Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-07-2019 em todas as áreas

  1. @gustavosaviano, pois é, essas "juntadas" de empresas são complicadas. Algo para tomar cuidado ao comprar. Gosto muito das Gaggia, mas confesso que não encontro deméritos nas Jura ou nas Saeco, quando comparamos equipamentos equivalentes. As Jura tem fama de dar menos manutenção, mas não posso comentar quanto à veracidade do boato. Você menciona os mesmo modelo duas vezes, mas deduzo que estivesse querendo comparar a "elétrica" (~R$3000) com a "panarello" (~R$3300). Não sei onde vc achou os preços, mas segundo Google, Zoom e Buscapé, ambas estão saindo mais barato do que a Orion (~R$3500) que você indicou inicialmente. E a diferença média entre as duas Gaggias que citei é de apenas 300 reais. Se entendi algo errado, por favor, me corrija...
    1 point
  2. @gustavosaviano, bem vindo ao Clube do Café. Embora eu não faça parte do pequeno contingente de donos de máquina superautomática aqui no Clube, posso dizer que o Grupo Espressione não é bem um fabricante de máquinas de café, mas sim uma empresa de branding. Eles simplesmente encomendam equipamentos em OEM e mandam colocar a marca deles, sem participar do processo de engenharia ou desenvolvimento do produto (em alguns casos, parecem participar da parte estética e interface de usuário). A despeito de seus executivos serem oriundos do mercado de café, não parece se tratar de uma empresa que vise o incremento da qualidade da bebida, mas tão somente em aproveitar as brechas do mercado com o melhor lucro possível, focando excelência em outras áreas que não a da qualidade da bebida. Todas empresas do mercado visam lucro, claro, mas marcas tradicionais como Gaggia, Jura, Delonghi etc. tendem a se preocupar com a reputação de entregar a melhor bebida para cada faixa de preço que atendem. Atente para o fato de que a própria Espressione começou fazendo "rebranding" de equipamentos Aríete, que é a linha "popular" da Delonghi. Com a possibilidade de maior lucratividade, passaram a encomendar equipamentos diretamente de fornecedores "inovadores" na China, como parece ser o caso desse modelo listado por você. Isso não é um problema por si só, muitas das grandes marcas trabalham com fornecedores chineses, mas apenas muito recentemente os equipamentos de café desenvolvidos naquele país começaram a oferecer resultados aceitáveis, tanto que a própria Saeco (detentora atual da Gaggia, e do grupo Philips) começou recentemente a comercializar alguns modelos chineses de baixo custo no mercado profissional, utilizando soluções atípicas e ainda longe de serem comprovadas como confiáveis no longo prazo - daí os preços abaixo da média para atrair "cobaias". Sugiro fortemente procurar equipamentos das "tradicionais" Gaggia, Jura e Saeco, ou pelo menos Delonghi e Spidem, na mesma faixa de preço que pretendia investir na Espressione. Assim terá melhores chances de conseguir boas xícaras. Sugiro que leia os tópicos da área para iniciantes para decidir se quer mesmo seguir o caminho das Superautos ou se preferirá se arriscar pelo caminho do preparo manual "à la barista" (com investimentos maiores de $$$ e tempo), e depois foque sua atenção no tópico sobre Café Torrado. É fundamental usar cafés de boa qualidade, bem torrados, e de torra fresca (menos de 1 mês, mas preferencialmente com poucos dias de torra) para os espressos "darem certo". Há muitos fornecedores bons online, citados no Clube, sendo alguns inclusive membros. Boa pesquisa.
    1 point
  3. Muito obrigado pelo feedback, nos ajudou muito. Ainda estamos em desenvolvimento da marca e tapando esses detalhes que ainda faltam. As informações já foram adicionadas no site.
    1 point
  4. @hugobatistabf, francamente, não recomendaria o Tramontina para uso comercial. Além de não ter sido projetado para esse tipo de ambiente, com maior carga de trabalho, acho-o frágil demais para ser a âncora de um negócio. Se o moedor parar, vc para de trabalhar/faturar. Além disso, não recomendaria um só moedor para espresso e outros métodos. O melhor seria um especializado para espresso, outro adequado para os demais métodos. Dito isso, aqui no Brasil é comum ver equipamentos domésticos sendo utilizados em ambientes comerciais. Já vi Baratzas de Encore até Vario em cafeterias de renome. Um Krups GVX-2 deu conta dos métodos de infusão prolongada na cafeteria de um colega do CdC pelos últimos 4 anos. Tem 3 Tramontinas em outra grande cafeteria, para os baristas não precisarem fazer fila na hora de preparar os métodos de infusão. O Breville-Tramontina oferece boa granulometria e o sistema de ajuste duplo é muito bacana, mas o motor é fraco e a transmissão foi configurada de modo a proteger o motor, gerando travamentos quando a carga de moagem fica "pesada" com grãos mais duros e torras claras. Meu Breville é da 1a geração do Smart Grinder, diferente do vendido no Brasil. O meu tem motor mais forte, um pouco mais níveis de ajuste "externo" mas não tem ajuste interno (dá pra colocar ou tirar espaçadores na mó central, mas tem de desmontar o sistema, não é algo pra mexer corriqueiramente). Não sei se os Breville "puros" novos vem com motor mais forte do que o Tramontina, mas fui informado de que a placa da fonte é modificada para aguentar a problemática rede elétrica brasileira. O meu não funciona direito sem ligar num estabilizador, ligado direto na tomada o painel digital fica maluco e o indicador de granulometria fica pulando durante a moagem. O meu Smart veio por Courier de um serviço redirecionador, a loja entregou em Miami e a USAbox mandou pra mim no Brasil pela DHL, mas tudo que comprei pela entrega direta da Amazon chegou bem, nunca tive problemas. Lembre-se de que eles cobram os impostos (I.I., I.P.I, I.C.M.S, Taxa Infraero, Taxa Alfandegária etc.) adiantadamente e entregam na sua porta, o que aumenta o custo, mas costuma ser bem rápido e seguro. Se for mesmo usar o Tramontina nacionalizado ou importar o Breville (veja bem o custo com frete e impostos, e o fato de ficar sem garantia), a "rotina-gambiarra" mais adequada para seria nunca deixar café no Hopper/porta-grãos e sempre moer por dose. Não só isso, mas ligando o moedor um segundo antes e ir despejando os grãos lentamente, num suave fluxo, praticamente se impossibilita o travamento por "grãos duros", pois não sobrecarrega o sistema "lotando" a câmara com café. Muitos colegas do clube usam essa solução. E, dependendo da rede elétrica de sua localidade, recomendaria usar um estabilizador de boa marca, de pelo menos 250W reais, para ligar tanto um Tramontina quanto um Breville "puro". Boa Sorte no novo empreendimento! PS: que comecem as tretas!
    1 point
  5. Aos poucos vai saindo!!!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...