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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-07-2019 em todas as áreas

  1. Bom dia, Fiz este tópico com a intenção de que não só ajudasse a mim, mas a todos que são novatos e optaram por este moedor mas não sabem ao certo como usa-lo. Algumas duvidas ja pesquisei mas perguntarei mesmo assim para confirmar o entendimento. Primeiramente, como faço para ajustar o nivel de moagem? e de que forma eu "zero" ele, para ter o ponto zero como parametro. Especificamente, qual a configuração de moagem que devo utilizar para o preparo de café cuado e o french press? Há mais alguma "tecnica" que eu deva saber para utiliza-lo? Ou definindo a moagem basta girar a manivela? Como deve ser feita a limpeza, manutençao e conservação do moedor? Desde já, muito obrigado pela ajuda. Abraços, Lucas
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  2. @gustavosaviano, bem vindo ao Clube do Café. Embora eu não faça parte do pequeno contingente de donos de máquina superautomática aqui no Clube, posso dizer que o Grupo Espressione não é bem um fabricante de máquinas de café, mas sim uma empresa de branding. Eles simplesmente encomendam equipamentos em OEM e mandam colocar a marca deles, sem participar do processo de engenharia ou desenvolvimento do produto (em alguns casos, parecem participar da parte estética e interface de usuário). A despeito de seus executivos serem oriundos do mercado de café, não parece se tratar de uma empresa que vise o incremento da qualidade da bebida, mas tão somente em aproveitar as brechas do mercado com o melhor lucro possível, focando excelência em outras áreas que não a da qualidade da bebida. Todas empresas do mercado visam lucro, claro, mas marcas tradicionais como Gaggia, Jura, Delonghi etc. tendem a se preocupar com a reputação de entregar a melhor bebida para cada faixa de preço que atendem. Atente para o fato de que a própria Espressione começou fazendo "rebranding" de equipamentos Aríete, que é a linha "popular" da Delonghi. Com a possibilidade de maior lucratividade, passaram a encomendar equipamentos diretamente de fornecedores "inovadores" na China, como parece ser o caso desse modelo listado por você. Isso não é um problema por si só, muitas das grandes marcas trabalham com fornecedores chineses, mas apenas muito recentemente os equipamentos de café desenvolvidos naquele país começaram a oferecer resultados aceitáveis, tanto que a própria Saeco (detentora atual da Gaggia, e do grupo Philips) começou recentemente a comercializar alguns modelos chineses de baixo custo no mercado profissional, utilizando soluções atípicas e ainda longe de serem comprovadas como confiáveis no longo prazo - daí os preços abaixo da média para atrair "cobaias". Sugiro fortemente procurar equipamentos das "tradicionais" Gaggia, Jura e Saeco, ou pelo menos Delonghi e Spidem, na mesma faixa de preço que pretendia investir na Espressione. Assim terá melhores chances de conseguir boas xícaras. Sugiro que leia os tópicos da área para iniciantes para decidir se quer mesmo seguir o caminho das Superautos ou se preferirá se arriscar pelo caminho do preparo manual "à la barista" (com investimentos maiores de $$$ e tempo), e depois foque sua atenção no tópico sobre Café Torrado. É fundamental usar cafés de boa qualidade, bem torrados, e de torra fresca (menos de 1 mês, mas preferencialmente com poucos dias de torra) para os espressos "darem certo". Há muitos fornecedores bons online, citados no Clube, sendo alguns inclusive membros. Boa pesquisa.
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  3. É, foi difícil achar as informações que o @Burny mencionou. O único lugar em que achei referência ao terroir deles foi aqui...
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  4. @jksantos01, se olhar o perfil de @Eliana, verá que ela não loga no CdC desde o final de Maio, e ela não está seguindo o tópico (só vc parece estar), então é melhor usar a citação (@usuário - como fiz acima) para ter chance de a pessoa ser avisada, ou mandar MP, para disparar o aviso por e-mail. Boa sorte na negociação.
