Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-02-2019 em todas as áreas
-
@EduardoAlemao, comprei do mesmo link, só que a vermelha. Todos parecem ser da mesma "MoveAbility Brands" agora (Sold by MoveAbility Brands and Fulfilled by Amazon), mas quando comprei algumas eram "Sold by Bobble and Fulfilled by Amazon", tanto que peguei a vermelha sem querer... preferia a escovada com pontos pretos (a minha antiga é escovada com pontos azuis), mas fui na que era mais garantida ser original. E, sim, é quase impossível diferenciar as falsas pelo acabamento. Espero que a sua seja original. Creio que seja, pode ser a versão apenas para venda nos USA. A minha veio montada, mas com papel "seda" envolvendo o êmbolo de modo a fazer o anel de vedação ficar separado do corpo da prensa, sem grudar. A tampa também veio embrulhada em papel "seda" e encaixada. Havia uma folha de papel impresso protegendo a pintura do corpo, com propaganda por fora e instruções por dentro. Isso veio numa caixinha da papel reciclado, com as cores da Bobble nos detalhes, muito legal. Dentro veio uma versão "livreto" das mesmas instruções impressas na parte interna do "rótulo" protetor, só que com fontes e imagens coloridas. Creio que recebi a versão de "exportação" para a EU, pois veio em vários idiomas no livreto. Mais pra cima tem minha solução pra tirar cheiro ruim com ácido cítrico, é só ler e fazer. Sobre lavar na lava-louças, a Impress original tem sido lavada quase semanalmente desde 2013 e nunca descascou... depois de uns 2 ou 3 anos deu pra notar que desbotou, e hoje está bem mais desbotada, mas nunca descascou. A Presse, que é vermelha e parece inteira envernizada, foi pra lava-louças do hotel (grande e poderosa) só uma vez, e em casa umas 10 vezes até agora, sem sinais de desbotar ou descascar... mas confesso que não boto fé que vai aguentar anos como a Impress. Espero não chegar no ponto que o @Luis Paulo parece ter atingido, de descascar... mas se acontecer, devo tacar uma lixa fina e polir. Se ficar feio, posso dar uma base com "primer" e pintar com tinta atóxica de grau alimentício. E é exatamente isso, faz lama, a menos que se use a dose recomendada pela Gamila, que era um filtro cheio até a boca de pó (o próprio filtro serve de medida, cada grão e cada moagem da um tanto um pouco diferente de massa, mudando quantidade de água pra manter a BR) e depois de despejar no copo. Costumo preencher com água quente até a marca na parte interna, sem me preocupar tanto com a "receita" quando não estou em casa... Em geral eu já coloco entre 28 e 30 gramas pra moer e depois coloco no filtro, se faltar eu moo mais um pouco, se mesmo dando uma leve pressionada ainda estive acima da borda do filtro, eu raspo o excesso com uma espátula ou cartão plástico. É que se colocar demais finaliza a descida do êmbolo acima do limite na hora da extração. No good... Ou seja, na minha rotina esse é o método mais zoado em termos de receita, e impressionantemente, dá quase sempre certo, muito difícil o sabor ficar fora do esperado... Fazer o quê? O segredo, respeitando os tempos de pré-infusão e infusão. é nunca ficar lama. Precisa ficar com o bolo o menos encharcado possível lá dentro, espremendo bem quando baixa o êmbolo, para parar de extrair no final do curso. Quando fica lama a água fica fluindo pelos furinhos, sobrextrai, faz lama, vazam fines, e depois de uns 40 minutos o café já amargou... mas quando faço certinho, mesmo depois de 1h e tanto ainda tá quente e "bom até o final". E, respondendo sua pergunta, pra espresso vai mais ou menos de 0+35 até 1+15 no Bravo Mini, na minha experiência, dependendo do café e da minha intenção. Eu sempre testo com 1v+05 pra ver pra onde precisa ir em seguida... O Paulo já cobriu as outras dúvidas com as mesmas respostas que eu daria... Aliás, hoje preparei o Café do Eduardo torrado pela Roast (que congelei assim que recebi) na Impress, moi 28g mas só usei uns 27g com moagem 1v+42 no Mini. Não medi a massa de água, coloquei até a marca interna. 30s de pré-infusão, mais 3 minutos depois de colocar toda água, mexendo levemente com a espátula da AP o tempo todo...Daí é colocar e pressionar o êmbolo. Eita café bão, sô! Se ainda não comprou café da Roast, vai lá e compra já, os rapazes aí sabem o que fazem!2 points
