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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-11-2018 em todas as áreas

  1. Encontro de Novembro de 2018!!! No último sábado, dia 25/11/2018 o espresso pequi se reuniu novamente. Aconteceram alguns encontros que esquecemos de postar aqui e perdemos a contagem! Esse encontro poderia ser chamado de aniversário de 3 anos. O grupo iniciou há três anos aqui no fórum, mas fisicamente já existia há mais tempo. De lá pra cá, só evoluiu, cresceu, foi melhorando, encontro após encontro. Ainda temos muito para experimentar, aprender e seguir adiante. Um fato mudou minha vida em 2018. Eu comuniquei ao grupo umas férias esse ano e provavelmente pelo próximo ano, devido ao nascimento do meu primeiro filho. Por esse motivo, me afastei não somente do fórum, como também de algumas outras atividades e reduzi minha participação no grupo. Não abandonei o grupo ou o fórum, somente reduzi minha participação para poder me concentrar no nascimento do meu filho que é minha prioridade nesse momento. O grupo continua, e tenho certeza que 2019 será melhor que todos os anos anteriores. Justificada minha ausência seguimos com as novidades. Em 2018 tivemos algumas mudanças na cena em Goiânia. Novas cafeterias e torrefações surgiram na cidade. Novos grupos de café estão surgindo aqui e percebemos um aumento tanto na demanda quanto na oferta, o que fortalece a cena local e nos anima ainda mais para os próximos anos. Estamos com novas parcerias....vamos falar do encontro. No aniversário de 2 anos, em novembro de 2017, nos encontramos no Empório Confrades, e agora, um ano depois, retornamos ao Confrades para uma celebração oficial de 3 anos. Aproveitamos a ocasião para minha despedida oficial, uma vez que meu filho nasce nos próximos dias. Tivemos 3 torrefações parceiras que patrocinaram os cafés do nosso evento. Além disso tudo, tivemos novos participantes aumentando o grupo... Vamos por partes. A primeira torrefação parceira que forneceu os cafés do nosso encontro foi a Roast, dos nossos irmãos Igor Almeida e Luís Mendonça. Eles nos forneceram os cafés da compra coletiva, torrados por eles, e um extra, José Emílio, que foi o primeiro café que servimos no nosso encontro. Somos fãs do trabalho dos dois e não cansamos de recomendar a Roast para a galera de Goiânia.Obrigado Roast Cafés! https://roastcafes.com/loja/ A segunda torrefação foi especial. King cafés de Goiânia. Tanto pelos cafés quanto pela presença do ilustre Reizão. O Reizão é um pioneiro em Goiânia, foi um dos fundadores do Ateliê do grão e hoje tem sua própria empresa, a King, e continua seu excelente trabalho como Coffee Hunter. Finalmente aconteceu. Em três anos, era uma pessoa que todos nós conhecíamos, comprávamos café, mas que nunca havia participado de um encontro do nosso grupo. Vida longa à King! http://www.kingcafes.com.br/cafes A terceira torrefação , e não menos especial, são os recém-chegados do Gratidão Café. Uma cafeteria e torrefação nova, com proprietários jovens, o Décio e o Filipe, que falam a nossa língua e estão com muita lenha pra queimar. Desde o primeiro contato, quiseram conhecer o grupo e se mostraram interessados no trabalho que fazemos nos nossos encontros mensais. Após alguns minutos de conversa, descobrimos que já conheciam o Igor, o nosso vovô Lisboa e tinha alguns contatos em comum com a gente. https://gratidaocafe.com.br/ E por último, através aqui do fórum, fui contactado pelo Getúlio, que é um dos organizadores de um outro grupo goiano.Convidamos alguns membros do outro grupo para o nosso encontro e para discutirmos parcerias futuras. Infelizmente não tivemos a participação de alguns membros, por problemas de agenda, e também não tivemos a participação do Luiz Café que são também nossos parceiros de longa data aqui em Goiânia. Mas acredito que nos próximos encontros vamos conseguir juntar todo mundo, na mesma hora e no mesmo local. Tiramos algumas fotos do nosso encontro, esquecemos de tirar a foto geral de todos (falha nossa!), mas alguns registros foram feitos. Segue uma foto geral da nossa bancada de trabalhos: Tínhamos várias Clever responsáveis pelos litros de café que estavam saindo e os Malkoening Vario responsáveis pelos coados. Na parte de Espresso duas Aram,um Baratza Sette e uma Acaia Lunar faziam os espressos. E as estrelas do nosso evento, os cafés: O melhor a gente guarda pro final? Pois é, no final, quando eu já havia bebido vários cafés e achei que já tava acabando, os caras do Gratidão tiram um Costa Rica e um Colômbia da manga… O Colômbia estava simplesmente espetacular! E pra finalizar, gostaria de agradecer aos que apoiam, acompanham e participam dos nossos encontros mensais. Até a próxima galera! Enviado de meu moto g(6) play usando o Tapatalk
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  2. No próprio site da Baratza tem essa informação no manual para 270wi. Procurei rapidamente e não achei para a vario. (https://www.baratza.com/grinder/sette-270wi/) Já vi algumas cafeterias no Rio (Beco do Café e Colab) utilizando esses moedores domésticos para filtrados. Eu mesmo utilizava um moedor Breville para coados na cafeteria que tive. Tudo depende do volume de clientes né!? 1kg para coado é muita coisa... rs. Eu te alerto apenas caso você venda pacotes em grãos e tenha que moer na hora para um cliente... Não faça esse tipo de utilização. De qualquer forma é bom ficar atento que a indicação do fabricante é para uso domestico.
