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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-05-2019 em todas as áreas

  1. @Zess, há um tópico interessante no Reddit, de 2 anos atrás, em que uma pessoa (inexperiente, mas atenciosa) testou e fotografou as moagens. Seguem as fotos. no nível mais grosso possível sem a porca escapar do eixo (clique aqui para alta resolução): 1/3 da regulagem indo do mais grosso para o mais fino (clique aqui para alta resolução): 2/3 da regulagem indo do mais grosso para o mais fino (clique aqui para alta resolução): regulagem no mais fino possível (clique aqui para alta resolução): por fim, as 4 juntas (clique aqui para alta resolução): Na minha opinião, parece o padrão desse tipo de moedor de mós cônicas cerâmicas pequenas com apenas um mancal, que tem muita inconsistência e particulado fino nas moagens grossas, geralmente suficiente para fazer "laminha" e atrapalhar a realização do sabor numa Prensa Francesa. Na Moka (cafeteira italiana Bialetti?) deve ficar muito bom. Pelas fotos, não acho diferente dos resultados do Hario Slim e do Porlex Mini. O Porlex já vendi, o Hario ainda mantenho como "reserva", mas comprei um CrushGrind pra substituí-lo na mochila de acampar (enquanto o o novo Moedor Bravo portátil não é lançado), já que o modelo Columbia usa dois mancais para firmar o eixo e é muito mais consistente. Francamente, aqueles moedores chineses que usam esse sistema de apenas 1 mancal só perdem no quesito fragilidade, pois enquanto operam a moagem fica também parecida com a desse Bialetti. Se acabar se arriscando com o Bialetti, nos conte suas impressões, por favor. PS: os sublinhados acima são links... tem dispositivos em que isso não fica óbvio e depois alguém pede links.
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  2. Opa. Realmente, na ARAM eu passei a usar o filtro de papel da AP sobre o bolo de café porque eu estava tendo muita canalização, devido ao impacto da água saindo do pistão e furando o bolo. Fez muita diferença nesse caso. Depois que comprei a Robot, não usei mais a ARAM, a não ser depois do upgrade para poder testá-la (ainda estou devendo comentar sobre isso aqui no fórum e estou devendo uma comparação objetiva entre as duas máquinas). Nunca me lembro de fazer o teste de usar o filtro de papel da AP sob o bolo na Robot. Só lembro depois que estou bebendo o café. Hehehe Sobre a parada na extração logo depois da PI que é feita nesse tal "blooming", a diferença de fazer isso nessas manuais de aquecimento passivo, é que a temperatura vai cair muito durante a extração prolongada. Já adianto que eu percebi a ARAM com menos capacidade de aquecimento que a Robot - café de baixa solubilidade (torra mais clara, por exemplo) acaba sofrendo na ARAM, enquanto a Robot dá conta do recado. Mas isso é assunto para outro tópico.
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  3. @RCPR, até onde sei, não, a Tramontina não tem contrato para cumprir garantia da Breville. A não ser que tenha mudado (eu também trouxe o meu dos EUA, anos atrás), está escrito no termo de garantia em inglês que o mesmo só é válido lá nas terras do Tio Sam e anexos (48 Estados, Havaí e zonas militares). Ao levar o equipamento para fora, a garantia fica anulada. Postei minha experiência com a assistência da Breville nos EUA num post dentro do tópico da BES900, caso queira ler: E o GrindZ é uma opção para limpar sem precisar desmontar nada. Funciona, mas depois sai resíduo no café por algum tempo. Comprei esse potão do link muitos anos atrás, mas só uso de vez em quando e aspiro bem antes de "desperdiçar" alguns gramas de café pra remover os resíduos amarelos. Uso também quando vou mesmo desmontar pra limpar, passo duas doses pelos moedores que vou tratar, assim sai o "grosso" dos resíduos e a desmontagem é bem mais tranquila.
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  4. LUW, Fazer a peça que encaixe no eixo e seja parafusara no eixo , para que a parafusadora se acople a ela e não só eixo seria simples, vou pensar em fazer.
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  5. @Gilberto quero muito ter esse moedor Bravo, o @Fogo ruivo falou muito bem, e já senti falta de ter um bom moedor manual, já fui na casa de parentes que me pediram para fazer o café já que eu sou o "especialista", alguns chamam assim, outros chamam de "fresco", "boiola", "chato", enfim, acho que muitos aqui no forum passam por isso, rsrsrs. Por fim, não aceitei fazer o café pois falei para eles que Melita, capital, pilão, etc não são cafés, rs. Por tanto, quero um bom moedor manual para levar meu café especial e moer na hora para mostrar para esse povo o que é café de verdade
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  6. A Roast a partir de 5kg em embalagens de 1kg pratica um preço reduzido, com frete bem em conta pela JadLog em relação aos Correios. A compra é realizada diretamente por email ( contato@roastcafes.com ), não pela loja online. Baita economia, super recomendo. "Embalagens de 1Kg e pedidos acima de 5KgOutra novidade que vem ganhando a atenção dos nossos clientes é o portfólio para pedidos grandes. Para pedidos acima de 5kg de café e pagamento no boleto ou transferência, liberamos acesso a esse portfólio com preço diferenciado. Para este tipo de pedido enviamos o café em embalagens brancas de 1kg sanfonadas e com válvula, o que resulta uma economia grande, além de gerar menos resíduos. A diferença no valor do Kg do café em relação a embalagens de 250g chega até a 40% no caso de alguns cafés! Caso tenha interesse responda este email e enviamos o portfólio para você. "
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  7. Cafeteria se recusar a dar açúcar ou reclamar de cliente que põe, para mim é um belo tiro no pé. A grande maioria da população é acostumada a tomar café com açúcar e isso n vai mudar de um dia pro outro. Barista tem é que respeitar o cliente e ensinar as diferenças do tradicional x especial, a mudança é gradativa, já perdi as contas de clientes que começaram a frequentar a Tulha adoçando café e hoje nem passam perto e também tenho clientes que tomam especial e adoçam por que gostam. Inclusive já vi comentário de foristas que tomavam especial a muito tempo, mas ainda adoçavam. E o que percebo é que as pessoas estão deixando de tomar café com açúcar não pelo sabor, mas sim pela saúde, o café especial vira hábito de consumo por ser bem mais agradável no paladar. O leite eu nem comento, cappuccino e lattes são as bebidas mais comuns com café, e com um leite bom e feito da forma correta é melhor que muito coado que rola por ai.
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  8. Pote de acrílico... com mangueira de teflon para absorver o impacto, uso a mais de 2 anos, bato com a parte de metal proximo ao filtro na borda do pote.. perfeito . Enviado de meu SM-G930F usando Tapatalk
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  9. nesse tópico falávamos de livros publicados aqui no Brasil. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2545-livro-sobre-caf%C3%A9-em-portugu%C3%AAs-para-iniciantes-alguma-dica/
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