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  5. @hugobatistabf, francamente, não recomendaria o Tramontina para uso comercial. Além de não ter sido projetado para esse tipo de ambiente, com maior carga de trabalho, acho-o frágil demais para ser a âncora de um negócio. Se o moedor parar, vc para de trabalhar/faturar. Além disso, não recomendaria um só moedor para espresso e outros métodos. O melhor seria um especializado para espresso, outro adequado para os demais métodos. Dito isso, aqui no Brasil é comum ver equipamentos domésticos sendo utilizados em ambientes comerciais. Já vi Baratzas de Encore até Vario em cafeterias de renome. Um Krups GVX-2 deu conta dos métodos de infusão prolongada na cafeteria de um colega do CdC pelos últimos 4 anos. Tem 3 Tramontinas em outra grande cafeteria, para os baristas não precisarem fazer fila na hora de preparar os métodos de infusão. O Breville-Tramontina oferece boa granulometria e o sistema de ajuste duplo é muito bacana, mas o motor é fraco e a transmissão foi configurada de modo a proteger o motor, gerando travamentos quando a carga de moagem fica "pesada" com grãos mais duros e torras claras. Meu Breville é da 1a geração do Smart Grinder, diferente do vendido no Brasil. O meu tem motor mais forte, um pouco mais níveis de ajuste "externo" mas não tem ajuste interno (dá pra colocar ou tirar espaçadores na mó central, mas tem de desmontar o sistema, não é algo pra mexer corriqueiramente). Não sei se os Breville "puros" novos vem com motor mais forte do que o Tramontina, mas fui informado de que a placa da fonte é modificada para aguentar a problemática rede elétrica brasileira. O meu não funciona direito sem ligar num estabilizador, ligado direto na tomada o painel digital fica maluco e o indicador de granulometria fica pulando durante a moagem. O meu Smart veio por Courier de um serviço redirecionador, a loja entregou em Miami e a USAbox mandou pra mim no Brasil pela DHL, mas tudo que comprei pela entrega direta da Amazon chegou bem, nunca tive problemas. Lembre-se de que eles cobram os impostos (I.I., I.P.I, I.C.M.S, Taxa Infraero, Taxa Alfandegária etc.) adiantadamente e entregam na sua porta, o que aumenta o custo, mas costuma ser bem rápido e seguro. Se for mesmo usar o Tramontina nacionalizado ou importar o Breville (veja bem o custo com frete e impostos, e o fato de ficar sem garantia), a "rotina-gambiarra" mais adequada para seria nunca deixar café no Hopper/porta-grãos e sempre moer por dose. Não só isso, mas ligando o moedor um segundo antes e ir despejando os grãos lentamente, num suave fluxo, praticamente se impossibilita o travamento por "grãos duros", pois não sobrecarrega o sistema "lotando" a câmara com café. Muitos colegas do clube usam essa solução. E, dependendo da rede elétrica de sua localidade, recomendaria usar um estabilizador de boa marca, de pelo menos 250W reais, para ligar tanto um Tramontina quanto um Breville "puro". Boa Sorte no novo empreendimento! PS: que comecem as tretas!
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  6. Pelo que entendi, os cafés são de marca própria da família. Apesar de uma busca extensa pelo site, não identifiquei a cidade e altitude da propriedade. Aparentemente a propriedade fica em Candeias / MG. Sugiro dispor as informações de modo mais claro e objetivo, inclusive dentro de cada produto. Outra informação essencial na venda seria o processamento do grão, não encontrei nenhuma informação referente a isso. O site está bem montado, o marketing tá bacana, só falta mesmo é melhorar a disposição, qualidade e quantidade de informações.
