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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-06-2019 em todas as áreas

  1. Essa é a primeira vez que ouço alguém que espera ventos favoráveis pra torrar. Mas sabe que faz sentido? Eu acho que tenho o mesmo problema e não sabia o motivo.
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  2. Vento vindo da praia e meias cheirando a café, me parece bastante justo! Ansioso para ver os vídeos da galera. Que bom que estão gostando do produto, mais um produto nacional de qualidade! Espero logo ter dinheiro para bancar um.. Abraços
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  3. Tô com o meu desde o final de abril. Minha primeira torra foi no feriado do primeiro de maio. Comecei com uma Air Frier adaptada, mas logo passei pro Behmor, que me serviu por três anos muito bem. A primeira vez que torrei no Stratto levei um baita susto: eu aqueci o forno a 200º e descarreguei 400g de café nele. O primeiro crack veio com uns três minutos, quando me toquei e tirei achei que havia queimado o café, mas surpreendentemente ficou ok. Agora já domino bem o equipamento, consigo fazer torras manuais excelentes, controlando para terminar em dez a doze minutos, com tranquilidade. Tô agora aprendendo a dominar o Artisan, para automatizar de vez o processo. A conexão via Wi-Fi funciona adequadamente, mas tem um delay na comunicação que precisa ser equacionado ao carregar os perfis. Tô vendo aqui como que faço. Finalmente, acho que vou comprar um daqueles dutos para instalar o bicho, pois quando torro preciso que o vento esteja vindo da praia para o continente, de forma a entrar pela janela da sala e sair pela cozinha. Se o vento estiver ao contrário até as meias na gaveta do armário no quarto ficam cheirando café...
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  4. @Zé Maria, coloquei , obrigado. @LUW, eu já fui um cara mais decidido, já mudei o desenho 3 vezes, mas esta semana chego a solução final, falta consultar só uma fabrica que ira fazer a alavanca, para resolver se faço igual a do MINI ( o jeito de fixar), ou igual ao do Zexpresso. Com o aumento das vendas aumenta a responsabilidade de conseguir deixa-lo perfeito. O 1º protótipo eu não tenho usado, a empresa usinou algumas coisas erradas, mas o pior é que o eixo ficou ovalizado, e caba não me dando, e nem adianta testar, farei isto no 2º protótipo.
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  5. Pois é... @Rodolfo M, fica complicado explicar pra um recém chegado o motivo de termos investido muito dinheiro em equipamentos de café sem desanimá-lo e sem parecer que estamos com bravatas... Todos nós passamos pelo período de negação. Comigo foram 8 anos de ignorância usando a Delonghi com café moído de supermercado, de 2001 a 2009. Então tomei um maldito espresso maravilhoso, sem açúcar, numa viagem ao exterior e fiquei P da vida com a Delonghi. Daí foi a vez da Aríete e de achar o CdC original em 2009. Ainda sofri uns meses sem querer investir num moedor melhor do que o embutido na máquina (que tinha custado mil dólares!) e em cafés especiais. Só depois do Vario, da Gaggia e de comprar no Ateliê e em outros fornecedores de cafés especiais é que "caí na real". Temos de lembrar desse período, né? Um pacotinho de 250g custar mais do que 2 ou 3 Kg de um "café de mercado" parece uma afronta. Até a primeira xícara de um "godshot", claro... daí ferrou. Só café bom daí pra frente. E gastar mais de 4 mil num moedor e mais de 15 mil numa máquina passa a ser um desejo (ou um ato), não mais "apenas" uma loucura... Meu consolo é ter sempre colegas que gastaram muito mais do que nós, como o Edu com a Speedster e o Bernardo com o Mythos
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  6. Basicamente é o que os colegas @Fogo ruivoe @CabralJá falaram. De verdade? De um espresso nota 10 espere algo entre 4 a 5 da prima late que você não se decepcionará. Mais que isso terá que trocar todos seus aparelhos. Foi o que aconteceu comigo. Sempre tem como melhorar o processo e os aparelhos (PID por exemplo), mas fazendo uma analogia com carros, vale mais a pena gastar 50 mil em um carro de 20 mil para ele correr tanto quanto um carro que custa 70 mil ou vale mais a pena vc trocar pelo carro de 70 mil?