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  3. A caixa cheirosa já já chega aí meu amigo oculto!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  4. Legal Roger, com o tempo vc vai ajustando como gosta, essa é a vantagem. É importante sempre deixar tudo anotado e uma planilha para cada sorvete. Pode baixar essa minha para começar: https://www.dropbox.com/s/t278hqbagbwhtwc/amendoim 4.zip?dl=0
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  5. Bom dia!!! Sempre na culinária é mais complexo de se trabalhar com produtos com baixa calorias ou diet sem algum alimento que cause picos de insulina. Deve ser meio complicado pois o açúcar e a gordura ajudam muito no sabor e consistência, acho que vai ter que procurar receitas para esse fim que creio que deve ter na internet. Leite pode-se encontrar o sem lactose, açúcar como o Sérgio disse pode tentar substituir por outro pó, tem alguns com índice glicêmico menores como o de coco ou até mesmo o mascavo, eu estou em dieta e tentando evitar essas bombas calóricas, pois tem receita aqui de sorvete que é puro creme de leite, mais barra de chocolate as vezes leite condensado, somando tudo isso é kcal que não acaba mais Fiz as duas receitas ontem, a que veio no livro de receitas da máquina que deu problema na base por ter fervido mas foi somente bater ela depois novamente no liquidificador que melhorou bem não precisei nem coar, ficou bom, mas com certeza ainda tenho coisas a ajustar. A outra foi a de pasta de amendoim, esse já deu uma textura melhor, acho que sobressaiu um pouco o sal, foi 1,7g, acho que 1g deve ficar melhor para meu paladar eu gosto de coisas doces até o café rssminha namo disse que poderia diminuir um pouquinho o açúcar mas é porque ela realmente gosta das coisas menos adoçadas, pra mim ficou bom o açúcar, demorou bastante para congelar, pensava que ia ficar meio mole talvez devido a vodka, mas ai abri o pote hoje de manhã e estava bem firme, não sei se é pelo calor ou a máquina minha anda meio devagar, esse de amendoim mesmo eu acionando o pré-congelamento da máquina que chega a -30, deixando a base na geladeira e ainda assim demorou 74 minutos para ficar pronta. A outra fiz da mesma forma e ficou em media uns 54 minutos (engraçado que essa receita a máquina não pediu para colocar os outros ingredientes que no caso foi caldo de amoras em pedaços estava no resfriamento e ja logo no final já passou para o sorvete pronto sem as etapas no display) estou achando que é porque estava bem quente ontem por isso dessa demanda de tempo ou é problema na máquina :/ vamos ver a do Murilo como se comporta. Estou pensando em substituir aquele neutro que tenho que é bem químico por maizena nas próximas receitas. Tirei fotos ontem a noite, porque não resisti esperar até hoje pra comer: Esse de amendoim esta molenga porque ficou somente umas 2hrs no congelador, ontem estava muito quente, mas hoje de manhã estava bem consistente. Detalhe que também deixei o recipiente que iria receber os sorvetes depois de pronto no congelador também, inclusive essas xícaras deixei no congelador, gosto da massa do sorvete mais dura, então posso trabalhar também com a quantidade de gordura deixando com menos.
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  6. Agora sim tudo pronto! Amostras torradas separadas e prontas pra sábado. Espero vocês, é de graça. Só chegar. As 14 a gente começa a primeira mesa. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  7. Fiz exatamente isso @paulohvs, regulei o pressostato para ficar entre 0,9 e 1,25 no ócio e 1 bar na vaporizaçao. No meu caso mais do que suficiente para vaporizar o leite e reduz um pouco a temperatura da água no grupo na hora de extrair o café.
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  8. @Murilo Lins Depende do adoçante. O açúcar além do dulçor dá massa e abaixa o ponto de congelamento. Sugiro o blend que quem faz keto usa. Erythritol (na mesma massa do açúcar) + Stevia (para ajustar o dulçor já que o anterior tem 70% do dulçor do açúcar). Mas não esquecendo que há mais carboidratos no sorvete além do açúcar, especialmente no leite e leite em pó. E o Erythritol abaixa mais o ponto de congelamento que o açúcar, ou seja, tem que colocar menos ou nenhum alcool.
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  9. Torrado 8 amostras hoje, amanhã mais 7. Fora os cafés da fazenda UM que o sr. Stefano vai levar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  10. Vale a pena lembrar que o braço de giro precisa de mais espaço para trabalhar de forma confortável, então se for encostar o BM em alguma parede com base nas medidas eh bom dar um espaçamento a mais. Creio que o braço seja até maior que o lado da base, fica mais próximo da diagonal. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  11. E mais as ventosas da NASA, embaixo dos pés. Acrescentam um raio de uns 7-8 mm em torno de cada pé. Sim, vale a pena usar para o BM não dançar rumba pela casa na hora de moer café. O único saco é que quando grudam as vezes vc tem de levar a mesa junto caso queira mudar o BM de lugar .
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