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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-03-2019 em todas as áreas

  1. Sim, antes do segundo crack certeza! Depois eu mando foto do café deles, tenho um pouco para espresso congelado em casa, o último dos 4 pacotes (2 para espresso) que comprei, a torra deles é média clara (entenda-se com um certo desenvolvimento após o primeiro crack mas sem sinal de oleosidade; marrom, não cor de chocolate amargo), achei que a preferência era aquela mais chocolate. Vai fundo que não dá errado não!Abraço! Ps: editei é adicionei a foto agora.
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  2. Perdoem a qualidade das fotos, pois fiz com o celular e no galeto. mas acho que dá para ver. Quando falo tosco, é tosco de grosso, mal feito mesmo. Reparem na qualidade (ou falta de) da usinagem da rosca, quase parece que foi fundido e não usinado. Na borda da rosca, aquilo não é sujeira, é o metal áspero mesmo. Por causa disso, o reservatório de pó é meio ruim de rosquear no lugar. A vedação entre o corpo da cafeteira e o reservatório de pó é feita por um O-ring. O problema é que não há um sulco ou qualquer sistema de ancoragem do anel, e ele fica solto. Com isso, é fácil dele avançar pelo macho da rosca e impedir que a rosca chegue no fim se você não coloca-lo no lugar com o dedo. A cafeteira funciona exemplarmente, porém faltou (muito!) esmero na sua produção. Por exemplo, na base não tem nada de borracha para acolchoar a cafeteira. Com isso, vai ser fácil de riscar a base e/ou a mesa. Reconheço que sou bastante exigente, porém essa poderia ser a be all, end all das FP. Só não é porque foi feita no machado. É o tipo do projeto que o @Gilberto faria com uma mão nas costas, porém caprichado e bem feito.
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  3. Trouxe esses cafés da minha viagem pelo Canadá, Estados Unidos e Panamá! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  4. Meus dois cents: por uns meses usei o Hario Mini (Slim). Olha, se for para coados, e moagens médias, era rapidinho e prático moer ali. E o resultado era bacana. Para moer mais fino, aí era chato. E a moagem grossa grossona é inconsistente. Mas para moka, V60, aeropress com receitas pra média, resolve legal.
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  5. Bom dia, Vim reviver o tópico ainda mais com uma competição que pretendo fazer agora em abril. Muito se fala da pressca, vejo que existe mais contras do que amantes, mas vou deixar meu relato. Sou amante de café a muito tempo e tempo diversos tipos diferentes como: Aeropress, Chemex (Com filtro de papel e Filtro permanente), Prensa Francesa, Hário V60 e Melitão da massa. Dentro desses, estou ultimamente testando muito a Pressca que tenho a 1 ano e por incrível que pareça o Melitta. Sempre utilizando Grãos torrados recentes, de micro e nano lotes. A Pressca, após muitos testes e receitas diferentes é onde esta entregando um dos melhores cafés de todos meus métodos, e após muitas receitas também o Melitta. Fiz isso por duas coisas: Valorizar e entender melhor um produto nacional e o Melitta mesmo não sendo nacional é o mais difundido, com isso tento ajudar muita gente a apreciar café. Não estou dizendo que não gosto dos outros métodos (tirando a prensa que não sou fã), mas hoje esses são meus amores do momento. Tenho trazido a Pressca junto com meus grãos, moedor manual portátil e a balança da Pressca mesmo para o trabalho e utilizando medidas de copos de plastico tenho obtido excelentes cafés com uma doçura e sabor incríveis. Em comparação a Aeropress(meu eterno amor), é mais dificil de limpar, mas traz menos acidez e maior quantidade de óleos essenciais. Em relação a vazamento não tenho problemas. Confesso que por tempos ela ficou no armário, fazendo eu pensar até em doar para alguém, mas ao ver o campeonato que terá resolvi reviver, e para minha grata felicidade e graças a ela, tenho café muito bom no meu trabalho, fugindo dos petroleiros que deixam nas térmicas. Vou deixar as medidas que utilizo para testarem e opinarem. Pressca: 1:15 (Proporção) 10g de café moído na hora (Moagem grossa) 150 ml de água, sendo 50 ML na pré infusão (30s) e 100 ml posteriormente Após os 100 ML deixo mais 2m30s de infusão e é isso. Espero que gostem e tenha ajudado novatos, mas contudo, eu altamente recomendo pela praticidade e transporte, não vejo nenhuma hoje no Brasil com preço acessível com essas características.
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  6. E o público aqui não é fácil! CdC = Clube do Café = Clube dos Chatos = Chatos do Café. Esses rapazes não se deixam intimidar! O trabalho do Igor e do Luis Paulo consegue agradar até os mais"Chatos dos Chatos" entre nós, dá gosto consumir os cafés da Roast. Meu estoque de pacotinhos congelados da Roast está acabando, logo vou partir pra mais um comprão! Só de olho na chegada de café novo...
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  7. Vou dizer, viu, Roast = melhores cafés (escolha e torra) de longe ultimamente. Tô com uma leva de Moka Clube lá 4 diferentes (Sudan rume, um de espresso, uma latinha pedra 90 [sejamos justos ainda não provei] e mais outro pacotinho que não lembro o nome), de dois que provei até agora ... bem, os da Roast estão melhores. Das últimas que três diferentes torrefações comprei Roast na cabeça. @Neto_SC comprei desse também, tava bom que só o meu. Abrax! Good coffees
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  8. Concordo em gênero número e grau. Moedor é o coração de qualquer método de café. Se estiver com o orçamento apertado, considere a compra de um moedor elétrico usado. Mós são relativamente baratas para trocar e se o moedor for bom, e estiver em boas condições de uso, é essa, provavelmente, a manutenção eventualmente feita. Por exemplo, Esse moedor aqui é um excelente moinho para espresso. Tem seus prós e contras, como qualquer produto. O contra dele é o barulho que faz, que é um pouco alto e o empelotamento do pó quando a moagem é muito fina (nada que um palito de dente não resolva para desfazer as pelotas), mas, em testes feitos por um cabra renomado dos EUA, quase bateu um moinho que, à época, era o melhor para espresso - o Mazzer Robur. Se estiver em boas condições (você pode pedir para o cabra filmar uma moagem em conversa no whatsapp), é uma excelente pedida.
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