Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-12-2018 em todas as áreas
-
Olá Heitor, Eu comecei com espressos e depois migrei para os coados, história parecida com a sua. Hoje curto muito a clever, parece um Hario/melitta misturado com prensa rs. A diferença para o melitta é que você consegue controlar o tempo de infusão (como na prensa ou AP invertida). O bacana que existem diversas técnicas, todas oferecem resultados finais diferentes (o mesmo grão parece um café diferente), e os aparelhos custam muito mais barato que uma máquina de espresso. Se fosse hoje, e fosse para escolher apenas um moedor, compraria o Debut. Fiz comparações com outros moedores e preferi o resultado do Debut para coados (Vario x Breville x Astro x Mini x Debut), no final vendi o Vario e o Breville e peguei um Debut. Se não me engano, o Gil tem apenas mais 1 Debut (tinha uma pessoa interessada, não sei se reservou), se existe a possibilidade de pegar um, corre rs.2 points
-
Estava muito bom como sempre, e olha que foi de ultima hora ein !!!! Feliz natal e boas festas para todos !!!!2 points
-
Fala galera. Depois de meses enchendo o saco do @fogo ruivo no zap (esse cara é um fenomeno, sempre com toda paciencia do mundo), venho trazer minhas duvidas ao resto do forum rsrs Estou no mundo do café tem pouco tempo, acho que 3 anos, e nesse periodo acho que posso dizer que fiquei só no expresso até alguns meses atras. Um rapido resumo: pelos ultimos anos, estive com dois moedores industriais, um criollo e um uganda, e uma saeco poemia. Fiquei um pouco desanimado pela retenção dos grãos no moedor, sempre misturar grão "velho" com novo pela retenção (por serem mt grandes, sempre sobrava algo) e tb pelo dispensador, nao podia mudar o metodo pq gastava uns 50g de cafe so pra "lavar" o moedor hueheuhe, enfim, tudo isso tirava um pouco a vontade do cafe. Eis que alguns meses atras, perdi um pouco o preconceito com outro metodo, v60, de achar que não ia ser tão bom quanto o espresso, e comecei a me aprofundar nessa modalidade. Depois de um tempo, passando numa cafeteria terceira onda, me atrevi (até então nunca tinha nem pensado na possibilidade) de pedir um coado, pensava: pagar por um coado? que não exige as maquinas carissimas do expresso? Que eu mesmo faço em casa? Pff. Jamais. Rapaz do céu. Na hora que tomei o primeiro gole de um coado etiopia, moido num EK46 num v60 igualzinho ao que tenho em casa, quase caio pra tras. Quase choro de emoção. Minha namorada ficou assustada com a cara de espanto que fiz na hora. Pensei: Fudeu. Nunca mais vou poder tomar um coado em casa. Nada que preparei nunca chegou perto. Comecei a me perguntar, por que? Cheguei rapidamente a conclusão: tenho depois desses anos uma teoria muito, muito boa, tanto em expresso quanto filtrado, então obvio que não foi dificil saber onde pecava: grão e moinho. Confesso, sempre comprava por kilo de uma torra fresca, porem não da melhor terceira onda. Resolvido, dois lotes de torra clara da bolivia torradas semana passada. Mais cheiroso que perfume polo. Agora vem o problema. Me dei conta que meu moinho industrial é simplesmente um trombolho, retem muito, não permite a troca entre espresso/coado com facilidade, e no momento estou condicionado a viagens entre meu ap e cidade onde trabalho, enfim, resulta muito trabalhoso sempre ficar com leva e trás com esse moinho. Tenho dois harios slim (um do ali express e outro original). O original modificado com fita scotch serve perfeitamente pra torras escuras, porem tive o desprazer de descobrir que simplesmente não dá pra usar pra torras medias e medias-claras. Cascalho misturado com talco, granulometria sem padrão nenhum. Resultado: grão caro que comprei de torrador de resposa de nada serve, subestraido, fico com a "poça" na V60 q demora 6 minutos pra descer, não tem ajuste de moagem que sirva justamente pelo grão ser mt duro e o moinho, coitado, quase um brinquedo. Tendo em conta a historia, já estava decidido a investir pesado num moinho, porém agora estou seriamente pensando em ir pra um manual. Vejo, pelo que pesquisei nos ultimos dias, que minhas opção seriam 2, ou melhor, 3: Bravo debut, bravo mini e comandante. Basicamente na mesma faixa de preço, com o diferença de ter que esperar o mini ou o modelo novo para meados do ano que vem, segundo o gilberto.. Qual a recomendação do pessoal? A diferença de preço entre esses modelos do bravo reflete na qualidade? Vejo q é unanime a opinião dos usuarios sobre a marca ser de excelencia, o debut esta um pouco longe do meu orçamento, mas acho que poderia me esticar se valesse mesmo. Aproveitando o post, o que dizem da ARAM? Já pensando tb em ver algo pra quebrar o galho mais que minha poemia heheh Abraço a todos.1 point
-