-
Eu comprei esses panos, que constam do link abaixo, no AliExpress. Dos que tive, tirando a cor que pode não agradar a alguns, foram os melhores. Uso o cinza para limpeza e enxugamento das peças que tocam diretamente o café como filtros e porta filtros e o laranja para limpeza da vareta de vapor da máquina de Espresso quando vou arear o leite. Tem me atendido muito bem por um ótimo custo beneficio. Segue o link: https://pt.aliexpress.com/item/East-5-Pcs-40CM-X-40CM-Microfiber-Waffle-Weave-Car-Cleaning-Sashes-Cloths-Detailing-Drying-Towels/32802622581.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90aC3KcBN1 point
-
Comentei sobre isso aí pra trás, tem mesmo... hehe A pintura vai estragar só de olhar... kkkk Com o tempo vai ficar meio descascada mesmo, normal Normalmente fica lama mesmo, a não ser q vc bote pó suficiente pro êmbolo abaixado comprimir o bolo e dar uma enxugada Acontece d vez em quando... com a Pressca também... sobe um pouco o êmbolo e volta a descer q ajuda Com o tempo pega o jeito... eu enfio os 4 dedos no filtro pra dar pegada por dentro1 point
-
Opa. Então@Cabral, comprei pela Amazon, nesse link https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07121GNCM/ref=ya_aw_od_pi?ie=UTF8&psc=1 Nao estou conseguindo tirar fotos com celular, mas a que peguei é identica as propagandas desse link. Nao veio caixa. Veio ela semi montada, enrolada com um papel com instruções, frente e verso. Indicando inclusive site para maiores infos. E enrolada em plástico. Me parece muito bem construída, e se for fake é muito bem feita. Filtro parece bem pequeno, e comparando no olho com filtro da rancilio, buracos parecem ser até menores. Só por comparativo, qual moagem no mini que usa para espresso (media)? Posso colocar na lavadora mesmo? A tampa e anel de silicone? E parte externa dela, não estraga pintura? Talvez tenha sido o filtro mal rosqueado mesmo. Ou até pouco pó? Qual sua receita padrão nos dias de hoje Esaa primeira vez que fiz ficou "lama" na parte que fica o pó. Fiz novamente com 2v+35 e 28 gramas e passou bem menos fines. Bem menos mesmo. Outra coisa estranha foi que na primeira tentativa o embolo desceu super tranquilo. Nessa segunda, com moagem mais grossa, foi mais complicado êmbolo descer. Inclusive parei, girei um pouco. Achei meio ruim de soltar e apertar o filtro. Meio que nao tem pegada para dar força. Mas ficou um café diferente para mim. Esse segundo principalmente. Gostei muito. Nao tenho aeropress e nunca experimentei para comparar. Seria minha próxima aquisição. Mas vi pessoal falando que prefere a presse a aeropress em alguns lugares, entao se me adaptar nem pego esta. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point
-
Obrigado! Apanhei um pouco da máquina, mas já aprendi a tirar alguns cafés decentes com o filtro pressurizado. Agora minha prioridade é comprar um tamper, pois essa coisa não vem nem com um de plástico, só com aquela aberração montada na máquina. Nenhum problema com pressão e extração com crema "ok" para um café comercial moído no meu Porlex (3 cliques). Alguma recomendação de tamper? Quanto mais barato melhor, não ligo de trocar por outro melhor no futuro. Sinto que estou perdendo muita qualidade simplesmente por não ter um tamper, uma vez que já tenho moedor e uma balança "tomato" que pelo menos pesa bem o quanto de café que coloco.1 point
-
@EduardoAlemao, vc comprou onde? Posta uma foto da sua? Tenho uma Impress original da Gamila, comprada no Kickstarter, e peguei uma Presse ano passado, durante uma viagem a trabalho aos USA, pois levei o Crushgrind (o Bravo Mini é muito pesado) e esqueci a Impress em casa... Peguei na Amazon (tenho Prime, então o frete 2 dias é grátis), mas tomei o cuidad0 de pegar uma vendida pela Bobble e entregue pela Amazon. Veio na caixa da Bobble, com manual, certificado etc... mas tem relatos de falsificação adoidado na Amazon. Tanto a Presse quanto a impress passam pouquíssimos fines com o Bravo Mini em 1v+35, que é a medida média que uso com ela. Já usei até 1v+28 uma vez, mas quase travei o êmbolo, e não deu muitos fines da bebida. Usando a tampa de silicone