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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-06-2019 em todas as áreas

  1. Opa, o novo moedor funcionará para expresso tão bem como o MINI, alias de turco a French Press, as mós são ligeiramente melhor, e comprarei com tratamento , aumentando muito a vida das mós.
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  2. Olha o off topic ai fogo ! Para de fazer uma marketing da aram no aguardo topico da flair ! Essa é trankeirA da aram só serve pra traumatizar os outros Kkkkkkkkkk Cabral a flair signature pro é linda demais, e o projeto de engenharia. dela não tem falhas nem solta pedaços no café kkkkkkkkkk qual os up grades que deram nela para as novas versões ?
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  3. Cabral, Eu tenho a última versão da Aram, e olhando todos os vídeos da flair no YouTube, não me convence. Aram, vc escalda enquanto prepara um bolo de 53 cm e 20 gramas, libera a água, trava, enche e parte pro Espresso. Acabou, bate a borra lava e tá pronta denovo. Não curto o shower screem solto lambuzado no bolo. Mas quando for a sua casa, posso mudar de opinião E falo mais, Se um dia a Aram for de porta filtro, aí fica incrível
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  4. @Fogo ruivo, pelo visto você não brincou com a Flair ainda... Se você pegar as duas, Aram e Flair, limpas e "da gaveta", preparar café nas duas, cronometrando e observando etapas, limpando ambas ao final e guardando, vai ficar surpreso ao descobrir que foi um pouquinho mais rápido, e deu menos trabalho, na Flair. Só o cuidado necessário pra lavar a Aram direito (tirar os resíduos mesmo, sem deixar ficar aquela mancha de café por dentro), sem zoar a madeira, já ferra geral. Sem falar que tudo que suja na Flair pode ir na máquina de lavar louças, se tiver disponível. Trabalho ZERO. Quero ver fazer isso com a Aram. Sem falar que prefiro "parafernalha" à "aramalha" qualquer dia da semana... Mas, opinião é opinião. Só achei que você "chutou", daí é achismo especulativo, nem é opinião embasada... Pois é, @felipe magaldi... Já comprei os upgrades anteriores no final do ano passado (só comecei a usar dois meses atrás), mas fui pra lá antes de começarem a vender o PGK pras versões anteriores à Pro... Tô dividido entre vender a minha com todos upgrades e trazer uma Signature Pro ou comprar o PGK pra minha. Se rolar uma coletiva, com preço reduzido, parto pra comprar outra!
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  5. De repente fazemos uma compra coletiva da flair, parece que já tem uma pequena legião de pessoas enamoradas de suas belas curvas.
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  6. Sendo sincero, acho muito pouco provável que o Bravo novo não funcione para espresso. Se um Hario Mini funciona, um moedor do @Gilberto vai funcionar com uma mão nas costas. A única coisa que resta a ver é a praticidade. O BM, por exemplo, funciona com competência que espanta, porém na minha humilde opinião ele só brilha (em termos de praticidade) se usado com a base. Como o novo Bravo vai ser eminentemente manual, precisamos ver se é prático de se usar em moagem para espresso. Quero um para coado no trabalho, que será um upgrade de 100% comparado com o meu atual Hario Mini. E se for prático para espresso (isto é, não exigir muito trabalho para moer), aí tenho a desculpa perfeita para comprar a Flair
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  7. @bruno_or, o LUW está se referindo ao novo modelo da Bravo, ainda não lançado, que será menor que o Mini. E o Mini dá conta tranquilamente, sim, para espresso, até melhor do que moedores elétricos muito mais caros do que ele. Como é um modelo ainda não lançado e não testado, a dúvida é válida, mas em se tratando do @Gilberto, na minha opinião, foi mais uma provocação dupla a respeito de o produto vir a ser lançado, e de suas capacidades, do uma real descrença: foi dito que as características de moagem do modelo novo serão muito similares às do Mini e, se não ficar bom pra espresso, o Gil deve modificar até melhorar.
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  8. Pessoal que tem a Aram(ico) fica trollando o tópico da Flair pra compartilhar a maldição e não ficar se sentindo sozinho na desgraça da aramalha e da rosca auto-destacável... vamulá fazer propaganda da Flair no tópico da Aram(ico)! Trollaaaaaaagem totaaaaaal!
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  9. Peguei os cilindros novos com PF naked, e os êmbolos de inox maciço com 2 o-rings, e o suporte de grupo novo pra versão naked... junto comprei as novas opções de filtro, muito bacanas, bem como o-rings reserva. Ainda não tinha êmbolo com manômetro na época da compra... Agora tem.
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  10. Olá Gil, se for possível gostaria de entrar na fila do moedor. Obrigado.
