Olá! Sempre acompanho aqui as postagens, mas nunca escrevi nada rs Resolvi mandar aqui minha experiência com a Breville Ontem chegou aqui pra mim a cafeteira e o moinho da Breville (comprei separado), mas ainda não tive muito tempo de "fuçar". Tirei apenas 3 espressos até agora. Primeiro espresso - Usei o moinho na regulagem interna 4, externa 20, 18g de pó, filtro duplo despressurizado e tirei um espresso utilizando a programação que veio na máquina. Resultado : 38.5g de café em 25 segundos. Achei bem bom o sabor, mas poderia melhorar. A pré-infusao foi muito longa e o fluxo de café rápido. Segundo espresso - Diminui em 1 ponto a moagem externa (4 interna/19 externa) e mantive o resto. Espresso duplo com a mesma programação que veio da máquina. Resultado : 55g de café em 32 segundos. Achei estranho a diferença grande de um para outro, por eu ter apenas abaixado 1 nível de moagem externa do moinho. Resolvi ler o manual e descobri que tem como extrair o espresso manualmente, sem utilizar as programações da máquina. Terceiro espresso - Moinho na regulagem interna 4 e externa 17, 18g de pó, filtro duplo despressurizado. Dessa vez mantive o botão pressionado (o que faz com que vc controle o tempo de pré-infusao) por 4 segundos e o soltei. Resultado : o café começou a cair na xícara com aproximadamente 11 segundos (já contando os 4), num fluxo que achei bom, quando estava com praticamente 29 segundos totais, desliguei a máquina (nessa hora havia 36g da bebida na xícara, o restinho caiu e fechou com 40g). Achei muito bom o resultado. O barômetro ficou dentro da pressão correta, tanto na pré-infusão quanto na extração. Estou usando o restinho do Café da Elza, com 1 mês de torra, da Roast Cafés (galera aqui de BH que torra e vende fresquinho). É isso! Agora é ir brincando com as variáveis (tempo de pré-infusão, moagem, grãos, etc) e ir vendo o que rola. Abraços! Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk