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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-08-2019 em todas as áreas

  1. Pessoal, Encontrei essa máquina nos fundos de uma garagem na Z/N de São Paulo. O dono morou alguns anos nos EUA e gostava de café, por isso tinha essa máquina em casa. Ele acabou sendo deportado, a máquina veio de container para o Brasil junto com as coisas dele. Passou 4 anos no porto de Santos para ser liberada junto com o restante da mudança. Nesse meio tempo, refez a vida no Brasil, algumas coisas perderam o sentido na vida dele e ao ter a mercadoria liberada, deu um monte de coisas para o irmão de presente, essa máquina passou mais 2 anos nos fundos da garagem até ele anunciar. A máquina está com tudo funcionando, porém com o chassis bastante danificado com ferrugem, a maior parte superficial sem podres. As laterais estão avariadas, tanto de pintura como com grandes trincas, parte de inox está bem bacana. Todos os parafusos das carenagens foram "substituídos" por parafusos em polegada, ou seja, as roscas métricas estão danificadas. E para completar o desafio.... a máquina é 110V! Uma raridade. Cromos, ok. Botoeira da torneira de água e grupo está danificada. 110v com 20A aproximadamente. Laterais danificadas, a esquerda está completamente rachada. E este é o objetivo, gostei muito da combinação de cores aplicada, o branco deixa ela mais suave. Novidades em breve!
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  3. @Marcão Sim, tanto na fila do MINI como na do Bravito. Se quiser eu coloco. Não, talvez fique Bravo 47, vou resolver neste mês.
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  4. Pelo site diz que estará disponível dia 20 de agosto... Mas pelo que vi são mais U$25 pelo mi I hopper... Expensive. Pensei que estaria no Pacote. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  5. Rodolfo, troque seus "oclinhos" pois eles estão fracos: na própria balança está escrito que ela pesa de 2-200g com precisão de 0,1g! De 2g até uns 5g ela não é muito confiável, por isso mesmo uso a moeda de R$1,00 (7g) quando quero medir de 0-7g! Outra dica, se quiser mais precisão: é recomendável centralizar (na bandeja) o objeto a ser pesado. Se no primeiro vídeo acima vc tivesse jogado aquelas plaquinhas (chapinhas) de 0,5g no centro da bandeja, provavelmente ela teria acusado os 2g (total das 4 plaquetas).
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  6. Apenas uma dica no uso das balanças. Quando forem pesar, principalmente nessas balanças genéricas, usem um isolante entre o recepiente e a balança. Tinha um tópico onde o pessoal estava discutindo sobre como o calor afeta o sensor da balança. Eu tinha notado isso, e resolvi fazer um video para demonstrar isso. Peço desculpas pelo video estar de lado, achei que ia conseguir editar depois que fizesse upload mas n consegui rs Apenas confirmando, passaria de 15g de diferença se eu deixasse mais uns segundos.
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  7. Rafaella, sua sugestão de moagem, em oposição à imagem exemplo que você postou abaixo, ficou um pouco contraditória. A moagem pra Moka, se feita com uniformidade, deveria ser num ponto intermediário entre espresso e coado. Se usar moagem mais grossa do que a do coado, algo similar à moagem para Aeropress (como você sugeriu, algo entre Coado e French Press), não dá pressão e fica subextraído, a menos que use técnica de socamento, o que é um pouco arriscado de "acertar", aí sim podendo bloquear a cafeteira. Moagem padrão de supermercado vai tranquilo na Moka, desde que seja de boa marca tradicional, cuja moagem tende a ser uniforme. O que entope não é a moda principal (ajustada mormente para coados), mas os fines em excesso dos cafés mal-moídos... Principalmente porque a Moka requer uma moagem ligeiramente mais fina que a dos coados para cumprir seu papel. Há quem defenda a utilização da moagem de espresso para Moka, como o pessoal da I Need Coffee, mas daí já acho exagero, tende a amargar e superextrair, pelo menos para meu gosto.
