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Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-07-2019 em todas as áreas

  1. Aos poucos vai saindo!!!
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  2. Se fizer a conta dos custos de filtro, em relação ao Hario usandos filtros próprios da Hario também, acredito que em pouco mais de 12 meses zera a diferença de custo, a partir daí é lucro. Para mim a conta foi assim: 150 a 160 filtros Hario 02 mais suporte com o frete já deu esse valor praticamente. Uma coisa que devemos ter atenção é que o café passado no filtro no metálico não terá o mesmo gosto do coado no papel, o papel retem os óleos, o metálico não. Isso me agrada muito, praticamente só faço Aeropress com filtro metálico, rarissimamente uso um de papel, até esqueço. Como nesse hobby tudo é questão de gosto o lance é fazer que nem o colega @tpv-rs testar e se agradar comprar! Abraços!
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  3. Talvez algo pequeno e leve poderia ser levado na mão, se não implicarem com nada de formato etc. Mas o limite são as malas de bordo com 10kg, normalmente. Nada fácil (mesmo que não passe os 10 kg, a profundidade permitida da mala de bordo é meio rasa para máquinas de café). Mas pode despachar como bagagem. Estando na embalagem (e lojas como Elektros.it ou Espresso Coffee Shop devem, inclusive, enviar com dupla caixa de papelão) deve sobreviver bem. Aí tem os 23 kg (em alguns casos 32 kg!).
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  4. Chegou essa semana, com um filtro de aço. Café ficou muito saboroso, pouquíssimo resíduo. Vou passar a utilizar no V60 depois que acabar os filtros de papel. O grão foi na regulagem 45 do Moedor Breville. Comprei dia 07/06/19 https://s.click.aliexpress.com/e/dgpFvFE Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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  5. Brincando com espressos... 18g de pó 36g no copinho. 27s. Mas amargou bem... [emoji23]. Torra velha do 3 corações orgânico... Só no teste... A etiqueta da espresso prima. Data 02/1993. A bixinha tomou um castigo bom por esses depósitos por aí... [emoji848] Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  6. Estou usando basicamente dois grãos de pacotes que ganhei de presente. Um nacional o Tozzi, aroma muito bom, um Catucai de Brejetuba (1150M conforme informam) e o outro esse Letefoho do Timor Leste (demais dados não possíveis de entender pela minha pessoa que não fala aquela língua complicada).
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  7. kkkkkkkk Nome corrigido! Falei por telefone com a Flávia do comercial, eles só fazem a ligação com a cooperativa/produtor, por isso não conseguem fracionar a saca, a cooperativa que já envia em 2 sacas de 30. Ela me falou que dependendo do produtor e safra ela pode conseguir só 30kg, mas é bem exceção, teria que cotar com ela.
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  8. Novaes, já vi que os caras da Roast estão dando curso, aperta aí que eles vão te dar curso, arruma uma turminha e manda ver! Compensa demais!!!
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  9. Acho que não tenho que falar muito sobre o Bravo Debut, moinho manual titan lendário com mós cônicas de 71mm (Mazzer Robur) do Gilberto. O Debut está em ótimo estado e pode (deve) ser testado/degustado antes da compra. Por favor entrar em contato por MP para marcar um teste, negociar o valor etc.
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  10. Oferta encerrada. Vou ficar com o Debut.
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  11. Tenho comprado aqui em Curitiba os cafés de 10 reais (250g) da Supernova. São os grãos que eles usam pra testar torra, por isso são mais baratos que o blend da casa, que se não me engano custa 28 a 250g. Não é por serem mais baratos que são ruins, faço cafés bem bacanas com eles. O que é legal é que a cada duas semanas mais ou menos eles fazem uma torra nova e colocam pra vender por 10 reais, e cada vez é diferente, quase como uma assinatura de café.
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  12. Nas últimas semanas tenho usado os vendidos no Starbucks. Tem do Kenia e do Hawai. Gostei muito, torra bem escura e com ótimo sabor. Boas opções que descobri. São pacotes de 250g e com torra do Brasil tb de Minas Gerais como opção. Aprovado !
