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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-09-2019 em todas as áreas

  1. Base para o Tamper 58, distribuidor 58 e suporte de porta filtro Bravo. Roast cafés da Leticia - Piatã (BA) Tudo em busca da xícara perfeita [emoji3590][emoji471] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Então, estou só na limpeza por enquanto, que segundo o Paul é pra fazer 1x/semana, acabo fazendo a cada 20 dias... [emoji51], não tive problemas com a máquina ou algum componente ainda... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  3. Faria cafiza 1 vez na semana, se lembrar. Talvez a vedação de silicone da Cafelat dure bem mais que a de borracha, eu gosto. A tela, teoricamente, não precisa trocar... a não ser que troque por uma IMS.
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  4. Sério? Vou user seu nome nas próximas compras... kkkkkkkkkkkkkkkk
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  5. André, comprei o Arduino Nano V3, o Max6675, instalei o app no pc, conectei tudo... Commpilei esse código para o hardware: #include “max6675.h” int thermoDO = 7; int thermoCS = 8; int thermoCLK = 9; MAX6675 thermocouple(thermoDO, thermoCS, thermoCLK); void setup() { Serial.begin(115200); delay(500); } void loop() { float temp_c; temp_c = thermocouple.readCelsius(); Serial.print(“t1=”); Serial.println(temp_c); delay(200); } Porém quando abro o Roastlogger e dou o start no arduino, aparece uma pequena janela, porém a leitura permanece no 0.0ºC Alguma ajuda?
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  6. Paulo, To vendo você quebrar a cabeça e percebi que, provavelmente, você não leu o tópico do início. Essa airfryer gira no sentido anti horário. Em razão disso, o alimento que você colocar lá vai ficar o mais próximo possível das resistências (inclusive café). Ela foi bolada assim pela philco para deixar as batatas bem douradinhas. O problema é que o café não fica legal douradinho por fora (queimadinho). Então, como não tem jeito de alterar o sentido do giro sem modificar drasticamente o equipamento (acredite), há soluções paliativas que vão atenuar o schorthing. 1) colocar um escudo em frente da resistência mais potente (só em frente dela, porque ainda vai passar muito calor, mas diminuirá o de condução e aumentará a convecção). 2) trocar o motor (modificação bem mais complicada, porque o sistema de giro não aceita bem, pois aumenta muito o atrito). Se vc não colocar o escudo, e não maneirar na potência (a torra a tambor não fica legal a 8 minutos, precisa mais tempo para desenvolver que a torra de pipoqueira), não vai obter cafés satisfatórios Uma torra de 300, 400g, precisa de mais tempo que uma de 200g. Mas, na hora do desenvolvimento, exigirá bem menos potência que uma menor, em face da inércia e da condução de calor grão pra grão (perda menor também, de caloria, uma vez que o volume é maior) Uma torra de 300, 400g, precisa de mais tempo que uma de 200g. Mas, na hora do desenvolvimento, exigirá bem menos potência que uma menor, em face da inércia e da condução de calor grão pra grão (perda menor também, de caloria, uma vez que o volume é maior)
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  7. Eu comecei a escrever um tutorial basico pra arduino + max6675 + roastlogger https://medium.com/@brunoportnoy/f63c1c714638 Eu tinha compartilhado isso com o Valmor e ele falou que conseguiu fazer a ligação então vou deixar aqui pq acredito que possa ser util para quem estiver realmente começando com o esquema.
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  8. A arte de extrair um bom expresso leva um certo tempo até aprender... E mudou o café, mudam-se os parâmetros. Eu gastei uma boa quantidade até pegar o jeito, mas posso ajudar naquilo que for possível. Recomendo muito seguir o script lá da seção de tutoriais. Quanto à crema, depende MUITO do café utilizado (tipo de torra, a quanto tempo foi torrado,...) Só consigo tirar uma boa crema com café bem fresco de torra média (max 15d). O da foto eu comprei diretamente em uma cafeteria do centro de Porto Alegre, que recebe lotes semanalmente. Com cafés gourmet tipo Cafe do Centro, que possuem validade de 1 ano e são acondicionados em embalagem selada, geralmente não sai uma quantidade tão grande de crema. Fica mais rala mesmo... (mas ainda com mais de 3mm - 5mm). Quanto a cor da crema, fator importante é a temperatura na hora de tirar o expresso (precisa aprender a "surfar"). Ignore isso inicialmente. Eu fiz da seguinte forma: no início, ignore o gosto do café tb. Aqui tem dado bem certo quando extraio com 14g no duplo (hoje altero um pouco dependendo do café, para acertar acidez/amargor mas vamos deixar isso para depois). Sugiro você manter essa quantidade fixa nos 14g até acertar a granulometria do hario. Se não sair café, você está moendo fino demais e/ou compactando muito. Ao retirar o porta-filtro o bolo está completamente encharcado? Se estiver, abra um clic e tente novamente. Para acertar a compactação eu utilizei uma balança normal (apliquei sempre 20kg para compactação, sem "dinamometrico" mesmo kkkk). Ao encontrar a posição correta no hario, você vai ver que vai ter uma crema maior que os testes anteriores (com um clic a mais, ou clic a menos). Uma vez regulado, dificilmente você irá alterar para expresso. Com o tempo você irá entender porque o pessoal faz ele virar "stepless". Também acho que as vezes um "meio" clic seria perfeito, mas acabo usando sempre na mesma regulagem para diferentes cafés. Uma vez acertado o hario, acerte a quantidade de café para deixar o gosto bom ao seu paladar. Adicione ou retire 0,5g de cada vez. Mantenha a compactação sempre nos 20kg. Você irá perceber que com mesma compactação, com mais café no filtro, o bolo vai ter mais "resistencia" à passagem de água (talvez até extraia menos mL que o desejado, na xícara) - aí você pode diminuir um pouco a compactação para compensar. Esse fato é observado na hora de tirar o porta-filtro, olhando se o bolo está encharcado demais. Se você colocar menos café, mais compactação pode ser utilizada, pois isto compensará a "resistencia" menor do bolo na hora de extrair. Esta relação é importante pois o tempo de contato da água com o café depende de quantidade VS compactação, para uma mesma granulometria. Você vai perceber que não existe mágica para crema: se o café estiver velho, pode mudar todos os parâmetros que você não vai conseguir tirar a crema perfeita.
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