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  7. Boa noite Ronald, Existe uma relação com o grau de moagem e força que vc compacta o café. Quanto mais vc compacta, mais grossa pode ser a moagem. Mas são duas variáveis, quanto mais variáveis vc tiver nesta equação, mais complicado é repetir um bom café! Então existe um padrão de força que vc aplica no tamper (em média de 10 a 20kg, vc verá que existe muita variação de opinião), o ideal é usar um tamper dinamométrico para padronizar isso. Outra questão é o moedor. Um moedor de lâminas dificilmente te dará moagens constantes. Precisa ser necessariamente um moedor de mós cônicas ou planas. Eu comecei com um kit parecido com o seu (prima late l e um moedor de lâminas Hamilton ). Nunca saiu um espresso decente. Depois eu comprei um Hario Slim, mas são 4 minutos de moagem para cada café, e no começo vc erra demais, 4, 5x para sair um café tomável. Comprei um Vario W, mas mesmo assim o resultado era ruim. Descobri nesse momento sobre os cafés especiais e com torra recente, e passei a comprar cafés especiais. O café ficou bom, mas sem aquela crema bonita. Aí descobri que a Prima Late I vem com filtro pressurizado, o que cria uma falsa crema e mata a verdadeira crema rs Depois disso achei mais fácil comprar outra cafeteira... Escrevi tudo isso para vc ver que não vai ser tão simples chegar em um espresso “perfeito”, é um caminho árduo mas extremamente divertido. Boa sorte!
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  8. João, tem um renomado nutricionista, Luciano Bruno, que fala sobre metabolizadores rápidos e lentos de cafeína e os diferentes efeitos que isso causa nos indivíduos. Vale a pena seguir ele no Instagram. Perdido no meio dos posts dele, vira e mexe tem algo sobre o café, porque ele gosta bastante e afirma ser metabolizador rápido. Isso traria alguns efeitos colaterais. Mas, para resumo de história, ele diz que se toma café acompanhado de uma refeição, nunca tem as manifestações negativas. Eu nunca parei para reparar efetivamente se metabolizo rápida ou lentamente, mas desconfio que seja da primeira forma. Como - praticamente - sempre tomo café comendo alguma coisa, ou logo após uma refeição, não sinto, normalmente, qualquer reação ruim. Pelo contrário, sinto todos os benefícios que você citou. Mas quando tomo sem comer nada, de estômago vazio, poucos minutos depois parece que minha pressão abaixa (ou sobe?!), fico com as mãos tremendo, uma sensação de esgotamento, fraqueza. Hoje mesmo me aconteceu isso. Antes de sair de casa, pela manhã, tomo um filtrado de uns 250ml, sempre comendo um omelete. Saio me sentindo um rei. Acontece que hoje fui conhecer a cafeteria de um amigo e fui direto lá. Cheguei e tomei mais 200ml, já um tempo depois da última refeição. Pronto. Os efeitos colaterais vieram, até mesmo uma pequena dor de cabeça. Depois que comi um pedaço de bolo (que pra minha sorte uma filha de deus levou pra galera do trampo hoje), melhorei. Aí que não tenho certeza: se os efeitos vieram da quantidade de café ou do fato de ter tomado o café desacompanhado. Eu acredito que seja a segunda opção, visto que já houve épocas em que eu tomava mais café do que tomei hoje, sempre comendo algo, e não tinha nenhum problema. Abraços!
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  9. Neste vídeo, o cara mostra como despressurizar o filtro/portafiltro de uma máquina Saeco. Possivelmente o mesmo procedimento possa se aplicar a outras máquinas com o mesmo sistema. O interessante é que ele compara a crema dos dois shots, e o impressionante é que ele faz todo o procedimento com uma mão só! http://www.youtube.com/watch?v=kV31qWRlBD4&feature=plcp
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