e bebendo nela mesma, o próprio desenho interno meio que segura um "restinho" com os fines, não chega a cair na boca... Comparando com AP e filtro médio da Able, dá menos fines no mesmo volume de bebida, e mais ou menos que "empata" com o filtro "fine". Imagino que aquele "superfine" (não tenho, não sei se é esse o nome) fique quase sem fines... E, realmente, a Presse veio com um silicone meio mal-cheiroso. Desmontei e pedi pra lavarem tudo na lava-louças do hotel antes de usar, ficou zerado, praticamente sem cheiro depois disso. A Impress nunca cheirou mal. Em compensação, o bico da Impress antiga dá trabalho, se marcar bobeira queima a língua/boca. A Presse tem um desenho de tampa MUITO melhor. Posta fotos aí pra gente ver. De repente deu azar e pegou uma falsa. Ou com defeito. Aliás, você rosqueou bem o filtro no corpo do êmbolo? Se não apertar até o talo, sobe fines pelo vão da rosca, pode ser isso... Se procurar aqui no Forum, vai achar uma comparação que postei entre o filtro da Impress e um VST ou IMS (não lembro), numa mesa de luz e com distâncias iguais numa Canon com foco e abertura fixos, assim dá pra ver perfeitamente os furos e comparar medidas. Os furos são maiores que os do filtro VST, mas não muito.1 point
-
Pessoal que tem um Eureka Mignon MCI, vou fazer um hopper pequeno, só para a quantidade diária (uns 4 duplos) para o meu MCI. Deve ficar no estilo dos “Tageshopper” do Kaffeenetz (veja foto) mas com um êmbolo adicional para melhorar o single dosing (evitar popcorning e aplicar peso). Tampa e embolo vou provavel fazer em peroba rosa. Se alguém tiver interesse podemos fazer uma produção coletiva. Rsrs1 point
-
Eu também acho que o Illy é um café bom, uma boa referência de um bom clássico italiano. Pro paladar que ainda desconhece os cafés especiais provavelmente vai ser um dos melhores espressos que a pessoa já provou, e dá aquela crema bonita, larga, mesmo sem robusta no blend... Mas como já foi dito acima, ele degrada muito rápido, melhor por no freezer assim que abrir a latinha. Agora pelo preço que tá, dá pra comprar dos melhores cafés especiais brasileiros, torrados pelos mestres daqui e ainda conseguir a torra fresca de poucos dias, mesmo se enviado pelos correios, e gosto para cafés especiais, torras mais claras, origem única... se desenvolve, se aprende. O último Illy que comprei deve fazer mais de 8 anos rsrsrs.1 point
-
Bom esse café é... Apesar de não ter origem esclarecida, pelo que me lembre do que falei com produtores, a Illy coloca sempre um valor um pouco acima da comódite e exige "bebida fina" para os provadores brasileiros. Em geral dará tipo 4 ou tipo 2, sem PVA (claro que verde cana ou defeitos próximos do verde podem passar) e imagino que seriam cafés de 76-78 pontos. O que buscamos com cafés especiais, pra mim, é ótimo pra cima, 80+ numa classificação séria. Infelizmente tem cafés "especiais" no mercado, que podem até dizer o horário de colheita, mas que não passam na qualidade final. Tem outros que a matéria prima é boa (ou até ótima!) e a torra sofrível, ou pra menos ou pra mais, sem controle ou consciência do que fazem. E por aí vai. A torra da Illy, claro, é média (pra nós mais clarificados talvez média-escura) e trará mais sabores de caramelização, destilação seca etc do que aromas e acidez.1 point
-
Não dá pra criar referência do que é " bom" usando este café. Henrique, qual o seu objetivo? Que bebida ou tipo de bebida você procura? Pra saber sobre peneira e etc, talvez você queira se profissionalizar? Quer começar a provar cafés de verdade e entender suas características, sabores, e possibilidades conforme, produção, safra, colheita, peneira, processando, torra, embalagem, conservação e etc? Talvez se você disser qual o seu objeto, podemos ajudar em alguma coisa, pra você chegar lá! [emoji106] vai na fé. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
-
Cara, esse negócio de dizer qual fazenda, se é sombreado ou sol a pino, qual peneira, altitude, etc., etc. conta pouco ou nada, o lance é lá na xícara, você sabe preparar café? Capricha, prepara direito esse illy e conta se é bom mesmo ou não! Abraço Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk1 point
-
