Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-02-2019 em todas as áreas

  1. Colegas do CDC, Lamento informar que nosso querido colega de clube, o Bernardo, nos deixou hoje. Não tenho ainda mais detalhes. Segue abaixo as palavras da Nena: “Bernardo acabou de ir para outra vida. Sei que será iluminada como esta que ele está deixando. Obrigada pelo amor de vcs”. Para quem participa ativamente deste fórum, sabe das muitas e excelentes contribuições do Bernardo para o mundo do café. Tive a honra de conhecê-lo pessoalmente. Pessoa extraordinária, generosa e muito conhecedora desse nosso hobby. Uma grande perda. O velório será neste domingo, 3 de Fevereiro a partir das 11h e o enterro está marcado para às 13h. Cemitério Judaico do Butantã.
    4 points
  2. Bernardo era de uma sabedoria imensa. Cabra tranquilo, calmo, alegre, solicito. Sempre de bom humor, mesmo em momentos difíceis, como da última vez que o vi, quando fui dar uma mão para fazermos o teste dos moinhos. Torramos e tomamos cafés memoráveis, tanto na Strega como na graeff. Sempre tinha um café extraordinário guardado para tomarmos quando ia lá na casa dele, e excelentes dicas para esse cabra iniciante. Curtia muito ver a excelente relação que tinha com a Nena , que sempre aparecia para um dedo de prosa e um cafezinho, que ele preparava carinhosamente para ela. Uma grande perda para nós que ficamos. Desejo a família dele muita força e a tranquilidade de saber que onde quer que ele esteja (qualquer que seja a fé que acreditem), estará muito bem. Um grande abraço.
    3 points
  3. Pessoal, estou há quase dois meses com a Minibar incrementada pelo @felipe magaldi e volto aqui para atualizar o que fiz de lá pra cá. Em férias em parte desse período, resolvi implementar algumas funções úteis na máquina: Timer para contar a duração da extração Instâncias independentes de PID para aquecimento e extração Modo de stand by em dois estágios (diminui a temperatura no primeiro e corta alimentação da resistência no segundo) Três regulagens selecionáveis do PID para aquecimento da máquina: normal, econômico e "mão de vaca" Medidor de consumo de energia da resistência (valor teórico, ainda vou testar com um amperímetro) Indicador de tempo da sessão (desde a máquina ligada) Indicador de temperatura estável, subindo ou descendo Indicadores para ajudar a regular o PID: valor acumulado de I, temperaturas máximas e mínimas e tempo desde última reversão de direção Alteração artificial do valor acumulado de I do PID, para ser mais rápido nos testes de regulagem. Ao ligar a máquina, a regulagem "mão de vaca" é acionada até a máquina chegar à temperatura alvo. A partir daí, ela muda sozinha para o modo econômico. Nesse modo "mão de vaca" ela leva cerca de 30 minutos para esquentar com a resistência gastando cerca de 0,3 Watt-hora (como falei, é um valor teórico que ainda vou medir se está certo). Durante a extração a temperatura varia apenas 2, 3 graus. Telas Iniciando a máquina e tentando desenhar uma xícara O "T130" indica a temperatura atual no boiler, o "S130" indica a temperatura alvo, definida com um potenciômetro lateral (Setpoint), o raiozinho 2 indica o valor da corrente enviada à resistência (valor de 0 a 255), a ampulheta indica o tempo de extração, o "*" indica que a temperatura está estável, variando no máximo 2 graus em torno do Setpoint, o "E" indica a regulagem de aquecimento (econômica), e finalmente o tempo da sessão. Seleção do modo de aquecimento (via menu do LCD) Tela de stand by com temperatura atual no boiler, tempo em stand by e a tentativa da xícara de novo Tela com temperaturas máxima e mínima atingidas, direção da mudança de temperatura (ascendente ou descendente), tempo desde a última reversão de direção e desvio padrão das últimas medições (s=0.20). Tela de auxílio na regulagem do PID, consumo e tempo da sessão. O "sum" representa o valor acumulado do I do PID. O 4.630 significa 4.63 Watt-hora. Nas próximas versões vou remover o indicador do desvio padrão (foi irrelevante na regulagem) e mover o consumo para o espaço que vai sobrar. Na tela de auxílio à regulagem do PID, além de remover o consumo, vou remover o tempo de sessão, que já está na tela principal. Assim deixarei essa tela exclusiva para ajudar a regular. Vídeo com extração. Pré-infusão em 2 bar e extração em 9. Café Latitude 13 com torra de 23 dias.
    2 points
  4. Que triste. A gentileza em pessoa, é uma pena o tempo que não tive de aprender a mais ele. Agora, ele encontrará com Deus por intermédio de Jesus. E para nós fica a certeza de que sendo bons, fazendo o bem. Poderemos assim como ele ir em paz e com pessoas lhe rendendo homenagens. Que Deus esteja com toda a família e amigos. Fica a nossa homenagem! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  5. Que Deus dê conforto à família e que saibam o quanto ele era querido por tantas pessoas desse fórum. Pessoa sempre muito educada, gentil e disposta a compartilhar conhecimento. Já faz muita falta.
    1 point
  6. Que pena. Não tive o prazer de conhecê-lo pessoalmente. Infelizmente... Que Deus o receba e console sua família. Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
    1 point
  7. Fiquei muito triste com essa noticia poxa vida, que o nosso Senhor o receba de braços abertos (( Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  8. Perda lamentável para os amigos e familiares e, em particular, para todos aqueles que fazem parte do Clube do Café.
    1 point
  9. Movido. Aguardando mais informações... Grande abraço, Igor
    1 point
  10. Hahahahaha. Boa Fogo. Agora entendi a Síndrome Ruiva.
    1 point
  11. É com grande prazer que solicito minha carteirinha desse seleto clube. Sou o mais novo proprietário de uma ECM Mechanika Profi. Estou muito impressionado com a qualidade e acabamento dessas ECM, uma verdadeira obra de arte. Ontem mesmo já desmontei a carcaça e tive acesso ao seu interior, uma montagem limpa e tudo muito organizado, super feliz com meu novo brinquedo. Antes que perguntem o motivo de ter desmontado... Nessa compra, a minha ECM veio com uma pegadinha, tive que passar por um curso intensivo de safar pane e ajustar a máquina, preferia ao menos desfrutar do contato inicial tomando um café, mas valeu a experiência e ela já está em ponto de bala para mais um aprendizado, tirar ótimos cafés. Gostaria também de Agradecer todos que colaboraram para que conseguisse reverter a pane, principalmente aos amigos Murilo e Eduardo que com suas experiências me guiaram ao sucesso, mesmo que essa empreitada tenha ocorrido até as 01:00 da manhã. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...