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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-01-2019 em todas as áreas

  1. Alinhador Bravo para a Aram e mais um suporte. Coleção completa rsrs
    4 points
  2. Olá, Sou iniciante aqui no fórum mas tenho comprado cafés relativamente bons há um bom tempo. Recentemente comprei um moedorzinho de café de lâmina manual e comecei a comprar os grãos de café para moer ao invés de compra-los prontos e percebi que o resultado foi péssimo. Saca só o meliante: https://www.americanas.com.br/produto/29849959/moedor-de-cafe-manual-em-inox-e-ceramica-moinho-para-graos-24cm?pfm_carac=moedor de cafe&pfm_index=23&pfm_page=search&pfm_pos=grid&pfm_type=search_page Encontrei o fórum hoje e parece que estou fazendo tudo errado mesmo haha. Eu faço meu café diariamente pelas manhãs em uma prensa francesa, bem básica, e não sei o quanto isto influencia na qualidade do café inclusive. De qualquer forma, minha dúvida é a seguinte, meu orçamento no momento não está lá muito bom e vi aqui que um moedor é algo realmente bastante importante. No meu orçamento caberia algo como os hario skerton / slim - sendo que o slim parece me particularmente uma melhor opção. Vale a pena eu investir em um destes moedores ou será que seria melhor voltar a comprar o grão moído mesmo? Se sim, alguma outra sugestão de moedor com um investimento baixo para tomar um bom café em uma prensa francesa? Grato pela atenção Gabriel
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  3. ... até o próximo lançamento.... rsrs
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  4. Boa ! Está ficando melhor a cada pão. [emoji1319][emoji1319] Abaixo os meus últimos pães, os primeiros de 2019 Sent from my iPhone using Tapatalk
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  5. Sim, as sugestões por aqui indicam nesse sentido mesmo. Mas seu moedor não é de lâmina. São mós de cerâmica. O tipo de mós e a forma como a mó inferior é flutuante é bem parecido com os moedores da Hario, então não acho que eles teriam um resultado muito diferente. Esse pó suspenso na água, que normalmente a gente chama de crosta, é normal, e em geral indica uma torra fresca, não tem muita relação com moagem. Já testou os cafés da assinatura previamente moídos? Já procurou algum tópico por aqui sobre receitas para prensa? Seu comentário do aspecto de chá indica que vc ou está moendo mais grosso do que deveria, ou deixando em infusão por pouco tempo, ou está acostumado com torras mais escuras.
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  6. Olá! Seja bem vindo ao fórum! No geral, qualquer moedor (mesmo aqueles que não são tão bons) é melhor do que nenhum. Mas penso que é importante entender o porquê do resultado ter sido péssimo até agora. Que café em grãos você comprou? É preciso ter em mente que moedores não fazem milagres: se o café for ruim em grãos, ele também será ruim moído. E outro ponto de atenção: você citou que está fazendo seus cafés numa prensa francesa. Esse método exige uma moagem mais grossa que a daqueles cafés já moídos de supermercados. Você está fazendo isso? Portanto, antes de gastar dinheiro com um novo moedor, faça esse teste antes: compre um café de boa qualidade e moa ele numa espessura maior (adequada à prensa). Boa sorte! Abraços
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  7. o pão 10, apesar de ter sido feito de improviso, em uma viagem, talvez tenha sido o de melhor gosto. Os alvéolos ficaram melhores e o pão bem aerado. O que não ficou tão bom foi que a panela de inox que usei pra cobrir a massa no forno, grudou na parte de cima e rasgou um pouco o pão. Ele também não ficou dourado. Mas o gosto ficou muito bom.
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  8. Achei um café doce, mas acho que não consegui ainda extrair o máximo dele.
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  9. Olá! Sempre acompanho aqui as postagens, mas nunca escrevi nada rs Resolvi mandar aqui minha experiência com a Breville Ontem chegou aqui pra mim a cafeteira e o moinho da Breville (comprei separado), mas ainda não tive muito tempo de "fuçar". Tirei apenas 3 espressos até agora. Primeiro espresso - Usei o moinho na regulagem interna 4, externa 20, 18g de pó, filtro duplo despressurizado e tirei um espresso utilizando a programação que veio na máquina. Resultado : 38.5g de café em 25 segundos. Achei bem bom o sabor, mas poderia melhorar. A pré-infusao foi muito longa e o fluxo de café rápido. Segundo espresso - Diminui em 1 ponto a moagem externa (4 interna/19 externa) e mantive o resto. Espresso duplo com a mesma programação que veio da máquina. Resultado : 55g de café em 32 segundos. Achei estranho a diferença grande de um para outro, por eu ter apenas abaixado 1 nível de moagem externa do moinho. Resolvi ler o manual e descobri que tem como extrair o espresso manualmente, sem utilizar as programações da máquina. Terceiro espresso - Moinho na regulagem interna 4 e externa 17, 18g de pó, filtro duplo despressurizado. Dessa vez mantive o botão pressionado (o que faz com que vc controle o tempo de pré-infusao) por 4 segundos e o soltei. Resultado : o café começou a cair na xícara com aproximadamente 11 segundos (já contando os 4), num fluxo que achei bom, quando estava com praticamente 29 segundos totais, desliguei a máquina (nessa hora havia 36g da bebida na xícara, o restinho caiu e fechou com 40g). Achei muito bom o resultado. O barômetro ficou dentro da pressão correta, tanto na pré-infusão quanto na extração. Estou usando o restinho do Café da Elza, com 1 mês de torra, da Roast Cafés (galera aqui de BH que torra e vende fresquinho). É isso! Agora é ir brincando com as variáveis (tempo de pré-infusão, moagem, grãos, etc) e ir vendo o que rola. Abraços! Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
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