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  11. Vc acha que o Bravo mini não da conta para espresso? É meu moedor oficial hoje, mas não consigo testar em espressos. Fato é que depois do bravo comecei a me interessar mais por essa coisa do manual.. As visitas sempre ficam chocadas quando vc moe o café ali na hora, andando pela sala sem fazer barulho. hahaha Muito obrigado pela opinião dos srs, continuo por aqui meu flerte com a Flair, quem sabe vira um namoro. Me interessa a opção de comprar mais um porta filtro por 45 doletas e tirar dois shots na sequencia. Um café é sempre melhor acompanhado. Abraços!
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  12. @Gilberto e daí? Alguma notícia? Uma foto ou vídeo de você usando o moedor novo ou mostrando os primeiros 50 já embalados para envio?
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  13. Realmente fica bem acentuada a acidez, eu fiz isso, peguei um café Roast para filtrados e fiz ele no espresso. Acidez incrível, muito gostoso, mas não é o sabor que esperamos de um espresso realmente. Mas não deixarei de fazer isso qndo for para mim mesmo, pois gostei muito.
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  14. Olá, pessoal. Eu gostaria de relatar para outros iniciantes (como eu) a minha curta experiência fazendo café espresso em casa (espero que esse tópico seja adequado). Tive as mesmas dúvidas que inúmeros iniciantes postam aqui desde o início do fórum. O meu recado aqui é simples: confiem, acreditem, tenham fé no que inúmeras pessoas mais experientes dizem por aqui. Peço desculpas pelo texto longo, mas estou tentando cobrir tudo que posso. Se você é iniciante e não tem tanta paciência pra ler, vá direto para as conclusões. Interesse por espresso Há cerca de três meses decidi comprar uma máquina semiautomática para aprender. Li muitos posts a respeito de máquinas de entrada aqui no fórum e decidi comprar uma DeLonghi EC220 usada. Não quis gastar muito por não saber o quanto eu me envolveria com café (olha que inocência ) Até este momento eu tinha um ano tentando fazer café com uma Moka Bialetti. Tinha resultados mais estáveis com um moedor de mós cônicas genérico e resultados imprevisíveis com o moedor de lâminas Cadence. Escolha da máquina Apesar da DeLonghi EC220 não ser mais vendida em loja alguma no Brasil, percebi que ela é simples e robusta o suficiente para não me deixar na mão e bem documentada o suficiente, caso eu mesmo precise consertar. Cheguei a essa conclusão a partir de uma conversa de 2015 entre @carlos eduardo e @claudio lippolis. As peças estão disponíveis na NS Shop (https://nsshop.com.br/) e E Replacement Parts (https://www.ereplacementparts.com/). Ver a conversa em Primeiros passos e teste da máquina Comprei a máquina usada, limpei filtros, chuveirinho e válvula com uma escova de dentes e sabão neutro. Na época só estava com o moedor de lâminas, que inocentemente achei poder substituir o moedor de mós cônicas que estava morrendo. Tentei extrair um, dois, três, vários cafés com um grão Raposeiras Catucaí Vermelho, de torra clara, e nada de crema. Como muitos iniciantes, achei que poderia ser um problema com a máquina. Então vi uma conversa do @carlos eduardo sobre o uso de sachês para quem não tem moedor e pensei que poderia tirar a prova do estado da máquina testando com um sachê. Então comprei um sachê Pilão (não tinha me dado conta do detalhe do ESE), dei um jeito de encaixar o sachê no filtro e na primeira tentativa saiu um café com uma crema linda (em comparação à ausência total, pelo menos) e um sabor horroroso. Conversa sobre sachê aqui: Fiz ainda dois testes para verificar problemas com a máquina: quantidade de água sem filtro em 30 segundos e temperatura. Os valores eram similares ao que se fala por aqui (120 gramas a cerca de 90 graus no copinho de isopor). Ver informações em Moedor e balança Passei a ler o fórum diariamente para aprender e encontrei quatro sugestões básicas: moedor decente, filtro despressurizado, tamper, café com torra recente e balança de precisão de 0,1g. Logo entendi que o moedor é o equipamento crítico na preparação de um café e considerei seriamente o Bravo Mini do @Gilberto, mas a compra foi reprovada em casa pela patroa e acabei com o Hario Slim, bem conceituado por aqui para espresso. Comprei uma balança de 0,1g (tinha uma 'Tomate’, de precisão de 1g, que não dava conta) e um café em grão (Latitude 13 ou Feito a Grão, não lembro) de uns 40 dias de torra. Após alguns testes de regulagem do moedor, obtive uma espuma clarinha com os filtros pressurizados