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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-06-2019 em todas as áreas

  1. Ou prefere não discutir contigo... Só um detalhe, Illy torra média ou escura são misturas. Muito provavelmente de bastante café brasileiro, mas não é só Brasil. Se não me engano eles tem também de origem Brasil, assim como os que citou. Não sei o quão torrado são os de origem da Illy. Mas imagino que seja de média pra cima, então sabores de torra ainda estarão muito presentes.
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  2. Aê galera, chegou o brinquedinho novo!!! [emoji3][emoji3][emoji3] sensacional, parabéns a Carmomaq, o torrador é top D+ Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  3. 12 a 15 minutos em não mais que 85% de potência. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  4. Rsrsrsrsr, acho que nem vou produzir mais, só vou fazer protótipos, kkkkkk
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  5. Pessoal, Leite para latte tem a textura de tinta branca. Ao agitar ele a parede da leiteira fica marcada por uma fração de segundo. Gilberto, As vezes o leite passa um pouco do ponto e fica mesmo mais espesso. Nesse caso o melhor é aumentar um pouco a distância entre a leiteira e a xícara na fase inicial, pois aí o leite pega velocidade e "afunda" no café. Quando chegar a hora do desenho é só aproximar a leiteira e aí o leite já começa a boiar. Já ví videos de baristas que distanciam até 30 cm a xícara e leiteira. Abraços.
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  6. Bom, fica estranho dizer como fica o meu em relação ao seu, mas no geral fica com uma textura em que não pareceça nem liquido nem espuma. Dou umas duas agitadas circulares e uma ou duas batidas. Uso uma dose de café que ocupa aproximadamente 1,5cm do fundo da xícara, o que me da ainda 5cm de espaço para trabalhar. Começo despejando de forma mais lenta em circulos ao redor da xícara para formar a "cama de crema", isto ocupa +/- 2cm adicionais, ai chega a hora de definir qual desenho e decidir onde iniciar o desenho, pois cada desenho tem um local diferente de iniciar. A textura final fica parecida com a imagem a baixo. É uma das minhas primeiras rosetas, mas é a melhor foto para representar a textura que tenho.
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  7. Legal, nesta conta, considerando que faço 4 lattes por dia, daqui a 10 anos vou estar nota 10, caso não aparece nenhuma complicação física devido a idade avançada.
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  8. Conforme prometido, segue um vídeo em baixa resolução e mal iluminado que eu fiz de como fazer um Cappo na Gaggia Dose, vaporizando só com o biquinho da pannarello. Um pouco de atrapalhação na hora de filmar, mas consegui provar que em pouco mais de 2 minutos se faz um Cappo completo na Dose. O café ficou um pouco subextraído (fiz com o grão Eurídice e esqueci de ajustar o moinho) e quase estragou a proporção de café de 1/3 em relação ao leite (Santa Clara tipo , pois estava mais preocupado em filmar do que nos detalhes técnicos. Fiz no portafiltro naked pra ficar uma crema mais separada. Não sou nenhum artista como o Lima ou o Dalmagro, mas o Cappo ficou muito gostoso.
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