@hugobatistabf, francamente, não recomendaria o Tramontina para uso comercial. Além de não ter sido projetado para esse tipo de ambiente, com maior carga de trabalho, acho-o frágil demais para ser a âncora de um negócio. Se o moedor parar, vc para de trabalhar/faturar.
Além disso, não recomendaria um só moedor para espresso e outros métodos. O melhor seria um especializado para espresso, outro adequado para os demais métodos.
Dito isso, aqui no Brasil é comum ver equipamentos domésticos sendo utilizados em ambientes comerciais. Já vi Baratzas de Encore até Vario em cafeterias de renome. Um Krups GVX-2 deu conta dos métodos de infusão prolongada na cafeteria de um colega do CdC pelos últimos 4 anos. Tem 3 Tramontinas em outra grande cafeteria, para os baristas não precisarem fazer fila na hora de preparar os métodos de infusão.
O Breville-Tramontina oferece boa granulometria e o sistema de ajuste duplo é muito bacana, mas o motor é fraco e a transmissão foi configurada de modo a proteger o motor, gerando travamentos quando a carga de moagem fica "pesada" com grãos mais duros e torras claras. Meu Breville é da 1a geração do Smart Grinder, diferente do vendido no Brasil. O meu tem motor mais forte, um pouco mais níveis de ajuste "externo" mas não tem ajuste interno (dá pra colocar ou tirar espaçadores na mó central, mas tem de desmontar o sistema, não é algo pra mexer corriqueiramente). Não sei se os Breville "puros" novos vem com motor mais forte do que o Tramontina, mas fui informado de que a placa da fonte é modificada para aguentar a problemática rede elétrica brasileira. O meu não funciona direito sem ligar num estabilizador, ligado direto na tomada o painel digital fica maluco e o indicador de granulometria fica pulando durante a moagem.
O meu Smart veio por Courier de um serviço redirecionador, a loja entregou em Miami e a USAbox mandou pra mim no Brasil pela DHL, mas tudo que comprei pela entrega direta da Amazon chegou bem, nunca tive problemas. Lembre-se de que eles cobram os impostos (I.I., I.P.I, I.C.M.S, Taxa Infraero, Taxa Alfandegária etc.) adiantadamente e entregam na sua porta, o que aumenta o custo, mas costuma ser bem rápido e seguro.
Se for mesmo usar o Tramontina nacionalizado ou importar o Breville (veja bem o custo com frete e impostos, e o fato de ficar sem garantia), a "rotina-gambiarra" mais adequada para seria nunca deixar café no Hopper/porta-grãos e sempre moer por dose. Não só isso, mas ligando o moedor um segundo antes e ir despejando os grãos lentamente, num suave fluxo, praticamente se impossibilita o travamento por "grãos duros", pois não sobrecarrega o sistema "lotando" a câmara com café. Muitos colegas do clube usam essa solução.
E, dependendo da rede elétrica de sua localidade, recomendaria usar um estabilizador de boa marca, de pelo menos 250W reais, para ligar tanto um Tramontina quanto um Breville "puro".
Boa Sorte no novo empreendimento!
PS: que comecem as tretas!