Super vale a pena investir no moedor, eu comecei usando um manual Hario Slim com o qual eu já conseguia fazer bons cafés, mas uma coisa que é fato: o grão tem que ser muito bom, usei apenas um tipo que não era café especial, da marca Pecatto, aqui do PR mesmo, apesar disso teve muita gente que tomou dele aqui em casa e gostaram, mas depois que vieram os especiais, eu principalmente notei uma drástica melhora de tudo, sabor, crema, corpo, acidez, etc....
Invista em café de qualidade antes de qualquer coisa, um grão comum jamais vai te dar uma crema descente e sim vai enganar com esse tipo de espuminha que vc falou, mas um café especial a coisa muda de figura. Hj eu sei dizer se o café foi feito em cima de uma porcelana fria ou aquecida...o duro é que vamos ficando cada vez mais exigentes e chatos rsrsrsrs.
Depois vou postar umas fotos da extracao pra vc ver. A cafeteira é boa, não desista dela rsrsrs.
Abçs.
Rafael eu tenho a Oster II e uma Nespresso tb, hj encostada, a Oster extrai as capsulas originais exatamente igual a Latissima aqui fazia.