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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-07-2019 em todas as áreas

  1. Fala galera cafeínada! Quais cafés BRASILEIROS vocês já tomaram neste ano que podem rankear? Vamos fazer o TOP 5? Meu top5 por enquanto: 1. CAFÉ DA ROSA - Cordilheiras do Caparaó 2. Piatã - Chacara São Severino 3. CAFÉ DO MOÇO SUPER FLORAL - Leo Moço 4. VALE DOS BARBADOS 5. MILHO VERDE - Cordilheiras do Caparaó E vocês?
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  2. concordo 100%!!!! Sou completamente satisfeito com minha ARAM(das primeiras, numero 67 do apoio), ja foi pra assistencia por conta das "aramalhas", voltou e nunca deu mais nada... Tenho uma Rancilio com PID e a porra toda, confesso que mês passado usei TODOS OS DIAS a ARAM e nem liguei a Rancilio. Não fico medindo temperatura do café, nem nada... de fato ele nao sai "pelando fogo", mas para a ocasião, pela pressa, me atende bem... sem contar que eu faço muito menos sujeira com ela do que com a Rancilio. A aram, se você acertar o café e o moedor, ja era... EXCELENTES ESPRESSOS... Sem contar que ela é muito bonita, e é uma arte fazer espresso com ela, sempre que tenho visita em casa, faço questão de tirar uns espressos nela, geral fica impressionado com a qualidade do espresso e a praticidade da mesma... Possuem um canal de comunicação bem falho? SIM Demoraram muito para enviar ou reparar a maquina? SIM A maquina funciona? SIM Arrisco a dizer que tiro um espresso MUITO melhor que em algumas cafeterias daqui de Goiânia.
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  3. 1 - Dorvanil D´agostini - Honey - Caparaó 2 - Michael Alcantara - CD - Piatã 3 - Café do Ronaldo - Natual - Cristina - mg 4 - Lima Deleon - Natural - Caparaó 5 - Antonio Rigno - CD - Piatã Todos torrador por mim no caso 2 primeiros usando o stratto e os ultimos 3 usando ainda a air frier. Vale lembrar que são cafés colhidos em 2018 ( safra comercial 18/19 ). Agora estão começando chegar os cafés safra 19/20. Teremos provavelmente ótimos cafés no topo e cafés mais ou menos 84 pontos pra baixo. Veremos!
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  4. Alguém mais do fórum sustenta esses 7 longos anos de aprendizado além de 2 horas de espera entre as extrações? Não lembro, mas também não procurarei. Ho capito ma non ci credo... Capisci?
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  5. É uma decisão sábia. Quanto a despressurizar, se me permite, eu sugiro você desacelerar um pouco. Use a maquina original por um tempo para dominá-lá e aprimorar a técnica. Quando chegar a hora pode ter certeza que te ajudaremos com o procedimento. Eu usei minha Chef Crema original por quase um ano antes de despressurizar e quando fiz a mod nao tive dificuldades em serrar o filtro (no meu caso não tive saco para procurar um filtro compatível). Abraços, Léo
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  6. Leonardopm, obrigado pela clareza! Então já estou considerando em ficar com a DeLonghi quando ela chegar (pedi ontem). Se eu quiser despressurizá-la, devo serrar o filtro literalmente? Como seria isso? O indicado seria comprar um outro filtro e assim serrá-lo, mantendo um pressurizado comigo? Gosto muito mais do design e marca da EC220, comparado a C08. Se alguem souber onde comprar um filtro despressurizado para a DeLonghi vai me ajudar muito!
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  7. Five, vamos lá: 1. Em tese sim. 2. Todas aceitam a despressurização, em tese. A questão é se você terá que serrar os filtros originais, se poderá encontrar um já pronto de uma máquina compatível (ex.: C08) ou se precisará fazer outra artimanha qualquer (ex.: Saeco). 3. O interesse do fabricante é fazer com que o usuário médio, usando café mediano, consiga tirar um espresso com uma "crema". Trata-se de tornar o equipamento amigável ao leigo, Plug and Play, por assim dizer. Todavia, uma vez dominada a técnica e usando moinho e cafés de boa qualidade pode-se subir na curva de aprendizado e fazer cafés substancialmente melhores com filtro despressurizado. O filtro pressurizado, ao mesmo tempo em que facilita a tarefa para o leigo, é um limitador de progresso a partir de um determinado ponto, pois o artifício da pressurização para produzir a crema impede ao operador perceber se há problemas na moagem ou na qualidade do café. O processo todo fica mais fácil e tolerante a erros, porém mais nebuloso, caixa preta. Isso não significa que a máquina original, isto é, pressurizada, não consiga tirar bons cafés. Aliás eu até recomendaria que você passasse um tempo com a máquina original para aprender como ela funciona e se familiarizar com outros aspectos da extração de espresso. Depois de evoluir um pouco mais na técnica você poderia despressurizar os filtros e assim abrir a "caixa preta" para buscar novas possibilidades. Espero ter ajudado. Abraços, Leo
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  8. Márcio, Acho que o parafuso da válvula do chuveiro deve estar muito apertada.
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  9. Eu continuo com o sachê. Arrisquei comprar pó moído para expresso (caaaro) e ficou horrível). Eu até estou bem animada pra comprar um moedor, mas existem vários problemas. Além de ser caro, não sei o que vou fazer quando precisar de manutenção. Acho que não vou encontrar aqui na minha cidade alguém que saiba fazer isso. Outra coisa que me desanimou é que grão só os do Pão de Açucar. Estou calculando os fretes da lojas que vendem pela internet e sai mais R$ 40,00! Inviável!
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  10. Raphael, Bem vindo. Com relação a C 08, como vc ainda não tem o moinho, compre o café moído de uma cafeteria que tenha o moinho profissional, vc vai se surpreender. compre sempre de 250 em 250 gramas. Sem o moinho, é a melhor forma de vc tomar um café decente na C 08. (É melhor que sachê tb) O resultado que vc está tendo é por causa do pó que está muito fino, poderá danificar a Mondial visto que ela forçará demais a bomba, e por não ter válvula solenóide, essa pressão ficará dentro das mangueiras até que a máquina esfrie. Mais uma vez oriento comprar moído na hora em uma cafeteria. Um grande abraço e seja muito bem vindo. Ricardo
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  11. sobre os xaropes, ainda nao temos topico sobre, acredito que poucos usam. eu ja tentei fazer cafe com aroma de chocolate e pelo que vi nas cafeterias eles usam xarope de chocolate junto com o expresso. eu particularmente gostei, mas tem que se tomar cuidado ao colocar, pois é rico em acucar e pode ficar muito doce. abs
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