Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-12-2018 em todas as áreas

  1. Café aqui da terrinha que ganhei de presente: Sítio Forquilha do Rio - Espera Feliz / MG Campeão Mineiro e melhor café das matas de Minas (2018). Não sei descrever sabores, mas ficou bom, levando-se em conta que ainda estou ajustando as proporções na recente comprada Breville via Tramontina. Usei 17g de pó moído na posição 14, extraindo cerca de 36g em trinta e alguns segundos (mas contatos logo após acionar a máquina)...
    4 points
  2. Pessoal, tive lendo um pouco dos moedores que o pessoal usa por aqui. Tive uma dúvida quanto a forma com que cada moedor faz o seu trabalho. Se eu errar em alguma coisa que falar me corrijam por favor. Eu não sei o nome de cada peça interna deles. Eu acho que vi mós cônicas em alguns moedores. Seriam melhores? Qual tipo é o melhor e pq
    1 point
  3. Rapaz, com esse vídeo acredito que foram tiradas as dúvidas. O primeiro conjunto de brocas moe, mas não mantem uma granulometria boa por que ele mastiga o café em fases e viria em moedores padrões. O segundo seria o que vem nos moedores mais tops pois ele não mastiga, mas corta o café horizontalmente desde o começo e parece ser focado mais para expressos e aceita mais regulagens. O terceiro é o que o cara mais gosta, que seria o cônico. Esse usa a gravidade para entrar o café pelas brocas e consegue ser superior do que o segundo controlando melhor a granulometria. Também parece conseguir trabalhar com rotações mais baixas. Seria isso? Cônico > 2 > 1 ?
    1 point
  4. @hade Bem vindo ao CDC!!! Cara tem uma seção no CDC só de moedores, pode procurar por lá que provavelmente vc achará bastante coisa mesmo. Mas tentando te dar uma luz no seu questionamento, os ditos moedores mesmo, trabalham com mós cônicas ou flats (ai depende do fabricante/modelo/material/etc). Não posso te dizer qual é melhor que qual, até porque vai depender do material que as mós serão feitas, processo de "entalhamento" das mós, fabricante e outras variáveis. Tem esse video que pode te ajudar a ver as diferenças: Ok! Mas dá uma vasculhada na seção de moedores que tu vai achar bastante coisa boa e produtiva.
    1 point
  5. No v60 ta saindo cafe do Denner, torra da Roast. Fiz 3 vezes com BR 7% e tava gostando. Hoje fiz com BR 8% e ficou sensacional. Muito aroma. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    1 point
  6. Aqui em casa foi café da Ucha no V60 (café da manhã) e thiego 12.6g para 19g em 63s (com uns 30 de preinfusão) na Fiamma E no meio da manhã.
    1 point
  7. O visual ficou legal. Devia ter cortado mais de leve, mas enfim.
    1 point
  8. Obrigado pelo elogio, Murilo. tecnicamente o sistema é o mesmo que o atual. Isso faz a bebida ser idêntica a nova. A versão anterior continuará em produção, mas com o preço cheio.
    1 point
  9. Espresso Aram 20/40 Bravo Mini 1+4 café da Célia Roast cafés. Vídeo da extração no instagram ou face @torrafrescacafes Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  10. @Fer.pr https://www.flickr.com/photos/148785676@N08/shares/T4em00 @Muniz O prototipo foi anodizar, testes em janeiro para dar seguimento.
    1 point
  11. Taí.... Ficou pouco visível por ser na parte noturna mas tá valendo. Dá pra se ter uma noção. Fiz na correria.
    1 point
  12. Devido ao estilo de vida de muita gente, parece uma tendência do comodismo em comprar máquinas automatizadas que apertando um botão "saia café" e as de cápsulas pela praticidade e tal. A pessoa que sai cedo, dificilmente vai querer ficar esperando um coado bem passado ficar pronto. Mas aí é que se diferencia o "apreciador de café" do "tomador de café". Este quer mesmo é tomar logo e ir embora. Também é uma questão mercadológica; as empresas veem o nicho de mercado crescendo, então é pra ele que vão jogar suas idéias, na automatizaçao do processo. Claro, tudo é uma questão de gosto pessoal. Eu já prefiro o modelo slow em tudo. Nada de correria, o negócio é aproveitar o que se tem e bem.
    1 point
  13. Seja bem vindo pc286... Ainda não tinha me manifestado porque um mala rachou o carro dele no poste em frente a minha casa e após 2 dias a energia foi retomada neste instante. Como bem falou os demais colegas, o fórum é um lugar democrático, onde respeitavelmente, pode-se expor opiniões contra ou a favor de algum assunto.... apenas isso. Tenham certeza, que, JAMAIS, alguma opinião exposta terá o intuito de denegrir, menosprezar, enegrecer ou se sobrepor a uma outra opinião. Serão apenas discussões saudáveis com um único propósito: O de descobrir a melhor xícara de café para os recursos financeiros disponíveis no presente, sempre alinhado ao gosto particular do colega questionador, vislumbrando melhores ares no futuro. Apenas isso.... o resto é café com bobagem mesmo. Abraços a todos e bons cafés.....
    1 point
×
×
  • Criar Novo...