Eu também, a mesma coisa, coincidentemente comecei até com uma Poemia. Tenho todos os moedores citados, Bravo Mini e Debut, Comandante e um comercial (no meu caso, Mazzer SuperJolly, com o mod doserless citado pelo Cabral, que considero imprescindível para viabilizar o uso doméstico). Para espresso, acabo utilizando praticamente só Debut, não o uso para coados apenas por falta de hábito, irei testá-lo para esse fim nas férias. Porém, pelo que entendi, a portabilidade seria importante para você, o que não é o caso dele. O Comandante é leve e compacto, sendo particularmente muito bom para filtrados, até rola para espresso, mas acaba faltando passos para uma sintonia fina (você conseguirá acertar só num ponto, no anterior quase engasgará a máquina e no subsequente será muito grosso), o que não ocorrerá com o Bravo Mini e com o futuro Bravo, que são stepless.1 point
-
1 point
-
Lote da lage (milho) da cordilheiras do caparaó. Excelente café pro dia a dia, muito doce e conforme ele esfria, a nota de milho verde se intensifica.1 point
-
Estou construindo o estoque dos cafés da praia. Cada dia um pequeno bach para proporcionar a brincadeira da criança aqui. Hoje torrei o café do Caio da última CC. Complicado torrar apenas 100g, mas acho que estou pegando o jeito de, utilizando o controle da direção do ar no torrador, fazer a curva desejada. Aí vai Foto tirada em luz ambiente (dia de sol) Log1 point
-
Acho que este foi o último do ano!!! [emoji869][emoji3590] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
-
@Heitor Medeiros, só pra evitar ruídos, os moedores que você menciona são "comerciais" ou "profissionais", não são "industriais". Isso aqui é um moedor industrial pequeno: Mas, voltando ao foco, se estiver com a mira na melhor qualidade de moagem em termos de moedor manual, acho que o Debut é uma das melhores opções no mercado mundial. Pra nós, brasileiros, talvez a melhor por ser o mais acessível. O nível da qualidade da moagem do Debut é tão acima da média dos moedores elétricos na mesma faixa de preço que é até desconcertante. Embora seja supostamente focado no "espresso", tenho tido resultados fantásticos nos coados e outros métodos também. Mas em termos da relação custo-benefício, acho que o Bravo Mini tá numa situação privilegiada. A moagem fica muito melhor do que parece razoável pra um equipamento em sua faixa de preço. Com o suporte de mesa, fica ótimo pra uso "de bancada", reduzindo o esforço da moagem manual. Eu não descartaria um bom elétrico. Algo que não requeira esforço físico salva a pátria quando é pra fazer café pra mais pessoas. Um usado em bom estado pode ser sua solução em termos de custo acessível. O @Burny tá vendendo um Vario Home alemão (da Mahlkönig, mesmo fabricante do EK43 e do K30) aqui nos classificados, com um monte de upgrades já instalados. Acho que compensa muito mais do que o Comandante, com um valor parecido no Brasil. Depois, mais pra frente, você pode pegar um Bravo Mini ou o novo Bravo "menor que o Mini" pra ter um excelente portátil... Sobre o Cunill que vc tem agora, imagino que já tenha pesquisado e não seja seu estilo modificar equipamentos, mas essa "retenção" é fácil de resolver com uma modificação simples, retirando o dosador e instalando um "bico" ou um "funil" no lugar. Tem vários tutoriais espalhados na web, inclusive mais de um aqui mesmo no CdC. Eu mesmo uso um modelo comercial da Quamar pros espressos, um T48 Auto modificado pra ficar "doserless" com um funil de inox. Recomendo a modificação, mas nesse caso o moedor continua sendo recomendado para espresso, mesmo sem o dosador... não sei se o sistema de ajuste desse modelo alcança satisfatoriamente a granulometria pra coados. Mós planas de 59mm são bem comuns, se as suas estiverem gastas (caso tenha comprado usado) sai barato trocar. Sobre a Aram, recomendo ler o tópico próprio, lá tem prós e contras, bem como elogios dos fãs e críticas dos que tiveram e continuam tendo problemas. Caveat Emptor! Bom, apenas opiniões pra pensar a respeito... Boa caçada!1 point
-
Esse aqui, a partir do minuto 3:18 pode ajudar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
-
Esse fiz questão de vir aqui indicar. Café da Célia, torrefação Roast cafés. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
-
@fabreder. Sim, 53,4 mm, hoje eu estou sem estoque, mas tenho um lote ficando pronto dia 17/01, na verdade ele deveria ter ficado pronto agora mas a anodização me deu cano.1 point
-
"Café do Lilica" presente do meu amigo oculto(Rafael Cassani): Fantástico, bem complexo... Fragrância marcante, é um prazer moer esse café ! Por enquanto só provei no espresso Difícil de regular a extração devido o baixo desenvolvimento da torra, mas uma vez acertado, mostra uma acidez gostosa e diferente ( lembra um pouco o ácido da Lima da Pérsia ). O Floral foi difícil perceber no espresso, é preciso prestar bastante atenção logo no início da degustação. Aroma frutado( não consegui definir exatamente qual fruta devido a complexidade)boa doçura Resumindo: Gostei bastante !! Ainda vou tentar em outros métodos para tentar identificar outras coisas Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk1 point