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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-12-2018 em todas as áreas

  1. Espresso Aram 20/40 Bravo Mini 1+4 café da Célia Roast cafés. Vídeo da extração no instagram ou face @torrafrescacafes Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Esse aqui, a partir do minuto 3:18 pode ajudar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  3. Esse fiz questão de vir aqui indicar. Café da Célia, torrefação Roast cafés. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  4. Boa noite galera! Até que enfim o novo forno saiu do forno! O Novo Forninho Brothers Coffee Roaster PRO contempla as melhorias que os usuários do modelo básico do forninho sempre me pediram pra fazer: um motor mais potente e mais rápido, todo construído em metal, um amostrador de grãos, resistências melhores, correção dos problemas que o forno apresentava, dentre algumas outras melhorias estruturais. No momento ainda estou estipulando o valor para o forno. O novo motor é um monstro, usa fonte externa e não custa barato. O Amostrador é feito com aluminio polido,inox e madeira de lei (Garapeira) que tem dureza para aguentar o calor na lateral do forno por onde sai o calor produzido pelo mesmo. Foi um problema achar um bom motor e os materiais para as melhorias, depois que achei, foi outro problema adaptar e fazer tudo. Foram dois meses trabalhando duro nisso, muitas horas, correria, grana com ferramentas, materiais, partes do forno estragadas e substituídas por partes de outros fornos novos que ficarão inutilizáveis, enfim... Mas ficará abaixo dos 900,00. Terei no momento um total de 12 Fornos para venda, dos quais só montarei sob encomenda. Pedirei cerca de 20 dias para a montagem pois preciso comprar o motor e algumas peças antes. -Nos meus testes o forno não perde absolutamente calor nenhum mesmo que o amostrador permaneça aberto durante todo o processo da torra, inclusive pode ser aberto para o fluxo de ar aumentar quando desejado. -A abertura do amostrador serve também para a introdução dos grãos com auxilio de um funil sem a precisão de tirar o tambor, não perdendo assim calor no inicio da torra. -A adaptação do novo motor abre a possibilidade para testar torras com uma maior quantidade de grãos, já que o torque e rotação maior ajuda na força e no tempo da torra e troca de calor, e as resistências chegam a 300 graus em potência quase máxima. - Problemas como o travamento repentino do tambor foram resolvidos já que o torque é o dobro do motor original, além de ser todo em metal -O Forno tem se mostrado interessante também para a torra de amêndoas de Cacau e estou montando um para uma profissional da área testar. Agradeço imensamente aos Mestres Igor Almeida, Guilherme Torres, Fogo Ruivo, Alex de Lima, a todos os usuários do Brothers Coffee Roaster e que ajudaram muito com dicas e sugestões. Obrigado ao Fórum Clube do Café por tudo que aqui aprendi e pelas oportunidades de mostrar nossos projetos sempre.
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  5. Legal iniciar com esses para coados abos são bons os dois tem o mesmo sistema com moas de ceramica se pensa em portabilidade para carregar com a aeropress va de porlex, meu primeiro foi um elétrico gaggia mm na epoca paguei caro não conhecia o CDC depois queria um manual ai peguei um xingling gostei de mais... só que estragou rapido ai fiquei frustrado e fui atrás de um manual buscando o melhor, foi assim que achei o CDC e foi amor a primeira vista com o bravo mini hoje não me arrependo!! muito rapido para moer tenho o elétrico ainda mais ta aposentado muito raro moer nele da mais trabalho para limpar sem contar que acorda todo mundo se for fazer cafe bem cedo o meu parece um aspirador velho rsrs Se vc quiser investir num bravo esta para sair apartir de março um bravo menor e vai ser um bom custo benefício... olhe no tópico produtos bravo que já estão comentando e ja tem lista de espera eu estou na lista tambem rsrs Boa sorte com a escolha e bons cafes!! Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