originais. Decidi então dar o próximo passo das sugestões básicas. Ver informações sobre o Bravo Mini aqui: Filtros despressurizados Comprei dois filtros despressurizados na NSShop (single e double) e após loooonga espera dos Correios, comecei a usar e já vi o café melhorar no sabor e na crema. Condução de experimentos Durante a espera pelos filtros encontrei um conselho do @LUW em uma conversa sobre coados que me inspirou. Com a sugestão dele de tentar encontrar uma “fórmula básica”, busquei minimizar variáveis: na medida do possível usar somente um mesmo grão, o mesmo método de extração (espresso nesse caso), os mesmos equipamentos (moedor, filtro), os mesmos parâmetros (quantidade de café na entrada, regulagem do moedor, pressão com o “tamper” original da máquina e quantidade de café na xícara). Criei uma planilha com parâmetros de entrada e saída e a minha avaliação do resultado e passei a anotar cada extração e comecei a testar item por item até chegar a um sabor agradável a meu paladar. Ver conversa sobre coados aqui: Aprendi que é mais fácil obter um café melhor com o filtro duplo (cerca de 15g) do que com o single (7g) e que manter uma razão de extração constante (BR de brew ratio, ou ainda EBR, de espresso brew ratio) era crítico para achar essa “fórmula básica”. Testei com valores entre 1:2 e 1:4 e por enquanto consegui melhores resultados com 1:3 (um normale espresso, de acordo com https://home.lamarzoccousa.com/brew-ratios-around-world/). Com esses experimentos consegui chegar a um sabor agradável. Temperatura da água Para garantir a temperatura da água experimentei deixar ligada por 20 ou 30 minutos antes de usar. Já vi que com cerca de 10 minutos, expurgando rapidamente a água, a luz verde apaga e quando acende de novo e expurgo novamente, sai vapor e a temperatura parece adequada. Tamper e WDT Com o tamper de @JC TAMPERS e uma técnica de distribuição do pó no filtro (Weiss Distribution Technique, ou WDT) consegui obter uma crema bem bonitinha. Resultados Com a reunião de todos esses detalhes consegui a extração de um café com bom sabor e crema bem simpática, conforme vídeo abaixo. Fez uma bagunça, mas o café ficou bom Para esse resultado eu usei esses parâmetros: . Café Feito a grão “Espresso”, com 16 dias de torra . Moagem de 15g no Hario Slim com regulagem de 6 cliques . Técnica de distribuição do pó WDT com uma agulha de Latte e um copo de isopor cortado como funil. . Filtro despressurizado duplo . Pressão forte no tamper (algo mais que 10Kg, minha balança não vai além) . Máquina pré-aquecida por 14 minutos com pequeno expurgo de água . Porta-filtro com fundo desparafusado para filmar (não uso assim) . 25 segundos de extração e 45g na xícara Conclusão Consegui bons resultados com uma máquina de entrada DeLonghi EC220 seguindo esses passos que aprendi aqui no fórum: . Escolha de uma máquina robusta, de fácil manutenção e com peças de reposição disponíveis . Limpeza de filtros e chuveirinho com escova de dentes e detergente neutro . Testes de vazão e temperatura da água . Teste com sachê para garantir que a máquina é capaz de fazer um café com crema . Uso de um moinho decente (Mimoso, Hario Slim ou Bravo Mini entre os manuais) . Uso de um filtro despressurizado . Uso de um tamper . Café com pouco tempo de torra . Registro de extrações para ter parâmetro para mudança de variáveis Vejo que é preciso paciência e persistência para conseguir um bom café, mas estou achando a brincadeira divertida. Apesar de usar a DeLonghi EC220, acredito que esses passos podem ser seguidos com outra máquina de entrada semelhante. Finalmente agradeço a todos os que contribuem para esse fórum. Encontrei a maioria das dicas aqui mesmo com a ferramenta de busca e umas poucas perguntas. Foto do equipamento que usei: EDIÇÃO Links internos
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  15. O Sergio falou algo interessante sobre essas máquinas manuais , a bendita segunda extração, quando eu uso o ROK o primeiro espresso é tudo de bom , já o segundo exige limpeza , escaldar de novo . Essas máquinas manuais sem aquecimento são o que eu chamo de hobby do hobby , são interessantes para fazer experiências, de temperatura e variação de pressão no êmbolo , elas produzem sabores diferentes , mas para uso diário a graça acaba rápido. No vídeo aparece um casal bebendo espresso no café da manhã , esquece , vc faz um espresso é bebe, pois se for fazer um segundo mesmo escaldando tudo inclusive a xícara , quando o segundo estiver pronto o primeiro estará frio.
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