Os cafés da Illy são blends com um perfil bem definido. Basicamente eles contratam provadores profissionais (alguns no Brasil) em diversas partes do mundo para acharem o grão com determinado perfil para montar os seus blends. Mesmo no Brasil pode ser que a cada safra venha café de produtores diferentes dos de safras anteriores mas com o mesmo perfil determinado... Então aqui o que importa não é a origem e sim o perfil Illy1 point
-
Não exatamente, @hade Isso é uma super-simplificação baseada na opinião de um técnico a respeito de apenas 1 método, focado no espresso... O sistema daqueles mós mastigadores (em português, burr deve ser traduzido por mó, de onde vem o verbo moer e a palavra moedor ) é usado em grandes moedores industriais para moer café dito "commoditie" (i.e.: de supermercado) em grandes quantidades sem muita preocupação com qualidade. Barato de fazer e manter, mantém o custo final baixo para um produto que precisa ser barato. Há ainda moedores industriais que usam sistemas de engrenagens para triturar em vez de moer, e outros que realmente usam brocas para movimentar os grãos na direção dos mastigadores. Alguns dos antigos moedores manuais de grãos (amendoin, café, soja etc.) usados em fazendas usavam também essa combinação de broca com mós mastigadores ou apenas um mó "integral" encostado em um disco perfurado que permite outro tipo de moagem (como de carnes etc). Mós planos, como o segundo jogo apresentado, são os mais populares para se conseguir bons resultados e tem vantagens e desvantagens sobre os cônicos, o terceiro conjunto apresentado no vídeo. Há também alguns erros no vídeo, pois moedores como o EK-43 da Malhkönig, considerado um dos melhores do mundo para métodos de infusão prolongada (como V60 ou Aeropress) usa mós planos refinados de alta precisão na vertical, a mesma posição dos mós mastigadores mostrados primeiro. E o Mythos, da Nuova Simonelli, usa mós planos "inclinados" (nem horizontais nem verticais). É mais fácil centralizar mós cônicos do que planos, mas a natureza da recepção dos grãos aumenta a eficiência da alimentação, o que exige maior torque para girar e também menor velocidade para não superaquecer por excesso de atrito. O cara do vídeo entendeu errado. Mós cônicos, na mesma velocidade dos planos, superaquecem muito depressa. Assim, é comum moedores de mós planos comerciais usarem um sistema de transmissão direta, em que o suporte do mó que gira é preso diretamente ao motor, enquanto os moedores cônicos tendem a utilizar um sistema de redução (correia ou engrenagens) para reduzir a rotação e aumentar o torque final. Moedores domésticos costumam precisar de um sistema de redução por conta dos motores de pequeno porte. Mas há variantes nos dois sentidos, dependendo de cada particularidade de projeto. É mais difícil alinhar mós planos, pois quanto maior o diâmetro, o que aumenta a eficiência, maior a dificuldade de mantê-los paralelos, pois maior a distância entre o ponto de apoio (centro do suporte do mó que gira) e o ponto de aplicação da força (borda dos mós). Logo, costuma ser mais barato alcançar consistência com mós cônicos do que planos, para obter a mesma qualidade final em termos de "curva granulométrica". Contudo, com a tecnologia atual de usinagem de mós, e com os materiais altamente sofisticados que podemos usar, não parece fazer muita diferença entre mós cônicos e planos, mas sim o desenho e a qualidade dos mós em si. Pode-se fazer mós mais unimodais (apenas um foco granulométrico) ou bimodais (dois focos granulométricos) a partir de variações de desenho, daí é uma questão de engenharia e investimento para conseguir consistência com a tecnologia escolhida. Muitos membros do clube poder oferecer mais informações, o @Gilberto fabrica os moedores Bravo, que são fantásticos, e estou certo de que muitos outros podem ter opiniões diferentes das minhas. Em vez de escrever um artigo sobre isso, paro por aqui, recomendando que você leia mais por conta própria e forme suas opiniões com base em diversidade e, se possível, experimentação. Boa sorte e boa pesquisa! PS: você nomeou o tópico "engenharia de moedores", então espere algumas pessoas postarem coisas bem mais técnicas do que eu...1 point