Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-02-2019 em todas as áreas

  1. Eu gosto do café da Illy, é uma boa referência do espresso italiano sem robusta. A latinha com atmosfera modificada ajuda, mas depois de abrir, tem que usar logo. O que fiz uma vez que comprei foi abrir, fazer uns 2 cafés pra provar, e congelei, mas própria lata. Tem melhores, até o centro da Itália, Roma por ali... Também da região de Trieste, meu preferido foi Primo Aroma, até mesmo a mistura com 10% de robusta. As torras são média de verdade, o que aqui a maioria dos entusiastas chamarão de escura. Escuras mesmo são as mais pro sul da Itália, aí é soco na cara. Márcio.
    4 points
  2. Alex você atrai essa galera gente fina! Valeu! Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
    2 points
  3. Amigos, gostaria muuuuuito de agradecer a todos que puderam comparecer ao nosso cupping e aniversário do Erick e do Matheus. Espero poder ter colocado cafés a altura da expectativa de vocês na mesa e proporcionado uma boa experiência. A intenção é agradar 100% e sei que sempre falta um pouco, e por isso peço desculpas por alguma coisa. Críticas construtivas serão sempre bem vindas, a idéia é fazer algo que tudo mundo goste. Agradecer também o Erick dono do café mumu. É incrível o desprendimento dele, pra quem não conhece, ele não cobra nada do espaço e ficamos 100% a vontade até dentro do balcão. Abaixo algumas imagens e mais uma vez muito obrigado [emoji120] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  4. Realmente é uma notícia muito triste Mas fica a nossa gratidão pelo pedacinho dele que ficou aqui, com os posts e colaborações que sempre estarão à disposição para o aprendizado dos membros atuais e futuros!
    2 points
  5. Pessoal, estou há quase dois meses com a Minibar incrementada pelo @felipe magaldi e volto aqui para atualizar o que fiz de lá pra cá. Em férias em parte desse período, resolvi implementar algumas funções úteis na máquina: Timer para contar a duração da extração Instâncias independentes de PID para aquecimento e extração Modo de stand by em dois estágios (diminui a temperatura no primeiro e corta alimentação da resistência no segundo) Três regulagens selecionáveis do PID para aquecimento da máquina: normal, econômico e "mão de vaca" Medidor de consumo de energia da resistência (valor teórico, ainda vou testar com um amperímetro) Indicador de tempo da sessão (desde a máquina ligada) Indicador de temperatura estável, subindo ou descendo Indicadores para ajudar a regular o PID: valor acumulado de I, temperaturas máximas e mínimas e tempo desde última reversão de direção Alteração artificial do valor acumulado de I do PID, para ser mais rápido nos testes de regulagem. Ao ligar a máquina, a regulagem "mão de vaca" é acionada até a máquina chegar à temperatura alvo. A partir daí, ela muda sozinha para o modo econômico. Nesse modo "mão de vaca" ela leva cerca de 30 minutos para esquentar com a resistência gastando cerca de 0,3 Watt-hora (como falei, é um valor teórico que ainda vou medir se está certo). Durante a extração a temperatura varia apenas 2, 3 graus. Telas Iniciando a máquina e tentando desenhar uma xícara O "T130" indica a temperatura atual no boiler, o "S130" indica a temperatura alvo, definida com um potenciômetro lateral (Setpoint), o raiozinho 2 indica o valor da corrente enviada à resistência (valor de 0 a 255), a ampulheta indica o tempo de extração, o "*" indica que a temperatura está estável, variando no máximo 2 graus em torno do Setpoint, o "E" indica a regulagem de aquecimento (econômica), e finalmente o tempo da sessão. Seleção do modo de aquecimento (via menu do LCD) Tela de stand by com temperatura atual no boiler, tempo em stand by e a tentativa da xícara de novo Tela com temperaturas máxima e mínima atingidas, direção da mudança de temperatura (ascendente ou descendente), tempo desde a última reversão de direção e desvio padrão das últimas medições (s=0.20). Tela de auxílio na regulagem do PID, consumo e tempo da sessão. O "sum" representa o valor acumulado do I do PID. O 4.630 significa 4.63 Watt-hora. Nas próximas versões vou remover o indicador do desvio padrão (foi irrelevante na regulagem) e mover o consumo para o espaço que vai sobrar. Na tela de auxílio à regulagem do PID, além de remover o consumo, vou remover o tempo de sessão, que já está na tela principal. Assim deixarei essa tela exclusiva para ajudar a regular. Vídeo com extração. Pré-infusão em 2 bar e extração em 9. Café Latitude 13 com torra de 23 dias.
    2 points
  6. Colegas do CDC, Lamento informar que nosso querido colega de clube, o Bernardo, nos deixou hoje. Não tenho ainda mais detalhes. Segue abaixo as palavras da Nena: “Bernardo acabou de ir para outra vida. Sei que será iluminada como esta que ele está deixando. Obrigada pelo amor de vcs”. Para quem participa ativamente deste fórum, sabe das muitas e excelentes contribuições do Bernardo para o mundo do café. Tive a honra de conhecê-lo pessoalmente. Pessoa extraordinária, generosa e muito conhecedora desse nosso hobby. Uma grande perda. O velório será neste domingo, 3 de Fevereiro a partir das 11h e o enterro está marcado para às 13h. Cemitério Judaico do Butantã.
    1 point
  7. Que triste. A gentileza em pessoa, é uma pena o tempo que não tive de aprender a mais ele. Agora, ele encontrará com Deus por intermédio de Jesus. E para nós fica a certeza de que sendo bons, fazendo o bem. Poderemos assim como ele ir em paz e com pessoas lhe rendendo homenagens. Que Deus esteja com toda a família e amigos. Fica a nossa homenagem! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  8. Bernardo era de uma sabedoria imensa. Cabra tranquilo, calmo, alegre, solicito. Sempre de bom humor, mesmo em momentos difíceis, como da última vez que o vi, quando fui dar uma mão para fazermos o teste dos moinhos. Torramos e tomamos cafés memoráveis, tanto na Strega como na graeff. Sempre tinha um café extraordinário guardado para tomarmos quando ia lá na casa dele, e excelentes dicas para esse cabra iniciante. Curtia muito ver a excelente relação que tinha com a Nena , que sempre aparecia para um dedo de prosa e um cafezinho, que ele preparava carinhosamente para ela. Uma grande perda para nós que ficamos. Desejo a família dele muita força e a tranquilidade de saber que onde quer que ele esteja (qualquer que seja a fé que acreditem), estará muito bem. Um grande abraço.
    1 point
  9. Que pena. Não tive o prazer de conhecê-lo pessoalmente. Infelizmente... Que Deus o receba e console sua família. Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
    1 point
  10. Acho que este foi o último do ano!!! [emoji869][emoji3590] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  11. Galera. Que felicidade!!! Muito obrigado a todos pela presença, por me gastem esta moral. Espero não ter desagradado ninguém, e se o fiz já peço desculpas. Tomara que tenham gostado dos cafés, das torras e de tudo. Mais fotos vou colocar no @torrafrescacafes Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...