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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-05-2019 em todas as áreas

  1. Na minha humilde experiência, não existe café bom sem moedor bom. Sem um moedor no mínimo decente, não vai tomar café bom. Alguns manuais mais baratos, como o Skerton ou Mini, até fazem um serviço decente, mas são para doses pequenas, individuais. E mesmo para dose individual cansam um pouco - sei bem porque uso o Hario Mini no trabalho quase todo dia. É um pouquinho inconveniente usar mas me permite tomar café (Clever) bom no trabalho, portanto tem um custo × benefício positivo para a minha necessidade. Se você pretende moer maiores quantidades aí fica difícil/não-prático usar um moedor manual pequeno. Nesse caso valeria a pena pensar em um manual mais profissional (tipo Bravo Mini com base) ou um elétrico no nível do Breville ou Encore da Baratza, que são basicamente prosumers. A diferença de preço desses para um Mini ou Skerton é absurda, mas a diferença na praticidade e consistência de moagem é proporcional. Portanto, depende de quanto você pode gastar e quanto de consistência de moagem (especialmente) + praticidade que você precisa. Em casa eu tenho um Encore, mas aboli completamente por causa do Bravo Mini, que é superior em vários quesitos, independente se for usado tanto para coado como para espresso. Caro? Sim, bastante, mas com uma relação custo × benefício absurdamente positiva para a minha necessidade.
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  2. @Fogo ruivo de acordo com o video que vi do @Aram , seu cantinho mudou "um pouquinho" desde essas fotos né!?
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  3. Olá Pedro, tudo bom? Peço que complete seu cadastro, coloque teus dados, cidade, etc. Depois pergunto, já fez uma pesquisa de preços para saber o preço que pode cobrar na xícara (de espresso e coado) na sua região? A superautomática mói o café, mas para o coado já levantou algum moinho interessante? Não seria melhor começar com um investimento, em tese menor, e começar com apenas coados? Abraço e vamos falando ...
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  4. Seguindo a linha da galera que anda importando uns cafés diferentes para testar hoje tem no moinho aqui em casa o Intelligentsia: 'Illumination Blend", blend de etíopes, extremamente aromático antes de moer, nem te digo depois de móido ... um show. Muito bom no V60. Torra não tão clara, mas muito agradável! A todos bons cafés!
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  5. Cafeteira italiana parece de coado no pano? 7 anos pra pegar o jeito? 2 horas pra aquecer a máquina? Isso sim é pra desanimar qualquer um...
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  6. Tenho duas há mais de 10 anos e eu mesmo aprendi a fazer a manutenção delas. Se você quiser fazer só um cafezinho de até 50ml por vez ( xícara pequena ), fazendo o seguinte só umas duas horas depois, essa máquina faz ele bem feito. Mas pra saber fazer o espresso direito tem que aprender o jeito e eu levei uns 7 anos fazendo mais de 3 por dia com vários cafés. Você pode comprar uma usada pelo OLX, pechinchando no preço, que talvez tenha aí perto indo buscar pessoalmente. O problema é que a usada pode vir a precisar de limpeza da caldeira e das peneirinhas em pouco tempo. Considero o espresso infinitamente melhor que o de cafeteira italiana que mais parece com café comum de saquinho de pano mas gosto é gosto e cada um tem o seu.
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  7. Tem que saber fazer qualquer café, não tem essa!
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  8. Primeira tentativa de torra no forninho Brother's (a versão com as últimas atualizações). Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  9. Um bom tempo, Eduardo. Uns 8 meses aí no mínimo. Até pensei em comprar um genérico, mas não ando tendo tanta sorte no AliExpress. Algumas encomendas levaram cerca de 30 a 60 dias, outras 150 a 170, é muito aleatório. Por isso que estava dando preferência pra esses dois modelos que são fáceis de achar por aqui no Brasil mesmo, sem precisar importar. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  10. Comprei o dimmer que você indicou, como o frete ficava mais caro que o proprio dimmer acabei comprando dois
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  11. Aqui em casa brinco que a melhor decisão da minha vida foi dar em cima da minha mulher, a segunda foi ter meu filho, a terceira foi comprar um moedor, que no caso era o Hario Mini. Isso muda a vida do cara, ótimo custo-benefício. Mesmo se quiseres ficar só com ele, vais ter café muito bom e ótima funcionalidade para 90% das tuas necessidades.
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  12. Nesse caso você está limitado aos manuais. Não são ruins, mas pecam um pouco na hora de moer mais grosso (coados, FP, AP, etc). Mesmo assim, FUNCIONAM, especialmente se comprar algum mais conehcido, como os da Hario. Eu tenho um Hario Mini e diria que para coados é bem honesto - para espresso é "quase" bom, mas cansa manivelar. Esses dias vi um da Bialetti, mais barato que o Hario Mini, porém não sei se é equivalente ao Mini ou ao Hario Porlex (este último, apesar de ser um pouco maior que o Mini, me parece ser um pouco mais inconsistente na moagem mais grossa). Independente disso, com os manuais conhecidos dá muito bem para fazer café em casa no mínimo bom.
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  13. Moedor separado, sem duvida. Da para aproveitar com outros métodos de extração e futuramente fazer um upgrade de máquina e/ou moedor em separado.
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  14. Amigos, Fuçando no coffeegeek, descobri que uma regulagem do Hario Mini muito usada para coado é de 8 a 9 clicks a partir do ponto zero (onde as mós se tocam). Entretanto, por experiência pessoal, toda vez que usei mais de 5 clicks percebi que a consistência da moagem cai muito. Pois bem, um maluco (no bom sentido) do coffeegeek percebeu, ao desmontar seu Hario Mini para limpeza, que entre os dois rolamentos e o eixo do moinho tem uma certa folga, e que durante a moagem o eixo "joga" um pouco, o que causa a inconsistência. Daí ele teve a idéia de engrossar o eixo nos pontos de contato com o rolamento com fita adesiva. Ao achar a quantidade certa de voltas de fita, ele percebeu que o moinho praticamente não joga, e que a consistência da moagem sobe absurdamente. Pra se ter uma idéia, com o mod o número de clicks para coado subiu de 8 pra 11, e a consistência aumentou absurdamente na análise visual com magnificação. A vantagem de se fazer o mod com fita adesiva é que ele é reversível se algo não funcionar corretamente. A desvantagem é que ela vai gastar, tendo de ser substituída. Mas há quem enlace e cole um pedaço de plástico pra engrossar o eino nos pontos corretos (coisa de 0.7 mm pelo que li), fazendo uma alteração definitiva. Pra espresso parece que também há ganhos, havendo superextração numa CC1 com 5 clicks. Os links pros originais: http://coffeegeek.co...s/530253#530253 http://www.roaste.co...o-Mini-Mill-Mod
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  15. Eu pagaria no maximo 1500 e deixaria os outros 1000 numa poupança até o dia de vender a maquina, seria um seguro contra má assistência da Breville!!
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  16. Salve, Há nesse video, a partir de 02'12", uma interessante modificação que o cara fez no Kyocera CM-45CF adobrando o número de passos (clicks) de ajuste. Ele cita que o fez porque com o uso a parte plástica desgastou e girava livre. Fez também marcações que permitem que sempre monte o moinho na exata mesma posição para então poder ajustar com as referências pre definidas e marcadas. Interessante e aplicáveis aos Mini Slim. Valeu Alexandre cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios http://www.youtube.com/watch?v=ATtemdls0Ls&t=2m10s
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