Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-03-2019 em todas as áreas

  1. Olá! Primeiras impressões: Comprei um café da Um Coffee e pedi para moer para espresso. Corri pra casa e comecei os testes. Tentei seguir a receita do Alex. 20/40 25" de pré infusão. A primeira vez foi um desastre. Não encaixei direito o porta filtro. Antes mesmo de começar o dito cujo caiu e quando vi tinha pó de café para todo lado. Nas duas tentativas seguintes não consegui pressão suficiente. A água passava direto. Então fiz o seguinte: peguei o meu querido moedor Porlex e ajustei no 3º click. Joguei o pó moído na Um Coffee dentro do Porlex e moí de novo (mais fino). O resultado está na foto. E não é que estava bom! Fiquei muito feliz! Sou um Zé das coves em termos de barista. Mas com ajuda das muitas informações adquiridas aqui no fórum e com meus amigos baristas consegui fazer um espresso! Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
    3 points
  2. Está parecendo uma "máquina de café faz-tudo - mói e coa-, e não de espresso" (@cabral tem razão! Devidamente editado) . Ela é semelhante à uma cafeteira elétrica normal, com o plus de moer... Sugiro pesquisar o CDC por alternativas e falar um orçamento para essa compra, vai que é melhor começar com um bom moedor e passar a comprar grãos, fazendo o café no Melita ou V60, ou ainda uma prensa francesa. Veja em uma boa cafeteria se esses métodos te agradam, seria um bom começo. Essa máquina parece desconhecida, será que é uma boa investir nela? Moer na hora de fazer um bom café é o melhor começo. Abraços!! Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
    2 points
  3. Acabei de comprar uma.. até agora senti dificuldade com o embolo, testei com uma moagem fina. Notei os tais óleos essenciais em cima da bebida, algo que achei bem positivo. Ainda nao acertei o ponto nem as proporções, porém como nao possuo balança, fazer tudo no olho acaba com qualquer padrao hehe. Abraços bons cafés
    1 point
  4. Tem V60 permanente com tela de aço. É a melhor solução pra vc, e deixa passar os óleos do café. Só não lembro se acha fácil aqui. Na pior das hipóteses, Ebay. Enviado de meu motorola one usando o Tapatalk
    1 point
  5. Sim, eu iniciei as experiências em cafés especiais com a Aeropress, e depois não parei mais. A única coisa que acho que eles poderiam melhorar são marcações internas de medidas de água, visto que você só precisaria sair com ela e a balança deles que é super prática também.
    1 point
  6. O que eu faço, e tem dado bem certo para mim, é na hora de fazer o café e a torra é queimada, tomo um copão de água no lugar. Assim me hidrato e o grão posso usar como adubo orgânico.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...