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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-01-2019 em todas as áreas

  1. Acho que identifiquei duas causas prováveis para o problema: 1) o encaixe do cachimbo (porta filter) está muito frouxo, possivelmente por isso está fazendo muito pouca pressão. 2) com 5 anos de uso e pouca manutenção (embora a dureza da água aqui seja de apenas 0,20, duvido que calcificação seja um problema), possivelmente houve desgaste demais na ponta de plástico da válvula. Vou tentar repor as peças, a dificuldade vai ser achar onde comprar isso
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  2. Olá Gilberto, ainda existe espaço na lista de espera para o mini mini?? Se sim tenho Muito interesse em já entrar no mundo do café com um moedor da sua autoria! Forte abraço Enviado de meu ASUS_Z01KD usando o Tapatalk
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  3. Autólise, ajuda MUITO mesmo! Recomendo fazer sempre, ainda que seja por 30min ou mais. Se estiver dias quentes, use água gelada mesmo. Ótima dica @Vitor Costa, mas é algo que geralmente quem inicia tem dificuldade, na verdade todos temos. Só a prática vai ajudar a perceber os detalhes de quando está no ponto certo. Por isso sempre recomendo que nunca desista. É a mesma coisa com o café, só tomando café é que treinamos o paladar :-)
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  4. @José Cal Neto uma coisa que faço que ajuda a reduzir a viscosidade da massa é misturar a farinha pura só com água algumas horas antes de adicionar o levain (normalmente na noite anterior). Isso faz com que a farinha absorva bem melhor a água e já ative as enzimas da farinha que já vão começar a quebrar os carboidratos mais complexos em açúcares simples. Quando você botar o levain já vai ter muito combustível para a fermentação. Outra coisa que faço é nunca ter um tempo fixo para cada uma das etapas, já que o que indica que uma etapa foi bem sucedida é a própria aparência da massa. Como o sourdough é influenciado por várias variáveis difíceis de controlar, eu sempre espero que a massa esteja no ponto certo antes de ir pra seguinte, senão realmente o pão pode não crescer. Então você precisa esperar que o seu levain esteja no auge antes de adicionar na massa (pode deixar na temperatura ambiente para forçar mais a fermentação). Antes de botar o pão no forno também precisa garantir que ele cresceu o suficiente, aqui em casa dormir umas 12h ou mais na geladeira costumam ser o suficiente, mas pode ser mais.
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  5. Comprado em novembro, mas só chegou essa semana. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. Pessoal, comprei essa prensa francesa em inox, dupla parede, para ser térmica. Comprei sem muita expectativa, mas quando chegou, fiquei extremamente satisfeito, muito boa, material de 1ªqualidade, pega ela vazia, parece que está cheia de tão pesada. Acho que meus netos vão herda-la. Se alguém estiver procurando uma...aí está a dica! https://pt.aliexpress.com/item/350-ml-800-ml-1000-ml-de-A-o-Inoxid-vel-Ch-Imprensa-Francesa-Pote-de/32887690611.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da2b90aAbDMuf
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  7. Diletto(spaziale e macap) qualycream ( rancilio e saeco) bebel em Brasilia ( la marzocco e malkoening)... Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk
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