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  8. Para quem esta migrando dos cafés moidos de supermercado para o Pais das Maravilhas dos grãos, pode ser um primeiro passo. Eu utilizava as maquinas de cápsulas e achava que 500 reais em uma cafeterira era luxo. Depois de ganhar uma prensa francesa e uma cafeteira italiana, vi a necessidade de um moedor visto que o pó que é vendido no supermercado é muito fino para esses sistemas. Parti para o Hamilton. Posso diser que para quem não entende nada de café ficou muito bom, nada comparado com aquele café cheio de pó misturado na prensa rs Mas as indicações param por aqui. Se continuar com o hobby do café (febre ruiva?), e partir para uma cafeteira espressa, o Hamilton já não vai ajudar muito. Foi o que aconteceu comigo. Pelo fato do moedor ter um resultado muito irregular, o café espresso sai com cara de coado (ralo e sem crema). Se tentar usar uma moagem mais fina, o café começa a empelotar e muitas vezes entope o filtro da cafeteira e o café sai em gotas. No final tive que comprar um moedor manual (Hario) para fazer os espressos. Agora sim consegui um café com mais cara de espresso. Apenas avisando, moedor manual deve ser encarado como uma atividade lúdica, assim como o preparo do espresso (algo como "caçar" e preparar a própria comida) visto que a moagem para uma única xícara de espresso demora mais de um minuto. Se a "febre" não passar, vc vai começar a perceber que aquela cafeteira espressa recém comprada não é tudo aquilo que vc imaginava, e se começar a estudar um pouco tb vai perceber que o tempo de moagem influencia no sabor; que num dia chuvoso a regulagem do seu moedor tem que ser alterada pois pode aumentar o tempo de extração do café, as vezes chocando a máquina... E quando vc se dá conta, já esta começando a sentir as diferenças dos sabores entre os cafés...
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  9. Pelo preço acho que vale, para quem não quer gastar muito com moedor e não quer ficar moendo na mão. Não acho justo comparar um moedor de R$150 com um de R$1500 ou mais. Conheço pessoas que compraram e gostaram. Em um dos casos, o copo do moedor quebrou (caiu no chão) e, estando dentro da garantia do fabricante (acho que são 3 anos, isso mesmo, TRÊS ANOS!) eles solicitaram a peça pros EUA, veio para o Brasil, e mandaram via SEDEX, TUDO DE GRAÇA, apesar de não ser um caso de garantia, eles nem questionaram, e atenderam prontamente. Pesquisando encontrei por R$ 134,63 na AMERICANAS http://www.americanas.com.br/produto/121102935/moedor-ajustavel-para-80g-preto-hamilton-beach então para quem é mais exigente, quer resultados mais regulares, talvez não sirva, mas devemos considerar que com o preço de um moedor "consagrado" daria pra comprar 5, 10 desses da Hamilton Beach. Aí vai do gosto e do bolso. De repente é uma boa opção para quem não sabe se vai se aprofundar no hobby, melhor que gastar $1000 e depois vender com pouco uso. E moedores, mesmo usados, são fáceis de vender, dada a falta de modelos no mercado nacional. abraço!
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  10. É possível fazer expresso, numa máquina mondial C08 com esse moinho? OBS: Considerar que eu não tenho a sutileza em sentir diferença no paladar, não posso comprar um moinho elétrico de mais de R$ 1.000,00 e não quero comprar um manual, pro meu perfil, apesar de não ser o moinho indicado consigo um bom café (pra mim) nessa máquina? Muito obrigada, sou mega iniciante e ainda nem comprei a máquina haha!!!
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  11. Moedor de lâminas não serve para nada , ele não moe , pica , equivale a um liquidificador. No moedor de mos cônicas ou planas o grão sofre um processo de esmagamento progressivo até o pó chegar a um tamanho específico. No de lâminas ou no liquidificador o grão e quebrado em lascas produzindo um pó heterogêneo .
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  12. Oi Luís, Creio ser consenso que moedor é parte fundamental do café de qualidade, que Espresso é um dos métodos mais caros e chatos. (e gratificante, imho), e que moedor de lâmina é o pior tipo de moedor, se pensar na uniformidade do pó. Por outro lado já vi post em que um colega mostrou ser possível tirar um Espresso de verdade com moedor de lâmina. Eu acho que Hario é mais negócio, pois quando for fazer um upgrade, terá um portátil para carregar
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  13. Estou querendo entrar nesse mundo, andei pesquisando bastante e vendo quanta coisa eu não conheci, e gostaria de saber se usando máquina comum, dessas caseiras, pressurizadas mesmo, esse moedor não daria conta, ou então aquele Cadense que é mais baratinho, é o que eu poderia comprar agora, não gostaria de comprar modelo manual.
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  14. Sim, possuo um destes, adquiri recentemente, dizem que moedor de café de lâminas não é bom, porém eu faço uso deste e me atende perfeitamente.
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  15. A importância da repetibilidade p/ nós não é fazer cafés sempre iguais. A verdadeira importância dela é a consequencia: se eu fizer os mesmos procedimentos com as mesmas matérias primas o resultado será o mesmo. Então se não saiu como eu queria, eu faço os ajustes que eu julgar necessários e testo novamente. Se a máquina não tem repetibilidade, e o resultado não saiu como eu queria, como saber se foi por causa dos meus procedimentos ou por causa da variação do equipamento? Fica difícil fazer os tais ajustes.
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