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  13. Experimentar o Deneval... Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  14. @Ronald, sua pergunta ficou bem genérica e já foi respondida no Clube dezenas de vezes, para o pessoal que está aqui desde o começo fica um pouco repetitivo, daí sugerirmos sempre a leitura dos topicos das Leituras Obrigatórias. Não tem como escapar de ler pra entrar nesse mundo sem dar cabeçadas excessivas. Primeiramente, a Philco não vende nenhum moedor de verdade no Brasil. Isso que você comprou é um triturador/laminador. Moedor usa um par de mós para moer... do substantivo raiz "mó" vem o verbo "moer" e o "substantivo-sujeito" do ato de moer, o "moedor". É consenso no Clube que um triturador pode "quebrar o galho" nos métodos de infusão longa, mas não será adequado para a moka (cafeteira italiana) e muito menos para espresso, a despeito do marketing e das afirmações efusivas dos "novatos empolgados". Basta pesquisar aqui no CdC que encontrará não apenas opiniões, mas também referências a dados estatísticos e análises granulométricas que confirmam tal argumento. Então o primeiro erro foi a compra desse Philco. Um moedor de verdade, mesmo que manual, já custa mais do que esse Philco por um simples motivo: por ser um moedor de verdade. Sugiro pesquisar o Hario Slim pra começar. Elétrico, nada menos do que um Tramontina-Breville Express seria adequado. Alguns vão argumentar que o Baratza Encore (modificado) serve pra espresso, outros argumentarão que não serve. O fabricante diz que não é recomendado. Não convém contrariar o fabricante. Hoje há o Cuisinart DBM-8 novamente no mercado, mas esse só atende espresso quando a máquina faz uso de filtro pressurizado (pesquisar no clube - sua máquina vem com tal filtro de fábrica), mas quem gosta de espresso prefere usar um moedor compatível com o método e trocar o filtro por um não-pressurizado (ou profissional/comercial) ou pelo menos modificar o filtro de fábrica tornando-o "despressurizado". Quando falamos de café bom, e o pessoal mencionou isso após ler sua mensagem mencionando os cafés que comprou, ficou implícito que os já adquiridos não são bons. Orfeu já foi bom no passado, não é mais. 3 Corações, mesmo na linha dita "especial", não é bom, é apenas minimamente aceitável, como o Orfeu ficou agora. Santa clara eu nunca provei em grãos, mas pelas cápsulas da Três e pelo que pesquisei, cai na mesma categoria do minimamente aceitável. Talvez com torra recente fique bom. Além disso, sem torra fresca, não sai espresso bom. Torra com menos de 30 dias é algo imperativo, e com menos de 20 dias para ter chance de dar resultados admiráveis. Os voláteis vão se perdendo e o sabor se esvai depois de algumas semanas da torra. Moído, o café oxida em menos de 15 minutos. As regras do Espresso se aplicam quase integralmente à Moka... Há tópicos tratando de técnicas e métodos. Por fim, pesquise o tópico de café torrado. Há uma lista de lojas físicas e online com comentários dos usuários. Poderia mencionar páginas de detalhes, mas o acervo do Clube está aí, de graça, com opiniões múltiplas, livre pra ser acessado. Boa pesquisa.
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  15. Realmente interessante abordar esse assunto. Eu tive um pouco desse problema mas vou tentar resumir um pouco a história. Aqui no trabalho logo quando entrei, começaram a perguntar: Olha porque você anda com a suas garrafa de café e não toma o café que fazem aqui ? Aí eu explico: Não é por mau não, é porque eu mesmo que torro meu café, minha família produz lá em minas e etc. E então, eu ofereço; olha se quiser pode provar, mas vai lá na cozinha pega um copinho do de lá e pega aqui do meu. Aí é tiro e queda rsrs. Em resumo: Hoje quando vou pra minas, torro café lá e sempre trago para o pessoal em torno de 30 kgs !! Eu só não entro na polêmica do açucar, eu tomo sem, e as pessoas tomarem com, não me ofende. Eu sempre falo, o café é de quem bebe e ponto. Em casa, quando vão lá e vou oferecer, sempre faço um coado com moagem bem fina e isso geralmente agrada.
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