais as medidas aproximadas da base? Largura e profundidade? Quero avaliar espaço aqui na bancada. Já existe um vídeo do Bravo Mini em uso com a base? Quais as cores disponíveis para base?
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  28. Peguei, testei, devolvi. Poucos ajustes e consistência baixa. Não serve pra espresso. Pros métodos de moagem mais grossa até vai. Pra quem quer pra esse uso, e algo bonito na cozinha, nesse preço tá até aceitável... Um DBM-8 é mais frágil e tá na faixa de 500-600. A moagem em si não é muito melhor do que a de um Coisunart DBM-8 ou um Krups GV-X da vida... Lindão, e a construção parece muito mais durável, pesado e firme... não entendi porque zoaram na parte principal: moagem.
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  29. Comprei a garrafa Master séries 1,3 litros da Stanley, comprei a FP grande e um par de copos da melitta. Teve bom até. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  30. Vish... Cheguei a cogitar uma Aram como primeira máquina pra espresso. Contudo, depois destes relatos, sem chance. Falta de respeito total com o consumidor. O que é uma pena. Como guitarrista, já vi isso acontecer com algumas empresas nacionais de equipamentos. Fazem um bom produto, criam alguma fama, começam a vender pra caramba, perdem o controle dos prazos de produção e entrega, consumidores insatisfeitos, reclamações, aí as vendas caem e a empresa fecha. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  31. Raridade Aram a pronta entrega, hein... O ruim é que se você tiver algum problema com a máquina, vai depender da boa vontade do fabricante em te atender.
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  32. Concordo com o Mesquita. A melhor propaganda é dos usuários. Em uma demostração que eu fiz num evento, venderam mais que dez.
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  33. Segue o vídeo do modo C2. Nele, eu medi o peso do portafiltro, levantei, coloquei o café e pesei novamente.
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  34. Excelente vídeo de James Hoffmann explicando as diferenças entres os filtros V60. Eu tenho os dois últimos . Jurava que o do pacote de plástico compacto era falso. Mas agora aprendi que na verdade o último é fabricado na Holanda.
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  35. Obatã natural e washed do nosso colega do CdC Leandro @dessidepaula . Ambos muito gostosos. O lavado é muito equilibrado e limpo na xícara e faz um senhor v60, e sai muito bem na AP. Espresso foi mais difícil devido a torra clara (moagem bem fina e 24g no IMS triplo), mas supreendentemente gostoso. Já o natural tem uma torra um pouco mais avançada (não chega a ser média) e sai como melzinho frutado no curto. Considerando a torra excelente que o Leandro realiza no Probatino e a qualidade do grão, vou com certeza pedir mais desses dois logo. http://dessidepaula.iluria.com/ Abçs, Burny
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  36. Ebay tava com 20%off. Ai fiquei pesquisando umas coisas e acabou. Fdp. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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