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  7. Espresso : Cafe utilizado : Cafe Expresso Brasil - House Blend Gramas de cafe - 15 Grau de moagem - 3 Tempo de extração - 25 s Resultado comparado ao mazzer : foi o que mais gostei deste moedor achei incrível como um moedor de 40 U$D consegue moer tão bem ! Resultou em um espresso bem redondo , com uma qualidade boa / nomal . Porém apresentou uma complexidade de sabores bem menor que o mazzer , que resultou em um café incrível ao invés de um simplesmente bom , com todas as qualidades que o Cafe Expresso Brasil pode proporcionar ; mas temos que considerar sue custo rsrsrs achei um custo x benéfico incrível ! Nunca imaginei que um moedor quase todo de plástico poderia fazer frente a um mazzer realmente incrível recomendo a todos
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  8. Meu hario mini chegou hoje !!!! E já realizei alguns testes :-) Obs : antes de começar a falar quero dizer que não achei tão "ruim" / trabalhoso moer nele ! Mas é claro que tem que estar animado Primeiro realizei um coado no v60 , realizei da seguinte forma : Grau de moagem - 6 Tempo de extração - 3:40 Gramas de cafe - 35 Gramas de água - 500 Volume final - + ou - 450 ml Obs : cafe usado- Cafe Expresso Brasil - Blend rio de janeiro Resultado : cafe bem suave , encorpado , leve amargor devido ao grau de torra (mas eu gosto de torras mais escuras em coados , um sabor meio defumado lembrando até um pouco de tabaco ) e maravilhoso como sempre mas o que quero ressaltar é que em comparação com o KRUPS apresentou uma complexidade de sabores/ notas muito maior , enquanto o KRUPS destaca mais o sabor da torra . Próximo post segundo teste
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  9. Salve. Boa ideia também será testar com café fresco, torrado profissionalmente e de reconhecida capacidade em agradar por sua doçura. Assim, se não acontecer com estes grãos comprados torrados, apontaria a possibilidade de o amargor ser oriundo da torra doméstica.
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  10. Faço minhas as palavras do Rafa....Meu hario por meses só me deu alegrias. Vou procurar a foto de um shot que fiz que ficou ótimo, encorpado, com notas de chocolates e bem aveludado. Torra média escura sem nenhum amargor
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  11. Rodrigo, tenho acompanhado a discussão sobre o Hario Mini Mill. Eu não acho ele esse "vilão" que vcs estão falando. Em alguns casos tirei shots melhores dele que do Rancilio Rocky. O que eu acho mais difícil nele é regular e manter a regulagem.Muito difícil... Não acho que ele amarga o café...pode ser que numa moagem muito fina, que não "choque" a máquina isso pode acontecer... Hoje eu acho, sem dúvidas, os manuais (Hario, Kyocera e Porlex) a melhor opção de moedor para quem está começando seu aprendizado e não pode gastar muito... Continuo achando que o problema do amargor não é causado pelo Hario...pode ser a torra, a temperatura da água, a pressão da água... Valeu
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  12. Bom dia Lucas, Rouston já explicou o principal, especialmente a moagem para espresso. Para moídos mais grossos eu utilzo o metodo inverso, isto é: desparafusar (afrouxar) e contar o número de voltas (fios de rosca) a partir do fim do parafuso. Para a Aeropress me agradou o resultado que obtive regulando entre a quarta e quinta voltas (contando do fim do parafuso). E só experimentar e ver onde encontras o resultado que mais te agrade. Destaco que quanto mais grosso o grau de moagem mais leve e rápida é a moagem. Por ex: 18 gr para AE faço de leve em 40 - 60 segundos. Para limpar, meu método é simples e bastante efetivo: soprar, um pano suave (pano de pratos ou similar), um palito de dentes (pode usar várias vezes, até gastar) para afrouxar o pó que fica nas mós e soprar novamente. Um pincel eventualmente também ajuda. Este é o link para o manual generico para moinhos manuais da Orphan Espresso, o melhor e mais completo que achei até hoje. http://www.orphanesp...l_ep_553-1.html
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  13. Oi Lucas Bom tópico. Para o zero é simples, aperte o parafuso sentido horário até ele parar de rodar. Para ajustar so voltar sentido anti-horário e ir regulando conforme vc quer. No meu caso para mypressi no expresso coloco no 4 ou 5 clique após o zero, ou seja, vc apos rodar ate o zero, conta 5 cliques no sentido anti-horário. Lembro que horário = moagem mais fina e quanto mais clique mais vai abrindo a lamina e ficando mais grossa. Em relação a limpeza é simples, so tirar o parafuso e puxar que sai a lamina e passar um pincél. Eu sinceramente até hj nao fiz hehe O recipiente nao vejo necessidade de limpar so se estiver com muito po grudado. Em relacao aos outros metodos, particulamente nao sou tao fã, entao nao testei, mas so vc ir testanto os cliques no sentido anti-horário. Abs
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