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  6. @Heitor Medeiros, só pra evitar ruídos, os moedores que você menciona são "comerciais" ou "profissionais", não são "industriais". Isso aqui é um moedor industrial pequeno: Mas, voltando ao foco, se estiver com a mira na melhor qualidade de moagem em termos de moedor manual, acho que o Debut é uma das melhores opções no mercado mundial. Pra nós, brasileiros, talvez a melhor por ser o mais acessível. O nível da qualidade da moagem do Debut é tão acima da média dos moedores elétricos na mesma faixa de preço que é até desconcertante. Embora seja supostamente focado no "espresso", tenho tido resultados fantásticos nos coados e outros métodos também. Mas em termos da relação custo-benefício, acho que o Bravo Mini tá numa situação privilegiada. A moagem fica muito melhor do que parece razoável pra um equipamento em sua faixa de preço. Com o suporte de mesa, fica ótimo pra uso "de bancada", reduzindo o esforço da moagem manual. Eu não descartaria um bom elétrico. Algo que não requeira esforço físico salva a pátria quando é pra fazer café pra mais pessoas. Um usado em bom estado pode ser sua solução em termos de custo acessível. O @Burny tá vendendo um Vario Home alemão (da Mahlkönig, mesmo fabricante do EK43 e do K30) aqui nos classificados, com um monte de upgrades já instalados. Acho que compensa muito mais do que o Comandante, com um valor parecido no Brasil. Depois, mais pra frente, você pode pegar um Bravo Mini ou o novo Bravo "menor que o Mini" pra ter um excelente portátil... Sobre o Cunill que vc tem agora, imagino que já tenha pesquisado e não seja seu estilo modificar equipamentos, mas essa "retenção" é fácil de resolver com uma modificação simples, retirando o dosador e instalando um "bico" ou um "funil" no lugar. Tem vários tutoriais espalhados na web, inclusive mais de um aqui mesmo no CdC. Eu mesmo uso um modelo comercial da Quamar pros espressos, um T48 Auto modificado pra ficar "doserless" com um funil de inox. Recomendo a modificação, mas nesse caso o moedor continua sendo recomendado para espresso, mesmo sem o dosador... não sei se o sistema de ajuste desse modelo alcança satisfatoriamente a granulometria pra coados. Mós planas de 59mm são bem comuns, se as suas estiverem gastas (caso tenha comprado usado) sai barato trocar. Sobre a Aram, recomendo ler o tópico próprio, lá tem prós e contras, bem como elogios dos fãs e críticas dos que tiveram e continuam tendo problemas. Caveat Emptor! Bom, apenas opiniões pra pensar a respeito... Boa caçada!
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  7. Claro, no link abaixo. https://www.instagram.com/p/BqmteizhfWD/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=qc8wffbqybjf Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  8. Alex voce consegue em algum video depois mostrar a velocidade do girar da manivela pra ter uma ideia da resistencia que voce tem nela? Obrigado!
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  9. Ah sim @Ewerton_Moreira . Entendido. Uma de 2 grupos pode te atender meu nobre, mas vai ter que ter jogo de cintura porque acredito que ja esta no limite de uma maquina de 2grupos. Alem do mais, se vender apenas café vai ser hardwork, hehehehe. Aqui no RJ tem Grabarista, GranCoffee, EspressoMaq
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  10. @Fer.pr https://www.flickr.com/photos/148785676@N08/shares/T4em00 @Muniz O prototipo foi anodizar, testes em janeiro para dar seguimento.
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  11. Pessoal, quero dividir algo com vocês. Observação: vou manter esse post aqui, porque ele fala mais sobre as melhorias da empresa, do que sobre o lançamento de um novo produto. Como disse anteriormente, tinha uma plano para otimizar nossa produção: diminuindo custos, mantendo a qualidade da cafeteira e aumentar a qualidade do serviço da Aram. Faz mais de um ano que trabalho em uma nova versão da cafeteira, e agora ela saiu. https://www.indiegogo.com/projects/aram-coffee-maker O conceito é ter a mesma cafeteira, mas com um novo suporte. Esse novo suporte tem um custo de investimento muito alto, mas cada peça final sairá mais barata. Alem disso, ouvindo nossos clientes menos aprofundados no mundo do café, adicionei o filtro pressurizado que aumenta a versatilidade da cafeteira para os iniciantes dessa arte. O foco da campanha ser mundial, é justamente para aumentar as vendas e ser visto por todo o mundo. Assim, conseguir arrecadar o valor do investimento de uma forma mais fácil e abrangente. Ah. tem envio para o Brasil. Só apoiar o projeto e colocar seu endereço daqui. Torçam pelo projeto, porque isso pode mudar tudo por aqui e ano que vem conseguimos lançar novos produtos que estão na gaveta
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  12. hj fiz um passo a passo pra ver se ajudava o Cal a identificar o que tava errado com a massa dele. O pão não ficou perfeito, provavelmente fermentou demais, dá pra fer a deflação rapida no final quando tiro da geladeira e quando corto antes de assar. Fazia um ano que não fazia pao e estou numa cozinha nova. Acho que faltou calor no forno tb. Mas em termos de tecnica para se conseguir um bom pão é uma questao de ajuste entre dobras e tempo de geladeira e acho que o vídeo pode ajudar a quem tem duvidas. 70% hidratação com 10% de sal e usando fermento seco. Geralmente uso 80% farinha branca e 20% integral
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