Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-04-2019 em todas as áreas

  1. Cafeteria se recusar a dar açúcar ou reclamar de cliente que põe, para mim é um belo tiro no pé. A grande maioria da população é acostumada a tomar café com açúcar e isso n vai mudar de um dia pro outro. Barista tem é que respeitar o cliente e ensinar as diferenças do tradicional x especial, a mudança é gradativa, já perdi as contas de clientes que começaram a frequentar a Tulha adoçando café e hoje nem passam perto e também tenho clientes que tomam especial e adoçam por que gostam. Inclusive já vi comentário de foristas que tomavam especial a muito tempo, mas ainda adoçavam. E o que percebo é que as pessoas estão deixando de tomar café com açúcar não pelo sabor, mas sim pela saúde, o café especial vira hábito de consumo por ser bem mais agradável no paladar. O leite eu nem comento, cappuccino e lattes são as bebidas mais comuns com café, e com um leite bom e feito da forma correta é melhor que muito coado que rola por ai.
    2 points
  2. Açúcar eu nunca tomei, mas é um hábito e outro jeito de tomar café mesmo. Acho que quem curte esse café doção poderia poupar muito dinheiro tomando qualquer pilãozão da vida. O resultado deve ser parecido com os de cafés melhores, o açúcar domina. Ainda mais em grandes quantidades. Aí acho que seria mais preciso chamar de "doce líquido de café". O leite acho uma variação válida. E às vezes salva cafés. Quando algum preparo meu não dá tão certo, fica meio amargo, ou simplesmente um café não "casou" com um método, um leitinho arredonda bonito. Mas isso digo por preferências pessoais. Acredito que um estabelecimento comercial deva dar algumas opções pros clientes. Aqui em Uberlândia vejo um monte de cafeterias abrindo e fechando, o pessoal simplesmente não "entende" a necessidade ou diferença do café especial, a referência que têm é do café do dia a dia, da termicona, 2 pila resolvem. E aí se a cafeteria for impor restrições, acredito que geraria certa antipatia. O cara já oferece um café mais caro, e não quer dar leite ou açúcar? Provavelmente muitos clientes não voltariam lá. Precisa ter garantia de um público amplo para peitar isso... Acredito que avisos ou lembretes do tipo "experimente antes de adoçar" seriam muito mais simpáticos e podem cumprir sua função educativa. E tirar o leite... Pô aí sou contra, deixa o cara tomar o leite dele, tem proteína e cálcio ainda rs
    1 point
  3. Olá Jéssica, Fiz um investimento na máquina de café BVM 302 e valeu muito... Essa máquina faz cappuccino e mocaccino excelentes! Encontrei com preço promocional na Essencial Máquinas aqui em Porto Alegre. https://www.essencialmaquinas.com.br/produtos/maquina_de_cafe_bvm_302_la.html Dá uma olhada e conversa com o pessoal. Eles entendem do assunto e são bem flexíveis na negociação. Abs
    1 point
×
×
  • Criar Novo...