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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-05-2019 em todas as áreas

  1. Cafeteira italiana parece de coado no pano? 7 anos pra pegar o jeito? 2 horas pra aquecer a máquina? Isso sim é pra desanimar qualquer um...
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  2. Ideal é linkar foto hospedada em algum lugar.
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  3. Realmente está mais clarinho que o normal... provavelmente esse processo manual acabou tirando mais mucilagem que o normal pra despolpadores mecânicos Se vc tiver disposto a perder uns 20% de sementes amassadas, eu iria de botini mesmo... eu que não queria perder isso pela pouca quantidade colhida, e por ter mão de obra sobrando no dia, hehe. E vai depender muito do tamanho dos frutos também... os maiores que acabam amassando Está ficando direto no sol... o sombrite 50% e algumas mexidas por dia são suficientes pra não passar de 40 ºC. E estou numa fase que os frutos já tavam ganhando um bocado de umidade de noite, em dias de chuva, mesmo cobrindo com lona... aí eu comecei ontem a guardar as peneiras em grainpro durante a noite. Não preciso dessa estimativa inicial necessariamente... só pra deixar os gráficos bonitinhos, já que não medi a massa do café nos primeiros 5 dias, vou usar talvez uns 58% pra cereja e 45% pra boia. Quando eu tava usando estimativa de umidade inicial em 2017 era quando eu ainda não sabia que conseguiria medir depois em laboratório.
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  4. @Paulo Henrique Araújo, coloco na lista sim. Putz, eu não tinha moedor para enviar, foi uma pena, seria interessante ver os comentários dele , não faltará oportunidade.
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  5. Não dá pra criar referência do que é " bom" usando este café. Henrique, qual o seu objetivo? Que bebida ou tipo de bebida você procura? Pra saber sobre peneira e etc, talvez você queira se profissionalizar? Quer começar a provar cafés de verdade e entender suas características, sabores, e possibilidades conforme, produção, safra, colheita, peneira, processando, torra, embalagem, conservação e etc? Talvez se você disser qual o seu objeto, podemos ajudar em alguma coisa, pra você chegar lá! [emoji106] vai na fé. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. Não tenho a máquina em questão desse tópico. Mas colaborando com a minha experiência com filtro pressurizado e despressurizado: tenho uma Oster que veio somente com filtro pressurizado. Posteriormente comprei um filtro despressurizado e, meu Deus, a diferença de sabor é muuuiiito grande. O despressurizado quando bem feito sai um café muito mais encorpado e com grande destaque nos aromas característicos do grão em uso. No pressurizado é um café "morto", sem vida, pobre de aroma, parecendo um café subextraído. Quando pega a manhã, é difícil errar no café com o filtro despressurizado.
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