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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-12-2018 em todas as áreas

  1. Acho que este foi o último do ano!!! [emoji869][emoji3590] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Estava muito bom como sempre, e olha que foi de ultima hora ein !!!! Feliz natal e boas festas para todos !!!!
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  3. Oi, Brazolli. São dois tubos. O interno onde o pistão desliza e o de fora, onde você segura. Existe um grande bolsão de ar entre os dois e o contato entre eles será minimo. Vou usar um anel de borracha para evitar a transferência e talvez uma manta térmica entre os dois tubos.
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  4. Oi, Postenga. O sistema interno é exatamente o mesmo que fabricamos hoje. Com fuso e porca auto lubrificante, chuveiro e pistão facilmente desmontável. Ao invés da capa de madeira, entra um outro tubo de aço inox com pintura a pó. Nessa modelo, adicionamos o filtro pressurizado, para facilitar para quem nao tem um café fresco e moagem correta. Talvez, eu troque o filtro pressurizado por alguma válvula que faça a pressão nao passar dos 9 bar. Veremos. O novo suporte faz a gente ter uma produção bem mais rápida. Atualmente, temos mais trabalho com a base, do que com a cafeteira.
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  5. Eu tenho o conjunto moedor e cafeteira Breville. Não vejo dificuldade em moer para espresso. Pelo contrário, já aconteceu de "chocar" a cafeteira por ter moído fino demais. O conjunto é bom e atende bem. Tem que ver se o preço está conforme o que vc pode ou quer pagar. Também dá pra fazer algumas estripulias com leite, mas essa não é minha praia.
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  6. O Botini que meus pais têm possui uma moagem claramente pior que o Hario Slim. Qualquer moagem faz muito fine.. Claro que quebra um galho e tem um preço bem menor que o Hario Slim. Para fazer café na prensa eu costumava peneirar um pouco os fines do Botini com coador de chá.
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  7. Se me permite um palpite... Eu tô usando atualmente um Botini B03, moedor tipo o Mimoso. Comprei justamente com o propósito de ser um quebra galho até juntar grana pra um Bravo (no caso, o novo modelo). Custou uns 80 a 90 reais, comprei pelo Submarino (ou Magazine Luiza, não lembro exatamente agora). Enfim... Tenho todo resultados legais com ele. E tenho gostado até mesmo do café na prensa, que justamente é o ponto fraco desse moedor por causa da moagem menos consistente em moagens grossas. Fiz excelentes cafés na Aeropress com ele também. Como faço café 2x por dia, em cada rodada no mínimo 30g, me falaram que seria bem mais rápido de o Hario Mini/slim, e realmente, mói 30g em poucos segundos. O lado ruim é que se você pretende sair de casa com ele, esquece... Kkkkk. É um trambolho grande, pesado, nada portátil. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  8. [emoji106] O Hario Slim é certamente uma boa opção. Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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  9. O home, ai voce foi de Deus ein kkkkkkkkkk Obrigado allex como sempre, muito agradecido! To esperando um cafe pra espresso novo chegar da square mile, o sweetshop pra testar melhor. Com os meus que sao torra mais clara pra coados so uso bem com 1v+10 ou 1v+12.
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  10. @Heitor Medeiros, só pra evitar ruídos, os moedores que você menciona são "comerciais" ou "profissionais", não são "industriais". Isso aqui é um moedor industrial pequeno: Mas, voltando ao foco, se estiver com a mira na melhor qualidade de moagem em termos de moedor manual, acho que o Debut é uma das melhores opções no mercado mundial. Pra nós, brasileiros, talvez a melhor por ser o mais acessível. O nível da qualidade da moagem do Debut é tão acima da média dos moedores elétricos na mesma faixa de preço que é até desconcertante. Embora seja supostamente focado no "espresso", tenho tido resultados fantásticos nos coados e outros métodos também. Mas em termos da relação custo-benefício, acho que o Bravo Mini tá numa situação privilegiada. A moagem fica muito melhor do que parece razoável pra um equipamento em sua faixa de preço. Com o suporte de mesa, fica ótimo pra uso "de bancada", reduzindo o esforço da moagem manual. Eu não descartaria um bom elétrico. Algo que não requeira esforço físico salva a pátria quando é pra fazer café pra mais pessoas. Um usado em bom estado pode ser sua solução em termos de custo acessível. O @Burny tá vendendo um Vario Home alemão (da Mahlkönig, mesmo fabricante do EK43 e do K30) aqui nos classificados, com um monte de upgrades já instalados. Acho que compensa muito mais do que o Comandante, com um valor parecido no Brasil. Depois, mais pra frente, você pode pegar um Bravo Mini ou o novo Bravo "menor que o Mini" pra ter um excelente portátil... Sobre o Cunill que vc tem agora, imagino que já tenha pesquisado e não seja seu estilo modificar equipamentos, mas essa "retenção" é fácil de resolver com uma modificação simples, retirando o dosador e instalando um "bico" ou um "funil" no lugar. Tem vários tutoriais espalhados na web, inclusive mais de um aqui mesmo no CdC. Eu mesmo uso um modelo comercial da Quamar pros espressos, um T48 Auto modificado pra ficar "doserless" com um funil de inox. Recomendo a modificação, mas nesse caso o moedor continua sendo recomendado para espresso, mesmo sem o dosador... não sei se o sistema de ajuste desse modelo alcança satisfatoriamente a granulometria pra coados. Mós planas de 59mm são bem comuns, se as suas estiverem gastas (caso tenha comprado usado) sai barato trocar. Sobre a Aram, recomendo ler o tópico próprio, lá tem prós e contras, bem como elogios dos fãs e críticas dos que tiveram e continuam tendo problemas. Caveat Emptor! Bom, apenas opiniões pra pensar a respeito... Boa caçada!
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  11. Esse fiz questão de vir aqui indicar. Café da Célia, torrefação Roast cafés. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  12. Galera que tiver em SP hoje de boa. 14 horas vamos tomar um cafezinho no TAKKO café. Confirmados já. Gil, Rubens,Felipe, Mreis, Eu.... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  13. Dúvida básica: O calor vai passar pelo aço? Pois se com madeira já esquentava um pouco, com aço fica como?
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  14. Heitor, a gente quer saber jsutamente o que não está escrito lá! ¬¬
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  15. Extração de Hoje: Café do Lima caparaó - 18g filtro triplo
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